А, есть! Есть цель для тапка!
Я, облаченный в обычные шорты и мятую рубаху на выпуск
Уважаемый Владимир Анатольевич, "на выпуск" - вместе.
Все остальное, как всегда, великолепно, и финал фрагмента очень интригует. Это что же там случилось?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир
А, есть! Есть цель для тапка!
Я, облаченный в обычные шорты и мятую рубаху на выпуск
Уважаемый Владимир Анатольевич, "на выпуск" - вместе.
Все остальное, как всегда, великолепно, и финал фрагмента очень интригует. Это что же там случилось?
Есть цель для тапка!
В яблочко!
Спасибо, Римма. Исправил.
За пару метров до поворота я неожиданно услыхал впереди чей-то резкий гортанный возглас. Довольно противный, сменившийся затем шорохом какой-то возни, а потом вскриком. Испуганным вскриком моей Жанны.
Чувствую, уважаемый Владимир Анатольевич, что сейчас кого-то будут бить долго и больно, возможно ногами, не исключено, что до смерти! Надеюсь все же, что не героя, а наоборот - он кого-то...
сейчас кого-то будут бить долго и больно, возможно ногами
Ну как же в деревне на курорте, и без мордобоя, уважаемый Константин Николаевич? Драку заказывали? Извольте пжлста бриться.
(продолжение)
Хрясь!
Получивший свое урод отлетает сразу метра на три. Да уж, знатно я ему в лобешник засандалил. Слава богу, что кулак довернуть успел, как учили. А не то бы точно пальцы сломал – уж больно твердая черепушка попалась. Но всё равно, костяшки саднит малёхо, и потому трясу кулаком, примериваясь для следующего удара. Теперь уже ногой, ибо нефиг об этого козла руки марать. А вот берцем под ребра – самое то. Эх, жаль, нет сейчас на ногах привычной армейской обувки – так, сандалеты обычные. Но всё равно…
«Получи, гаденыш!»
Бью со всей дури. От души. «Хо-ро-шо пошла левая. Теперь правой добавить… И еще разок… А теперь потоптаться слегка. По пальцам, по грабалкам, по ручонкам его поганым…»
В промежность я этого барана бить не стал. Туда его Жанна уже приложила. Неплохо так. Коленом. Я ведь, когда в коридор вылетел, только это заметить и успел. Как ее обидчик пополам складывается и рычит чего-то. Или пищит. Что-то вроде «У-у, курва, яйка. Пся крев...». Ну а дальше я уже ни о чем не думал, на одних рефлексах действовал.
Сами ведь понимаете, когда видишь испуганную, прижавшуюся к стене жену, а перед ней какого-то хмыря с мерзкой рожей, да еще руку поднимающего, то тут уж не до размышлений, тут любой «тормоз» за секунду до сотни разгонится. Вот и я… разогнался. Да так, что потом еле остановиться смог. Ей богу, забил бы гада до смерти, если б Жанна меня не остановила. Так что повезло скотине - живой уполз, на карачках, сопли кровавые утирая. Короче, смылся по-тихому, не успел я добить его. А всё потому, что…
…Жена у меня на плечах повисла и кричит:
- Не надо, Андрей! Не надо, - и уже тише. – Искалечишь гада, весь отпуск потом в участке у «черпаков» просидишь.
- Да нет тут «черпаков», - бурчу я, остывая. – Одни полисманы какие-то.
Говорю так и поворачиваюсь к супруге. А она продолжает скороговоркой:
- Ой, я так испугалась, так испугалась. Думала, всё уже…
«Ну да, как же, испугалась. Вон как дурню по причиндалам двинула. Все желания у козлины разом отбила вместе с мыслишками его похотливыми. Причем надолго и, как говорится, без вариантов». Мои мысли Жанна, конечно, не слышит, но всё же чувствует, видать, что-то такое, и потому моментально поясняет:
- Я ведь с перепугу. Случайно всё получилось, - и сразу же, почти без перехода, с горящими глазами. – А потом ты. Ну прямо как барс какой. То есть, нет, как лев…
Хм, а вот это мне слышать приятно. Даже очень приятно. Настолько, что плечи сами собой расправляются, грива пушится (лев всё же, не абы кто). И вот в таком надутом виде бросаю снисходительно:
- Да ерунда всё, - но, правда, тут же спускаюсь с небес на землю, поскольку волнуюсь. Волнуюсь за женушку свою ненаглядную, даже страшно становится, а вдруг не успел бы, что тогда. – Ты-то как? Он тебе ничего не сделал? И вообще, чего тут случилось-то?
Жанна морщится, но все же отвечает:
- Да не знаю я. Поленик какой-то пьяный. Увидел меня, приставать начал, лапать там и всё такое. Вот и пришлось его это… поучить немножко.
- Как это лапать? Куда? За что?
- За что, за что? Да вот за это самое, - ворчит жена, как бы нехотя оглядываясь назад.
- Ни хрена себе компот!? – я просто офигел от подобной наглости. – Бли-ин! Убью гада!
- Да ладно, не стоит, - супруга улыбается и трогает меня за руку. – Всё нормально, Андрюш. Всё хорошо.
- Дай хоть гляну, может, он там испачкал тебе что граблями своими.
- Ой, и правда, - спохватывается Жанна. – Вдруг он заразный какой?
И тут же изящно так изгибается, поворачивается, демонстрируя мне свои обтянутые шортами округлости. А я… я только сглатываю судорожно и осторожно касаюсь ее… хм, н-да. Касаюсь и чувствую, что… «Блин, а ведь и точно, пятно какое-то». Аккуратно сковыриваю ногтем похожий на рыбью чешуйку предмет и брезгливо стряхиваю его на пол.
- Ну что? Что там? – интересуется Жанна.
- Нормально. Сейчас, сейчас всё тебе тут в порядок приведем, - деловито отвечаю я и смахиваю пыль с… того, что глазу приятно (да и на ощупь тоже). Потом еще раз смахиваю, любуясь на дело рук своих, потом… «Ой, чтой-то я увлекся».
- Ну всё, хватит, - говорит жена, останавливая мои ставшие чересчур уж усердными действия. – Хватит меня по заднице гладить, – однако затем улыбается и добавляет смущенно. – Успеешь еще. Позже.
«Ну что ж, позже, так позже. Я не возражаю».
Улыбаюсь ей в ответ. Она всё понимает и потому без затей берет меня под руку, и мы идем к лифтам. Довольные и счастливые. А ладонь у нее, кстати, ох какая горячая, и даже дрожит слегка. «Ух! Хор-р-рошо!»
Человек в черных очках недовольно морщится от слишком уж пронзительного звонка допотопного телефона. Затем снимает трубку и коротко бросает в микрофон:
- Здесь Рак. Докладывай.
Выслушав доклад неведомого абонента, он кривится, дергает плечом, но через пару секунд всё же справляется с нервами, уточняя:
- Значит, оба прокололись? И Пескарь, и Карась?.... Что? Карась надбавку требует? За участие в боевых действиях?
Секунд пять человек молчит, а затем неприятно усмехается в трубку:
- Передай этому шляхтичу недоделанному, пусть у русслийца надбавку просит. Тот точно… надбавит. А вообще убирай Карася оттуда. И чтоб больше никакой самодеятельности. И так уже ни одного жучка не осталось… Что? Расходы?.. Нет, бюджет у нас не резиновый. В общем, работай автономно. В контакте, но очень-очень мягко. Доклад потом, по результатам. Справишься?.. Хорошо, действуй.
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (22-09-2013 14:13:19)
Ему теперь, небось, год на аптеку работать».
Уважаемый Владимир Анатольевич, вот это предложение как-то "царапнуло". Все-таки не настолько сильно Андрей его побил. Вот Жанна могла с испугу приложить так, что там все всмятку, но тогда фраза должна строиться немного по-другому. Что-то вроде: "Ему теперь долго на женщин только смотреть можно, все остальные желания моя благоверная надолго отбила ".
В остальном фрагмент чудесный, зримый.
И так уже ни одного жучка не осталось… Что? Расходы?.. Нет, бюджет у нас не резиновый.
Во нищета! Придется им подслушивать через стакан, а подглядывать через замочную скважину, уважаемый Владимир Анатольевич!
вот это предложение как-то "царапнуло"
Спасибо, Римма. Буду думать.
Во нищета!
Дык, планетка-то заштатная, Константин Николаевич. Финансирование, если и добавят, то только по какому-нибудь действительно важному поводу.
А тут вдруг клиент важный нарисовался (очень им так считать хочется). Вот и стараются бедняги окучить его. И чтоб побыстрее, пока начальство о том не прознало.
(продолжение)
На презентацию мы всё-таки опоздали. Минут на пятнадцать. Однако, как оказалось, всё не так страшно, и, вообще, мероприятие еще не началось. «Ну да, тут все же не Хелимания, а Голубой Купорос. Тут даже пальмы на ветру притормаживают». То есть, с одной стороны, мы вроде как опоздали, а с другой - раньше срока пришли. Парадокс, однако.
И это обстоятельство меня немного огорчило – могли бы ведь и в номере чуток подзадержаться и еще кое-что успеть, сами понимаете. А вот Жанна, наоборот, обрадовалась. Не тому, естественно, что мы со своего пятого-седьмого этажа сбежали, а тому, что она здесь Виолетту Матвеевну углядела. Та тоже, видать, на халявную «закусонь» польстилась, факт. Иначе б не было ее тут, и не махала бы она нам ручкой, приветствуя. Не меня, конечно, приветствуя, а жену мою, с которой лишь час назад познакомилась. Да уж, женщины, женщины, парой фраз перекинулись и всё - лучшие подруги. А муж теперь, выходит, и нафиг никому не нужен. Такие вот, понимаешь, пироги. Н-да.
Впрочем, как выяснилось, не только у жены тут знакомые водятся. У меня они тоже есть. Имеются, так сказать, в наличии. Точнее, имеется. Потому что один. Знакомец.
- Здорово, Андрюха!
- Здоровеньки булы, Иван Семенович, - бодро поприветствовал я закусальца, лишь через пару секунд поняв, что же меня в нем смутило. Однако задать законный вопрос уже не успел, поскольку пан Костенко, абсолютно верно истолковав недоумение на моей физиономии, моментально расставил все точки над «и», пояснив с грустью:
- И никому-то здесь мова моя не потрибна. Не любят тут мову, ох не любят.
- С чего бы это вдруг?
- А-а, - махнул рукой закусалец и, тяжко вздохнув, неожиданно посмотрел на мою жену, прислушивающуюся к «мужскому» разговору. Многозначительно посмотрел. Так, что даже я понял, что он хотел этим сказать.
«Леди, сеньора, фрау, мисс. Покорнейше прошу простить меня, но в настоящий момент я просто вынужден отнять у вас вашего мужа. Буквально на пару слов. Вопрос жизни и смерти. И делайте потом со мной, что хотите», - вот что-то примерно такое я и «услыхал» во взгляде Ивана Семеновича. Жанна, видимо - тоже, поскольку, кивнув закусальцу, бросила аналогичный взгляд на меня: «Пять минут, не больше. Впрочем, чтобы о пиве договориться, вам и трех хватит. Короче, если через минуту не освободишься, пеняй на себя – я очень сильно расстроюсь».
Мысленно поцеловав любимую в ушко, я обернулся к Ивану Семеновичу.
- Тут такое дило, Андрюх, - заговорщически прошептал тот, оглядываясь по сторонам. – Я тут, знаешь, спробував к жинке одной подкатить. Видная така, Виолеттой зовут. И… э-э…
- Короче, послали тебя, - подытожил я.
- Ага, - грустно подтвердил Иван Семенович. – Послали. Не любит она, знаешь ли, Закусалу. Ось и приходится теперь на вашем москаньском розмовля… э-э, гутарить.
- Не на москаньском, а на нормальном русслийском, - поправил я пана Костенко.
- Та яка ризныця, - отмахнулся мой новый знакомый. – Тут инше дило. Мени б до ней еще разок того, пидйихаты.
- Ну так, подъезжай, чего ждешь? – удивился я.
- Та ни, нэ зрозумив ты. Я ж это, хочу, щоб ты мене йий прэдставив.
- Я!?
- Ну так. А що?
- Що, що, не знаю я ее. Совсем не знаю. Так что, извини, помочь не могу, - отрезал я.
Однако Иван Семенович не сдавался:
- Так, може, жинка твоя допоможе? Жанна Викторовна? Вони ж знакомы, здаеться.
- А откуда ты знаешь, как мою жену звать? – поинтересовался я, с подозрением глядя на закусальца. Но тот даже бровью не повел.
- Тэж мени, схроны гишпанского двору. Он дывысь, бачишь на дывани гид готельный сыдыть? Так у ней в планшети вси, хто впрыижджають и выижджають, запысани.
- А ты, значит, через плечо ей в планшет подглядывал? – усмехнулся я.
- Ну а що? Що ж мени, очи заплющити чи шо?
- Понятно, - протянул я задумчиво.
Впрочем, размышлял я недолго. Отчего бы ведь и не помочь своему брату-таксис… пардон, новому знакомому. Он вроде бы мужик неплохой.
- Ладно. Пошли, Семеныч. Будем знакомить тебя… с дамой видной.
(продолжение следует)
Хороший фрагмент... Никаких замечаний
(Боясь показаться назойливым) А в предыдущем фрагменте, Алексей Игоревич?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир