(продолжение)
Всё то время, что я упражнялся в стрельбе и «крошил яйца» гранатами, противник занимался стратегическим развертыванием. Действуя при этом очень и очень разумно. То бишь, жертвуя пешку, но получая взамен инициативу и качество. Ибо сколько я всего «кузнечиков»-то намолотил? Сорок с копейками? И какой это процент от двух миллионов выходит? Две сотых промилле, говорите? Ну да, вы правы, в этом случае даже наши дорожные инспекторы, скрепя сердце, признают, что клиент трезв как стеклышко, а тут, блин, целый улей условно разумный. Или гнездо - не знаю точно, как это дело у «саранчи» называется. Стая что ли? Или рой? Впрочем, не важно. Важно то, что на убой они («он, она, оно – нужное подчеркнуть») послали всего лишь четыре десятка «смертников». Типа, посмотреть, на что противник способен, ну и отвлечь его заодно от главного направления. Я ведь и впрямь решил, что твари в лоб атакуют и, как минимум, полком, если не дивизией. А на самом-то деле коконы в определенном порядке раскрывались, то здесь, то там, создавая ощущение целой толпы монстров и заставляя меня тем самым «работать по площадям». Точнее, по воробьям из пушки палить. Да еще и прямо перед собой, по центру, в то время как основные «подразделения» врага на флангах группировались. Тихонечко так, за своими же «яйцами» прячась и подбираясь всё ближе и ближе. Не знаю уж кто командовал этими гадами, но командовал он грамотно - факт. Так что теперь «кузнечики», поднакопив силы, медленно, но верно заходили с обеих сторон, беря меня в клещи.
Двумя точными выстрелами сшиб двоих, самых резвых, потом еще парочку, попытавшуюся выйти в тыл, просочившись вдоль гребня. Дальше всё пошло тяжелее. Пока выцеливал одного, сразу несколько других успевали короткими «перебежками и перепрыжками» переместиться вперед или вбок, к новому укрытию – какому-нибудь очередному валуну на склоне, благо, их здесь хватало и в преизрядном количестве. В итоге уже через пять минут меня фактически окружили – позади скальный обрыв и расщелина метров пятьдесят глубиной, а спереди и с правого фланга – полчища «саранчи». Правда, слишком уж активно враги атаковать не пытались – трудновато, знаете ли, сотню метров открытого пространства под пулями преодолевать. Да и путь к отступлению еще оставался: на левом фланге тварей было существенно меньше и казалось, что пробиться сквозь них - не проблема. Во всяком случае, пока и на первый взгляд.
«Что ж, деваться некуда, надо пробиваться». Налево через гребень, затем вниз по склону, а дальше либо в быстром темпе уходить по предгорьям, либо двигать наверх – к леднику. Ну а потом как обычно – действовать по обстановке. Импровизировать, одним словом.
Короче, быстро сменив магазин и резко выдохнув, я что было сил рванул влево и вверх. Стреляя на ходу, неприцельно, рассчитывая больше на испуг, чем на реальное уничтожение живой силы противника.
Рывок удался. До верхней точки холма я добрался довольно легко, практически не встретив сопротивления – так, лишь несколько жалких попыток, моментально пресеченных короткими очередями в упор. А вот за гребнем… за гребнем я понял, что опять облажался. Ведь, как оказалось, одинокого бойца там уже ждали. С нетерпением - не меньше трех сотен зубастых «кузнечиков» скопилось на обратном склоне. И вся эта гопа тут же бросилась на меня. Толпой. Точнее, клином. Острие которого мне лишь в самый последний момент удалось срубить очередью на пять «патронов» - не успели гады рассеяться, и потому все пульки нашли свою цель. Да не один в один - по пять-шесть особей на каждую иголочку нанизалось. С шумом, треском и вонью от разлетающихся в разные стороны липких ошметков. В общем, к моей драгоценной тушке только две твари из авангарда прорваться сумели. Самые, видать, шустрые. От одной я успел увернуться, добив ее позже ударом с носка, а вторую прикладом приложил со всей дури. И, как выяснилось, с вполне приемлемым результатом: два удара – два трупа. Не выдерживает, выходит, «саранча» плотных контактов с тяжелыми и тупыми предметами. Вот только зубки у нее мне очень на вид не понравились. Ведь если по твердости эти клычки с приснопамятными коконами сравнимы, то броня моя им на один укус выйдет, как бумагу порвут ее и не заметят. А это значит, что опять отходить придется. Назад к обрыву. И думать, соображать. Очень быстро и очень резво. Что делать и как выбираться из той задницы, в которую сам себя и загнал по большому счету.
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (05-11-2013 13:24:33)