Возвращаюсь к основному тексту, коллеги.
(продолжение)
- Точно? – с сомнением произнесла Жанна, испытующе глядя мне прямо в глаза.
- Да вот те крест. Век воли не видать.
- И не увидишь, - резюмировала супруга, а затем, прищурившись в сторону уходящих девиц, добавила как бы нехотя. – А ноги у них кривые… немного.
- Естественно, - тут же подтвердил я. – Таких стройных, как у тебя, вообще ни у кого нет.
- Вот как? - заинтересовалась Жанна. – Хм. Мне нравится ход твоих мыслей. Продолжай.
- А еще ты у меня самая лучшая. Самая красивая и самая…э-э… ну, в общем, самая-самая.
- Да, Андрюшка. Не умеешь ты дамам комплименты делать, - рассмеялась моя благоверная. – Тебе бы у закусальца твоего поучиться. Уж как он перед Виолеттой Матвеевной расшаркивался, прямо соловьем пел. Жаль, я не слышала.
- Виолеттой Матвеевной?
- Ну да. Мы же с ней только что познакомились. Не помнишь уже?
- Дык, я же это… ключи получал, пока вы там…
- А, точно. Я и забыла совсем, - легко согласилась Жанна, выскальзывая из объятий и оборачиваясь в сторону лифтов. Продолжая, впрочем, удерживать мою руку своими изящными пальчиками. – Вон она, вроде в лифт входит. Сейчас… сейчас… Всё, уехала.
Через пару секунд жена вновь повернулась ко мне:
- А знаешь, как ее зовут?
- Виолетта Матвеевна. Ты же сама сказала.
- Да нет, - отмахнулась Жанна. – Как фамилия ее, знаешь?
- Откуда?
- Так вот. Фамилия у нее Маленькая, - весело сообщила она, распахнув глаза, ожидая моей реакции.
- И что?
Жена недоуменно посмотрела на меня. Затем отступила чуть назад, отпустив мою руку, и, уперев ладони в бока, принялась разглядывать своего «тормозного» мужа. Меня, то бишь. Словно какую диковинку, занесенную в наши края из тех мест, где одни верблюды обитают. Весь ее вид прямо-таки кричал о том, что «Господи! Ну почему все мужики такие тупые!?»
Секунды три еще она сверлила меня взглядом. Потом вздохнула и повторила по-новой:
- Фамилия у нее Маленькая. Виолетта Матвеевна Ма-лень-ка-я.
- А-а, - ну вот, наконец-то и до верблюда дошло. – Понял… Да уж. Ей больше Великанова подходит.
- Точно, - подтвердила супруга, оттаивая, вновь беря меня за руку и придвигаясь поближе. – Так вот, - продолжила она, переходя почти на шепот. – Она тоже с Москонии. Совсем недалеко от нас живет. В Свибловске на СЧБ работает.
- Где?
- На СЧБ, Складе Чугунных Болванок, старшим логистиком. А заодно охраной заведует.
- О как! – удивился я. – Неужто и их воруют. Они ж, каждая, тонн по тридцать, небось.
- Еще как воруют, - усмехнулась Жанна. – Умельцы. Виолетту Матвеевну сюда путевкой как раз и наградили за то, что она парочку таких самолично поймала.
- Она их что, продукцией родного предприятия укатала? – заржал я, представляя сюжет, в котором мадам Маленькая, поигрывая «чугунными» бицепсами, катит чугунную же «бочку» на застывших в ужасе злоумышленников.
- Почти, - рассмеялась супруга. Видимо, мысленные картинки мы с ней одинаковые нарисовали. – Там у них в полу уклон был. Небольшой совсем. Так там два каких-то гаврика опоры подбили - думали, наверно, что крайние чушки сами потихоньку к забору укатятся. А уже ночью они бы их краном подцепили, и всё, привет.
- И как? Подцепили?
- Не. Не рассчитали. Забор первой же болванкой пробило, а потом еще две добавились. В общем, их сразу три штуки через дорогу перелетело… то есть, перекатило… тьфу ты, черт, совсем ты меня запутал. Ну, в общем, перекатились они, короче, все три.
- А дальше?
- А дальше они в стену бетонную уперлись, - со смехом продолжила Жанна. – Но, самое главное, там за стеной кот лежал, на солнышке грелся. Так его, говорят, чуть инфаркт не хватил. К ветеринару его потом носили.
- И какой диагноз?
- Глубокое нервное потрясение. Сказали, ему теперь только кастрация поможет. Бедняжка.
- Во, блин, попал котяра! - с чувством проговорил я. – Уж попал, так попал. Пострадал, как говорится, ни за что.
- Вот, вот, - подтвердила супруга. – А хозяйка его потом иск жуликам вчинила. Хотя поначалу вообще хотела их тоже… э-э… процедуре подвергнуть. Такой же, кх, кх, лечебной.
- Повезло им, - констатировал я .
- Повезло, - жена, как и предполагалась, была в этом полностью со мной солидарна.
Мы немного помолчали. Не знаю, о чем в тот момент думала она, а я честно попытался представить себе будущее несчастного котейки. Попытался, и мне отчего-то стало грустно. «Да уж! Лучше, наверное, психом до конца жизни остаться, но только не это… Лечение, блин!»
От этих ужасных мыслей мне стало так плохо, что Жанна, моментально почувствовав и оценив состояние любимого мужа как «безусловно критическое», тут же прижалась ко мне, потерлась о щеку и прошептала на ухо. Нежно так, ласково:
- Да ты не волнуйся так. Там всё хорошо закончилось - не стали кота «лечить». Решили, пусть лучше нервным останется, чем… таким.
«Фух, ну прямо камень с души свалился. Слава те, господи».
- А Виолетта Матвеевна, - продолжила между тем супруга. - Виолетта Матвеевна обоих ворюг, пока они на весь этот бардак глазели, пасти разинув, за шкирки взяла да прямо в отделение и притащила. Придурки, одним словом.
- Как есть, придурки, - согласился я. «А кот – молодец! Вывернулся-таки… собака».
(продолжение следует)