Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд-2


Технофлуд-2

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

Geck написал(а):

Корабль "Всё включено"

ФАИ-шный проект ЕМНИП. Ок. 700 метров длины и полмиллиона тысяч тонн водоизмещения. Аццкая химера, в общем.

0

22

КоТ Гомель написал(а):

Таким вот образом я и предлагаю согласовать Ваши точки зрения.


Однажды в науке бушевал жаркий спор. Два именитых биолога выдвигали теории возникновения некоего заболевания. И каждый с пеной у рта доказывал именно свою правоту, всячески обличая конкурента. За спиной каждого авторитета стояли толпы последователей. В качестве доказательств выдвигались неоспоримые аргументы. Но то, что правы оба, и болезнь может возникать и по одной причине, и по другой осознали лишь спустя десятилетия.

Плюсую, ибо считаю, что вы правы.

0

23

Paganell написал(а):

Кста... а какой процент кислородного обмена обеспечивают водоросли? Смутно помнится, что по боле 50...


Про "загаженный" сырой нефтью океан написал не я, а КоТ Гомель.
Что до "лёгких планеты", то Мировой Океан дает около 40%, согласно некоторым данным. Не могу знать насколько они достоверны. Простая логика говорит, что Мировой океан производит кислорода куда больше, чем леса. Но сколько именно? Не знаю. Плюс надо учитывать, что океан и атмосфера постоянно взаимодействуют друг с другом. Ведь газы, тот же кислород, способны растворяться в воде. В зависимости от температуры "емкость" океана меняется. В результате, - сезонные колебания концентрации газов в воде. Проще говоря, океан работает как аккумулятор. Только запасает не энергию, а тот же кислород или углекислоту. Зимой поверхостные слои охлаждаются, газы в холодной воде растворяются легче, чем в теплой. Летом вода нагревается и газы "освобождается".
Процентов или количества в тоннах или тысячах кубометров я не знаю. Надо спрашивать у специалиста.

0

24

http://www.nt-magazine.ru/nt/sites/default/files/ImagesNT/3_2010/Colors/6.jpg
Универсальный инструмент убиения ангелов

+4

25

slava-scr написал(а):

Универсальный инструмент убиения ангелов


- смотри, какая дура!
- Это не дура, это лошадь!
- А нафига такая дура?
- Сама ты дура, это лошадь!

Вот это вспомнилось одновременно мне, жене и сыну. Вслух и хором.
Но габариты впечатляют. Вживую не видел, в Кронверке только "Тюльпан", а он поменьше будет.
В самом деле, зверюги.

0

26

TehniK
Их-то создали не от хорошей жизни...
Просто ядерный снаряд (или мина) калибром меньше 420 мм никак тогда не получался....

0

27

Просто подобные установки имеет очень специфичную сферу применения - уничтожение ядерным зарядом хорошо укреплённой и защищённой цели, находящейся или перемещающейся по небольшой площади. Как это не странно, но в мире NGE, и в т.ч. ЧЖ у них гарантированно будет такая сфера применения - ангелы как раз такая бронированная цель, действующая на ограниченной территории.

Отредактировано slava-scr (28-08-2013 19:34:56)

+1

28

Slant
а в мире NGE/NGE:ЧЖ эти орудия и будут "оружием контрольного выстрела". То есть инструментом добивания
либо ослабления/оглушения неподвижного/малоподвижного бронированного противника - ангела.
либо отвлечения внимания/обездвиживания
То есть Евы сбивают с ног/контузят/обездвиживают, а 406 и 420-мм установки этих ангелов добивают, либо отвлекают/контузят, а Евы добивают.

0

29

Недавно посмотрел интересные авторское кино о мегалитах древней Японии. Кстати, создатели фильма целую серию сняли о мегалитах и прочих архитектурных загадках Старого и Нового Света.

- Отлично справились ребята. - голос Мисато буквально лучился счастьем. - Противник уничтожен на подходе с минимальными затратами и без потерь! Пора домой, в тёплые кроватки.
- Мисато, а давайте мы вернёмся своим ходом на базу? - предложила Лэнгли. Видимо, мгновенное убиение Сахакиила не позволило ей полностью спустить пар и она теперь решила компенсировать  простой прогулкой в Еве. С другой стороны, выбираться мокрым наружу, на сырой ветер у меня лично нет ни малейшего желания... А с 25-часовым ресурсом S2-двигателей можно спокойно своим ходом до Геофронта добраться.
- Командир, действительно - смысл нам дожидаться спасателей, когда можно своим ходом до потра добраться?
- Не навоевались ещё. - грустно вздохнула Кацраги. - Ладно, тогда включайте навигаторы и топайте по маршруту. И... постарайтесь ничего не растоптать и никого не затоптать, договорились?
- Постараемся... Если разумеется к нам под ноги не будут лезть. - поддел я майора. - Так что, если кто-то из местных отаку или папарацци, пытаясь найти лучший ракурс для фотки, попадёт нам под башмак, то это будет только на его совести.
- Гм, а было неплохо придавить парочку этих назойливых сволочей. - предвкушающе протянула Сорью.
Нет, Аска, конечно, обожала не только шуметь, но и создавать вокруг себя шумиху, но после того, как один особо рьяный папарации смог таки сфоткать её в раздевалке а затем выложить полученные фото в жёлто-эротическом журнальчике, Второе Дитя воспылала к представителям второй древнейшей чистой, незамутнённой ненавистью.
И пусть тираж был практически весь изъят, а уцелевшие номера стали по настоящему коллекционной редкостью, и пусть сам журнал прекратил существование (пришлось поторопиться, ибо Аска всерьёз намеревалась воспользоваться Евой), главный редактор оказался на улице и без штанов (в смысле - средств к существованию), владельцу издания припомнили все его грехи (на четверть века "строгача"), а сам не в меру шустрый репортёр получил волчий билет и шрамы на морде от прелестных коготков самой Аски Сорью Лэнгли, но... Теперь  для журналистов нахождение в пределах визуального наблюдения было делом по настоящему опасным для жизни - в отличие от безопасников и Габриэллы, Лэнгли по пишуще-снимающей братии стреляла на поражение без предупреждения.
От мыслей о нелёгкой жизни журналистов, описывающих нелёгкую жизнь пилотов Евангелиона, меня отвлёк недовольный голос Аски:
- Scheise! Я кажется что-то своротила... Какой-то местный памятник.
Остановившийся ноль-второй что-то заинтересованно высматривал у своих ног.
- С людьми или без? После твоих прощальных фортелей в школе и знаменательной охоты за журналистом, Аска, от тебя в любую минуту можно ожидать нечто подобное.
А если учесть, что Вторая сейчас пилотирует Еву, то о размере разрушений даже думать страшно. Зафутболит пятидесятитонным валуном по какому-нибудь древнему храму и всё...
Нам только обвинения в вандализме не хватало. Разумеется, требовать от шестидесятиметровых полуторакилотонных человекоподобных биомеханоидов аккуратности да ещё во время войны - бессмысленно, но всё же... Батя с Фуюцки чисто из вредности могут организовать восстановление древности за наш с Лэнгли счёт.
- Что ты там разгрохала, рыжая? Раздавила местную древнюю святыню?
- Да ничего я не раздавила! - огрызнулась немка. - Так, чуть-чуть сдвинула ногой какой-то булыган с ограждением... Гм... Интересная у него форма...
Я только собрался гаркнуть "брось каку!", а ноль-второй уже вертел в руках мегалит причудливой формы
- Странно... похоже на черпак без ручки или миску... Похоже, какая-то посудина...
Посудина! Э...?! Мы же в Нара! В памяти неожиданно всплыл брифинг Акаги: "древние мегалитические сооружения в парке Асука... да-да, можно сказать, твоя тёзка, Аска... постарайтесь ничего не разнести... нет, Синдзи, нет, конечно... по возможности..."
"Булыганом", что вертела Сорью, оказался так называемый "ночной горшок дьявола". Мда, похоже вещь нашла своего хозяина.
- Аска мы же находимся в национальном парке Аска, а в руках у тебя так называемый Горшок дьявола... Точнее - Ночной горшок дьявола.
- Ты на что это намекаешь, Икари? - аскина Ева угрожающе замахнулась на меня национальным достоянием Страны восходящего солнца.
- Брось каку, Аска!
- Икари!
- Аска, если парк носит такое же как у тебя имя, то это не значит, что ты можешь в нём хозяйничать! Так что, положи на место этот мегалит и пошли домой.
- Вы что творите, вандалы! - истеричный вопль Рицко бетонобойным снарядом вломился в голову. - Немедленно прекратите уничтожать памятники архитектуры!
- Ничего мы не уничтожаем. - обиделась Вторая. - Наоборот - можно сказать восстанавливаем! Кстати, Син, а что это за хрень на самом деле?
- По моему крышка от дольмена. Вон, видишь на холме ещё одна каменюка в землю врыта. Историки говорят, что это основание, на котором и стоял этот "горшок".
- Да ну? Хотя... А ну-ка, сейчас проверим...
Странно, но пока Аска шла к вершине холма и устанавливала мегалитическую лоханку на "основание", в эфире царила подозрительная тишина - похоже Рицко и остальным тоже было интересно посмотреть, что из её затеи получится.
- Надо же, действительно идеально подходит. - задумчиво хмыкнула напарница. - Знаешь, Син, мне кажется, что при создании мегалитических построек по всему мирувсё таки  не обошлось без древних Ев.
- Вполне может быть...
- А вот мне охота поднять Сфинкса и посмотреть что там под ним. - неожиданно предложила немка.
- Гм, ну для этого одной Евы будет недостаточно - без наших с Рэй вряд ли получится...

Отредактировано slava-scr (02-11-2013 22:37:38)

+5

30

А почему бы и нет? Допустим, в её состав входит какая-то специфическая присадка для того, чтобы жидкостное дыхание не разрушало альвеолы, нетипично реагирующая с волосами.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Технофлуд-2