Коллеги! Ну что ж я, зверь какой что ли?
Всё нормально у них будет, и никто им больше не помешает.
Теперь главное - просто до номера дойти.
Вот тут-то наверно подох и кроется, уважаемый Владимир Анатольевич?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир
Коллеги! Ну что ж я, зверь какой что ли?
Всё нормально у них будет, и никто им больше не помешает.
Теперь главное - просто до номера дойти.
Вот тут-то наверно подох и кроется, уважаемый Владимир Анатольевич?
(продолжение)
Территория у отеля оказалась немаленькая. Совсем немаленькая, и чтобы обойти ее, нам не то что двадцати, нам и сорока-то минут хватило едва-едва.
Вначале мы гуляли возле бассейна. Здоровенного, прямо скажем, бассейна. С лагунами всякими, островками, фонтанчиками. Красиво, конечно, но неглубоко – от метра до полутора. Что ж, видимо, нормы здесь такие – боятся, небось, вдруг потонет кто. Хотя, по мне, так зря боятся: кому надо, тому и лужа – омут бездонный. Но всё равно – красиво. Пальмы кругом. Самые разные. И вот, если честно, никогда не думал, что их столько видов бывает. Всегда полагал, что пальма – это просто длинная палка с листьями на конце, на фикус похожая. Н-да, ошибался, выходит.
А еще у самого края бассейна я водные горки углядел. Впрочем, их бы только слепой не увидел. Поскольку высокие они, две - с поворотами-виражами, а одна – прямая с крутым спуском. Толкнув жену, поинтересовался:
- Ну что, кататься будем?
- Прямо сейчас? - удивилась супруга.
- Да нет, завтра.
- Хм, - Жанна задумалась и через пять секунд резюмировала. – Нет, не буду. Дурь это всё.
- Эх, ты трусиха, - рассмеялся я, приобнимая ее за плечи.
- Да ну тебя, - отмахнулась моя благоверная. – Мне это просто… неинтересно. Воды там слишком много.
«Ага. Знаем, знаем, почему неинтересно». Не любит моя женушка с головой в воду окунаться. И нырять отчего-то не любит. Вот под душем - пожалуйста, сколько угодно, а под воду – ни-ни. Наверное, и впрямь боится. Зато я не боюсь. Мне вообще после того сахарильского трамплина подобные горки – так, детские игрушки. И потому решено - прокачусь завтра с горушки этой. Жаль только, что в одиночку. И, честно скажу, зря супруга это дело не любит. В смысле, нырять. Ведь точно же знаю, что, например, с аквалангом и ластами она бы отлично смотрелась. А если на нее еще костюм специальный надеть, обтягивающий такой, то… у-у-у! Вот-вот, именно, что у-у-у. Но мысль, кстати, интересная. Купить такой костюмчик и кого-нибудь из друзей подговорить, чтоб Жанне его «подарили». Типа, на день рождения. Она ведь тогда точно не удержится – примерит. А дальше уж, сами понимаете - дело техники. Маску там красивую приобрести, ласты, акваланг. Глядишь, и сподобится она… проверить обновку. В боевых, так сказать, условиях. И, может, через годик-другой будем вместе на красоты подводного мира любоваться. «Заманчиво… блин…».
Минут через десять, обогнув бассейн, мы вышли на пляж. Шикарнейшее, скажу я вам, место. Песочек мелкий-мелкий, вода прозрачная, волны - рябью. А метрах в ста от берега островочек имеется, и отмель к нему ведет, по которой даже сейчас под вечер парочки прогуливаются. Босиком, кто в шортах, кто в бикини, а кто и вообще, хм, топлесс (дамы, конечно – у мужиков там смотреть, ха-ха, не на что). От подобного зрелища мне даже мысли всякие в голову полезли. Романтические. Хорошо бы, подумалось, и нам с Жанной вот так же, вечерком… впрочем, нет, лучше ночью… прийти сюда, поплескаться, поплавать, позагорать… Тьфу ты, черт, какое еще нафиг «позагорать» – ночь же! А потом… при свете звезд, на бережку, да под луной… Эх! Романтика… ядрен батон… Мечта!
Помечтав немного, я увлек жену туда, куда и хотел поначалу. В тенистую аллею, под склоненные ветви деревьев, и далее наверх, к небольшому мыску, обрывающемуся в море скалистым уступом, вид с которого мне представлялся просто замечательным. На самой аллее, точнее, рядом, вдоль брусчатой дорожки, были расставлены скамеечки. Уютные, манящие, словно бы приглашающие всех влюбленных… Хотя, нет, как бы ни мечталось мне сейчас помиловаться с женой, но… Пусть всё идет как идет. А остальное - после, потом. Как и договаривались.
Пройдя сквозь образованный листвой коридор, мы выбрались на смотровую площадку.
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (30-09-2013 16:11:21)
Заманчиво, черт возьми, уважаемый Владимир Анатольевич!
несколько некритичных замечаний
Спасибо, Алексей Игоревич. Поправил. Тут, сами понимаете, когда текст "шлифуешь", то остается что-то от старого варианта.
А, кстати, "орнаментарный" - это как?
Заманчиво, черт возьми
Эх, Константин Николаевич, я бы и сам, так сказать, с удовольствием.
Красивая прода, уважаемый Владимир Анатольевич. А Андрей, оказывается, когда перестает тупить - романтик!
А Андрей, оказывается, когда перестает тупить - романтик!
Надеюсь, Римма, дальше еще романтичнее получится.
(небольшая добавка)
Вид отсюда и, правда, открывался великолепный. Море с легкими бурунчиками волн, прозрачно-зеленое у берега и темно-синее у горизонта, и чем ближе к нему, тем синь всё гуще и гуще. Там вдали, где над сливающимися в гладь волнами клонилось к закату оранжево-желтое солнце. А еще небо. Высокое, ясное, но с уже пробивающимися сквозь вечерний полог звездами. Чистое небо цвета глаз красавицы. Той, что стояла сейчас рядом со мной. Такая близкая, такая родная и такая же, как усыпанная созвездиями высь, непостижимая. И неповторимая. Одна на весь мир. На всю Галактику. На всю Вселенную.
Минут пять или семь мы с ней просто стояли. Взявшись за руки, почти не дыша. Просто стояли и ждали. Ждали, когда солнечный диск коснется «края земли», а потом торжественно и плавно растворится, утонет в ласковом море, оставив после себя не только грусть, но и надежду. Надежду на то, что всё вернется и всё повторится снова. Завтра, послезавтра, через неделю, месяц, год, век. Надежду на то, что и через миллионы эпох двое таких же как мы будут стоять здесь и ждать. Верить в то единственное, во что только можно верить. Верить в счастье, верить в жизнь, верить в любовь. Ту, что как солнце растворяется в каждой из двух половинок одного целого. Чтобы соединить их. Вместе. И навсегда. И чтобы возродиться вновь. В них же. Новой зарей, новым солнцем. И новой надеждой.
(продолжение следует)
Жизнерадостно, уважаемый Владимир Анатольевич!
С тремя килоплюсами Вас!
Прекрасное дополнение, очень тонкое, душевное и проникновенное. С тремя тысячами плюсов, уважаемый Владимир Анатольевич!!
(продолжение)
Закат догорел. Последний солнечный лучик скользнул по осиротевшим волнам, ткнулся в пенную шапку прибоя, а затем, рассыпавшись на ней багряными искрами, без следа исчез в духоте тропической ночи. Густой, влажной, наполненной терпкими ароматами трав и тихим шелестом накатывающего на прибрежный песок моря.
Незаметно подступившая темнота накрыла скалы. И, хотя край небосвода еще пламенел, по всему выходило, что это совсем ненадолго. Минута-другая, и всё - последний блик уходящего дня растает в серебре лунного света. Впрочем, луна – это тоже красиво. Всем ведь известно, что есть у нее свои неоспоримые достоинства, о которых, наверное, каждый влюбленный знает. Такой, как я, например.
И потому, глядя на стоящую рядом Жанну, я просто тихо обалдевал. Настолько прекрасной представлялась она мне в эти мгновения. Восхитительно беззащитная, искренняя до изумления, хрупкая, открытая всему миру, готовая вот, кажется, прямо сейчас взлететь и парить, парить над морем, впитывая в себя свет далеких звезд, качаясь на лунных волнах, нежась в остатках заката. Забыв обо всём. Обо всём, что было. А я… Мне отчего-то вдруг стало жутко. Так жутко, что захотелось тут же накрыть ее куполом, пологом незримой защиты, чтобы оградить, сберечь, сохранить то, что могло исчезнуть в любую секунду, истаять в холодном сиянии ночного светила. Чтобы удержать, чтобы…
И, как бы подтверждая мои непонятно откуда взявшиеся опасения, Жанна неожиданно подалась вперед, будто и впрямь собираясь взлететь, но в ту же секунду, словно бы наткнувшись на какую-то невидимую преграду, испуганно замерла. Замерла, а затем, резко тряхнув головой, повернулась ко мне. Тяжело дыша, судорожно вцепившись в мою напрягшуюся руку.
- Андрей… Скажи, с тобой никогда не случалось такого, что… что тянет тебя куда-то? Куда-то в другой мир.
Я вздрогнул. А она, ничего не заметив, продолжила:
- Мне иногда снится. Снится, что я вот так же стою на скале, а передо мной дверь. А за ней… И, знаешь, мне становится страшно. Очень-очень страшно. И тогда я просыпаюсь. И, если тебя рядом нет, не сплю уже до утра.
- Почему? – хрипло произнес я, не узнавая собственного голоса.
- Не знаю. Просто мне кажется, что если опять усну, то всё повторится и я… Я просто уйду туда. Навсегда.
- Там так плохо?
- Да. То есть, нет. То есть, я не знаю, плохо там или нет, но… Мы с тобой там чужие. Совсем чужие друг другу.
- И… давно это? – тупо спросил я.
- Что давно?
- Давно это тебе… снится?
Жанна тихо вздохнула, опустив голову.
- С тех пор, как мы встретились.
Я промолчал. А она… Она неожиданно прильнула ко мне, ухватив за обе руки, дрожа всем телом:
- Андрюша. Любимый. Прошу тебя. Никогда, слышишь, никогда не отпускай меня. Иначе… иначе всё. А еще верь мне. Верь, несмотря ни на что. Что бы ни случилось. Что бы тебе ни почудилось… Пожалуйста.
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (01-10-2013 17:34:33)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир