Еще в голову пришло.
Короче, дернул я в очередной раз за темляк и попытался пальцами древко хватануть. И в очередной раз, увы, не поймал.
А не добавить ли выделенное?
Отредактировано ВВГ (23-10-2013 21:45:46)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир
Еще в голову пришло.
Короче, дернул я в очередной раз за темляк и попытался пальцами древко хватануть. И в очередной раз, увы, не поймал.
А не добавить ли выделенное?
Отредактировано ВВГ (23-10-2013 21:45:46)
А уменьшенная гравитация - это ему так, семечки
Три процента - не в счет. В пределах статистической погрешности по всем планетам. А вот непонятное отсутствие органики и пониженный уровень кислорода - для жизнедеятельности, ПМСМ, факт более важный.
А не добавить ли выделенное?
Думаю, если бы "затяжной прыжок" состоялся, с полутора тысяч, к примеру, то таки да. А здесь попытка всего одна - больше просто не успеет.
Отредактировано tva134 (23-10-2013 23:26:27)
Думаю, если бы "затяжной прыжок" состоялся, с полутора тысяч, к примеру, то таки да. А здесь попытка всего одна - больше просто не успеет.
Он это делал раз много, с момента, как ледоруб вырвало. Еще в желобе. Проверено. За десять метров успеваешь раз пять попробовать! А то и больше. Если не ловишь, конечно. Очень, понимаешь, жить хоцца!
Три процента - не в счет. В пределах статистической погрешности по всем планетам.
По всем-то да! А вот в пределах одной... Какая была до начала падения?
Хотя, после жопслея и полета ему и 50% "в пределах статистической погрешности"
Очень, понимаешь, жить хоцца!
Ну ежели в таком разрезе, то тогда конечно.
Какая была до начала падения?
Вполне возможно, что именно такая и была. А, может, ГГ просто не знал точно, на скока она там от стандарта отличалась. Поскольку не интересовался особо ("не царское это дело - ... прикажу, бырики выяснят" ).
Не иначе, в какой-то портал Андрей провалился, уважаемый Владимир Анатольевич? Хороший эпизод!
(продолжение)
Переключив броню в «скользкий» режим, очистился понемногу от налипшей грязи, сбросил, так сказать, лишнюю массу с тела и головы. Точнее, с боевого «скафандра» и шлема. Внимательно осмотрелся. «Да уж, интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд».
Горы в поле зрения присутствовали, ледник – тоже. Вот только каким-то невзрачным он мне показался. Всего лишь с километр снега и льда, если от гребня считать. Ниже каменная осыпь шла, а потом - только грязь, грязь, грязь. Бурая. Похожая на глину вперемешку с вязкой, неприятной даже на вид субстанцией. И ни капли зелени вокруг. Хотя воды здесь хватало, и с избытком – ручейки со склона стекали почти повсеместно. Правда, чересчур мутная водица была и словно бы неживая.
С другой стороны – холмы, предгорья. И тоже… «мертвые». Лишь правее виднелся какой-то буреломный сухостой, живо напомнивший мне «шедевры» одного широко известного в богемных кругах «художника», за каким-то хреном выпущенного недавно из дурки. Пардон, лечебного заведения специального типа. Того самого, что исключительно для «творцов».
Подумав немного, откинул забрало, сделал осторожный вдох. Потом выдох, потом снова вдох, но уже глубокий. Ага, дышать можно. Запах только не ахти. Как будто дерьмецом каким пованивает. «Или это я с перепугу… э-э… облажался?» Да нет, штаны вроде сухие. Гы-гы-гы, это я шучу так. А раз шучу, значит, и вправду живой. И броней чистенькой сверкаю как рупь юбилейный. И по всему выходит, что…«Ну да. Пора бы и делом заняться. Важным».
Извлек из набедренных футляров элементы винтовки. Собрал. Воткнул энергоблок в гнездо, проверил магазин. Все семьдесят зарядов оказались на месте («а куда б они делись, ха-ха»). Точнее, не зарядов, а стандартных двенадцатиграммовых пулек с упрочненными сердечниками калибра 7,62. Разгонялись эти стальные иголочки мощным электромагнитным импульсом до скорости два километра в секунду на срезе ствола-рельсотрона. Так что убойной силы им вполне хватало на то, чтобы свалить слона средних размеров. Сами ведь понимаете, энергия выстрела в два с лишним десятка килоджоулей – это вам не хлопушкой ворон пугать. Считалось, кстати, что парочки магазинов (а в комплектацию еще один запасной входил) для самообороны более чем достаточно. В смысле, чтобы любой боец мог в одиночку отбиться от целой стаи хищников, что водились пока на еще не подвергшихся терраформированию планетах.
Впрочем, этими двумя магазинами боезапас винтовки не ограничивался. Имелся еще один, снаряженный обычными пороховыми патронами того же калибра. Предполагалось, что в случае отказа энергоблока или же полного исчерпания его заряда (а на моей памяти такого еще ни разу не случалось), эти древние «снарядики» помогут, по словам наших записных остряков, хотя бы «застрелиться с толком». Для этого (в смысле, для поражения целей, а не чтоб застрелиться) даже ствол соответствующий поверх основного крепился, плюс затворная группа отдельно встраивалась, утяжеляя четырехкилограммовую штурмовую винтовку АРК-70, среди своих просто «аркой» именуемую, на шесть с небольшим процентов. Кстати, последней буквой в названии я законно гордился. «К» означало фамилию конструктора – Клёнов Андрей Николаевич, прадедушка Жанны и мой полный тезка.
Однако не только одними пулями «арка» плеваться умела. К ней еще разные подствольные приблуды прилагались. Фугасные-осколочные, с огневой смесью, бронепрожигающие, магнито-импульсные, газовые, останавливающего типа и прочая, прочая, прочая, с пару десятков наименований примерно. Хотя чаще всего обходились лишь двумя-тремя, для конкретных условий подобранными.
Но, в принципе, всё это лирика. Всё, что я перечислил. Поскольку очень редко гранаты и пули в реальных боях использовались. В миллионы раз больше на учебную стрельбу уходило. Ведь у нас, как известно, бырики в основном воевали. Людей же обычно не трогали, лишь из строя иногда выводили. В легкой степени и на время, конечно. И потому главным в штурмовой винтовке считался «антибыровский» режим («швабра» на сленге).
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (24-10-2013 17:43:01)
Имелся еще один, снаряженный обычными пороховами патронами того же калибра.
пороховыми
пороховыми
Спасибо, Сергей Викторович. Исправил.
(продолжение)
«Швабра» эта, кстати, была штукой весьма интересной. Долгое время наши астрономы и астрофизики пытались отыскать во Вселенной объекты, «космическими струнами» обзываемые. В теории это такие хитрые образования, безумно тяжелые, безумно тонкие и столь же безумно длинные, иногда в кольцо свивающиеся и которые в обычный телескоп хрен заметишь. Только по гравитационному следу их обнаружить и можно, да и то, если повезет. Увы, за тысячу лет не повезло ни разу. Зато теорию струн и суперструн отточили так, что обрезаться можно. А потом стали ее применять потихоньку, на практике. В частности, в оружейном деле. Правда, там уже не гравитационные поля использовали, а электромагнитные, но тоже вполне себе ничего получилось. Пальнешь такой невидимой «стрункой», к примеру, в бырика, попадешь в нужную точку и всё – алес, спекся «железный друг», вскипели мозги электронные. Ну а коли промазал слегка, то тоже не страшно – любые попадания в корпус эффект дают, на подвижности робота они сильно сказываются. А уж в заторможенного-то истукана и ребенок попасть сумеет, без проблем, как в тире.
Еще один плюс «швабры» состоял в том, что для людей она была малоопасная. То есть, на самом-то деле опасность имелась – на электрическую активность мозга суперструны всё же воздействовали. Но, максимум, что случалось от прямых «попаданий» - это головная боль, почти «похмельный синдром» или мигрень какая. Кто час с нею мучился, кто минут десять всего, а кто, такой как я, например, ее вообще не ощущал - лишь щекотка легкая на грани сознания. Подобных «уникумов» обычно в спецподразделения отправляли. Вот только меня отчего-то туда не взяли – может, статью не вышел, а может, просто слишком «умным» оказался, поскольку говорил много. И там, где надо, и там, где не надо. И не тем, кому надо. Впрочем, сам я в эти спецвойска не особо рвался, обычной службы хватило с лихвой – там ведь тоже дрючили не по-детски, аж дым стоял. Все два года срочной. Зато всегда у командования на хорошем счету был, и, когда учения какие, меня стандартно на замкомвзвода ставили, а, бывало, что и на взводного – знали, что не облажаюсь, даже если словлю случайно «швабру»-другую. Короче, службу я в лейтенантском звании закончил – погоны с просветом за месяц до выхода на гражданку получил. После ускоренных курсов и как особо, хм, «одаренный». Так что обижаться мне было не на что. И не на кого. А сейчас…
Перевел я винтовку в боевой режим (на всякий пожарный) и зашагал к холмам – может, там прояснится, куда это меня занесло. И, как ни странно, страха я при этом совсем не испытывал. Лишь любопытство какое-то, интерес исследовательский.
Пока шел, мысли всякие дурацкие в голову лезли. Вот отчего, к примеру, триста лет назад одну международную конвенцию приняли? «О запрещении дальнейших исследований воздействия «суперструн» на организм человека». Ведь, наверняка, много всякого интересного смогли бы накопать. И в добровольцах недостатка бы не было. Я, по крайней мере, точно б пошел. В кролики подопытные - интересно же, сами понимаете. Впрочем, ходили слухи, что при определенных параметрах «струны» из человека можно «овощ» слепить. Или управлять им, на мозг воздействуя. Опасно? Да. Но запрещать-то зачем? Не понимаю.
До вершины ближайшего холма добрался минут за двадцать. Добрался и… насторожился внезапно. Будто что-то царапнуло в сознании. Словно бы «шваброй» той самой по мне прошелся кто. Причем сильно – щекотка в мозгу такая, что аж ржать хочется.
«Ну что ж, поглядим, что за затейник тут выискался – людям спокойно спать не дает, швабрами кидается аки быр бешеный. Поглядим, однако»…
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (29-10-2013 13:45:49)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир