Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир

Игрушечный мир

Сообщений 361 страница 370 из 658

361

tva134 написал(а):

«Ну что ж, поглядим, что за затейник тут  выискался – людям спокойно спать не дает, швабрами кидается аки быр бешеный. Поглядим, однако»…

И по хребтине ему, по хребтине этой самой "шваброй"! Хороший эпизод, уважаемый Владимир Анатольевич!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+2

362

(короткое продолжение)

Напрямую через холм я, впрочем, ломиться не стал, обошел гребень чуть сбоку по небольшому распадку, прикрываясь камнями. Выглянул из-за валуна и аж присвистнул от удивления: «Оп-па, это еще что за финики?»
     И в тот же миг запищал сканер. «Обнаружены активные формы жизни. Стандартной классификации не поддаются». Да, действительно, о таких формах я никогда не слыхал. Вся долина  была усеяна какими-то похожими на яйца предметами. Размером примерно с бычью голову. Сколько их, я сосчитать не смог, только прикинул. Километр в ширину, два в длину, интервалы - метр с копейками. Короче, миллиона полтора-два особей, не меньше. И до ближайших всего метров сто. «Сто двадцать четыре», - через секунду  услужливо подсказал встроенный в шлем дальномер.
     «А, кстати, с чего бы это сканер их активными обозвал? Лежат себе тихо и не дергаются совсем. Н-да, странно».
     Поразмыслив, решил-таки выбраться из укрытия и рассмотреть поближе все эти «яйца». Реальной опасности я пока не ощущал (за исключением зуда в мозгах), и потому вариант с углубленным изучением объектов показался мне в ту минуту наиболее целесообразным. Однако чем ближе я подходил, тем всё больше и больше скребли на душе кошки. С поднятыми трубой хвостами и жутко когтистые. А еще мне с каждым шагом противно становилось, словно бы раз за разом в яму выгребную погружаюсь, дерьмом заполненную - вот уже по грудь оно, вот по шею, а вот, наконец, и до ушей добралось – тьфу, мерзко-то как!
     Метрах в десяти от первого ряда «яиц» остановился, поскольку дальше идти был просто не в состоянии. Теперь, кстати, объекты напоминали скорее не яйца, а коконы или даже… куколки, и что в них таилось до поры до времени, мне выяснять не хотелось. Совершенно не хотелось. Ни капельки. Однако выяснить всё же пришлось. Буквально через секунду-другую.
     Ближайший кокон неожиданно раскололся, и из него выполз… выползла… нет, выползло какое-то существо, совсем небольшое, величиной с собаку средних размеров. Что-то насекомообразное, противное до жути, с десятью суставчатыми конечностями, бугристым панцирем и несколькими шевелящимися отростками на лысой башке. «Саранча!» Ну да, так и есть, внезапно мелькнувшая мысль максимально точно отразила ощущения от картинки. Гигантская, гипертрофированная саранча. Вечно голодная, не способная ни на что иное, кроме как жрать, жрать и жрать. Жрать всё, что ей на пути попадется. А в данный момент на этом самом пути находился лишь я. Только я один, и никого больше.

(продолжение следует)

Отредактировано tva134 (29-10-2013 20:29:28)

+5

363

Пост 366

tva134 написал(а):

То есть, на самом-то деле опасность имелась – на электическую активность мозга суперструны всё же воздействовали.

электрическую, наверное?

0

364

Джориан
Спасибо, Илья. Исправил.

0

365

tva134

Вот сейчас Андрей межзвездную саранчу и приласкает. Из подствольника. Огневой смесью!

+2

366

tva134 написал(а):

«Саранча!» Ну да, так и есть, внезапно мелькнувшая мысль максимально точно отразила ощущения от картинки. Гигантская, гипертрофированная саранча. Вечно голодная, не способная на что иное, кроме как жрать, жрать и жрать. Жрать всё, что ей на пути попадется. А в данный момент на этом самом пути находился лишь я. Только я один, и никого больше.

Эх, напалма-то с собой нет, уважаемый Владимир Анатольевич! Ну, или "Шмелей" штук десяток хотя бы. Человечество было бы спасено превентивными мерами.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

ВВГ написал(а):

Вот сейчас Андрей межзвездную саранчу и приласкает. Из подствольника. Огневой смесью!

Как бы не ответила, уважаемый Владимир Викторович. Она такая...

+1

367

ВВГ написал(а):

Из подствольника. Огневой смесью!

HoKoNi написал(а):

Эх, напалма-то с собой нет... Ну, или "Шмелей" штук десяток хотя бы

Увы, "знал бы прикуп", он с собой даже не рюкзак, контейнер бы целый прихватил. С боеприпасами.  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

+1

368

tva134
Коллега, если я все правильно понимаю, то это та самая "саранча".
Поскольку дело у вас происходит гораздо позже Вторжения, и, судя по всему, герои являются потомками переселенцев (или все же совершенно самостоятельный мир, не знающий о событиях на Земле-0?), то должны существовать четкие инструкции на случай подобной встречи.
Ведь история во всех мирах идет хотя и с разным темпом (флюктуации неизбежны), но вероятность развития какой-то планеты по той же схеме, как на прародине "саранчи", отнюдь не нулевая. Если будет позволено пофантазировать, ваш ГГ встретился с одним из "осколков" Роя, занесенным на не очень подходящую для массового развития и дальнейших метаморфоз особей Роя планету. И у него природный иммунитет к ментальному воздействию, уж про это я догадался.  8-)
Где я ошибся?

Отредактировано Zybrilka (29-10-2013 20:37:20)

+2

369

tva134 написал(а):

"знал бы прикуп"

Да ладно!

После такого жопслея Андрей любую саранчу голыми руками порвет, как Тузик грелку   http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

+2

370

Всегда остается возможность применить маневр стратегического отступления :). А если серьёзно, - вроде Автор прямой агрессии "саранчи" не описал. Может она страшная снаружи, добрая внутри?

Отредактировано Ivan70 (29-10-2013 21:28:26)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир