Одно небольшое замечание
Попробовал исправить, Алексей Игоревич. Надеюсь, не слишком... э-э... нахально получилось.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир
Одно небольшое замечание
Попробовал исправить, Алексей Игоревич. Надеюсь, не слишком... э-э... нахально получилось.
Систолическое кровяное давление никто не отменял
Спасибо, Алексей Игоревич! Самое то!
на бумаге-то будет?
Надеюсь.
(продолжение)
Да уж, зачем она это сделала, думаю, ей и самой не понятно. Мне, впрочем, тоже. Но вот результат… уж облом, так облом. Непруха конкретная.
Вместо того чтобы ринуться в пучину страсти, той, что бушевала у нас внутри совсем не по-детски, Жанна неожиданно протянула руку к выключателям над прикроватной тумбочкой и щелкнула клавишей. Видимо, все-таки по привычке – вроде как свет потушить.
Ха, не тут-то было. Щелкнуть-то щелкнула, но ничего не вышло. Вообще ничего.
Удивленная этим обстоятельством, Жанна ткнула пальцем в другую клавишу. Зажегся светильник у изголовья кровати. Но не с ее, а с моей стороны. Жена нахмурилась, неодобрительно покачала головой, а затем, резко поднявшись, обошла супружеское ложе и опробовала выключатели над другой тумбочкой. Тот же эффект. Одна клавиша не работает, вторая включает свет с противоположной стороны.
Вы скажете «Фигня. Не стоит внимания. Какая, блин, разница, что там и в каком порядке горит»?
Скажете и будете не правы. Для кого-то, может, и фигня, но только не для моей благоверной. У нее, если видит какой непорядок, даже в мелочях, настроение портится моментально. Ну вот не любит она, когда вокруг «такой ужасный бардак», и всё тут. И, естественно, тут же причину начинает искать, а потом способ, как это безобразие устранить. Впрочем, способ-то понятный. Если самой исправить не удается, значит, муж любимый должен постараться и восстановить душевное равновесие супруги, семейный покой, а заодно и мир во всем мире. Пунктик это у нее такой. Нестрашный, конечно, и не всякий раз проявляется, но иногда очень уж он меня напрягает. Такие планы, бывает, строишь, а срываются они потом из-за сущего пустяка, ерунды какой-нибудь, мелочи. Вот как сейчас, например.
Уперев руки в бока, Жанна смотрела на меня с искренним недоумением, мол, с чего бы это муж на дива…, пардон, кровати лежит, когда в мире такое творится. Одно, понимаешь, не работает, другое вроде работает, но черт знает как, третье… про третье пока не ведаем, но, что порядка и там нет, знаем абсолютно точно.
Н-да, когда она так стоит и особенно, когда так смотрит, это всё – тушите свет, сливайте воду, сейчас кому-то неслабо прилетит, а «кто не спрятался, я не виновата».
Тяжко вздохнув, я сполз кровати, натянул шорты и принялся с умным видом щелкать этими долбаными клавишами, мысленно матеря местных электриков. «Блин, не могли тут всё нормально устроить. Отдувайся теперь за них как бобик».
От моих манипуляций с оконечными устройствами ничего, конечно же, не изменилось. Свет как не зажигался, так и продолжал не зажигаться. В смысле там, где нужно, не зажигался. А вот, где не нужно – совсем даже наоборот. Жена, подождав пару минут и убедившись, что чуда не происходит, сунула мне в руку коммуникатор локальной связи.
- Звони, - коротко скомандовала она.
- Куда?
- Как куда? В администрацию отеля, куда же еще. Пусть исправляют фигню эту.
Набрав нужный номер и услышав ответное чириканье, я принялся с усердием школяра мучить разговорный глинийский:
- Сорри, мадам. Ай бег ё пардон, бат ин май рум пауэр электрисити чуть-чуть дамадж. Совсем чуть-чуть… А?... Ниа зе бед, вол хэд лэмпс оппозит … Не понял. Что? Кому кол?.. А, мэйнтейнс позвонить?
- Дай мне, - Жанна выхватила у меня коммуникатор и принялась бегло (и очень сердито) выговаривать отельным «бесам» всё, что она о них думает. Ох уж эта ее любовь к порядку. Кого угодно за Можай загонит. С расшатанными нервами и бьющим из ушей паром.
Закончив яростный монолог, супруга бросила трубку, гордо прошествовала к окну и уселась в кресло, закинув ногу на ногу и сложив на груди руки. Лишь секунд через тридцать соизволив пояснить:
- Через пять минут обещали электрика прислать.
Пять минут пролетели как один миг. Электрик не пришел. Жанна продолжала сидеть в кресле с независимым видом, почти как кошка, ожидающая прихода молочника. Я взял пульт, плюхнулся на кровать и включил головизор.
Прошло еще пять минут. Электрика не было. Жанна встала и принялась как рысь расхаживать из угла в угол. Я лежал на кровати и, косясь на жену, смотрел рекламные ролики о Голубом Купоросе.
Секундная стрелка сделала еще пять полных оборотов. Электрик отсутствовал. Жанна почти без остановок, по какому-то лишь ей одной известному алгоритму вымеряла шагами расстояния. Между стеной и дверью, меж дверью и окном, от балкона до ванной, от ванной до комода. Сжимая и разжимая кулаки, сверкая глазами, что-то беззвучно шипя сквозь стиснутые зубы, всем своим видом напоминая донельзя рассерженную пантеру. По крайней мере, нервно бьющий по полу хвост за спиной любимой мне уже чудился. Кося одним глазом в «голубой» экран, я внимательно следил за женой, стараясь уловить момент "реинкарнации". Превращения из раздраженной пантеры в разъяренную львицу.
Через восемнадцать минут и тридцать четыре секунды, прошедших после звонка на ресепшен, Жанна остановилась между мной и головизором, развернулась и, сузив глаза, посмотрела на меня. Очень так выразительно посмотрела. Ага, понятно, превращение в царицу зверей вступило в завершающую фазу – пора принимать меры. Превентивные. Я пожал плечами, выключил головизор и, поднявшись с кровати, решительно произнес:
- Знаешь, я думаю, мы тут до утра просидим, пока этот чертов электрик объявится. Так что давай-ка лучше я сам гляну, чего там за ерунда.
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (15-09-2013 11:49:50)
небольшое замечание-предложение:
Спасибо, Алексей Игоревич. Поправил.
Владимир Анатольевич, как всегда, прекрасно. Цели для тапок уважаемый Алексей Ченчиков уже нашел, но все равно - прекрасно!
Так что давай-ка лучше я сам гляну, чего там за ерунда.
Уже жалко наглов! В прошлый раз у них от подобного вмешательства "жучки" вырубились, а в этот, наверное, весь штаб без света останется Так их, гадов! К концу отпуска они, похоже, русслийцам половину своих планет отдадут, лишь бы ГГ обратно на Родину уехал
tva134 написал(а):Жанна ходила уже по всей комнате, разглядывая стены, потолок, предметы обстановки… чем-то неуловимо напоминая слегка раздраженную пантеру. По крайней мере, нервно бьющий по полу хвост за спиной любимой мне уже чудился. Кося одним глазом в «голубой» экран, я внимательно следил за женой, стараясь уловить момент перехода. Превращения из раздраженной пантеры в разъяренную львицу.
Вновь, на Ваше усмотрение, Владимир Анатольевич:
М.Б. Жанна уже почти металась по всей комнате, разглядывая стены, потолок, предметы обстановки… чем-то неуловимо напоминая слегка агрессивную пантеру. По крайней мере, нервно бьющий по полу хвост за спиной любимой мне уже чудился. Кося одним глазом в «голубой» экран, я внимательно следил за женой, стараясь уловить момент "реинкарнации". Превращения из раздраженной пантеры в разъяренную львицу.
Чуть поправлю. Красное - лишнее.
Алексей Ченчиков
ВВГ
Спасибо, коллеги. Поправил предложение. Точнее, попытался.
Классный эпизод, уважаемый Владимир Анатольевич!
Чувствуется, электрику пока лучше вообще поблизости даже не отсвечивать, не то, что под горячую руку ГГ попадаться. По половицам размажет ровным слоем и скажет, что так и було!
(продолжение)
Сказал и с нескрываемым (то есть, вру конечно: наоборот, тщательно скрываемым) удовольствием пронаблюдал обратный процесс последовательных перевоплощений. То бишь, проследил за тем, как моя ненаглядная женушка возвращается в первоначальное состояние: из грозной королевы кошачьих в обыкновенную пушистую «муську». Ласковую, нежную, но ничуть не менее грациозную, чем какая-нибудь пантера или тигрица.
Удовлетворенный увиденным, я прошел к щитку, вырубил напрочь подачу энергии, а затем вновь взял в руки отвертку. После несложных манипуляций с крепежом хекнул, поднатужился и сдвинул-таки в нужную сторону кровать вместе с дубовой панелью. Той, что минуту назад цеплялась за стену, перекрывая путь к хитросплетениям проводов и целому вороху распаечных коробок и блоков. Понятно, что пылью «закроватное» электрохозяйство было покрыто по самое не балуйся. Аж чихнуть пришлось. Целых два раза, вызвав тем самым законное беспокойство жены:
- Андрюш, может, не надо? Может, черт с ним, подождем электрика?
«Ага, щас». Можно подумать, какой-то там электрик (неясной квалификации) лучше меня сумеет разобраться в проблеме. А потом уйти отсюда целым и невредимым. И я тут вовсе не о проводах говорю и не о правилах техники безопасности. Я Жанну в виду имею. Ведь если бы этот работник местного ЖКХ появился тут пару минут назад, моя любимая от него мокрого места бы не оставила. Поскольку сейчас ее, кажется, вообще не волнуют те самые выключатели, с которых всё и началось, ее нынче другое бесит. Сам факт беспорядка, да еще отношение к проблеме со стороны отельеров. Ну да, обещали через пять минут, двадцать прошло, а воз и ныне там. «Уж ужин близится, а Германа всё нет».
Кстати, насчет своего умения я тоже нисколько не преувеличиваю. Любую электрическую схему на раз раскидаю, без чертежей, а потом соберу то же самое и даже лучше, чем было. Такая вот у моего организма особенность имеется, давно уже, лет пятнадцать как… Ч-черт… пятнадцать лет с того страшного дня прошло, а до сих пор, как вспомню, сдержать себя не могу, слезы душат. Сухие. До спазмов. Будто сам в том глайдере задохнулся…
Я ведь тогда еще студентом был, ну и, как водится, домой на зимние каникулы прибыл, на Уренгут. Отец с матерью под это дело даже отпуск взяли, чтобы в кои-то веки всей семьей собраться, в горы там сходить, на лыжах опять же, на острова слетать, позагорать, поплавать. То есть, отдохнуть, наконец, от работы, учебы и всех проблем, так или иначе с ними связанных.
А вообще они свою службу любили, работали планетологами и меня, соответственно, тоже по этой стезе направить пытались. Я, правда, сопротивлялся как мог - не люблю, знаете, в каменьях ковыряться, жилы всякие искать, по экспедициям шляться незнамо где. Однако, в конце концов, согласился всё же семейную традицию поддержать. На одном лишь настоял – чтоб обучение проходить с уклоном больше в планетофизику, чтобы, значит, нормальная наука была, а не дурацкая романтика с песнями под гитару и костром на ветру. Отец, впрочем, только посмеивался над таким пониманием сути. И науки вообще, и планетологии с планетофизикой, в частности.
Что ж, он, как всегда, прав оказался. Наш чисто научный отдел нынче из этих командировок «романтичных» практически не вылезает, а соседи-планетологи, те, наоборот, по кабинетам сидят, в поле и носа не кажут – образцы и карты им роботы обеспечивают, под это дело заточенные. Увы.
Однако мои родители такими не были. В смысле, не были они такими вот кабинетными исследователями. На роботов полевую работу не перекладывали – сами не меньше тысячи планет на своих двоих прошагали. Фигурально выражаясь, конечно – в любой экспедиции ведь и планетолеты, и планетоходы, и глайдеры вспомогательные имелись, и роботы-разведчики, что само собой разумеется. А еще друг и коллега у них был - дядя Артемий. Артемий Иванович Свиридов, тоже планетолог и тоже любитель «в полях» побродить. Вечно они своими коллекциями минералов мерялись – у кого круче. Ну и обменивались, конечно же, время от времени разными «ископаемыми редкостями». Подчас весьма и весьма дорогими. Почти уникальными.
Вот так же они и в тот день… мерялись. Мама на кухне с пирогами возилась, а отец с дядей Артемием в гостиной сидели. Каталоги свои выправляли, переругивались вяло насчет мифического «газзонитового гугеля», камни из коллекций туда-сюда перекладывали. И тут, как на грех, я к ним со своей идеей поисков магнитного монополя в беседу встрял. Ух и ржали же они надо мной. Так ржали, что аж коробку одну с «камушками» опрокинули. На пол. В итоге потом весь вечер ценные образцы, матерясь, собирали. Вполголоса матерясь, так чтобы мама не слышала. Но она, я думаю, всё-таки слышала кое-что, поскольку потом отцу тихонечко выговаривала:
- Дурак ты старый, чему сына учишь? Ругаетесь ведь как сапожники.
Но тот лишь отмахивался:
- Да ладно, Ань, чего ты право? Он вон уже какой лось вымахал, небось, побольше нашего в этом кумекает…
А на следующее утро они улетели. Вместе с дядей Артемием, по срочному вызову на какой-то астероид близ Кузбастуса. Пообещав, правда, через день вернуться.
Увы. Не вернулись. Все трое.
(продолжение следует)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир