Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир

Игрушечный мир

Сообщений 271 страница 280 из 658

271

А не поставлена ли официанточка присматривать за ГГ? Что-то у меня такие подозрения возникают. Другой вопрос - кто приставил?
Прекрасный эпизод, уважаемый Владимир Анатольевич!   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

+2

272

HoKoNi написал(а):

А не поставлена ли официанточка присматривать за ГГ?

Есть маленько, Константин Николаевич. Думаю, уже в следующей проде всё понятно станет.

+1

273

HoKoNi написал(а):

А не поставлена ли официанточка присматривать за ГГ? Что-то у меня такие подозрения возникают. Другой вопрос - кто приставил?

Уважаемый Константин Николаевич, наши мысли совпали.  Только вот, учитывая некоторые особенности мышления ГГ, нужно будет две или три проды, чтобы он хотя бы насторожился.  :)
Уважаемый Владимир Анатольевич, прода классная, читается просто на одном дыхании!   Впрочем, как и всегда...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif

+2

274

Rimma 2610 написал(а):

Только вот, учитывая некоторые особенности мышления ГГ, нужно будет две или три проды, чтобы он хотя бы насторожился

Не обязательно. Конечно, думает ГГ иногда медленно, но вот память у него хорошая. Так что...

+1

275

(продолжение)

- Anything else? – поинтересовалась девушка через пару секунд ледяным тоном, выуживая откуда-то блокнот и ручку.
     Петр потер шею, ухмыльнулся и покачал головой. Я тоже развел руками.
     - That’s right, - констатировала Римма, пряча блокнот и поворачиваясь, чтобы уйти.
     И в этот момент у меня неожиданно вырвалось:
     - Экскьюз ми, мисс. А ю мериед?
     Сказать, что девушка была удивлена, означало не сказать ничего. Сначала она будто бы замерла на мгновение, а затем, развернувшись, с изумлением посмотрела на нас с Петрухой. Причем на обоих сразу. Правда, признаюсь честно, замешательство ее длилось недолго. Уже через секунду Римма вновь накинула на себя маску холодной отстраненности и, одним движением оправив и прическу, и блузку, и юбку (а, возможно, успев еще и макияж навести – дамы, они, знаете ли, и не на такое способны), произнесла с легкой хрипотцой в голосе:
     - I am a single, - а спустя еще секунду, стрельнув глазами в сторону уральца, зачем-то добавила. - Just now.
     - Ай хоуп, ю вил би файн, - между тем продолжил я с безмятежной улыбкой.
     - I hope… too, - ответила «официантка» Римма и, окинув меня напоследок довольно-таки странным взглядом, с достоинством удалилась. Опять туда же, к барной стойке. И опять той же походкой. «М-да, всё чудесатее и чудесатее…».
     - Дурак ты, Андрюха, - пробормотал Петр, когда девушка уже скрылась за стойкой.
     - Почему?
     - Дурак, что женился, - пояснил собеседник.
     - Возможно, - пожал я плечами. – Но я не жалуюсь.
     - А я вот дважды дурак, - неожиданно объявил бритоголовый уралец. – Впрочем, нет. Трижды.
     - Что? Третий раз женишься? - хохотнул я.
     - Ага, - подтвердил Петр. – Вот только она еще об этом не знает. То есть, тьфу ты, знает конечно. Просто не соглашается. Пока.
     - О как! – восхитился я. – И как же тогда?
     - А так же, как и первые два раза. Она тогда тоже не соглашалась. Поначалу.
     - Так ты что? На одной и той же женишься!?
     - Увы, - развел руками Петруха. – И что самое хреновое, каждый раз всё тяжелее и тяжелее это дело выходит.
     - Да-а! Силен ты, брат, - покачал я головой, вставая. – Ладно, Петь. Засиделся я тут, пора мне.
     - Бывай, - махнул он рукой. – Водка, всё одно, кончилась. А я… я тут еще посижу… немного.
     - Так тебе ж тут вроде не наливают уже, - удивился я его выбору. - Чего тогда сидеть будешь?
     - Поживем - увидим, - ухмыльнулся обладатель золотой цепи. – До закрытия еще часов пять осталось. Так что… всё в наших руках.
     - Это точно! – согласился я с ним и, пожав протянутую руку, двинулся на выход из бара.
     Однако уже у самых дверей не выдержал и обернулся. Обернулся, чтобы с удовлетворением отметить два дружных взгляда. Один из которых принадлежал сидящему за столиком Петру, а второй - стоящей у стойки Римме. И, словно по команде, оба столь же дружно отвернулись в сторону, делая вид, что Андрей Николаевич Фомин им нисколечко не интересен. Ну, то есть, абсолютно, совершенно неинтересен. «Да уж, конспираторы, блин... трехкратные».

(продолжение следует)

Отредактировано tva134 (09-10-2013 03:51:46)

+5

276

Круто, уважаемый Владимир Анатольевич! Не нашел, к чему придраться.   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+1

277

tva134
Именно, что круто, уважаемый Владимир Анатольевич!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+2

278

(продолжение)

Да, друзья, как вы, наверное, уже поняли, это была она - моя персональная группа поддержки. О которой (думаю, товарищ подполковник на это и рассчитывал) догадываться я вроде как и не должен был. Хотя, если начистоту, то я и впрямь не смог бы ни о чем догадаться. Никак не смог бы. Однако, как гласит одно старинное правило, товарищ подполковник предполагает, а кое-кто, более информированный  и, видимо, званием чуть повыше, располагает. Короче, тут мне одно маленькое обстоятельство помогло. Случайность, можно сказать. Поскольку хоть и считают меня иногда тугодумом, но на самом-то деле это не так. Точнее, не совсем так. Да, я действительно соображаю долго. Но вовсе не потому, что тупой. Просто выводы поспешные делать не люблю – скороспелые теории, они ведь чаще всего ложными оказываются. Или же, говоря политкорректным языком наших «друзей»-мериндосов, частично утратившими связь с реальностью. А вот когда информации достаточно, тогда всё – я на коне, и ни один торопыга за мной не угонится. А еще у меня память хорошая, и многие, очень многие факты в ее долговременной части хранятся. И тут только одно требуется: добраться до нужной ячейки, извлечь данные, сопоставить, прикинуть потом кое-что к носу, а уж опосля вывод правильный сделать. Вот примерно как сейчас, когда я припомнил, наконец, где и когда я эту, хм, «сладкую парочку» видел. На Уралии тот случай произошел, четыре года назад, весной.
     Мы тогда с Федькой Синицыным, приятелем моим давнишним по институту еще, в очередных военных играх участвовали. Жанна со мной поехать туда, к нашему общему сожалению, не смогла – ее на курсы повышения квалификации на Петромурман отправили – и потому «воевать» пришлось сугубо мужской компанией. Что, сами понимаете, только способствовало. Чему? Да тому самому, что выражалось в виде кучи небритых рож, стоящих в углу носков и гор грязной посуды с остатками недельной давности трапезы. Правда, всё это, конечно, происходило не во время самих игр, а уже после, после подведения итогов, раздачи слонов и праздничного, хм, банкета. То есть, уже фактически «на гражданке».
     М-да, опять двусмысленно получилось, хотя, признаюсь честно, о гражданках мы нет-нет, да и вспоминали. В самом хорошем смысле, естественно, а не в том, о котором некоторые морально нестойкие подумали. Тут ведь, скажу я вам, всё просто. Об этом, помнится, еще во времена моей студенческой юности нам Олег Иванович, завкафедрой теоретической физики, постоянно втолковывал. «Да коли б», - говаривал он, - «у нас в институте баб не было, вы б, раздолбаи, в трусах на лекции ходили». Что в общем-то истине соответствовало. Поскольку от полного «хозяйственно-бытового разложения» нас, дураков, только наличие девушек-студенток и спасало. Немного их, правда, в наш институт поступало – где-то одна на десятерых, не больше. Но, в принципе, хватало и этого, причем с избытком. И, кстати, в москонской команде на тех четырехлетней давности играх как раз десять игроков и числилось. И все с литерой «М» в той строчке анкеты, в которой пол указать требовалось. Так что, по всему выходило, что Жанна в наш чисто мужской коллектив вписалась бы как нельзя лучше. Ну и я заодно красавицей-женой сумел бы перед дружбанами похвастаться и тем самым рейтинг себе неслабо поднять, что в их глазах, что в собственных. Но - что не сложилось, то не сложилось - пришлось нам в итоге без строгого женского пригляда в войнушку играться. Увы.

(продолжение следует)

Отредактировано tva134 (09-10-2013 20:52:35)

+5

279

Все прекрасно, уважаемый Владимир Анатольевич.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif  Настолько прекрасно, что тапки и заклепки, уже зажатые в руке, покрываются плесенью и ржавеют, не находя цели.

+2

280

tva134 написал(а):

Да тому самому, что выражалось в виде кучи небритых рож, стоящих в углу носков и гор грязной посуды с остатками недельной давности трапезы.

Могу только предложить вариант: носков-бумерангов. На остальное просто рука не поднимается, уважаемый Владимир Анатольевич!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир