Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир


Игрушечный мир

Сообщений 91 страница 100 из 658

91

Вот куда делась "Отдохнем по-взрослому", оказывается! хорошо, что нашел - буду новые продки почитывать. :)

+1

92

Вот решил чуть прерваться в работе над основным повествованием и выложить пролог романа. Возможно, он слишком контрастен по отношению к последующему тексту, но - так надо.

Пролог (начало)

     До скалистого уступа оставалось всего ничего. Одетый в камуфляж человек судорожно обернулся, пытаясь если и не увидеть, то хотя бы почувствовать тех, кто гнал его сюда по лабиринту каменных россыпей. Но нет, чего-либо подозрительного, цепляющего взгляд или слух, он так и не обнаружил, как ни старался. Ни возле тропы, ни ниже по склону. Всё так же палило солнце, по-прежнему шелестел ветер, шуршали перекатывающиеся по земле комки каких-то колючек. И лишь гул теперь уже близкого моря диссонансом вклинивался в привычную череду звуков. Моря, равнодушного ко всему, легионами волн бьющегося о прибрежные скалы. Совсем недалеко, внизу, за обрывом. Там, где беглец сумел бы легко затеряться среди разбросанных тут и там валунов или найти укрытие в каменной мешанине многочисленных пещер и гротов. Увы - добраться дотуда ему было не суждено. По крайней мере, в текущей реальности.
     Насчет себя и своих преследователей Глен Спирит, «чистильщик» экстра-класса по прозвищу «Вокс», нисколько не заблуждался. Церемониться с ним не будут. В лучшем случае тихо и без затей ликвидируют. «Вычистят», так сказать.  А в худшем… Нет, такой радости своим бывшим, теперь уже точно бывшим коллегам он не доставит. «Фигушки. Обломаетесь, суки», как говаривал дядюшка Мортимер. Тот самый, что некогда был наставником Глена.  И который всегда добавлял к своим «фигушкам» еще одну такую же непонятную присказку: «Собака лаяла на дядю фраера».
     Представив разочарованные рожи загонщиков, Глен не выдержал и злобно расхохотался. То есть, не расхохотался конечно же – просто выдавил из засохшей глотки пару каких-то хрипов, и всё. Вода во фляге кончилась еще утром, наполнить ее вновь он не успел, а отвлекаться на поиски времени не оставалось. Да и вряд ли на этом покрытом чахлой растительностью плато можно было найти мало-мальски приличную лужу, не говоря уж о родниках. Одна радость, что хоть собак вчера удалось подстрелить и теперь преследователям приходилось полагаться лишь на собственное чутье и навыки, привитые годами тренировок и предыдущим опытом успешных «охот». Весьма неплохие, кстати, навыки – уж кто-кто, а Глен ощутил «повисшие на хвосте» «родственные» души почти сразу, уже через час после того, как в гарнизоне заиграли «тревогу». Двое суток его вели без сна и без отдыха, постепенно сжимая кольцо, загоняя в ловушку, на эту самую тропу. Тропу, ведущую вверх, прямо к небольшой усыпанной камнями площадке, с одной стороны обрывающейся в море, а с трех других - окруженной высоким, похожим на частокол кустарником. Жестколистным, колючим, ощетинившимся во все стороны скрюченными ветвями-обрубками, напоминающими щупальца старого осьминога.
     Продираться сквозь заросли человек не стал. Вместо этого он вытащил из-за пазухи маленький камушек светло-серого цвета и, взвесив  его на ладони, поспешил к обрыву. По всем признакам, портал должен был располагаться где-то здесь, у самого края. Если, конечно, тот умник из лаборатории не соврал. «Впрочем, его сейчас и не спросишь», - усмехнулся Глен, вспоминая о той весьма интересной «беседе». Грохнуть, правда, потом ученого придурка пришлось - слишком уж много он наболтал тогда и о силовых линиях, и о свертках пространства в местах переходов. А многие знания, как известно, многия печали. Хорошо хоть рассказать козлина никому не успел о догадках своих, только «доброму дяде Воксу», единственному, кто тайны умел хранить. Очень хорошо умел. Особенно для себя.
     Вот только уйти с добычей по-тихому так и не удалось. А всё эта сучка Венди. Хай подняла в самый ответственный момент – как раз тогда, когда Глен извлекал драгоценный камушек из сейфа господина полковника. И чего ее занесло в кабинет – секретарше ведь положено снаружи на стреме сидеть, беречь, так сказать, покой хозяйских дверей. Так что пришлось и ее… того. А жаль. Не эту дуру, конечно, а дело чуть было не загубленное. Месяц почти Глен приучал сучку к своим чуть более частым, чем нужно, визитам в приемную руководителя объекта Пи-18. Цветочки носил, конфеты, фигню разную. А один раз даже колечко дешевенькое подарил – день рождения она, видите ли, отмечала. И вообще, идиотка решила, что мистер Спирит попросту влюбился в нее. Так что волей-неволей пришлось соответствовать образу влюбленного павиана и несколько дней изображать бурный восторг от единственного траха с ободранной потаскушкой, хоть и противно было, до блевоты. Но зато какую же радость он испытал, когда втыкал ей нож под ребро, а потом еще, когда провернул разок лезвие, наслаждаясь удивлением в глазах твари. Удивлением, постепенно переходящим в ужас и боль. Впрочем, тут он, конечно, малость погорячился, не сдержался, так сказать. А ведь в его ремесле выдержка – первейшее дело. Как говорится, ничего личного, только бизнес. Однако не бывает правил без исключений – иногда и профессионал может позволить себе малую толику эмоций. Главное, чтобы основная задача была решена. И цель достигнута. Ну прямо как сейчас, когда камушек-активатор в руках у Глена и только он один знает, где на самом деле расположен портал.
     …На тропе прогремели два взрыва. Не очень громкие, более похожие на хлопки шутейных петард. «Ага, до сюрпризов моих добрались», - сообразил беглец, подходя к самому краю обрыва. – «Быстро идут, черти. Уважаю».
     Слегка волнуясь, Глен поднял руку с зажатым в кулаке камнем и принялся водить им из стороны в сторону, нащупывая проход. Минут пять-семь в запасе еще оставалось, и потому он совсем не боялся скорого появления «загонщиков». Глен боялся другого. Боялся неизвестности. Той, что ждала за пленкой портала. Неведомый мир, тот, который парни из  научного центра называли ЗВОК («Земля-в-один-конец»), страшил бывшего «охотника за головами». Страшил и в то же время неудержимо влек к себе, притягивал, манил неразгаданными тайнами. А еще - возможностью разбогатеть. Дико разбогатеть, безумно. До такой степени, что придуманные людьми законы просто перестали бы действовать в отношении богача. Наоборот, он сам стал бы законом. Вершителем судеб. Всех судеб этого мира. И в первую очередь - своей собственной.
     - Эй, Вокс, гаденыш. Ты еще там? Не сдох пока? – едва слышный выкрик кого-то из преследователей заставил  Глена слегка ускориться в поисках. Впрочем, что значит ускориться? Портал, заполненный оранжево-сиреневым туманом, уже висел над обрывом. Оставалось только решиться и сделать последний шаг. Самый трудный, но и, вероятно, самый главный в жизни тридцатилетнего Глена Спирита по прозвищу «Вокс». Сделать шаг и получить таки ответ на старый вопрос. Почти такой же, как у героя одной старинной пьесы. «Быть или не быть?»
     «Быть!» - с этой мыслью Глен шагнул со скалы. В туман. В неизвестность.

Отредактировано tva134 (02-09-2013 11:59:14)

+7

93

Алексей Ченчиков написал(а):

Фрагмент характеризующий. Но, увы, средний. В том плане, что не слишком безнравственный. Хотя... сообразно персонажу. Похотливый подросток

Ну, так оно и есть, Алексей Игоревич. Весьма средний персонаж, можно сказать, усредненный для мира, в котором живет. Но вот что касается мира, в который он попадает...

+3

94

Алексей Ченчиков написал(а):

Либо же стоит "нивелировать" снисходительно, либо единожды ужесточить. До "отвратности". Чтобы затем даже легкое упоминание об этом "герое" вызывало бы у читателей соответствующие "позывы"

Возможно, Алексей Игоревич, вы правы. Надо подумать.

+1

95

tva134 написал(а):

...просто кокнут...

Вот почему-то царапает восприятие слово "кокнут"...
Может лучше поменять на "грохнут", или ещё на какое подобное слово?

tva134 написал(а):

...объекта П18...
...Неведомый мир, тот, который парни из  научного центра называли «Земля-18»...

Не совсем понятно, почему именно "18".
Или этот мир уже восемнадцатый по счету, из числа известных им миров?

+1

96

Алексей Ченчиков написал(а):

Если сочтете нужным - раскройте этот образ

Попробовал немного изменить этот абзац. Возможно, так пожестче будет.

Иванов написал(а):

Не совсем понятно, почему именно "18".
Или этот мир уже восемнадцатый по счету, из числа известных им миров?

Честно говоря, сам не знаю. Просто фильм один вспомнился. "Ангар-18", который почти про пришельцев . :dontknow:
"Кокнут", кстати, заменил на "шлепнут".

Отредактировано tva134 (02-09-2013 00:59:28)

+2

97

tva134 написал(а):

..."Кокнут", кстати, заменил на "шлепнут"...

Ну... Если персонаж не англоязычный, то так будет чуть лучше... :)

+1

98

tva134 написал(а):

Попробовал немного изменить этот абзац. Возможно, так пожестче будет...

Какой-то в прологе персонаж не совсем удачный...
Как бы тут рассказ вместо романа не получился... Ведь точно грохнут такого "кадра" по прибытии на "Землю-18"...

Ко всему прочему, вызывает сомнения то, что такой однозначный и недалекий тип, как этот Вокс, смог бы выбиться в "кого-то-там" "экстра-класса"... :dontknow:

+3

99

Иванов написал(а):

Ко всему прочему, вызывает сомнения то, что такой однозначный и недалекий тип, как этот Вокс, смог бы выбиться в "кого-то-там" "экстра-класса"...

А, может быть, он просто придуривается таким образом в минуты опасности? Есть такие. Отрывок-то, вроде бы от его лица получается...

+1

100

Иванов написал(а):

Ко всему прочему, вызывает сомнения то, что такой однозначный и недалекий тип, как этот Вокс, смог бы выбиться в "кого-то-там" "экстра-класса".

В подонки "экстра-класса" - легко.
А вообще, профессия у него в том мире весьма уважаемая - "каратель".

Иванов написал(а):

Ведь точно грохнут такого "кадра" по прибытии на "Землю-18"

Увы. Сразу не грохнут. Почему? Будет ясно из второй части пролога.

Кстати, название "Земля-18" изменил на более понятное.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир