Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир

Игрушечный мир

Сообщений 261 страница 270 из 658

261

Zybrilka написал(а):

Зачем?

Действительно. Зачем?  :|

0

262

Уважаемый Владимир Анатольевич, примите мое восхищение   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif 

tva134 написал(а):

«М-да. Совсем я, выходит, женщин не понимаю. Официантку она вроде как за соперницу держит - почему, не знаю, но держит - и в то же время одного меня в бар отпускает. Чудно, ей богу».

В бар красивые женщины не ходят?  :question:

+1

263

Rimma 2610 написал(а):

В бар красивые женщины не ходят?

Ну почему же не ходят? Ходят, конечно. А еще они, бывает, там работают. Вот только иногда двум красивым женщинам лучше не встречаться - планета целее будет.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook1.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook.gif

+1

264

tva134 написал(а):

Ходят, конечно.

Как правило, затем, чтобы вернуть в семью загулявшего мужа  :) Но вы стопроцентно правы, насчет встречи двух красивых женщин. Не знаю, как насчет планеты, а вот для бара будет гораздо лучше, если Жанна и мой литературный двойник не встретятся  :D

+1

265

tva134 написал(а):

«М-да. Совсем я, выходит, женщин не понимаю. Официантку она вроде как за соперницу держит - почему, не знаю, но держит - и в то же время одного меня в бар отпускает. Чудно, ей богу».

М-да, уважаемый Владимир Анатольевич! Женскую логику понять в принципе невозможно...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Отдохнул, читая.

+1

266

(продолжение)

Бар в этот час оказался практически пуст. Впрочем, оно и понятно, весь народ сейчас небось в ресторане, ужин поглощает, а сюда, вероятно, лишь через часок-другой подтянется, к ночи поближе. Вот тогда-то и закипит здесь жизнь. Настоящая. А пока… Пока во всем помещении я смог разглядеть только одного посетителя – того самого бритоголового Петруху с Уралии, который давеча с паном Костенко сцепился.
     Обладатель бычьей шеи и толстенной золотой цепи в гордом одиночестве восседал за одним из столов, уныло разглядывая десяток пузатых бокалов, выстроившихся перед ним в ряд на полированной столешнице. Девять посудин были пусты, и лишь в самой крайней что-то еще плескалось на донышке.
     - Здорово, Петро, - поздоровался я, присаживаясь рядом. – Куда Семеныча-то подевал?
     - А, Андрюха, -  отозвался Петр, приподнимая недопитый бокал. Качнув рукой, он опрокинул в рот остатки горячительной жидкости, а затем, окинув мутным взором опустевший сосуд, посмотрел на меня:
     – Слабоват Семеныч оказался. Сбежал, блин. По соточке с ним всего-то и накатили.
     Сказал и вновь принялся разглядывать бокалы.
     - Слушай, Петь. Ты тут случайно камушек на полу не находил? - поинтересовался я спустя пару секунд. – Маленький такой. Серый.
     - Камушек? – удивился Петр. – Неа. Не находил. Хотя…
     Повернув голову к барной стойке, он неловко взмахнул рукой, подзывая официантку:
     - Эй, Риммуль! А повтори-ка нам еще пару дринков.
     Общепитовская дива подошла к нам секунд через десять. Цокая высокими шпильками по плиточному покрытию пола, держа в руках небольшой круглый поднос с одиноким бокалом. Вид у нее при этом был весьма и весьма недовольный. «Да, странно даже. Вроде бы, наоборот, радоваться должна, что клиент выгодный попался». Сняв с подноса бокал, она поставила его на стол, чуть ли не ткнув им прямо под нос Петру, а затем развернулась в мою сторону и как ни в чем ни бывало произнесла:
     - Good evening. Would you like to order anything?
     Ее и впрямь звали Римма – по крайней мере, это имя было обозначено на бейджике, прицепленном к форменной блузке. А еще она была красива. На самом деле, красива, хотя, конечно, и не совсем в моем вкусе. И, кстати, никакого недовольства на ее лице уже не наблюдалось. Только лучезарная улыбка и ничего больше.
     - Ноу ордер, спасибо, - улыбнулся я в ответ.
     Поняв, что заказа не будет, девушка кивнула и уже собралась было удалиться, но тут ее неожиданно остановил Петр:
     - Риммуль. Джаст э момент. Дело тут у нас одно есть. Ван мэттэ.
     Римма слегка поморщилась, но всё же обернулась к клиенту. А тот, довольно ощерившись, продолжил:
     - Это дзис из май френд. Андрюха его звать, хиз нэйм у него такое. И он тут это… лоуст кой-чего.
     - Lost? – удивилась официантка.
     - Ю си, айв лост хиа ван тсинг, - пояснил я.
     - What’s the thing? – поинтересовалась она.
     - А литл стоун. Литл грей стоун. Итс э май талисман.
     - Talisman? Such as rabbit foot? – уточнила красотка из бара.
     - Ага. Йес. Только не лапка, а камень. Литл грей стоун. Дид ю хиа носинг фаунд?
     Девушка покачала головой. С видимым сожалением.
     - I’m sorry. Nothing, - однако тут же встрепенулась, предложив. - But if you like, I can ask the bartender.
     - Да нет, спасибо. Не надо спрашивать, я лучше сам поищу. Лук фор ит майселф.
     - O’key, - согласилась Римма и прижала руки к груди. - I'm sorry, I can’t help you.
     Очень, к слову, потешно у нее это получилось, поскольку она их вместе с подносом к груди прижала. Проследив за моим взглядом, девушка немного смутилась. Впрочем, смущение ей шло. По крайней мере, она больше не казалась мне холодной красавицей, дежурно улыбающейся каждому возжелавшему заглянуть в гостиничный бар.
     - I'm really sorry, - повторила она. Потом развернулась и, бросив уничижительный взгляд на Петра, гордо прошествовала к барной стойке. Походка у нее, кстати, оказалась замечательная, в том плане, что так соблазнительно раскачивать бедрами не всякая дама сумела бы. Тут ведь, сами понимаете, не только внешняя красота важна, тут ведь еще и чувствовать надо. Как подать себя, как правильно впечатление произвести, как…   «М-да. С такой походкой ей бы на подиуме выступать, а не в баре работать».
     И, похоже, подобная мысль не только одного меня посетила.  Петруха, как выяснилось, это тоже отметил.
     - Эх! Хороша девка! – пробормотал он, когда красавица уже скрылась за стойкой. – Блин, рождаются же такие.
     - Хороша Маша, да не наша, - охолонил я его, мысленно усмехаясь.
     - Еще не вечер, - многозначительно подмигнул мне Петр. – Посмотрим. Авось и сладится.
     - Ну тогда бог в помощь. Ты, главное, не тушуйся, - рассмеялся я, хлопнув его плечу. – А я… Пойду-ка я пока камушек свой поищу.
     - Ищи, - махнул рукой бритоголовый уралец, а затем, потеряв ко мне всяческий интерес, опять принялся гипнотизировать взглядом батарею стеклянных бокалов, выстроившихся перед ним на невысокой столешнице.

(продолжение следует)

+4

267

tva134
Уважаемый Владимир Анатольевич   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    Просто отдыхаю, читая Ваши проды. http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gifНу и конечно, слежу за своей тезкой, а как же.. Она, умница, знает наглийский в гораздо большем объеме, нежели я  :)

Отредактировано Rimma 2610 (07-10-2013 17:05:15)

+2

268

Rimma 2610 написал(а):

Она, умница, знает наглийский в гораздо большем объеме, нежели я

А это, Римма, никогда не поздно. В смысле выучить. Сами понимаете, знать язык противника иногда весьма полезно бывает. По крайней мере, чтобы допросить вражину с пристрастием.  http://read.amahrov.ru/smile/roast.gif

+1

269

Отличный эпизод, уважаемый Владимир Анатольевич! А уж английский-то!!! Класс!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+1

270

(продолжение)

По полу я шарился где-то минут десять. Света в помещении явно не хватало, да и тяжеловато было передвигать туда-сюда диваны и кресла в надежде найти под ними совсем небольшую вещицу. Ведь, сами понимаете,  закатиться камушек мог, куда угодно. В том числе и в угол куда-нибудь, и под стол, и под кресло. А то и вообще, под стойку барную…
     Увы, поиски мои успехом так и не увенчались.
     Устало опустившись прямо на холодный плиточный пол, я утер пот со лба и попытался сообразить, что дальше-то делать и как бы мне, блин, теперь свой талисман отыскать. Ведь не мог же он совсем потеряться. Наверняка ведь лежит где-нибудь, хозяина дожидаясь. Или, может, нашел его уже кто? Вот только кто? Эх, знать бы, кто именно, решилась бы проблема – он же никому кроме меня не нужен, так что…
     - Is it all right for me to help you? – прозвучало неожиданно возле самого уха.
     Я обернулся. Рядом со мной присела на корточки та самая официантка. Та, которая Риммой звалась. Присела, аккуратно оправив короткую юбку и посмотрев на меня вопросительно.
     Я пожал плечами.
     - Let's look for it together. If you don’t mind, - продолжила девушка.
     Что ж, коли хочет помочь, возражать не стану. Может, и вправду вместе у нас лучше получится.
     Последующие пять-семь минут мы вместе с Риммой ползали между диванов и кресел, двигали мягкую мебель, переворачивали столы, шарили руками по плитке. Но, увы, опять с тем же разочаровывающим результатом.
     - I’ve found nothing. It’s pity, - произнесла, наконец, девушка, поднимаясь, отряхивая пыль с колен.
     - Мне тоже жаль, - развел я руками, подводя итог нашим поискам.
     - But I'll ask around here, - предложила она через секунду. - Of course if you will allow me.
     - Да можно, конечно, - разрешил я, вздохнув. - Ай эгри фо ю аск. Кого-нибудь. Может, и впрямь получится… узнать чего.
    Римма улыбнулась, пожала смущенно плечами, а затем, кивнув на прощание, уплыла в неизвестном мне направлении. Впрочем, вру, вовсе не в неизвестном. Удалилась она опять туда же,  к барной стойке. Всё так же соблазнительно покачивая бедрами. «Н-да, надо бы Жанне как-нибудь намекнуть, чтобы тоже так, хм, попробовала. Хотя… вряд ли - она ведь шпильки принципиально не носит. У нее и без шпилек… нормально все. Даже более чем». При мысли о жене на душе у меня неожиданно потеплело. И я тут же вспомнил, что она ведь, бедная, ждет меня сейчас возле ресторана. Уже, наверное, полчаса как ждет, извелась, поди, вся, а я, блин, все это время в баре прохлаждаюсь, с красотками местными шуры-муры кручу. Ну, то есть, не кручу, конечно, общаюсь просто, но, тем не менее - плюсиков в копилку мне сей факт не прибавит, это уж точно. В общем, мне стоило поспешить. И чем скорее я покончу с делами, тем лучше. И потому… потому я вновь подошел к Петру и уселся напротив.
     - Слушай, Петь. Хочу тебя попросить кое о чем.
     - О чем? – вяло поинтересовался он, рассматривая опустевший бокал.
     - Будет возможность, поинтересуйся о камушке моем. Хорошо? Жаль просто, если потеряется.
     Петр кивнул, а затем неожиданно уперся в меня хмурым взглядом:
     - Гад ты всё же, Андрюха. Как есть, гад.
     - Чего это? – удивился я.
     - Чего, чего, - проворчал уралец. – Я вот тут, блин, битый час сижу. Как алкаш какой. И хоть бы кто поддержал, мать твою, - после этих слов он решительно рубанул рукой воздух. - Не, Андрюх. Ты как хочешь, но пока, блин, не выпьешь, не уйдешь.
     Я вздохнул. Пить мне совершенно не хотелось. А Петр, приняв мое молчание за согласие, тут же зычно взревел:
     - Римму-у-уль!..
     Римму мы ждали совсем недолго. Однако, когда она подошла, подноса с выпивкой у нее в руках отчего-то не оказалось. И вообще, она была очень и очень сердита.
     - Your bill, please, - девушка бросила на стол испещренный цифрами бумажный листок, а затем, заложив руки за спину, добавила со значением. - I think you should finish.
     - Чо это финиш? – возмутился Петр. – Мы вроде только начали.
Римма молчала, делая вид, что текущие проблемы клиента ее совершенно не касаются.
     - Ну шо за дела, Риммуль? – ухмыльнулся уралец и попытался игриво ухватить девушку под коленку.
     «Ага, попытался, блин».
     Я даже глазом моргнуть не успел, настолько быстро всё произошло.
     - У-ё, больно ж, блин! – просипел Петруха, уткнувшись носом в столешницу. Его правая рука оказалась вывернута за спину, а левой добраться до «обидчицы» он бы не смог при всем желании, поскольку Римма стояла чуть сзади и справа и хватку не ослабляла.
     - I’m just waitress not a call-girl, - зло прошипела она через секунду, ткнув несостоявшемуся кавалеру локтем промеж лопаток. – Drunken pothead… fucked arsehole.
     А спустя еще пару мгновений повернула голову в мою сторону и обворожительно улыбнулась:
     - I beg your pardon, sir. Don’t worry.
     - Нот эт олл, мисс. Всё о’кей, - поднял я руки в примирительном жесте. «Да уж, правильно я сделал, что Жанну с собой не взял. Они б тут на пару весь бар разнесли к чертям собачьим, факт».
     Девушка кивнула в ответ и вновь склонилась над «поверженным» уральцем:
     - Have any claims? – осведомилась она, слегка довернув бедолаге локоть.
     - Ноу, ноу. Я всё андестенд, - тут же отозвался Петр, хлопнув несколько раз по столу, как бы признавая свою полную и безоговорочную капитуляцию.
     С видимым сожалением Римма отпустила его руку и сделала шаг в сторону, не переставая, впрочем, сверлить взглядом «противника», видимо, ожидая от него какой-нибудь подлянки.
     Однако бритоголовый уралец судьбу искушать не стал. Сердиться, кстати, тоже. Скорее, наоборот, он, как мне показалось, был абсолютно удовлетворен случившимся. И выглядел теперь довольным донельзя. Почти как кот, искупавшийся в валерьянке.

(продолжение следует)

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир