Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир


Игрушечный мир

Сообщений 101 страница 110 из 658

101

(продолжение ПРОЛОГА)

     До контрольной точки оставалось всего ничего. Одетый в камуфляж человек обернулся, пытаясь если и не увидеть, то хотя бы почувствовать "сладкую парочку", что сопровождала его на протяжении всего перехода. Но нет, чего-либо подозрительного, цепляющего взгляд или слух, он так и не обнаружил, как ни старался. Боевое охранение и впрямь оказалось на высоте. Выходит, не зря он муштровал своих роботов те две недели, что полагались на подготовку к игре: возможности маскирующего покрытия «железяки» сумели использовать на все сто – слились с местностью так, как будто и нет их совсем. Будто и сами они лишь элемент пейзажа.
     Человек поднял голову и радостно улыбнулся. Неяркое зимнее солнце начинало постепенно прогревать остывшую за ночь землю, легкий ветерок слегка холодил лицо, а чуть дальше в пенной полосе прибоя тихо шуршали волны, ровняя песок безлюдного пляжа в приятную глазу дорожку.
     - Эх, хорошо-то как! – пробормотал человек. – К полудню, видать, совсем распогодится.
     «В этих краях и зима-то на зиму не похожа. Курорт почти. Хотя ночи здесь всё же прохладные. Пока».
     Человек еще раз улыбнулся, вспоминая одну широко известную в узких кругах песенку:

     Наша жизнь не игра, просыпаться пора,
     Замер строй в соответственной позе.
     Как приятно порой видеть замерший строй
     С голым торсом на легком морозе. *)

     «Да уж, до морозов тут как до Луны», - с этой мыслью Артемий Свиридов, тридцатилетний сержант запаса, слегка поежился и двинулся дальше, уже не отвлекаясь на невидимых сопровождающих – сигналы от них он получил, так что теперь всё в порядке: «Работаем по плану».
     …Осторожно переступая через разбросанные тут и там камни, сержант медленно шел вдоль прибрежных скал, сглаженных штормами, отгораживающих его и от пляжа, и от возможных наблюдателей условного противника. Этот участок следовало пройти как можно аккуратнее, чтобы не завалить всё дело. До цели-то ведь оставалось совсем немного. Пара кэмэ, не больше. И тем обиднее было бы попасться на глаза «врагу» в самом конце пути, когда основная задача – «уничтожить три огневые точки противника и скрытно вернуться на базу» – была практически выполнена. Точки он «уничтожил» еще вчера, а затем всю ночь уходил от «вражеских» поисковиков, потерявших-таки к утру («очень хотелось бы на это надеяться») след «диверсанта»…
     Каменные россыпи закончились минут через десять, перейдя в относительно ровную тропу. Шагать стало веселее, и Артемий вновь замурлыкал под нос старую, памятную еще со времен службы в САЛБО, песенку:

     Батарея, подъем! Мокровато кругом,
     Но важней не удобство, а слава.
     Ощущая экстаз, выполняем приказ:
     «Вспышка слева», а справа канава.

     Никакой канавы рядом не наблюдалось, но это и к лучшему – нырять в заполненный водой кювет сержанту не хотелось совершенно. Гораздо комфортнее было бы притаиться за каким-нибудь валуном, прижимаясь к нагретой солнцем поверхности. И от противника укрытие, и одежку потом стирать не придется.
     Почти год Артемий не участвовал в военных играх, но вот теперь, наконец, сподобился. И довольно удачно, между прочим. Осталось только до базы дойти и получить законный пряник от командования. Хотя… это вряд ли. Скорее всего, наоборот, устроят разбор полетов и таких плюшек накидают - пожалеешь, что на свет родился. А потом еще и по плацу погоняют, проверяя способность бойца с честью и достоинством преодолевать все трудности армейской жизни. Даже несмотря на то, что боец уже давно в запасе. «Как там в песенке пелось? А, вспомнил»:

     Батарея, подъем! Мы по плацу бредем,
     Наслаждаясь асфальтовым миром.
     Наша жизнь не игра, троекратным «Ура»
     Мы встречаем своих командиров.

     Последние две строки Артемий повторил еще разок, но уже с гораздо большим удовольствием:

     Наша жизнь не игра, ТРЕХЭТАЖНЫМ «Ура»
     Мы встречаем своих командиров.

     Вообще говоря, сержанту казался немного странным тот факт, что здесь, на Земле,  уже давно никто не живет. Лишь иногда сюда прилетали отдельные команды игроков-бойцов, желающих попрактиковаться в военном искусстве на новом, совершенно «незнакомом» им театре боевых действий. Ну и историки время от времени ковырялись в старых развалинах. Словно бы кто-то неведомый объявил прародину человечества запретной территорией. Почему? Зачем? Неизвестно. Не желали люди сюда возвращаться и точка. Да и самому сержанту отчего-то хотелось побыстрее убраться отсюда. Вот игры закончатся, и сразу домой – на Уренгут, к жене, детям, работе. А пока… пока Артемий еще раз окинул взглядом окрестности и, перекинув за спину штурмовую винтовку, продолжил движение к намеченной цели…
     «Дзиньк!» - сигнал системы оповещения прозвучал совершенно неожиданно. И тут же пошел доклад с передвижного НП, коим являлся один из роботов огневой поддержки. «Азимут тридцать. Удаление сто. Биологический объект. Тип – человек. Пол - мужской. Возраст… приблизительно семь стандартных лет. Состояние… состояние удовлетворительное. Наблюдается эмоциональное возбуждение объекта. Испуг, растерянность… злость».

------------------------------------------------------
*) песенка поется на мотив "Господа юнкера" Б.Окуджавы. Кто является создателем этого текста, автору доподлинно не известно. Однако в определенных кругах песенка считается практически фольклорной классикой.

Отредактировано tva134 (02-09-2013 14:32:54)

+5

102

Надеюсь, это не Земля-0, уважаемый Владимир Анатольевич?
Эпизод отличный! Читается легко.

+2

103

HoKoNi написал(а):

Надеюсь, это не Земля-0, уважаемый Владимир Анатольевич?

Если все же договоримся, что "Саранчу" используем в этом проекте, то вполне может быть и Земля-0 через много-много лет от сегодня.

+1

104

HoKoNi написал(а):

Надеюсь, это не Земля-0

Я тоже надеюсь, уважаемый Константин Николаевич. :D
Скорее всего, чуть подальше (в минусе, так сказать). А вообще, в дальнейшем предполагаю использовать три последовательных мира. Условно Земля N, Земля N+1, Земля N+2. N, сами понимаете, может быть любым. География этих Земель примерно совпадает с Землей-0. Этнический состав аборигенов и (до определенного момента) история - тоже.

0

105

Алексей Ченчиков написал(а):

К полудню, - он глубоко вздохнул, словно бы соединяясь с природой: Видать, совсем распогодится

Хорошая фраза, Алексей Игоревич. Но здесь, мне кажется, она не совсем подходит (ПМСМ, темп сбивает). Может, в дальнейшем где использую. :dontknow:

0

106

Алексей Ченчиков написал(а):

У Вас, Владимир Анатольевич, большинство фраз и "сюжетных композиций" локальны и лапидарны

Практически диагноз, уважаемый Алексей Игоревич. :crazyfun:

0

107

(окончание ПРОЛОГА)

