Ну, наконец-то!
Спасибо, Константин Николаевич!
Все, что могу лично, Владимир Анатольевич!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир
Ну, наконец-то!
Спасибо, Константин Николаевич!
Все, что могу лично, Владимир Анатольевич!
(продолжение)
«Да уж, правдоподобная». С последним утверждением товарища подполковника я был категорически не согласен. Но опять же, это всего лишь мое мнение. Подавляющее большинство наших милых дам и существенно меньшая, но всё же весьма внушительная часть мужского населения поглощали опусы «нового гения русслийской словесности» Дария Дон-Скорчевского со страшной силой и преогромнейшим удовольствием, не обращая внимания ни на многочисленные нестыковки сюжета, ни на заезженные штампы, ни на откровенные ляпсусы в виде «прыгающей вверх-вниз стрелки осциллографа». Прямо-таки с какой-то пугающей всеядностью поглощали и требовали еще, «и побольше, побольше». Что ж, о вкусах, конечно, не спорят. Я ведь и сам, помнится, как-то пытался прочесть пилотный роман «гения» из серии «Пупсики на диване», но, увы, где-то на середине сломался окончательно, запутавшись в хитросплетениях сюжетных линий. Настолько мощных, настолько «патриотичных» и настолько новаторских, что мой «заторможенный» разум оказался не в силах постичь всю глубину замыслов «творца».
Если же коротко, то сюжет шедевра сводился к следующему. Двое «пупсиков», то есть двое сотрудников ПУПСа (Первого Управления Программных Стратегий ДОЛБоЧ), отважный агент Тарас Убийконь и его не менее отважная подруга Марыся Задерищенская отправляются в Даусовскую Барабанию похищать некий таинственный Серый Камень Абака, который по мнению их непосредственного начальника Семена Бобруйского спрятан в диване, который, в свою очередь, томится на четырех ножках в какой-то парадной зале, которая, соответственно, во дворце султана, который – в столице Барабании, которая - …
Ну, в общем, вы поняли: игла – в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце, ну и так далее – с пересадками почти до Ивана-царевича… И тут вроде бы всё просто и логично: езжай себе на Барабанию, пробирайся во дворец, вскрывай обивку, хватай камушек, уноси ноги, а потом гордо рапортуй о выполнении задания. Сюжет как сюжет, без изысков, но и не придерешься особо. Однако нет, автор не дает своим героям расслабиться. Путь к цели они пролагают через Байбак и Байбан, две жутко похожие, но постоянно соперничающие планеты, все различия между которыми сводятся лишь к способу кручения хвостов у баранов. Байбакцы крутят по часовой стрелке, а байбанцы – против. Это неразрешимое противоречие очень хитро используют наши Тарас и Марыся, подключаясь к секретному каналу связи между планетами, отправляя по нему в обе стороны две телеграммы. Послания главам государств будто бы от лица друг друга. И в каждом – целый ворох претензий, а сами адресаты на протяжении всего текста именуются то «бараньими окатышами», то «верблюжьей отрыжкой». Вполне естественно, что подобного оскорбления лидеры как Байбака, так и Байбана, вынести не в состоянии и потому тут же объявляют священную войну со всеми вытекающими. А доблестные «пупсики» планово начинают ловить рыбку в мутной воде.
Правда, на хрена им всё это было нужно, я, например, так и не понял. Возможно, это был просто авторский посыл про гуманизм и миролюбие спецслужб, сумевших таки остановить войну. Как обычно, в самый последний момент Тарас с Марысей тырят аккумуляторы для боевых роботов, причем все, общим весом тонн так пятьсот, и вручную закапывают их на каком-то пустынном астероиде. А что в итоге? В итоге, как обычно, мир, дружба, жвачка. Или не жвачка, а какой-нибудь «насвай» (надо же как-то и местный колорит подчеркнуть).
Что ж, этот посыл автору безусловно удался. Лично мне отчего-то захотелось послать гения туда же, на тот самый астероид, и заодно БСЛ (большую совковую лопату) в авторские, безусловно, мозолистые руки сунуть. Очень, знаете ли, мечталось заставить «творца» собственноручно откопать все уворованные батарейки. Особенно, когда представил несчастных «бабаев» (так на Байбаке-Байбане «быриков» называют), на остатках энергии бредущих по городам и весям с протянутой рукой (щупальцем), жалобно завывающих: «Обидели баба-а-айчика. Отняли батаре-е-ечку».
Но, впрочем, шайтан с ними, с бабаями, там действие дальше продолжилось. Оба агента после байбакбанской авантюры рванули-таки к дауситам на Барабанию. Аж с двух сторон в бой ринулись. Тарас трех султанских жен охмурять начал, а Марыся за самого султана взялась. И, в конце концов, добрались они таки до дивана вожделенного, вот только, как водится, перепутали всё. Точнее, не всё, а только сам диван. Не в ту комнату ночью забрели – у султана ведь комнат во дворце до хрена, вот и ошиблись дверью. И султан с султаншами, и Тарас с Марысей. В итоге султанская семья на одном диване всю ночь отношения выясняла, а «пупсики» на другом резвились. Лишь к утру выяснив, что промахнулись с партнерами.
А вообще, я был весьма восхищен нашими, особенно, Марыской. Какой же все-таки надо искусницей быть, чтоб от заката и до рассвета столь ловко изображать султаншу!? Да еще и не одну – жен ведь в гареме три было, самых главных, и каждая со своим темпераментом, характером, заморочками всякими. И, думаю, если б даже гарем побольше был, она бы всё равно справилась – уж больно вдохновенно работала, я аж позавидовал. В смысле, не ей, конечно - Тарасику: ох, изобретательная ему подруга в напарницы досталась. Редкий талант, и на придумки горазда. Потом они, кстати, тот диван зачем-то через всю пустыню тащили, километров двести, не меньше – видимо, обивку снять прямо во дворце постеснялись, решили, так сказать, вдали от любопытных глаз мягкую мебель патронить, дабы камушек найти. А дальше… дальше я уже не осилил, поскольку там бедуины какие-то налетели, которые, как оказалось, вовсе не бедуины, а «главпупсик» Семен Бобруйский, лично прибывший на место с группой поддержки для руководства процессом. А затем они опять куда-то полетели, вроде как на ОБАна (Объединенные Бабайские Ананаты)…
И вот на этих самых ОБАнатах я и иссяк. Иссяк уже окончательно, в чем не преминул тут же жене признаться – это она мне, к слову, ту книжку подсунула. С самыми благими намерениями. А потом обиделась. Жанна ведь этого Дон-Скорчевского обожает. Читать, в смысле. А я, по ее словам, просто «мужлан бесчувственный» и в современной литературе не разбираюсь. «Ну совершенно» не разбираюсь! Увы.
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (09-09-2013 16:02:16)
А я, по ее словам, просто «мужлан бесчувственный» и в хорошей литературе не разбираюсь. «Ну совершенно» не разбираюсь! Увы.
Блеск, уважаемый Владимир Анатольевич! Посмеялся от души!
tva134
Предыдущий фрагмент меня повеселил, а этот довел до гомерического хохота, уважаемый Владимир Анатольевич!
(продолжение)
Состроив скорбную мину, я еще немного поразмышлял о наличии-отсутствии таланта у нашей пишущей братии, вздохнул и… не стал грузить товарища подполковника проблемами книготворчества. Впрочем, он и не настаивал. Пишут, и ладно. Глядишь, со временем и нарисуется какой-нибудь классик, которого потом в школе на стенку повесят. В виде портрета, естественно.
Окинув меня взглядом, Петр Сергеевич лишь ухмыльнулся, почесал за ухом и элегантно закруглил разговор на литературную тему:
- А вообще, ну их к дьяволу, писак этих. Будто других забот мало?
- Согласен, товарищ подполковник.
- Ну и отлично, - подытожил «дядя Миша», вновь беря в руки бутыль с коньяком.
Заметив стоящую передо мной так и не выпитую стопку, он неодобрительно покачал головой и, наполнив свою, произнес со вздохом:
- Эх, молодежь, молодежь. Совсем старших уважать перестали.
Я покраснел.
- Простите, товарищ подполковник. Больше не повторится.
И тут же исправил свою оплошность. Стоя. Почти по-гусарски. Петр Сергеевич тоже встал. И тоже выпил, пояснив:
- Это на посошок.
Затем спрятал коньяк под стол и протянул для пожатия руку, давая понять, что на сей раз действительно всё – аудиенция завершена, всех лишних просят удалиться.
- Просьбу мою не забудь. Если что узнаешь про книгу, вернешься – дай знать, - напутствовал он меня напоследок.
Пожав жесткую ладонь подполковника, я развернулся и, уже было собравшись промаршировать к выходу, в самый последний момент вспомнил еще об одном исключительно важном деле.
- Петр Сергеевич, а…
- А Жанне Викторовне мы еще месяц назад выезд оформили, - предвосхитил мой вопрос подполковник, довольно ухмыляясь, усаживаясь обратно в кресло. – Она ведь тоже сюда приходила. На беседу.
- А… э… но…
- Что!? Неужто не сказала ничего? – всплеснул руками Петр Сергеевич. - Ну надо же, какой сюрприз!
- Блин, бли-и-ин! – с чувством произнес я, обретая, наконец, дар речи.
- Это точно. Уж блин, так блин! - расхохотался «дядя Миша», с удовольствием разглядывая мою вытянувшуюся физиономию. – А вообще, Андрей, жена у тебя ух! Кремень! Ведь, как и просил, ничего не сказала, ни полслова, даже любимому мужу. Не, Андрей, ты как знаешь, а я потрясен. Пот-ря-сен.
- То есть, это вы что, пошутили так? – тупо переспросил я, только сейчас начиная догадываться, откуда ветер дует.
- Ну, в общем, да, - согласился товарищ подполковник. - Извини, Андрей, но это я попросил Жанну Викторовну ничего тебе не рассказывать. Точнее, условие перед ней такое поставил, иначе... – Петр Сергеевич развел руками, а затем продолжил. - Хотя, честно говоря, не думал, что удержится – она ж всё-таки дама, сам понимаешь.
- Удержалась, - кисло подтвердил я. Мне отчего-то стало обидно. «Ну почему? Почему она мне ничего не сказала?»
- Да ладно, Андрей, не расстраивайся ты так. Она ж всё больше не за себя - за тебя переживала. Как налетела тут на меня - еле отбился. Прямо тигрица. Думал, всё – на лоскутки порвет. Ан нет, обошлось как-то.
- И это она… тоже может.
- Ну что ж, выходит, повезло мне, - подмигнул Петр Сергеевич. – Но тебе всё же больше повезло - такую жену отхватил! Молоток, Андрюха! А супруге своей обязательно привет от меня передай. А еще восхищение!
- Есть передать, товарищ подполковник, - пробормотал я в ответ, так и не решив пока, радоваться мне или, наоборот, грустить.
Сомнения мои разрешил Петр Сергеевич. Просто скомандовав:
- А ну, лейтенант, отставить рожу кривить! Ты, ядрена вошь, «салабон» или где? Да ты, б…, сейчас от счастья до потолка прыгать должен, а не пыжиться тут как це… э-э… монашка в борделе. Всё! Марш отсюда! Домой, к жене! И не дай бог, узнаю, что обидел ее. Хоть словом, хоть взглядом – сам тогда с тебя погоны сорву и «линейки» навешу. Понял!?
- Так точно, товарищ подполковник! Понял! – бодро отрапортовал я и… улыбнулся. – Спасибо, дядя Миша. Вразумили.
- То-то же, - ухмыльнулся в ответ старый «дембель», а еще через секунду махнул рукой, выпроваживая меня из кабинета. – Всё, Андрей, пока. И так уже с тобой вагон времени потерял.
- До свидания, товарищ подполковник.
Развернувшись, я двинулся к выходу. Уже ни в чем не сомневаясь. «Ну, женушка! Ну, хитрюга!.. Но теперь уж точно, приедем на Купорос - пощады не жди... Залюблю насмерть!»
В дверях я на миг приостановился, оглянувшись назад, на Петра Сергеевича.
Однако хозяин кабинета не обратил на мой взгляд никакого внимания. Он был вновь занят делом. Архиважным и архинужным - натянув на лицо «каменную» маску, товарищ подполковник сосредоточенно складывал из бумаги очередной самолетик.
«Артист, блин!»
(продолжение следует)
Ну, это ж надо, уважаемый Владимир Анатольевич! Я чуть под стол не свалился. Супер!
Ну, это ж надо, уважаемый Владимир Анатольевич! Я чуть под стол не свалился. Супер!
ППКС, уважаемый Владимир Анатольевич! Добавить нечего.
(продолжение)
Лифт в отеле оказался исключительно «тормозным». Почти как я (ха-ха). Он полз вверх с поистине черепашьей скоростью, останавливаясь на каждом этаже, раскрывая зеркальные двери в ожидании попутных пассажиров. Ну совсем как хитрован-таксист с Харькодессы, забивающий под завязку свой потертый рыдван, останавливающийся перед каждым голосующим у обочины. А в итоге… в итоге самым несчастным, конечно же, оказывался тот клиент, что первым задумал прокатиться на «быстроходным» глайдере с шашечками. Ничего не поделаешь, такая уж у него клиентская доля. Первопроходец, однако. Можно сказать, зачинщик.
Почти как мы с Жанной. Ведь поскольку наш номер располагался на пятом этаже, постольку лифт останавливался аж целых пять раз, не считая первого и последнего. Да-да, именно, пять, а вовсе не три, как можно было предположить изначально. Почему? Как? А вот так. Дело в том, что на всех подверженных глинийскому влиянию планетах, в том числе и на Купоросе, пятый этаж – вовсе не пятый, а совсем даже седьмой. Седьмой - это если по-нашему, по-русслийски. У них ведь тут всё не как у людей: этажи начинаются не с первого, а с «граунда», то бишь, нулевого. Потом идет непонятный «М», а уж затем первый (тот, который третий), второй, ну и так далее до самой крыши, которая и вовсе «Р» какая-то.
Спасибо, хоть Жанна туповатого муженька просветила, благо в языках разбирается. Быстро сообразила, что М – это мезонин, а Р – пентхаус. Умная она у меня, аж жуть пробирает.
А еще меня весьма восхитило переливающееся всеми цветами радуги рекламное объявление на стенке лифта, бодренько вещающее сразу на трех языках: «Уважаемые гости отеля «Эдем паралиа»! Спешите принять участие в клубной вечеринке! Торопитесь, количество мест на танцполе строго ограничено. Бронирование прекращается за час до темноты».
- Хм, а интересно, когда у них тут темнота наступает? - поинтересовался я.
- А какая разница? – откликнулась Жанна. – Ты лучше на дату посмотри.
Точно, слона-то я и не приметил. На объявлении красовалась дата проведения мероприятия – 14 июня… позапрошлого (!!!) года.
- Ну а ты что хотел? – пояснила супруга, как бы невзначай прижимаясь ко мне. – Они тут никуда не торопятся. Так что успеют народ собрать. Годика через три как раз и начнут. В темноте.
- Зато мы можем и не успеть, - ухмыльнулся я, обнимая Жанну, намекая, что нам-то уж точно есть куда поторопиться.
В этот момент лифт, наконец-то, доехал до станции назначения. Остановившись на нашем пятом-седьмом этаже, скрипнув дверьми, открывая путь к скорому («Очень на это надеюсь… То есть, нет, не надеюсь, а просто уверен») блаженству. И мы, всё так же, в обнимку, прошествовали с женой до самого номера. Смеясь, путаясь, так сказать, в собственных конечностях, натыкаясь на коридорные стены и расставленные тут и там мраморные консольки.
За простенькой дверью экономичного «сьюта» нас уже ожидал чемодан, видимо, доставленный сюда немного ранее героическими усилиями расторопных швейц-боев. «Что ж, мелочь, а всё равно приятно».
Правда, сам номер мне показался довольно темным. Впрочем, оно и понятно - окна были плотно зашторены, а того света, что шел из коридора, едва хватало на небольшую напоминающую пенал прихожую со встроенным шкафом. А еще внутри было жарко. Даже более чем жарко. И кондиционер отчего-то не работал. Хмыкнув, я нашел выключатели, щелкнул и… «А вот хрен вам, господа хорошие» - свет и не думал включаться, кондиционер – тоже.
- Чего ты там возишься? - Жанна уже прошла внутрь, обогнув чемодан, и теперь стояла посреди комнаты возле широченной кровати, озираясь, пытаясь понять, где тут чего.
- Да черт его знает? Не работает зараза, – пробормотал я, вновь и вновь щелкая выключателями. С тем же результатом.
- Погоди, я сейчас.
Прошелестели открываемые шторы-гардины, и комнату, а заодно и коридорчик, озарил яркий солнечный свет, бьющий через стеклянные панели огромного, во всю стену, витража.
- Так лучше?
- Да, спасибо. Щас… щас разберемся.
- Может, лучше администрацию вызвать. Пусть они разбираются, - с сомнением произнесла супруга, глядя на мои телодвижения.
А я тем временем осматривался вокруг в надежде найти какую-нибудь табличку с пояснениями или, на худой конец, электрощиток. Щиток нашелся довольно быстро, как раз на высоте моего роста, за маленькой дверцей, почти сливающейся по цвету с цветом стены.
- Хм, вроде рабочее всё, - озадачился я, разглядывая мигающие огоньки на панелях. – Ни хрена не понимаю.
- Может, это подойдет? - толкнула меня в бок жена, указывая на небольшую коробочку над выключателями. В коробочке имелась узкая прорезь и значок под ней в виде прямоугольничка с загнутым уголком. Я уставился на этот самый значок, соображая, что к чему.
Соображал я долго, секунд, наверное, пятнадцать. Или двадцать. Но когда уже начал, наконец, догонять, где тут собака порылась, услышал насмешливый голос любимой:
- Эх, физик ты мой, кандидат со степенью. Ты бы карточку-то вставил туда, а то ведь так и просидим тут все десять дней в темноте.
В ответ я только и смог, что крякнуть – да уж, опять женушка меня опередила. «Что деется, что деется? Увы мне и ах».
Чертыхнувшись с досадой и вынув из кармана ключ-карту, я вставил ее в прорезь на коробке. И… о, чудо! Тут же зажглись лампы и в прихожей, и в расположенной рядом ванной комнате, и висящий на стене головизор принялся бубнить что-то непонятное. Плюс еще где-то наверху загудел вентиляторами включившийся таки кондиционер.
- Ага. Электричество, значит, экономите? - сплюнул я, сощурившись, обращаясь неизвестно к кому. – Типа, нефиг кондишен гонять, пока тут нет никого? Ну ладно, я вам сейчас устрою. Подправлю, так сказать… социальные нормы на энергопотребление. Экономисты хреновы!
Метнувшись к чемодану, я быстренько выудил из него дежурную отвертку и с энтузиазмом взялся за дело. Настоящее дело. Мужское. И даже не обратил внимания на почти жалобный взгляд жены. Моей красавицы-жены, которая посмотрела на кровать, потом на меня, потом опять на кровать, затем вздохнула и принялась потихоньку распаковывать багаж. Аккуратно. Так, как только она одна и умеет.
Всего этого я не заметил. Поскольку увлекся. Азарт, знаете ли. Азарт исследователя. Увы, со мной это частенько бывает.
(продолжение следует)
Метнувшись к чемодану, я быстренько выудил из него дежурную отвертку и с энтузиазмом взялся за дело. Настоящее дело. Мужское. И даже не обратил внимания на почти жалобный взгляд жены. Моей красавицы-жены, которая посмотрела на кровать, потом на меня, потом опять на кровать, затем вздохнула и принялась потихоньку распаковывать багаж. Аккуратно. Так, как только она одна и умеет.
Всего этого я не заметил. Поскольку увлекся. Азарт, знаете ли. Азарт исследователя. Увы, со мной это частенько бывает.
Да уж, уважаемый Владимир Анатольевич! Ситуация явно из анекдота! Отлично!
Ситуация явно из анекдота
Вот так и проходит жизнь земная, уважаемый Константин Николаевич. Стороной. В азарте ненужном.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир