Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир


Игрушечный мир

Сообщений 191 страница 200 из 658

191

У меня на оба эпизода тапков не нашлось, уважаемый Владимир Анатольевич!

tva134 написал(а):

«Пять минут, не больше. Впрочем, чтобы о пиве договориться, вам и трех хватит. Короче, если через минуту не освободишься, пеняй на себя – я очень сильно расстроюсь»

Нормальный такой женский вариант "ефрейторского зазора"!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+1

192

Алексей Ченчиков написал(а):

Хороший фрагмент, Владимир Анатольевич! Никаких замечаний!

У меня есть, уважаемый Владимир Анатольевич. То, что Андрей - тугодум, Вы упоминали, емнип, два раза. Но все же, даже такой тугодум должен уже начать подозревать, что с Закусалой всё не просто так и Ивана Семеновича к нему подвели. А Андрей то ли талантливо косит под дурака, то ли действительно соображает на очень сильно пониженной скорости.

+1

193

Rimma 2610 написал(а):

А Андрей то ли талантливо косит под дурака, то ли действительно соображает на очень сильно пониженной скорости.

Он, похоже, демультипликатор врубил, уважаемая Римма!   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
А вообще, у Владимира Анатольевича ГГ классный получился. Особенно благодаря тому, что он такой... "медленный газ".   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

194

Rimma 2610 написал(а):

даже такой тугодум должен уже начать подозревать, что с Закусалой всё не просто так и Ивана Семеновича к нему подвели.

А с чего бы ему так сильно подозревать кого-то (в смысле, что "подвели" к нему)? Он же не шпиён, просто с товарищем подполковником пообщался немного и всё. (Ну, со странностями Иван Семенович, так и шо? Он же не пристает с провокационными вопросами к ГГ).
Впрочем, еще не вечер.

+1

195

Алексей Ченчиков написал(а):

Если я правильно понял из контекста, слово используется как уничижительный эпитет, т.с.: "аника-воин"

Не совсем так, Алексей Игоревич (скорее, тогда уж "поленица"). Здесь "поленик" - уроженец государственного образования "Поленезия" (которая "от можа до можа"). Раньше об этом уже упоминалось.

0

196

tva134 написал(а):

А с чего бы ему так сильно подозревать кого-то (в смысле, что "подвели" к нему)?

Так ведь он же не совсем в отпуске, а как-никак с заданием от руководства, уважаемый Владимир Анатольевич, должен быть хоть немного, но настороже. А то ведь чемоданы свистнут местные купоросные воришки, а он и не заметит.  :D
А вообще присоединяюсь к мнению Константина Николаевича:

HoKoNi написал(а):

ГГ классный получился. Особенно благодаря тому, что он такой... "медленный газ".

  http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif

+1

197

(продолжение)

     Народу в баре было немного. Десятка полтора отдыхающих. И все, вероятно, такие же, как мы, любители халявы. То бишь, непуганые синеговские граждане, возжелавшие бесплатной «закусони» с коктейлем. Скучковавшиеся в самом центре полутемного помещения, мающиеся в ожидании начала планового мероприятия по «раздаче слонов».
     Кстати, обычные стулья в данном заведении общепита отсутствовали. Все посадочные места здесь были представлены исключительно мягкой мебелью: разнокалиберными диванами, креслами, пуфиками. А еще здоровенными кожаными мешками, набитыми чем-то податливым, моментально принимающим форму седалища того, кто рисковал на них опуститься.
     Вы спросите, почему стульев нет? Куды их всех подевали? Да вот это-то как раз легче всего объяснить. И почему, и куды. Здесь ведь всё просто. Просто, как всё гениальное. Хозяева бара, они же не дураки какие – в университетах, небось, основы психологии изучали. Им ведь что от клиента-то нужно, в первую очередь? Чтоб прибыль он компании приносил. Немаленькую такую прибыль. И, значит, вместо того, чтобы быстренько хлопнуть пару рюмашек и столь же быстро ретироваться, каждый посетитель должен спокойно прийти, устроиться с комфортом, расслабиться. Так, чтобы уходить не хотелось. А дальше… Дальше коктейльчик, другой, потом, глядишь, и закусочку какую закажет. И официант в нужный момент нарисуется, поможет с правильным выбором. Или официанточка заговорит, запудрит мозги бедолаге, чтоб с денежкой расстался без особых переживаний, да еще и доволен потом остался обслуживанием грамотным. А вы говорите «стулья». Ха, стулья – это давно уже даже не прошлый век, а прошлое тысячелетие. Мягкие кресла и уютные диваны – вот нынче основа основ и краеугольный камень в стандартной общепитовской схеме. Схеме окучивания клиента дорогой забегаловки. Клиента, который, как известно, всегда прав. Хоть на стуле он сидит, хоть на диване.
     Жанну я, кстати, как раз на одном из этих самых диванчиков и нашел. Место рядом с ней  было свободно (для меня она его, видать, хранила), чем я, собственно, тут же и не преминул воспользоваться, устроившись подле своей прекрасной половины. Вплотную, наслаждаясь тонким ароматом духов. Тех самых, что я, помнится, подарил ей полгода назад, и которые она завсегда себе на шею брызгала (или капала, или… короче, черт его знает, не в курсе я, как правильно подобное священнодействие производится), когда лично мне приятное доставить хотела. Да, она – молодец, помнит о вкусах любимого мужа. Меня, то есть.
     С другой стороны от Жанны расположилась Виолетта Матвеевна. Только не на диване (диванчик-то совсем небольшой, места на нем едва-едва двоим хватает), а в кресле. Еще одно кресло, то, которое через столик, оккупировал Иван Семенович. В общем, классическая картина маслом получилась – дамы о чем-то шепчутся, а мужики… мужики сидят себе тихонько и не отсвечивают. Как идиоты, ожидающие, когда на них, наконец, внимание обратят. Благосклонное. Н-да, непорядок, однако. И потому…
     - Я пришел, - выдохнул я на ушко любимой.
     Жанна обернулась и удивленно посмотрела на меня, мол, вижу, что пришел и чего? Чего надо-то?
     Смущенно прокашлявшись, я передал ей (опять же шепотом) просьбу Ивана Семеновича. Ту самую, что Виолетты Матвеевны касалась.  Выслушав меня, жена усмехнулась, смерила снисходительным взглядом замершего напротив пана Костенко, а затем... весело подмигнув закусальцу, вновь повернулась к подруге и принялась что-то ей тихо втолковывать.
     «Ну вот, кажется, сладилось, не будет моя благоверная препоны чинить. Ей, видать,  и самой интересно, что дальше будет». Сами понимаете, такую возможность – немножко посводничать – наши женщины никогда не упустят. Факт.

(продолжение следует)

+5

198

tva134 написал(а):

(продолжение)

Тапок нет, уважаемый Владимир Анатольевич  :dontknow:

+3

199

Отличный эпизод, уважаемый Владимир Анатольевич!

+2

200

(продолжение)

     Перешептываться  наши дамы закончили где-то секунд через двадцать. Мадемуазель Маленькая откинулась на спинку кресла, придав себе вид гордый и неприступный, а Жанна, посмотрев на меня, едва заметно кивнула в сторону Ивана Семеновича. «Ну, стало быть пора».
     - Иван Семенович Костенко. Мой… э-э, коллега… некоторым образом, - произнес я, повинуясь незримой команде жены. «Хм, и почему я его коллегой назвал? Странно. Ну да бог с ним, пущай коллегой побудет, с него станется».
     Иван Семенович привстал, коротко поклонился, а затем с достоинством опустился обратно в кресло. И всё это он, кстати, проделал настолько галантно, что… «Да, не ожидал я от него такого. Силен, силен мужик, и опыт, видать, в подобных делах имеет».  В тот момент он мне отчего-то то ли графом, то ли князем каким показался. Или, вообще… лордом-герцогом. Истинным, так сказать, джентльменом. Впрочем, Виолетту Матвеевну сия эскапада тоже не оставила равнодушной – «вон как она задышала-то». И даже Жанна не удержалась, посмотрев на закусальца как-то совершенно по-новому. Одобрительно и с некоторой долей приятного удивления. Короче, молоток, Иван Семенович, сумел на дам впечатление произвести.
     Алаверды состоялось через пару секунд. Именно столько потребовалось нашей прекрасной половине, чтобы опомниться и нанести ответный «удар».
     - Жанна, - представилась моя жена. – А это…
     - Виолетта Матвеевна, - опередила ее подруга, а затем, чуть покраснев, добавила. – Можно просто… Виолетта.
     «О как! Просто Виолетта. Ай да Семеныч! Охмурил-таки даму. Причем без слов. Силен, блин». Однако, как оказалось, Иван Семенович на этом не успокоился. Прижав ладонь к груди, он еще раз поклонился и в ту же секунду с неожиданной для его комплекции ловкостью  переместился на пуфик рядом с креслом мадемуазель Маленькой. Очутившись вблизи предмета своего воздыхания, шустрый закусалец ухватил совсем немаленькую ручку Виолетты Матвеевны и с придыханием произнес:
     - Виолетта… Чудное, чудное имя… Я потрясен, сударыня. Поражен в самое сердце..
     Испуганная «сударыня» попыталась было отдернуть руку, но, увы, неудачно. Впрочем, как мне кажется, не слишком-то она и старалась. В смысле, вывернуться из цепких лап пана Костенко. Видимо, чем-то он ее всё-таки зацепил. И зацепил конкретно, поскольку буквально через секунду-другую могучая красавица немного расслабилась и перестала слишком уж активно сопротивляться «напору» новоявленного ухажера. А Иван Семенович… Иван Семенович вдруг замер, прикрыл на мгновение глаза, а затем медленно, с расстановкой, будто с трудом подбирая нужные слова, принялся декламировать. Покачиваясь из стороны в сторону, не забывая при этом аккуратно поглаживать своими пухлыми пальцами «ручку» Виолетты Матвеевны:

     «Подгоняем запахом полыни,
     Что абсентом нас дурманит летом,
     Встретил я средь шумных трав богиню
     С именем волшебным… Виолетта.

     Струн души коснувшись ароматом,
     Та, кто в тайнах грез великий мастер,
     Под нежнейше-терпкое стакатто
     Повела меня…»

     На этом месте  Иван Семенович запнулся на миг, но тут же, словно бы справившись, наконец, с внезапно накатившим волнением, продолжил. Точнее, закончил. С чувством. Ставя жирную точку в коротком стихотворном «экспромте»:

     «…Per aspera ad astra».

     Н-да. В этот момент мне очень сильно захотелось заржать. «Ну, Семеныч! Ну, артист! Богиню в траве углядел. Хорошая там, видать, конопля росла. Ядреная». Давясь от смеха, я наклонился к Жанне и тихонько прохрюкал ей на ухо:
     - Кхр-кх. Та, кто в микрофлоре мастерица, повела… кх-кхр… «пер аспера» к острицам.
     Однако, что удивительно, «правильной» реакции от жены я так и не дождался. Наоборот, был моментально «награжден» чрезвычайно сердитым взглядом и неслабым тычком под ребра. «Блин! Вот так вот. Опять я, кажется, глупость сморозил».
     В общем, хрен их поймешь, этих женщин, чего им на самом деле надо. Сегодня они от стихов идиотских млеют, а назавтра, блин, им мамонта убитого подавай с гарниром из бриллиантов.
     После полученного от супруги вразумления я, естественно, тут же заткнулся и постарался хоть как-то сдержать рвущийся наружу смех. То бишь, засунуть его куда подальше и, как говорится, поглубже. Правда, признаюсь, трудновато пришлось. Глядя на умиленные лица обеих дам и одухотворенно-восторженную физиономию пана Костенко, мне хотелось лишь одного. Ржать, ржать и еще раз ржать. Свалившись на пол, забившись в истерике, дрожа от хохота и жутких конвульсий. «Всё, блин, еще секунда и  – держите меня семеро, я за себя не отвечаю»…
     «Спасение» пришло секунд через пять. И, как всегда, неожиданно.
     От конфуза меня спасла  облаченная в отельную униформу девица, та самая, что ураганом ворвалась в бар и принялась громко хлопать в ладоши, привлекая к себе внимание собравшихся:
     - Добрый вечер, дамы и господа! Добрый вечер!
     Добившись нужного результата, она тут же начала пересчитывать по головам всех, кто здесь находился.
     - … пятнадцать, шестнадцать… семнадцать… Ага, вижу, что все уже собрались, так что… Отлично! Отлично, дамы и господа! … Итак, приступим!

(продолжение следует)

Отредактировано tva134 (24-09-2013 15:23:40)

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир