А не поставлена ли официанточка присматривать за ГГ? Что-то у меня такие подозрения возникают. Другой вопрос - кто приставил?
Прекрасный эпизод, уважаемый Владимир Анатольевич!
Игрушечный мир
Сообщений 271 страница 280 из 658
Поделиться27108-10-2013 14:49:11
Поделиться27208-10-2013 14:54:19
А не поставлена ли официанточка присматривать за ГГ?
Есть маленько, Константин Николаевич. Думаю, уже в следующей проде всё понятно станет.
Поделиться27308-10-2013 15:47:37
А не поставлена ли официанточка присматривать за ГГ? Что-то у меня такие подозрения возникают. Другой вопрос - кто приставил?
Уважаемый Константин Николаевич, наши мысли совпали. Только вот, учитывая некоторые особенности мышления ГГ, нужно будет две или три проды, чтобы он хотя бы насторожился.
Уважаемый Владимир Анатольевич, прода классная, читается просто на одном дыхании! Впрочем, как и всегда...
Поделиться27408-10-2013 19:13:20
Только вот, учитывая некоторые особенности мышления ГГ, нужно будет две или три проды, чтобы он хотя бы насторожился
Не обязательно. Конечно, думает ГГ иногда медленно, но вот память у него хорошая. Так что...
Поделиться27508-10-2013 22:18:17
(продолжение)
- Anything else? – поинтересовалась девушка через пару секунд ледяным тоном, выуживая откуда-то блокнот и ручку.
Петр потер шею, ухмыльнулся и покачал головой. Я тоже развел руками.
- That’s right, - констатировала Римма, пряча блокнот и поворачиваясь, чтобы уйти.
И в этот момент у меня неожиданно вырвалось:
- Экскьюз ми, мисс. А ю мериед?
Сказать, что девушка была удивлена, означало не сказать ничего. Сначала она будто бы замерла на мгновение, а затем, развернувшись, с изумлением посмотрела на нас с Петрухой. Причем на обоих сразу. Правда, признаюсь честно, замешательство ее длилось недолго. Уже через секунду Римма вновь накинула на себя маску холодной отстраненности и, одним движением оправив и прическу, и блузку, и юбку (а, возможно, успев еще и макияж навести – дамы, они, знаете ли, и не на такое способны), произнесла с легкой хрипотцой в голосе:
- I am a single, - а спустя еще секунду, стрельнув глазами в сторону уральца, зачем-то добавила. - Just now.
- Ай хоуп, ю вил би файн, - между тем продолжил я с безмятежной улыбкой.
- I hope… too, - ответила «официантка» Римма и, окинув меня напоследок довольно-таки странным взглядом, с достоинством удалилась. Опять туда же, к барной стойке. И опять той же походкой. «М-да, всё чудесатее и чудесатее…».
- Дурак ты, Андрюха, - пробормотал Петр, когда девушка уже скрылась за стойкой.
- Почему?
- Дурак, что женился, - пояснил собеседник.
- Возможно, - пожал я плечами. – Но я не жалуюсь.
- А я вот дважды дурак, - неожиданно объявил бритоголовый уралец. – Впрочем, нет. Трижды.
- Что? Третий раз женишься? - хохотнул я.
- Ага, - подтвердил Петр. – Вот только она еще об этом не знает. То есть, тьфу ты, знает конечно. Просто не соглашается. Пока.
- О как! – восхитился я. – И как же тогда?
- А так же, как и первые два раза. Она тогда тоже не соглашалась. Поначалу.
- Так ты что? На одной и той же женишься!?
- Увы, - развел руками Петруха. – И что самое хреновое, каждый раз всё тяжелее и тяжелее это дело выходит.
- Да-а! Силен ты, брат, - покачал я головой, вставая. – Ладно, Петь. Засиделся я тут, пора мне.
- Бывай, - махнул он рукой. – Водка, всё одно, кончилась. А я… я тут еще посижу… немного.
- Так тебе ж тут вроде не наливают уже, - удивился я его выбору. - Чего тогда сидеть будешь?
- Поживем - увидим, - ухмыльнулся обладатель золотой цепи. – До закрытия еще часов пять осталось. Так что… всё в наших руках.
- Это точно! – согласился я с ним и, пожав протянутую руку, двинулся на выход из бара.
Однако уже у самых дверей не выдержал и обернулся. Обернулся, чтобы с удовлетворением отметить два дружных взгляда. Один из которых принадлежал сидящему за столиком Петру, а второй - стоящей у стойки Римме. И, словно по команде, оба столь же дружно отвернулись в сторону, делая вид, что Андрей Николаевич Фомин им нисколечко не интересен. Ну, то есть, абсолютно, совершенно неинтересен. «Да уж, конспираторы, блин... трехкратные».
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (09-10-2013 03:51:46)
Поделиться27609-10-2013 06:27:19
Круто, уважаемый Владимир Анатольевич! Не нашел, к чему придраться.
Поделиться27709-10-2013 08:46:29
tva134
Именно, что круто, уважаемый Владимир Анатольевич!
Поделиться27809-10-2013 17:30:40
(продолжение)
Да, друзья, как вы, наверное, уже поняли, это была она - моя персональная группа поддержки. О которой (думаю, товарищ подполковник на это и рассчитывал) догадываться я вроде как и не должен был. Хотя, если начистоту, то я и впрямь не смог бы ни о чем догадаться. Никак не смог бы. Однако, как гласит одно старинное правило, товарищ подполковник предполагает, а кое-кто, более информированный и, видимо, званием чуть повыше, располагает. Короче, тут мне одно маленькое обстоятельство помогло. Случайность, можно сказать. Поскольку хоть и считают меня иногда тугодумом, но на самом-то деле это не так. Точнее, не совсем так. Да, я действительно соображаю долго. Но вовсе не потому, что тупой. Просто выводы поспешные делать не люблю – скороспелые теории, они ведь чаще всего ложными оказываются. Или же, говоря политкорректным языком наших «друзей»-мериндосов, частично утратившими связь с реальностью. А вот когда информации достаточно, тогда всё – я на коне, и ни один торопыга за мной не угонится. А еще у меня память хорошая, и многие, очень многие факты в ее долговременной части хранятся. И тут только одно требуется: добраться до нужной ячейки, извлечь данные, сопоставить, прикинуть потом кое-что к носу, а уж опосля вывод правильный сделать. Вот примерно как сейчас, когда я припомнил, наконец, где и когда я эту, хм, «сладкую парочку» видел. На Уралии тот случай произошел, четыре года назад, весной.
Мы тогда с Федькой Синицыным, приятелем моим давнишним по институту еще, в очередных военных играх участвовали. Жанна со мной поехать туда, к нашему общему сожалению, не смогла – ее на курсы повышения квалификации на Петромурман отправили – и потому «воевать» пришлось сугубо мужской компанией. Что, сами понимаете, только способствовало. Чему? Да тому самому, что выражалось в виде кучи небритых рож, стоящих в углу носков и гор грязной посуды с остатками недельной давности трапезы. Правда, всё это, конечно, происходило не во время самих игр, а уже после, после подведения итогов, раздачи слонов и праздничного, хм, банкета. То есть, уже фактически «на гражданке».
М-да, опять двусмысленно получилось, хотя, признаюсь честно, о гражданках мы нет-нет, да и вспоминали. В самом хорошем смысле, естественно, а не в том, о котором некоторые морально нестойкие подумали. Тут ведь, скажу я вам, всё просто. Об этом, помнится, еще во времена моей студенческой юности нам Олег Иванович, завкафедрой теоретической физики, постоянно втолковывал. «Да коли б», - говаривал он, - «у нас в институте баб не было, вы б, раздолбаи, в трусах на лекции ходили». Что в общем-то истине соответствовало. Поскольку от полного «хозяйственно-бытового разложения» нас, дураков, только наличие девушек-студенток и спасало. Немного их, правда, в наш институт поступало – где-то одна на десятерых, не больше. Но, в принципе, хватало и этого, причем с избытком. И, кстати, в москонской команде на тех четырехлетней давности играх как раз десять игроков и числилось. И все с литерой «М» в той строчке анкеты, в которой пол указать требовалось. Так что, по всему выходило, что Жанна в наш чисто мужской коллектив вписалась бы как нельзя лучше. Ну и я заодно красавицей-женой сумел бы перед дружбанами похвастаться и тем самым рейтинг себе неслабо поднять, что в их глазах, что в собственных. Но - что не сложилось, то не сложилось - пришлось нам в итоге без строгого женского пригляда в войнушку играться. Увы.
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (09-10-2013 20:52:35)
Поделиться27909-10-2013 17:52:32
Все прекрасно, уважаемый Владимир Анатольевич. Настолько прекрасно, что тапки и заклепки, уже зажатые в руке, покрываются плесенью и ржавеют, не находя цели.
Поделиться28009-10-2013 18:53:13
Да тому самому, что выражалось в виде кучи небритых рож, стоящих в углу носков и гор грязной посуды с остатками недельной давности трапезы.
Могу только предложить вариант: носков-бумерангов. На остальное просто рука не поднимается, уважаемый Владимир Анатольевич!