Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-12


Чужая жизнь-12

Сообщений 21 страница 30 из 393

21

БДК написал(а):

Идея навскидку (только не бейте обувью), если уж теория мира Евангелиона начинает расходиться с "пракатикой"...
Вот интересно - пока шлют работяг, а что будет когда припрется Бригадир?

Так Нагиса же! Только он не бригадир, а инженер, наверно) Возможно, там не только слесари, а по очереди: машина сноса повреждений - строитель - мусоровоз и т.п. "Октаэдр" вот на строительную машину очень даже тянул) И давайте дальше во флудилку перейдем, если что)
P.S. По теме: копье нервовцы из Японии утянули за собой или бросили? Что-то мне кажется, Син ни за что не бросил бы такую штуку))

+1

22

Arghett
Slant
коллеги, не нужно пытаться поверить алгеброй гармонию. Многие пытались, и без толку.
Кроме того, такого рода теории обсуждают в ветке "Технофлуд". Обсуждая такого рода вопросы здесь, вы рискуете общественным порицанием. Настоятельно рекомендую продолжать не здесь.

0

23

КоТ Гомель
Во времена, подозреваемые в наличии активных "прото-Ев" материки были уже эти самые. Ибо если бы тикаилоиды пилотировались динозаврами, то и сами были бы рептилоидными, ане гуманоидными. И в капсуле бы какой-нить ...раптор сидел.  :dontknow:

0

24

КоТ Гомель написал(а):

В реально древние времена и материков было другое количество и стояли они иначе. Так что тут вообще любые варианты по сюжету нужные будут обоснованы.


100 тысяч лет, о которых идет речь, не такие уж и древние времена с точки зрения палеогеографии или геологии. В то время материки располагались примерно на тех же местах, что и в наши дни. И, разумеется, в том же количестве.

Разумеется, существенные отличия были. Например:
На территории европейской части России проходил очередной ледниковый период (Валдайское оледенение; период 110-70 тысяч лет тому назад). На подходе Зырянское оледенение, которое накроет льдом север азиатской части нынешней России в период 80-10 тысяч лет ному назад.
Чукотка и Аляска соединены перешейком (ушел под воду 10-11 тысяч лет тому назад). Ушедший под воду регион назывался Беренгией. Затопление было вызвано окончанием Зырянского оледенения и сопутствующим этому таянию льда и поднятию уровня Мирового Океана примерно на 150 метров.

В период Валдайского оледенения климат на планете в целом был сухой и холодный, но площадь земной поверхности превышала нынешнюю. Соответственно, уровень Мирового Океана был ниже (со всеми из этого вытекающими последствиями).

Так что некоторые созданные в тот период геофронты могли находиться на территории, ушедшей под воду. А часть незагерметизированных геофронтов могла оказаться банально затопленной. Например, был некий геофронт, большей частью заглубленный ниже уровня моря. Уровень Мирового Океана поднялся. Через разрушенный купол (или технологические отверстия, для забора воздуха, например) внутренний объем затопило водой. В наши дни геофронт нашли, оболочку сверху вскрыли... А там на километровой глубине подземное озеро без намека на сушу (до которой еще 500-1000 метров).

Я когда свой собственный фанфик писал по ЧЖ думал над этой проблемой.

0

25

Burenka104 написал(а):

Вообще, геофронты не из супер-пупер прочного инопланетного материала где попало не расположишь. В той же Японии - пара землетрясений - и пишите письма... А уж ежели оные геофронты совсем давние - то более или менее стабильных геологически мест получится совсем немного.


Ведь обсуждали это уже! Стенки токийского геофронта из невероятно прочного по своим свойсвам материала. Вроде, это даже не материя, а какое-то поле. Такой геофронт можно хоть целиком в магму окунуть, ничего ему не будет. Ну, наверное. :)
В ЧЖ мы видим различия в материале, из которого строились разные геофронты. Так что ваше ограничение на геологически стабильные места не лишено смысла. Но не в отношении геофронта Токио-3. И вы не учли, что Set Sever дал четкое указание на дату создания алжирского геофронта, - до 100 тысяч лет. Геологически стабильных в этот период времени мест на Земле достаточно много.

0

26

poloz07 написал(а):

Например, был некий геофронт, большей частью заглубленный ниже уровня моря.

В конце концов, даже не за геологические промежутки времени суша могла опускаться и подниматься, так уай бы и нот? Более того, вполне возможно, что какие-то геофронты могли расколотья и "уехать" одна половина от другой на хорошее расстояние. Представить только: одна полусфера, замыкаемая стеной - с одной стороны, а где-то - парная ей, такое же полуяйцо. Или опуститься на дно, нахватать там ила с осадочными породами, а потом вознестись в поднебесья :)

Отредактировано Н.Кута (17-08-2013 11:01:41)

0

27

Burenka104 написал(а):

Просто этот геофронтище клепали, видимо сразу после колонизации - эдакий саркофаг для останков проигравшего(их). А остальные - уже чисто людские поделки. Ну, я так думаю...


Про саркофаг - не думаю. Мышление у нечеловеческих рас будет, безусловно, нечеловеческим. Но логику это не отменяет. Она и в Африке - логика.
Геофронты, скорее, походят на древние города-базы. По мере падения уровня технологий новые геофронты создавались всё более низкого качества. Пока уровень цивилизации не упал до того критического уровня, когда подобное строительство стало невозможным. Какое-то время они еще пытались хотя бы ремонтировать построенное ранее, но со временем утратили и эти знания. Возможно, из-за невозможности добычи необходимых для строительства и ремонта ресурсов, той же энергии. По мере того, как системы жизнеобеспечения приходили в негодность, люди оставляли один город-геофронт за другим.

0

28

poloz07 написал(а):

Про саркофаг - не думаю.

Может это типа куколки, или чего-то вроде галлов на дубовых листьях. А может, это были вообще пузыри, в которых плавали существа. ЛСЛ Жидкость потом ушла, возможно, где-то превратилась в сотни нефти какие-то примеси в породах или полезные ископаемые, просто засохла и окаменела, мало ли что

Отредактировано Н.Кута (17-08-2013 11:05:53)

0

29

Н.Кута написал(а):

Может это типа куколки, или чего-то вроде галлов на дубовых листьях.


А строения внутри геофронтов?

Н.Кута написал(а):

В конце концов, даже не за геологические промежутки времени суша могла опускаться и подниматься, так уай бы и нот? Отредактировано Н.Кута (Сегодня 11:01:41)

Ну, такое возможно, но высота геофронтов - измеряется в километрах. А подъемы и опускания суши - в сантиметрах в год. Но за десятки тысяч лет изменение уровня может оказаться значительным. За "всего лишь" тысячи - нет.
При каком-то экстриме, вызвавшем разрушение оболочки геофронта, прочность осколков будет на порядки ниже прочности неповрежденной оболочки. Так что разорвать могло только непрочные постройки времени позднего регресса, а потом сильно поврежденный геофронт просто обвалится вовнутрь. Нагрузки уж очень велики.

0

30

Burenka104

Так может именно потому в Японии Геофронт из супер-пупер прочного материала, а в сейсмически стабильных областях - из "простого" плавленного камня?

Что касается инопланетной логики - подкину ещё одну идейку: а что если геофронты строились для одного, а впоследствии использовались для совершенно другого? А то уж больно подземные сферические емкости напоминают мне отечественные проекты газовых резервуаров, выплавленных в породе ядерным взрывом...

Отредактировано Зануда (17-08-2013 12:03:39)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-12