Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-12


Чужая жизнь-12

Сообщений 11 страница 20 из 382

11

Зануда написал(а):

Если автору нужно, чтобы его герои заглянули в капсулу побыстрее, то почему бы в ней (точнее, в её оболочке) не оказаться сквозным отверстиям?


Спору нет. Я лишь перечислил некоторые (не все) причины, по которым это не может быть сделано. Ну, или по которым этого делать не стоит. Аналогично и с отверстиями. Если Командующему мои резоны покажутся убедительными, то он их учтет. Если не покажутся или есть что-то чего я не знаю или не учел, то тогда не прислушается. Я, как и многие на этом сайте, заинтересован в том, чтобы произведение было как можно лучше.

0

12

Set Sever написал(а):

Только вот ракеты с дистанционным запуском и пригодились в кои-то веки…

А вот интересно, имеет ли смысл на ракету установить однозарядку, которая сработает при попадании в АТ поле и во врага полетит урановая болванка, разогнаная взрывом до 1 км в секунду.

0

13

Slant написал(а):

Это имело бы смысл, будь АТ поле чем-то вроде обычной брони, которую первичное попадание проломит. Но оно же полностью непроницаемо, до момента истощения, за исключением частного случая - рельсы (а у нее скорость намного больше 1км/с).

Всё так, но болванка будет много меньше по размеру чем ракета. И вполне возможна локальная перегрузка АТ поля. И вроде было, что Синдзи прокалывал поле именно за счёт большей напряжённости чем у агела.

0

14

Set Sever написал(а):

Последнее, пожалуй, всё же вернее, потому как будучи подобная цивилизация существовала бы относительно недавно – в конце последнего Ледникового периода, её бы следы обязательно остались…


Заменить на "если бы"?

+1

15

Set Sever написал(а):

Скорее всего, автоматические,

если

Set Sever написал(а):

Допустим, на Луне сохранилась военная база

то
автоматическая
______________________________________________________________________________________________________________

Set Sever написал(а):

«Огромные монстры! Опасные террористы! Постоянная угроза конца света! Возможность оказаться в эпицентре ядерного взрыва! Хронический недосып! Усталость! Много бумажной волокиты! Вступайте в НЕРВ, и получите это и много другое!».

А вот и общий девиз-предисловие для всей серии NGE:ЧЖ  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

Set Sever
http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

Отредактировано slava-scr (14-08-2013 20:38:20)

+1

16

Set Sever написал(а):

Один геофронт – в Антарктиде, другой – в Африке, третий – в Америке, четвёртый – в Азии, пятый в Антарктиде.

+1

17

А ведь если Геофронтов "по два на материк", то версия +7 даст общее число емкостей в двенадцать штук. Вполне себе "красивое" число, хоть и не простое...

0

18

Идея навскидку (только не бейте обувью), если уж теория мира Евангелиона начинает расходиться с "пракатикой"...
Суть - Ангелы - не нападают, они ремонтники, а мечущиеся люди им мешают :)
База на Луне расконсервировалась, получила сигнал с Геофронта - типа нарушения периметра, множественные повреждения, потихоньку запускает слесарей, они гибнут - с учетом каждого боя ангелов модифицируют, дабы пробиться к цели :)
Вот интересно - пока шлют работяг, а что будет когда припрется Бригадир?

+5

19

БДК написал(а):

Идея навскидку (только не бейте обувью), если уж теория мира Евангелиона начинает расходиться с "пракатикой"...
Вот интересно - пока шлют работяг, а что будет когда припрется Бригадир?

Так Нагиса же! Только он не бригадир, а инженер, наверно) Возможно, там не только слесари, а по очереди: машина сноса повреждений - строитель - мусоровоз и т.п. "Октаэдр" вот на строительную машину очень даже тянул) И давайте дальше во флудилку перейдем, если что)
P.S. По теме: копье нервовцы из Японии утянули за собой или бросили? Что-то мне кажется, Син ни за что не бросил бы такую штуку))

+1

20

Arghett
Slant
коллеги, не нужно пытаться поверить алгеброй гармонию. Многие пытались, и без толку.
Кроме того, такого рода теории обсуждают в ветке "Технофлуд". Обсуждая такого рода вопросы здесь, вы рискуете общественным порицанием. Настоятельно рекомендую продолжать не здесь.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-12