     - Что за ерунда? – удивленный сержант накинул на лицо забрало с многофункциональным прицелом-локатором, сканируя местность в указанном направлении. «Блин, точно! Пацан. Один… Твою мать! Откуда он здесь взялся? Да еще в таком виде».
     Что ж, про выполнение предыдущей задачи теперь можно было точно забыть, поскольку появилась новая, более приоритетная. Касающаяся ребенка. Дрожащего от холода, одинокого, невесть как очутившегося на пустынном пляже покинутой всеми планеты. Паренек сидел на песке, кутаясь в какую-то рванину, расцветкой напоминающую стандартный армейский камуфляж. Время от времени мальчуган приподнимался, вставал на четвереньки и начинал шарить вокруг себя, будто пытаясь отыскать некую вещь. Артемию отчего-то почудилось, что он ищет игрушку. Давно потерянную и, скорее всего, очень простую, старую, не представляющую никакой ценности для окружающих. Но для своего хозяина – лучшую в мире, единственную и самую любимую, лишиться которой – смерти подобно.
     «Черт, как бы простуду не подхватил. Земля-то холодная», - мелькнуло в голове у сержанта. – «И есть, небось, хочет... Блин, а родители-то его где?»
     Родителей поблизости не наблюдалось. «Странно», - Артемий удивлялся всё больше и больше. И всё больше и больше беспокоился.
     - Семнадцатому и тридцать второму. Режим «ноль». Конец игры, - отдал команду сержант, снимая шлем и выходя из-за камней на прибрежный песок. Метрах в пятидесяти позади него от скал почти беззвучно «отделились» оба «сопровождающих». Получив сигнал «ноль», они тут же сменили окрас брони и стали неуловимо похожи на объевшихся медом слонопотамов. Только без хобота. Но с руками. Причем у семнадцатого их было шесть, а у тридцать второго – восемь. И в каждой по прибамбасу. Из тех, что бывают суперскорострельные и сверхдальнобойные, работающие залпами по площадям и с ювелирной точностью отстреливающие единичные цели, способные «зафиксировать» как отдельных индивидуумов, так и согнать в кучу целую толпу, поисковые и спасательные, сигнальные и контрольные, находящие цель и ее же сопровождающие. Короче говоря, все те модные фенечки, без которых никак не может обойтись хорошо воспитанный боевой робот из приличной семьи.
     Увидев мерно вышагивающих в его сторону «железных страшилищ», закованных в броню и увешанных оружием по самую маковку, паренек испуганно заозирался, видимо, желая то ли позвать на помощь, то ли поскорее найти, куда убежать, куда спрятаться. А, возможно, ему просто очень хотелось заплакать. От страха. И от отчаяния.
     - Не бойся! Это «бырики», они хорошие, - прокричал сержант, поднимая обе руки и стараясь не делать резких движений.
     – Это же просто «бырики», - успокаивающе повторил он, уже подходя к мальчишке. – Всё нормально. Они тебя не тронут.
     Повинуясь неслышной, поданной жестом команде, роботы остановились в отдалении, застыв истуканами и не пытаясь приблизиться. Малыш вроде бы перестал волноваться и внимательно посмотрел на подошедшего человека. На одно короткое мгновение Артемию неожиданно показалось, что взгляд пацана полыхнул какой-то совсем не детской… ошарашенный сержант просто не смог подобрать слов, чтобы описать то, что внезапно привиделось ему в глазах ребенка. Всё вместе это было похоже на злобный оскал чудовища, люто ненавидящего всё живое, желающего лишь убивать, мучить, кромсать, рвать на части. Снова и снова. Раз за разом. Без конца.
     И это было страшно. Жутко. Непередаваемо. И настолько дико, что Артемию пришлось даже головой потрясти, дабы избавиться от наваждения.
     «Черт! Черт! Черт!» - отерев рукавом моментально вспотевший лоб, сержант вновь глянул на парня. А тот… тот просто сидел на земле, кутаясь в грязный камуфляж, стуча зубами от холода. И не было уже в его глазах ничего странного или зловещего. Обычный нормальный пацан. Семи лет отроду. Насупившийся, растерянный.
     «Блин, это ж надо. Черт те чо чудится. Совсем, видать, в войнушку заигрался» - облегченно выдохнул Артемий, присаживаясь перед мальчишкой на корточки.
     - Тебя как зовут, братишка?
     Паренек молчал, продолжая исподлобья разглядывать неизвестного ему взрослого. На всякий случай сержант повторил свой вопрос на глинике, спанике и хелиманском. И спустя пять секунд малыш всё же ответил, с трудом разлепив сухие потрескавшиеся губы:
     - Глен. Меня зовут Глен.

     Конец ПРОЛОГА

Отредактировано tva134 (03-09-2013 11:33:53)

+6

108

Затягивает, уважаемый Владимир Анатольевич! Тапков нет.

+1

109

HoKoNi написал(а):

Тапков нет

Жаль. А я так надеялся. o.O

0

110

tva134 написал(а):

Жаль. А я так надеялся.

Не нашлось.  Прекрасный пролог, Владимир Анатольевич. :dontknow:

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир