(продолжение)
Пока мозг размышлял, руки сами собой выполнили всю необходимую работу. Итог: предохранитель на боевом взводе, пуля в патроннике, объект в прицеле, палец на спусковом крючке. Осталось только нажать. Вот только надо ли? В смысле, нажимать? Ведь жизнь - это всё-таки жизнь, хоть и чужая. Стоит ли обрывать ее из-за простой неприязни? К форме, цвету, запаху. Всего лишь на основе собственных ощущений, возможно, в корне неверных?
Сомнения мои разрешились довольно быстро – тварь прыгнула. Прямо на меня, оттолкнувшись шестью задними конечностями, резко, сильно, раззявив в полете пасть, шевеля жвалами.
Выстрел прозвучал подобно удару кнута.
Есть попадание. И какое! Кузнечика-переростка буквально разорвало на части. Так и не успел он, гад, до меня долететь. Но какой же, блин, шустрый, сволочь! Еще бы метров пять, и всё – броню бы грызть начал.
Проверять «скафандр» на прочность мне не хотелось, и потому отошел подальше. На всякий случай. И, как оказалось, поступил весьма мудро. Спустя пару секунд лопнуло еще три «яйца». Но к этому я был уже готов. Три выстрела - три кучки, из одних ошметок состоящие. Хотя вру, не три, а поболее – разогнанные до шести Махов пульки на излете еще пятерых зацепили. Правда, не самих гадов, а коконы, но, как выяснилось, и они против вольфрамовых стрелок-сердечников всё равно, что помидоры гнилые супротив лопаты - хреновенькая, прямо скажем, броня у этой «саранчи». Чавкает только и в хлам рассыпается. Плюс рубашка легкосплавная при попадании в цель как цветочек лепестки раскрывает. С хорошим таким эффектом. Разрывным.
«Так, что дальше делаем?»
Опускаюсь на одно колено, выставляю автоматический режим. И веером – по первому ряду. Эх, хорошо пошло! Одной длинной очередью сметаю сразу десятка четыре «яичек». Несколькими одиночными добиваю еще шестерых. Отлично. Жаль только, что полмагазина как с куста. А что это значит? «А то, что экономить боеприпасы надо, уважаемый Андрей Николаевич – некому здесь патроны подносить и нет под рукой лишнего цинка».
«Цинка» нет, зато гранаты имеются. Аж целых шесть блоков, по три штуки в каждом. С которого начнем? А начнем-ка мы, пожалуй, вот с этого, осколочно-фугасными снаряженного.
Отхожу назад еще шагов на тридцать. Зацепить вроде не должно. Даю серию из трех гранат. Ага, отлично легли. Радиус уверенного поражения - десять метров. Умножим на три, процентик туда, процентик сюда и… Это что ж, выходит, я три сотни зараз уконтропупил? Или меньше? Впрочем, не важно - сотней больше, сотней меньше, разницы никакой. Нефиг супостата жалеть, добавим.
…Ну вот, закончились осколочные. Даже порадоваться как следует не успел, а ведь так всё хорошо начиналось. Но ничего, будем веселиться иначе. Пламенно, жарко, с огоньком. Тысячи под три градусов. Всего лишь один оперенный снарядик с огневой смесью – и двести могилок клиентам гарантированы. По метру квадратному каждая. Со всеми удобствами, с персональным крематорием, с надгробием стеклянным. То бишь, землицей, оплавленной до состояния «стеклянной» прозрачности. Мечта, блин! А, кстати, скольких всего мы так осчастливить смогём? Умножаем на три, потом еще на три. Ого, почти две тысячи «мух в янтаре»! Прекрасная перспектива, господа, просто прекрасная! Аж дух захватывает! И потому поработаем еще немножко. В сфере, так сказать, ритуальных услуг. Тремя сериями, по три выстрела. Ну а дальше…
«Вот черт, опять гранаты закончились! Ни одной не осталось. Не вовремя, ох, как не вовремя! Задницей чую, не к добру это! Как пить дать, не к добру».
(продолжение следует)