(продолжение)
Перешептываться наши дамы закончили где-то секунд через двадцать. Мадемуазель Маленькая откинулась на спинку кресла, придав себе вид гордый и неприступный, а Жанна, посмотрев на меня, едва заметно кивнула в сторону Ивана Семеновича. «Ну, стало быть пора».
- Иван Семенович Костенко. Мой… э-э, коллега… некоторым образом, - произнес я, повинуясь незримой команде жены. «Хм, и почему я его коллегой назвал? Странно. Ну да бог с ним, пущай коллегой побудет, с него станется».
Иван Семенович привстал, коротко поклонился, а затем с достоинством опустился обратно в кресло. И всё это он, кстати, проделал настолько галантно, что… «Да, не ожидал я от него такого. Силен, силен мужик, и опыт, видать, в подобных делах имеет». В тот момент он мне отчего-то то ли графом, то ли князем каким показался. Или, вообще… лордом-герцогом. Истинным, так сказать, джентльменом. Впрочем, Виолетту Матвеевну сия эскапада тоже не оставила равнодушной – «вон как она задышала-то». И даже Жанна не удержалась, посмотрев на закусальца как-то совершенно по-новому. Одобрительно и с некоторой долей приятного удивления. Короче, молоток, Иван Семенович, сумел на дам впечатление произвести.
Алаверды состоялось через пару секунд. Именно столько потребовалось нашей прекрасной половине, чтобы опомниться и нанести ответный «удар».
- Жанна, - представилась моя жена. – А это…
- Виолетта Матвеевна, - опередила ее подруга, а затем, чуть покраснев, добавила. – Можно просто… Виолетта.
«О как! Просто Виолетта. Ай да Семеныч! Охмурил-таки даму. Причем без слов. Силен, блин». Однако, как оказалось, Иван Семенович на этом не успокоился. Прижав ладонь к груди, он еще раз поклонился и в ту же секунду с неожиданной для его комплекции ловкостью переместился на пуфик рядом с креслом мадемуазель Маленькой. Очутившись вблизи предмета своего воздыхания, шустрый закусалец ухватил совсем немаленькую ручку Виолетты Матвеевны и с придыханием произнес:
- Виолетта… Чудное, чудное имя… Я потрясен, сударыня. Поражен в самое сердце..
Испуганная «сударыня» попыталась было отдернуть руку, но, увы, неудачно. Впрочем, как мне кажется, не слишком-то она и старалась. В смысле, вывернуться из цепких лап пана Костенко. Видимо, чем-то он ее всё-таки зацепил. И зацепил конкретно, поскольку буквально через секунду-другую могучая красавица немного расслабилась и перестала слишком уж активно сопротивляться «напору» новоявленного ухажера. А Иван Семенович… Иван Семенович вдруг замер, прикрыл на мгновение глаза, а затем медленно, с расстановкой, будто с трудом подбирая нужные слова, принялся декламировать. Покачиваясь из стороны в сторону, не забывая при этом аккуратно поглаживать своими пухлыми пальцами «ручку» Виолетты Матвеевны:
«Подгоняем запахом полыни,
Что абсентом нас дурманит летом,
Встретил я средь шумных трав богиню
С именем волшебным… Виолетта.
Струн души коснувшись ароматом,
Та, кто в тайнах грез великий мастер,
Под нежнейше-терпкое стакатто
Повела меня…»
На этом месте Иван Семенович запнулся на миг, но тут же, словно бы справившись, наконец, с внезапно накатившим волнением, продолжил. Точнее, закончил. С чувством. Ставя жирную точку в коротком стихотворном «экспромте»:
«…Per aspera ad astra».
Н-да. В этот момент мне очень сильно захотелось заржать. «Ну, Семеныч! Ну, артист! Богиню в траве углядел. Хорошая там, видать, конопля росла. Ядреная». Давясь от смеха, я наклонился к Жанне и тихонько прохрюкал ей на ухо:
- Кхр-кх. Та, кто в микрофлоре мастерица, повела… кх-кхр… «пер аспера» к острицам.
Однако, что удивительно, «правильной» реакции от жены я так и не дождался. Наоборот, был моментально «награжден» чрезвычайно сердитым взглядом и неслабым тычком под ребра. «Блин! Вот так вот. Опять я, кажется, глупость сморозил».
В общем, хрен их поймешь, этих женщин, чего им на самом деле надо. Сегодня они от стихов идиотских млеют, а назавтра, блин, им мамонта убитого подавай с гарниром из бриллиантов.
После полученного от супруги вразумления я, естественно, тут же заткнулся и постарался хоть как-то сдержать рвущийся наружу смех. То бишь, засунуть его куда подальше и, как говорится, поглубже. Правда, признаюсь, трудновато пришлось. Глядя на умиленные лица обеих дам и одухотворенно-восторженную физиономию пана Костенко, мне хотелось лишь одного. Ржать, ржать и еще раз ржать. Свалившись на пол, забившись в истерике, дрожа от хохота и жутких конвульсий. «Всё, блин, еще секунда и – держите меня семеро, я за себя не отвечаю»…
«Спасение» пришло секунд через пять. И, как всегда, неожиданно.
От конфуза меня спасла облаченная в отельную униформу девица, та самая, что ураганом ворвалась в бар и принялась громко хлопать в ладоши, привлекая к себе внимание собравшихся:
- Добрый вечер, дамы и господа! Добрый вечер!
Добившись нужного результата, она тут же начала пересчитывать по головам всех, кто здесь находился.
- … пятнадцать, шестнадцать… семнадцать… Ага, вижу, что все уже собрались, так что… Отлично! Отлично, дамы и господа! … Итак, приступим!
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (24-09-2013 15:23:40)