Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).


Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

"Продолжаем разговор" (Карлсон).  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Majorvks (22-11-2018 20:07:34)

+1

2

Вам слово, Дмитрий Аркадьевич...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

3

Majorvks написал(а):

"Продолжаем разговор" (Карлсон). 

Отредактировано Majorvks (Сегодня 21:07:34)

Вот меня интересует ,а почему Гурову и не спросить у Воронова:" А существует ли техника владения кортиком ( Ведь с ВК Кириллом были морские офицеры) , и обучают ли ей будущих адмиралов".

0

4

Кстати, коллеги, а вы в курсе, что на столе у Николая стояла табакерка от Фаберже, при нажатии на крышку которой в караульном помещении, находящемся в подвале дворца, срабатывал сигнал тревоги?
Кроме того, во дворце было 26 телефонов и мощная стационарная радиостанция. В кабинетах Николая телефонов не было. Они стояли:

Настольный в Гофмаршальской (1-й этаж, комн. 61); 15. Настольный у командира Сводно-гвардейского полка (2-й этаж, комн. 60); 16. Настольный у Орбелиани (2-й этаж, комн. 63); 17. Настольный в Карельской угловой (2-й этаж, комн. 52); 18. Настольный в гладильне (2-й этаж, комн. 53); 19. Стенной у первого подъезда (подв. этаж, 18-а); 20. Стенной
у Ладунга под площадкой лестницы в сторону парка (1-й этаж, комн. 62); 22. Стенной на 3-м подъезде в дежурке (1-й этаж, комн. 22); 23. Стенной в канцелярии камер-фурьера (Кухонный корп., 2-й этаж, комн. 26); 24. Настольный в кухонном помещении (Кухонный корп., 1-й этаж, комн. 11)
В Палисандровой гостиной Александры Федоровны, на полушкафу у задней стены, было установлено два телефонных аппарата. Один из них был соединен со Ставкой Верховного главнокомандующего русской армией в 1914 г. В Сиреневом кабинете, где большую часть дня проводила императрица, телефон стоял на отдельном столике. На втором этаже Александровского дворца, на Детской половине, находилось пять телефонных аппаратов.

Но проблема в том, что нет ни одного прямого городского телефона - выход в город только через коммутатор дворца, установленный в подвале. А на этом коммутаторе и в "мирное время" все переговоры прослушивались.

Отредактировано Kra (22-11-2018 20:44:45)

+2

5

Стиль Кадочникова - это да... Это аргумент... Конечно!... Уж там-то научат! Если честно, то бред все это. Единоборства построены на боксе, вольной борьбу, муай-тай, и дзю-дзюцу. То есть - контактных стилях, поверенных веками (вольная если что имеет в "дедушках" панкратионон). А не на всякой ереси, боящихся пропустить удар сказочников. И длинный клинок в руках врага УМЕЮЩЕГО фехтовать - страшная угроза. Почти непреодолимая. А "вырубить" группу "мореманов" с их (волей-неволей) тренированным вестибулярным аппаратом - бред еще больший. Для э
того надо быть кем-то вроде Попенченко, М. Али, или Тайсона. То есть - двигаться как ртуть и бить, бить, бить... Мгновенно. На нокаут. Избегая борьбы. А описанное... ИМХО - чушь.

Отредактировано Крылозавр (22-11-2018 20:38:38)

+1

6

Крылозавр написал(а):

. Это аргумент... Конечно!... Уж там-то научат!

Ну, Вы специалист, Вам, конечно, виднее.

0

7

Дилетант написал(а):

Вам слово, Дмитрий Аркадьевич...

Спасибо!
К выходным постараемся выложить новый вариант эпизода. С группой поддержки, тихим огнестрелом и забиранием ВККВ с собой. Насчет заставить последнего объявить своим подчиненным о сдаче - нет уверенности, что Кирилла не поддерживали другие. Братец Борис, походный атаман казачьих войск, их маменька Михень, очень желавшая стать мамой императора и ненавидевшая семью Николая, остальные усердно фрондирующие Романовы. Кто даст гарантию, что в тракторной школе 1-й запасной тяжелой артиллерийской бригады не найдется какой-нибудь прапор-эсер, который возьмет, да и притащит пару стволов и влупит по левому крылу дворца. Безопасность Николая и семьи можно гарантировать только в Аничковом дворце у мамы и бабушки вдовствующей императрицы Марии Федоровны.
Что касается системы Кадочникова, то... Она не называется школой боевых искусств. Это - как бы образ мысли. Система накладывается на почти любую школу (бокс, самбо, дзюдо и т.д.) и учит рационально использовать свои силы. Отсюда некоторая специфика проведения приемов. Существует бесконечный спор о возможностях айкидо. Но подросток, ходящий на занятия два-три раза в неделю - это одно, а Воин (Буси), имеющий весомый дан японской классификации и изучающий айкидо - это немного другое. Грубо говоря, что айкидо, что Система - это для тех, кто уже что-то умеет.

+1

8

Wil написал(а):

Ну, Вы специалист, Вам, конечно, виднее.

Ну... Преподаю уже 15 лет как-бы... Один из источников дохода.

Majorvks написал(а):

Что касается системы Кадочникова, то... Она не называется школой боевых искусств. Это - как бы образ мысли. Система накладывается на почти любую школу (бокс, самбо, дзюдо и т.д.) и учит рационально использовать свои силы. Отсюда некоторая специфика проведения приемов. Существует бесконечный спор о возможностях айкидо. Но подросток, ходящий на занятия два-три раза в неделю - это одно, а Воин (Буси), имеющий весомый дан японской классификации и изучающий айкидо - это немного другое. Грубо говоря, что айкидо, что Система - это для тех, кто уже что-то умеет.

Ой... Ну пожалуйста не надо. Ни на одних соревнованиях этих комрадов не видно. Словеса про то, что они "не умеют драться, а умеют убивать", тоже оставим для выпускников СКОУ (специальных коррекционных образовательных учреждений). Там лапши на уши навесить легко. Не спорю. Бокс - то же айкидо по сути. С уходом от ударов, "провалами" противника, финтами...
Но только нацелен бокс на противостояние СЕРИЙНЫМ, РАЗНОУРОВНЕВЫМ, меняющимся по цикличности ударам. А все эти "мяу-мяу" и "Русские стили" - жулье. ИМХО.
"Образ мысли"... Сие конечно звучит... Но не работает! В бою мозг выбирает из того, что "вбито" в подкорку десятками тысяч повторений. И невозможно научится драться не прпуская ударов, не чувствуя на губах кровь, не хлюпая разбитым носом, не падая о борцовский мат, когда тебя - изо всех сил сопротивляющегося превозмогает партнер, итаки швыряет, или выводит на болевой-удушение. Все эти новомодные дряни несут в себе нчто педерастическое. Гламурное. Нерабочее...
И кстати - творчество кадочниковцев и все их "высеры", (уж простите, но назвать ЭТО работающей техникой не могу), не проведено как основа РБ ни В ОДНОЙ силовой структуре или подразделении ВС. Не только в РФ, но и в мире. И хорошо, что так.

0

9

Majorvks написал(а):

Что касается системы Кадочникова, то...


У Асприна в его мифах есть прекрасное рассуждение насчет того, что маленький боец может вырубить большого только если маленький ну о-о-очень умелый, а большой ну о-о-очень неумелый. Кому надо - прочитайте.
Я это к чему? А к тому, что боец без холодняка в руках справиться с бойцом с холодняком только если... (см. по Асприну)
И прав по большому счету Чапаев из анекдота с его бессмертным "против шашки с голой пяткой"
Так что спор о стилях - хорошая штука, но не в тему абсолютно. Желающие! Откройте в Антиляпе соответствующую тему и исупражняйтесь хоть до посинения. Мы тут за 14 тем (14000 постов) обсудили все возможные и невозможные усовершенствования всех технических устройств начала 20 века от керосинки до линкора! Вытащили на белый свет грязное бельё (в том числе и несуществующее) всех мало-мальски заметных личностей того времени. Творчески переработали всю тактику проведения войсковых, диверсионных и прочих операций. И много чего еще. И всё это не по одному разу. Может, пора уже и книгой заняться?

И напоследок. Умолкнувший новичок прав. Как только заложники да еще с главарями заговора оказываются в руках группы "Антитеррор", в дело вступает группа прикрытия в составе двух полков, кавалерийской бригады, артиллерийского дивизиона (нужное подчеркнуть), заранее выдвинувшаяся на ударные позиции. То есть, заговор гасится на корню, чему раньше мешала опасность для жизни заложников. А Котяра держит не царевича, а свой любимый пулемет и не дает никому постороннему даже близко подойти к месту нахождения императорской семьи. И вся группа ему помогает. И количество трупов никого не волнует. И походный атаман казачьих войск, давно находящийся под наблюдением, сидит и дыхнуть боится. И остальные ненавидят себе тихо и молчат в тряпочку. И Кирилл отдаст приказ о сдаче, а его люди этот приказ выполнят. Потому что сила сейчас у ВК Михаила. А шансы на успех заговор имел только до устранения угрозы жизни заложников.
ИМХО, конечно, но очень жесткое.

Отредактировано ВВГ (22-11-2018 21:44:55)

+5

10

Крылозавр написал(а):

Ни на одних соревнованиях этих комрадов не видно.

Если преподаете 15 лет, то уж должны знать, что эта система под соревнования не заточена. По крав-мага тоже нет соревнований, и ничего.

Крылозавр написал(а):

И кстати - творчество кадочниковцев и все их "высеры"

Как это знакомо. Профессиональная распальцовка - "В нашей системе спецы - лучшие, а у смежников - рукожопые недоделки". Давайте прекратим этот флуд.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).