«Ну что ж, поглядим, что за затейник тут выискался – людям спокойно спать не дает, швабрами кидается аки быр бешеный. Поглядим, однако»…
И по хребтине ему, по хребтине этой самой "шваброй"! Хороший эпизод, уважаемый Владимир Анатольевич!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир
«Ну что ж, поглядим, что за затейник тут выискался – людям спокойно спать не дает, швабрами кидается аки быр бешеный. Поглядим, однако»…
И по хребтине ему, по хребтине этой самой "шваброй"! Хороший эпизод, уважаемый Владимир Анатольевич!
(короткое продолжение)
Напрямую через холм я, впрочем, ломиться не стал, обошел гребень чуть сбоку по небольшому распадку, прикрываясь камнями. Выглянул из-за валуна и аж присвистнул от удивления: «Оп-па, это еще что за финики?»
И в тот же миг запищал сканер. «Обнаружены активные формы жизни. Стандартной классификации не поддаются». Да, действительно, о таких формах я никогда не слыхал. Вся долина была усеяна какими-то похожими на яйца предметами. Размером примерно с бычью голову. Сколько их, я сосчитать не смог, только прикинул. Километр в ширину, два в длину, интервалы - метр с копейками. Короче, миллиона полтора-два особей, не меньше. И до ближайших всего метров сто. «Сто двадцать четыре», - через секунду услужливо подсказал встроенный в шлем дальномер.
«А, кстати, с чего бы это сканер их активными обозвал? Лежат себе тихо и не дергаются совсем. Н-да, странно».
Поразмыслив, решил-таки выбраться из укрытия и рассмотреть поближе все эти «яйца». Реальной опасности я пока не ощущал (за исключением зуда в мозгах), и потому вариант с углубленным изучением объектов показался мне в ту минуту наиболее целесообразным. Однако чем ближе я подходил, тем всё больше и больше скребли на душе кошки. С поднятыми трубой хвостами и жутко когтистые. А еще мне с каждым шагом противно становилось, словно бы раз за разом в яму выгребную погружаюсь, дерьмом заполненную - вот уже по грудь оно, вот по шею, а вот, наконец, и до ушей добралось – тьфу, мерзко-то как!
Метрах в десяти от первого ряда «яиц» остановился, поскольку дальше идти был просто не в состоянии. Теперь, кстати, объекты напоминали скорее не яйца, а коконы или даже… куколки, и что в них таилось до поры до времени, мне выяснять не хотелось. Совершенно не хотелось. Ни капельки. Однако выяснить всё же пришлось. Буквально через секунду-другую.
Ближайший кокон неожиданно раскололся, и из него выполз… выползла… нет, выползло какое-то существо, совсем небольшое, величиной с собаку средних размеров. Что-то насекомообразное, противное до жути, с десятью суставчатыми конечностями, бугристым панцирем и несколькими шевелящимися отростками на лысой башке. «Саранча!» Ну да, так и есть, внезапно мелькнувшая мысль максимально точно отразила ощущения от картинки. Гигантская, гипертрофированная саранча. Вечно голодная, не способная ни на что иное, кроме как жрать, жрать и жрать. Жрать всё, что ей на пути попадется. А в данный момент на этом самом пути находился лишь я. Только я один, и никого больше.
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (29-10-2013 20:29:28)
Пост 366
То есть, на самом-то деле опасность имелась – на электическую активность мозга суперструны всё же воздействовали.
электрическую, наверное?
Джориан
Спасибо, Илья. Исправил.
tva134
Вот сейчас Андрей межзвездную саранчу и приласкает. Из подствольника. Огневой смесью!
«Саранча!» Ну да, так и есть, внезапно мелькнувшая мысль максимально точно отразила ощущения от картинки. Гигантская, гипертрофированная саранча. Вечно голодная, не способная на что иное, кроме как жрать, жрать и жрать. Жрать всё, что ей на пути попадется. А в данный момент на этом самом пути находился лишь я. Только я один, и никого больше.
Эх, напалма-то с собой нет, уважаемый Владимир Анатольевич! Ну, или "Шмелей" штук десяток хотя бы. Человечество было бы спасено превентивными мерами.
Вот сейчас Андрей межзвездную саранчу и приласкает. Из подствольника. Огневой смесью!
Как бы не ответила, уважаемый Владимир Викторович. Она такая...
Из подствольника. Огневой смесью!
Эх, напалма-то с собой нет... Ну, или "Шмелей" штук десяток хотя бы
Увы, "знал бы прикуп", он с собой даже не рюкзак, контейнер бы целый прихватил. С боеприпасами.
tva134
Коллега, если я все правильно понимаю, то это та самая "саранча".
Поскольку дело у вас происходит гораздо позже Вторжения, и, судя по всему, герои являются потомками переселенцев (или все же совершенно самостоятельный мир, не знающий о событиях на Земле-0?), то должны существовать четкие инструкции на случай подобной встречи.
Ведь история во всех мирах идет хотя и с разным темпом (флюктуации неизбежны), но вероятность развития какой-то планеты по той же схеме, как на прародине "саранчи", отнюдь не нулевая. Если будет позволено пофантазировать, ваш ГГ встретился с одним из "осколков" Роя, занесенным на не очень подходящую для массового развития и дальнейших метаморфоз особей Роя планету. И у него природный иммунитет к ментальному воздействию, уж про это я догадался.
Где я ошибся?
Отредактировано Zybrilka (29-10-2013 20:37:20)
"знал бы прикуп"
Да ладно!
После такого жопслея Андрей любую саранчу голыми руками порвет, как Тузик грелку
Всегда остается возможность применить маневр стратегического отступления . А если серьёзно, - вроде Автор прямой агрессии "саранчи" не описал. Может она страшная снаружи, добрая внутри?
Отредактировано Ivan70 (29-10-2013 21:28:26)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир