Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Поэзия » Курилка


Курилка

Сообщений 21 страница 30 из 109

21

http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

22

Будем считать это белым стихом.
Нечто в стиле Гоблина:
- «Господа, что это такое?!! («Такое.такое.такое» – жестоко испуганное эхо в истерике смылось за горизонт…)
Гортензия, поставив вопрос ребром и добившись всеобщего внимания, теперь предъявила форумчанам оный же в фас: «Господа! Я в шоке! За один месяц вы наоткрывали на ресурсе (сделав паузу, и большие, прекрасные глаза) – 3 (прописью: три) злачных места! С пьянством, драками, почти неприкрытой продажей травки и более тяжёлых средств! И - ни одного приличного культурного заведения, куда можно было бы  уговорить кавалера пригласить даму, не боясь испачкать своё вечернее платье в этих ваших херИсе и закуси, не говоря уже о кровище и кордитной копоти!».
Реплика была подана своевременно и тактически грамотно. Весенний гон у мужской «сильной и прекрасной» половины форума подходил к концу. Обломанные рога торжественно вешались в гостиных. Сильно обломанные – тихонько выносились к мусорным бачкам. Население форума постепенно приходило в дееспособное состояние и уже могло внимать. (Не «что-то», а «кому-то»! Читать только в контексте! Не хочу больше ко рву!)
Мэтр, погасив вкусно начинённую казбечину и озорные огоньки в глазах ((С) Велимир, Легенда…) пошкрябал свою геройскую небритость. «Что-ж, справедливо. Вот уже месяц наши стойкие боевые подруги вынуждены греметь нашими загипсованными костями по ступенькам всех гарнизонных госпиталей  форума. И тратить личные средства на зелёнку. Да и достала она уже на вкус, зелёнка эта. Пусть и градус, но - не херес.»
- Дим, готовьте-ка приказ о Торжественной встрече Дня нашей победы в гарнизонном театре.
- Мэтр, дайте-ка Ваш бычок и Вашу зажигалку! Я ещё не вижу, где тут у нас гарнизонный театр.
К Диму тут же подтянулись, вожделённо блестя глазами, любители тяпнуть халявы «вкруговую».
- Организуйте, на то вы и смотритель! - Мэтр, твёрдо глядя в глаза Диму,  благородно потянул свою пепельницу к себе, пытаясь освободить её из жёсткого захвата пальцев Злобного Смотрителя. – Вот, друг мой, глядите, и добровольцы подтянулись!
Дим повелся на вербальную провокацию старшего по званию товарища и оглянулся на группу поддержки, в это время Мэтр лёгким движением одной левой выцепил призовой окурок из пепельницы и заложил за ухо. Димова Торсида разочарованно  выдохнула.
Неспортивное поведение Мэтра не вызвало на лице Дима никаких изменений. Это мускулистое лицо выдерживало и не такие коллизии форумского быта. И лихой мозг за такой защитой мог изощряться как ему было благоугодно. Но, к разочарованию любителей собирать компромат, на всеобщее обозрение не вырвалось и буквы из изящных небоскрёбных лексических построений владельца лица и мозга. Дружба двух корифеев была крепка и проста, как трак гусеницы любимого «ИСа» Барона.
Барон фон Тар, последний раз щёлкнул костяшками разминаемых для процедуры скоростного приёма косячка пальцев. Картинно неохотно он полез в свой карман правой рукой. «За своими»-говорил весь его унылый вид. А левой Барон сделал неуловимый пасс, и зажигалка Мэтра, прощально блеснув килокаратами рыжака, исчезла в рукаве его кителя. Если бы Неман спросил его в своей допросной: «Зачем, собственно Вам нужна зажигалка Мэтра? У Вас же, гражданин, целая подпольная спичечная фабрика? Отвечайте же, Барон!» Бронеман и танколюб из славного города Одессы, сказавши машинально «Какая такая зажигалка, гражданин начальник?», в этот момент и сам терзал бы себя тем же вопросом. Всё получилось чисто автоматически. Многолетний, наработанный и отточенный до совершенства рефлекс.
Однако Неман ничего не заметил (Браво, Барон! Бис!), Начальник ГБ мял в кармане докладную, пришедшую ему по команде от Стража Границы Заповедника на имя Злобного смотрителя, с требованием на служебного шушупанчика «в количестве: 1 шт.» «в целях всемерного обеспечения повышения материально-технического уровня службы охраны границы заповедника». Он наблюдал Смотрителя и оценивал ситуацию.
«Не подпишет» - прикинул наблюдаемый расклад Неман, прикинув его ещё раз, подумал: «Завтра подам». И тоже полез за пачкой – демонстрация Барона оказалась заразительной.
Тем временем Мэтр Карах орлиным взором окинул собравшихся офицеров гарнизона. Пока деморализующий фактор общего облома бушевал в полную силу, и никто из собравшихся не мог оказать осмысленного и аргументированного отпора, Батько продолжил ковать железо:
- Господа, расцениваю ваше молчание, как одобрительное. Все собравшиеся не обделены долей таланта, не единожды проверены в деле и посему «А не замахнуться ли нам, господа, на Вильяма на нашего – Шекспира.» (С) Назначаю товарища Дима главным играющим трен… режиссёром гарнизонного театра. Партактив – актёрами. Исключая дам. Дамы заслужили свой культурный отдых, практически бессменно дежуря по апрелю, пока мы тут по-мужски развлекались. Женские роли возьмут на себя добровольцы. Главреж, назначте несколько человек добровольцами. Что-бы все прониклись, добровольно беру на себя роль принца Гамлета.
Затем – добил морально-раненых: «Возражений нет? Так и запишем.»...

Отредактировано Максимыч (30-04-2008 13:27:17)

+2

23

http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

24

ycnokoutellb   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  похож на нашего Пушка!
Absentis -этто головаааа...(С)

Отредактировано Максимыч (24-09-2008 13:17:31)

0

25

Максимыч
  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif  Заслуженный плюсег!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

26

Максимыч, Жжош, кросавчег! Только не

Максимыч написал(а):

Гортензия,

, а Гардения, наверное?

0

27

Wil написал(а):

а Гардения, наверное?

Угадал! Шшшайтан!   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif Насамом деле, я искал укромный уголоГ, где можно без помех выхихикаться.

Отредактировано Максимыч (24-09-2008 07:48:04)

0

28

Это мой бальной мазол. Лет 7 назад довелось пообщаться с деятелем от нашей городской футбольной команды. А когда увидел в нашей Раше про газмяс - понял, что и они сподобились. В точку.

0

29

Накатило. Послал в сетку свежий шендевр:

Утро. Блондинка. Похмелье.

Как упоительны в России вечерааа
Тусовка, пиво, план и скрип презерватива
…А утром – тошно, стрёмно, дико и паршиво
И без понятия,  с кем, сколько, и кудааа…

Отредактировано Максимыч (31-12-2008 23:16:43)

+2

30

Не Рубцов. Не букет.

Не буду долго
Гнать вам про балет
Ведь левых тем по жизни не люблю
Зову кентов
И мы идём в буфет
Сложившись между делом по рублю
Я им скажу:
Опять я весь в дерме
Опять она трындит, что я, мпя, лох
Что я отстой,
                и что всё поху@ мне,
Что лучше б я ишшо до свадьбы сдох.
Она права.
И в этот поздний час
Приняв на грудь, иду развеять грусть
Иду я к ней,
Иду - заехать в глаз.
Да, сволочь, да ублюдок,
Ну и пусть!..
Не буду долго
Гнать вам про балет
От левых тем по жизни я блюю
...
Наряд ментов.
Уазик. Кабинет.
И всё же, Машка, я тебя люблю.

Отредактировано Максимыч (31-03-2017 14:05:13)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Поэзия » Курилка