Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир

Игрушечный мир

Сообщений 141 страница 150 из 658

141

(продолжение)

Крышку коробки быстро открутить не удалось – винты попались непривычные, со шлицами под звездочку. Однако, провозившись с ними минуты полторы, я неожиданно обнаружил, что отвинчивать их вовсе не нужно. Обманка это, простая декорация, точнее, закос под старину, а крышка снимается простым нажатием с обех сторон. Ну и плюс поддеть ее пришлось слегка. Отверткой, снизу.
     «Ага. Открыл. Ну и что тут у нас?»
     Механизм блокировки, скрытый пластиковой «защитой» от чересчур любознательных граждан (до поры до времени, естественно), оказался совсем уж примитивным. Обычное реле, снабженное дешифратором. У нас в ДПС такие на каждой двери установлены, только посложнее немного. Ей богу, стыдно даже, что первым не сообразил насчет фигни этой. Хотя, если подумать, то сразу понятно становится, отчего Жанна быстрее меня сориентировалась. У них в медслужбе все сигнальные линии как раз на подачу энергии и завязаны. Чтобы, значит, исключить использование важных приборов теми, кто не понимает в них ни черта. «Защита от дурака» такая своебразная. А вот в нашем отделе подобных «дураков» гораздо больше, и уж если захотят они включить девайс какой (чистого любопытства ради: «А давай двойной ротор от этой хрени возьмем» - «Давай… А зачем?» - «А черт его знает - интересно же»), так их никакая приблуда электронная не остановит. И потому контроль доступа у нас исключительно на дверях стоит – просто чтоб наши исследователи доморощенные все силы только на этот замок и тратили, а, вскрыв его, гордо удалялись, удовлетворившись достигнутым результатом («Вай! Какой я умный!»). Нормальная такая логика, тут ведь сам процесс важен: взломать код, поставить на уши охранную систему и быстренько смыться. А что там внутри, за дверями… «Да кому это интересно? Одно и то же везде».
     Вот и я, каюсь, во времена оные не избежал подобного увлечения – замки «ломать». Дурак, конечно. Молодой был, глупый. Однако, вишь ты, пригодились старые навыки. Меня ведь тогда, вообще, мастером по этому делу считали («Есть тут у нас один специалист. Кувалдой сейфы вскрывает» - ха-ха). А мастерство, как известно, не пропьешь. И, значит, что? Да ничего особенного, работаем по плану Б.
     Сканера, чтобы всё программно исправить, у меня нет. А раз нет, то и не надо. Этой хренью пусть крутые «профессионалы» из службы поддержки пользуются. Мы же… мы же всё ручками, ручками, точнее, пальчиками. Потрогаем, пощупаем, понюхаем, на язык попро… Нет, на язык – это лишнее, определить на язык, где тут двенадцать вольт, а где четыре, мне никакой опыт не поможет. Здесь еще звание высокое требуется, и чтоб не ниже полковника. В нашем департаменте так «работать языком» лишь полковник Барсукидзе умеет. Правда, допуск у него только до двухсот двадцати, плюс-минус. Выше пока не решается, субординацию, видать, блюдет. Но ничего, вот генерал-майора получит, сразу  планку на триста восемьдесят подымет. Это уж как пить дать. Гы-гы-гы. Шучу, конечно.
     Так, мостик основного канала – нафиг. Переставляем его поперек. Дальше… ага, перемычка. А на черта она тут нужна? Хм, понятненько. Защита от несанкционированного доступа. Или нет? Ну да, точно. Явно левый проводок. Видимо, кто-то из местных поставил, чтобы, значит, сигнал на пульт получать, если какой умелец внутрь влезет и защиту снимать начнет. Хитрые, блин. Но ничего, мы ведь тоже не пальцем сделаны, мы этот проводочек о-то-гнем. Аккуратненько-аккуратненько, вроде как сам он от контакта отошел, случайно, так сказать. Во-от. Теперь другое дело. Теперь можно и к основной задаче приступить.
     Итак, что видим? Микрокнопочки, пять штук, над каждой буковки. FA - полный доступ, RL – перезагрузка, M – мастер, in – ввод, out – снятие. Для начала жмем первую. Отлично, доступ есть, вынимаем ключ-карту. Ага, свет горит, значит, всё нормально. «Мастер»? Мастер не нужен. А что нужно? Нужны карты. Чистые. Тьфу, какие нафиг чистые, любые сгодятся. Где взять? Где, где, в «портмонде», конечно.
     Портмоне лежит у меня в левом кармане. Не доверяю я как-то чемоданам - карман надежнее. Открываю. Так, идкарту мне на это дело жалко. А вот всякая лабуда, «бонусная», «подарочная» и «со скидками» – вполне подойдет. Кстати, зачем я эти карты с собой таскаю, сам не пойму. Выбросить вроде жалко, а воспользоваться всё как-то случай не подворачивается, так и лежат они мертвым грузом под обложкой. Впрочем, как раз сейчас именно тот самый случай и подвернулся. Счастливый.
     Вставляю карту «червонец от Червончика» (это торговая сеть такая – продовольственная) в приемное гнездо, жму на «in». Пискнуло что-то, огонек зеленый загорелся – есть контакт. Это для меня, выходит, ключ. Он, как я понял, и для двери в номер тоже подходит.
     А для жены что? Правильно, для жены другая карточка – «модус-бонус для стильных женщин». Теперь точно не перепутаем, какая чья. Вставляем, нажимаем. Ждем. Великолепно. Вынимаем обратно. Итог: два свежих ключа, плюс тот, что на ресепшене выдали. Жить можно. С комфортом.
     Так, сейчас что? Вставить в прорезь «отельную» карту – сделано. Отключить «фул аксес» - готово. Мост канала – на прежнее место, проводок левый… да бог с ним, с проводком этим. Пущай так и болтается – сам отвалился, мы не виноваты. Ну что, вроде всё? А, блин, про крышку-то я и забыл. Где она, кстати? Ага, на полу лежит... За-кры…ваем. Вот теперь точно всё. Блеск! Ай да я! Ай да Пушкин, ай да су… э-э, собачий сын!

- Ш-ш-ит! – выругался человек в черных очках, откидываясь на спинку потертого кресла. А затем, сплюнув с досады, вновь ссутулился над экраном настольного монитора. Рябь прошла, левая картинка восстановилась, но, увы, ничего интересного она уже не показывала, только белые буквы на ярко-синем фоне – «nо signal». Оставалась правая. Та, что еще поддерживалась резервным каналом связи от камер слежения.
     - И какого дьявола этот чертов русслиец полез туда? Других дел не нашлось, что ли?.. От же ж мазефакер!.. Тьфу!

(продолжение следует)

Отредактировано tva134 (12-09-2013 15:39:13)

+7

142

Здорово, уважаемый Владимир Анатольевич!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif   Не знаю, к этому ли результату ГГ стремился, или это у  него действительно от повышенной дурости любознательности и везения, но наглов он оставил с носом!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif

+2

143

Алексей Ченчиков написал(а):

Вариант на усмотрение Автора

Спасибо, Алексей Игоревич. Буду думать.

+1

144

tva134 написал(а):

- Ш-ш-ит! – выругался человек в черных очках, откидываясь на спинку потертого кресла.

Ну вот, уважаемый Владимир Анатольевич, уже пасут ГГ! Только русский пардон, русслийский хакер кракер им всю малину обо... обломал, короче.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Класс!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+2

145

(продолжение,
несколько... м-м... фривольное)

Довольный собой, я смахнул пот со лба и прошел в комнату. Положил на комод два «новоприобретенных» ключа. Небрежно бросил ненужную более отвертку в чемодан, полупустой, покоящийся в углу на специально предназначенной для него тумбочке. Перемещенный туда какой-то неведомой силой. Хотя, почему неведомой? Очень даже ведомой. Жанной этот прагматичный ураган прозывается. Жанной Викторовной Фоминой, в девичестве – Клёновой. Если кто не в курсе, супруга это моя. Дражайшая. Единственная и неповторимая.
     И вообще, она у меня – молодец. Вон как всё разложила, развесила, расставила, пока ее муж-умелец в замках ковырялся… Короче, хрен я теперь здесь бритву свою найду. И зарядку для планшета. Впрочем, ладно, сама потом покажет… если вспомнит.
     «А, кстати, где она? Чтой-то я ее потерял».
     Жанну я нашел в ванной. То есть, не нашел, конечно – просто услышал, как она там плещется, напевая. «Душ что ли принять решила?.. Ну да, так и есть… Вода шумит, журчит. Струится водный поток, бьется прозрачной пеной, рассыпаясь на гладких плечах веером искрящихся капель, сбегает вниз, нежными ручейками лаская упругую кожу, всё ближе и ближе подбираясь к… Эх, мать, мать, мать! Вот же ж картинку себе нарисовал – прямо сил нет… терпеть дольше. Р-р-р-р!.. Ну ничего, сейчас, сейчас выйдет уже…»
     Из ванной моя красавица вышла минут примерно через пять. Или шесть, не знаю - на часы не смотрел, не до того было. Готовился я. К встрече с богиней, из пены родившейся.
     Богиня, как на грех («а на такой грех мы очень даже согласные»), оказалась какой-то ну совершенно пушистой. По-домашнему уютной и родной донельзя. В коротком махровом халате, ослепительно белом, пока еще запахнутом. Утирающая волосы полотенцем. «Странно, там же вроде фен есть… Ага, понял, «мокрые волосы» – оружие исключительно эффективное, сразу наповал бьет. Меня, по крайней мере - точно… И ведь накраситься притом не забыла… да уж… женщины, женщины… что же вы с нами делаете? Бли-и-ин!»
     Провожая супругу плотоядным взглядом – прямо так бы и "съел ее целиком" -  я в то же время лихорадочно пытался оправить предательски натянувшееся одеяло. Так, чтоб не слишком заметно было. В кровать-то я успел забраться, и даже разоблачиться успел («Как там в анекдоте говорилось? Из всей одежды на нем был только один… э-э… впрочем, не стоит об этом – цензура все одно не пропустит»), но вот про физиологию как-то позабыл. Систолическое кровяное давление никто, знаете ли, не отменял.
     Вообще-то, я не настолько ханжа, чтобы собственной жены стесняться, однако в данный момент мне очень уж хотелось продемонстрировать достоинство и выдержку. Так, как и полагается настоящему бойцу перед лицом, хм, противника. Увы, не вышло. И Жанна это тоже заметила. И оценила. По-своему.
     Хитро прищурившись, она медленно «проплыла» мимо меня походкой озерной феи (или нимфы - не знаю, как правильно), осторожно ступая босыми ногами по мягкому, напоминающему весеннюю травку половому покрытию. Подойдя к кровати с другой стороны, отбросила полотенце (кстати, весьма удачно – не на пол, а на стоящее у окна кресло), а затем легким, почти незаметным движением головы откинула со лба влажные волосы - «Ба-бах! Накрытие первым же залпом!»
     Плавно опустившись на кровать, моя богиня томно потянулась, в результате чего широкий ворот халата как бы невзначай сместился, оголяя плечо, а потом… потом…
     «Бли-и-ин! Ну заче-е-м!!!? Зачем ты это сделала?...  Всё, блин… приплыли... Кина не будет».

(продолжение следует)

Отредактировано tva134 (13-09-2013 20:30:02)

+6

146

tva134 написал(а):

(продолжение,

Но долгожданное, уважаемый Владимир Анатольевич!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif  Честно скажу - Вашей волей у них уже столько раз все срывалось, что, когда читала, подсознательно ожидала, что Вы им опять каверзу какую-то устроите - ну там, номер растяпа якобы перепутает, на самом деле завербованный нагличанами, или пьяные русслийцы в стенку начнут колотить  :D Но нет! Одно плохо - ГГ теперь весь в расслабленности и неге, пропустит ведь удар, устроят ему какую-нибудь шкоду шпионы иноземные    http://read.amahrov.ru/smile/tomato2.gif

+2

147

Rimma 2610 написал(а):

Вашей волей у них уже столько раз все срывалось, что, когда читала, подсознательно ожидала, что Вы им опять каверзу какую-то устроите

Так и есть (на самом деле), поскольку

tva134 написал(а):

«Бли-и-ин! Ну заче-е-м!!!? Зачем ты это сделала?...  Всё, блин… приплыли... Кина не будет»

o.O  :D  :playful:

Отредактировано tva134 (13-09-2013 14:02:44)

+1

148

tva134 написал(а):

Всё, блин… приплыли... Кина не будет»

Что - совсем??  o.O Ну, засада!  :tired:

+2

149

Rimma 2610 написал(а):

Что - совсем??

Как это совсем!?  o.O Будет, естественно. Только попозже - надо ведь сначала с делами разобраться   http://read.amahrov.ru/smile/girl_babruysk.gif    http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif    http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif  , а уж потом... О!   http://read.amahrov.ru/smile/l_daisy.gif      http://read.amahrov.ru/smile/girl_game.gif

+1

150

tva134 написал(а):

(продолжение,

Отлично, уважаемый Владимир Анатольевич! Плюсомет разрядился. После наверстаю. И когда высадить успел? Вроде, вчера краний раз заходил...  :dontknow:  Глюк какой-то...

Rimma 2610 написал(а):

подсознательно ожидала, что Вы им опять каверзу какую-то устроите - ну там, номер растяпа якобы перепутает, на самом деле завербованный нагличанами, или пьяные русслийцы в стенку начнут колотить

Еще не все потеряно, уважаемая Римма! То ли еще будет? (с)

tva134 написал(а):

Всё, блин… приплыли... Кина не будет»

Во! Еще не дочитал, а уже заподозрил!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир