(продолжение)
Крышку коробки быстро открутить не удалось – винты попались непривычные, со шлицами под звездочку. Однако, провозившись с ними минуты полторы, я неожиданно обнаружил, что отвинчивать их вовсе не нужно. Обманка это, простая декорация, точнее, закос под старину, а крышка снимается простым нажатием с обех сторон. Ну и плюс поддеть ее пришлось слегка. Отверткой, снизу.
«Ага. Открыл. Ну и что тут у нас?»
Механизм блокировки, скрытый пластиковой «защитой» от чересчур любознательных граждан (до поры до времени, естественно), оказался совсем уж примитивным. Обычное реле, снабженное дешифратором. У нас в ДПС такие на каждой двери установлены, только посложнее немного. Ей богу, стыдно даже, что первым не сообразил насчет фигни этой. Хотя, если подумать, то сразу понятно становится, отчего Жанна быстрее меня сориентировалась. У них в медслужбе все сигнальные линии как раз на подачу энергии и завязаны. Чтобы, значит, исключить использование важных приборов теми, кто не понимает в них ни черта. «Защита от дурака» такая своебразная. А вот в нашем отделе подобных «дураков» гораздо больше, и уж если захотят они включить девайс какой (чистого любопытства ради: «А давай двойной ротор от этой хрени возьмем» - «Давай… А зачем?» - «А черт его знает - интересно же»), так их никакая приблуда электронная не остановит. И потому контроль доступа у нас исключительно на дверях стоит – просто чтоб наши исследователи доморощенные все силы только на этот замок и тратили, а, вскрыв его, гордо удалялись, удовлетворившись достигнутым результатом («Вай! Какой я умный!»). Нормальная такая логика, тут ведь сам процесс важен: взломать код, поставить на уши охранную систему и быстренько смыться. А что там внутри, за дверями… «Да кому это интересно? Одно и то же везде».
Вот и я, каюсь, во времена оные не избежал подобного увлечения – замки «ломать». Дурак, конечно. Молодой был, глупый. Однако, вишь ты, пригодились старые навыки. Меня ведь тогда, вообще, мастером по этому делу считали («Есть тут у нас один специалист. Кувалдой сейфы вскрывает» - ха-ха). А мастерство, как известно, не пропьешь. И, значит, что? Да ничего особенного, работаем по плану Б.
Сканера, чтобы всё программно исправить, у меня нет. А раз нет, то и не надо. Этой хренью пусть крутые «профессионалы» из службы поддержки пользуются. Мы же… мы же всё ручками, ручками, точнее, пальчиками. Потрогаем, пощупаем, понюхаем, на язык попро… Нет, на язык – это лишнее, определить на язык, где тут двенадцать вольт, а где четыре, мне никакой опыт не поможет. Здесь еще звание высокое требуется, и чтоб не ниже полковника. В нашем департаменте так «работать языком» лишь полковник Барсукидзе умеет. Правда, допуск у него только до двухсот двадцати, плюс-минус. Выше пока не решается, субординацию, видать, блюдет. Но ничего, вот генерал-майора получит, сразу планку на триста восемьдесят подымет. Это уж как пить дать. Гы-гы-гы. Шучу, конечно.
Так, мостик основного канала – нафиг. Переставляем его поперек. Дальше… ага, перемычка. А на черта она тут нужна? Хм, понятненько. Защита от несанкционированного доступа. Или нет? Ну да, точно. Явно левый проводок. Видимо, кто-то из местных поставил, чтобы, значит, сигнал на пульт получать, если какой умелец внутрь влезет и защиту снимать начнет. Хитрые, блин. Но ничего, мы ведь тоже не пальцем сделаны, мы этот проводочек о-то-гнем. Аккуратненько-аккуратненько, вроде как сам он от контакта отошел, случайно, так сказать. Во-от. Теперь другое дело. Теперь можно и к основной задаче приступить.
Итак, что видим? Микрокнопочки, пять штук, над каждой буковки. FA - полный доступ, RL – перезагрузка, M – мастер, in – ввод, out – снятие. Для начала жмем первую. Отлично, доступ есть, вынимаем ключ-карту. Ага, свет горит, значит, всё нормально. «Мастер»? Мастер не нужен. А что нужно? Нужны карты. Чистые. Тьфу, какие нафиг чистые, любые сгодятся. Где взять? Где, где, в «портмонде», конечно.
Портмоне лежит у меня в левом кармане. Не доверяю я как-то чемоданам - карман надежнее. Открываю. Так, идкарту мне на это дело жалко. А вот всякая лабуда, «бонусная», «подарочная» и «со скидками» – вполне подойдет. Кстати, зачем я эти карты с собой таскаю, сам не пойму. Выбросить вроде жалко, а воспользоваться всё как-то случай не подворачивается, так и лежат они мертвым грузом под обложкой. Впрочем, как раз сейчас именно тот самый случай и подвернулся. Счастливый.
Вставляю карту «червонец от Червончика» (это торговая сеть такая – продовольственная) в приемное гнездо, жму на «in». Пискнуло что-то, огонек зеленый загорелся – есть контакт. Это для меня, выходит, ключ. Он, как я понял, и для двери в номер тоже подходит.
А для жены что? Правильно, для жены другая карточка – «модус-бонус для стильных женщин». Теперь точно не перепутаем, какая чья. Вставляем, нажимаем. Ждем. Великолепно. Вынимаем обратно. Итог: два свежих ключа, плюс тот, что на ресепшене выдали. Жить можно. С комфортом.
Так, сейчас что? Вставить в прорезь «отельную» карту – сделано. Отключить «фул аксес» - готово. Мост канала – на прежнее место, проводок левый… да бог с ним, с проводком этим. Пущай так и болтается – сам отвалился, мы не виноваты. Ну что, вроде всё? А, блин, про крышку-то я и забыл. Где она, кстати? Ага, на полу лежит... За-кры…ваем. Вот теперь точно всё. Блеск! Ай да я! Ай да Пушкин, ай да су… э-э, собачий сын!
- Ш-ш-ит! – выругался человек в черных очках, откидываясь на спинку потертого кресла. А затем, сплюнув с досады, вновь ссутулился над экраном настольного монитора. Рябь прошла, левая картинка восстановилась, но, увы, ничего интересного она уже не показывала, только белые буквы на ярко-синем фоне – «nо signal». Оставалась правая. Та, что еще поддерживалась резервным каналом связи от камер слежения.
- И какого дьявола этот чертов русслиец полез туда? Других дел не нашлось, что ли?.. От же ж мазефакер!.. Тьфу!
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (12-09-2013 15:39:13)