Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир


Игрушечный мир

Сообщений 381 страница 390 из 658

381

Zybrilka написал(а):

И в пассивном состоянии он энергию не тратит

Отмечу, что и в пассивном состоянии энергия всё равно тратится. Пусть и в небольших объемах, но тем не менее. Иначе это получается абсолютно замкнутая система (идеальный случай), что просто не имеет место быть в реальном мире. Так что со временем (по капельке, по песчинке) закончится   энергия. А взять ее неоткуда.
И насчет массы-энергии, ПМСМ, не стоит на 100% рассчитывать. Даже при гипотетическом распаде протона (где предполагается наибольший выход) не вся "масса" в энергию уходит - и наоборот соответственно (тем более, что речь идет о макрообъектах - коконах). Основной же принцип простой - чтобы получить какое-то количество энергии, всё равно нужен некий "пусковой момент" (зажигание). А соотношение доход/расход - это и есть эффективность. Вот от нее и плясать нужно (в %), а не от энергия/масса, как мне кажется.

+1

382

Джориан
tva134
Здесь будем ТТХ прописывать, или в "Кухню" перенесем?
Особой разницы нет, все участники проекта видят все темы. Или удобней в "складской", так сказать, ветке?
Но тогда надо туда скопировать и начавшееся обсуждение, а итог я вынесу в один из резервных постов в самом начале, там есть пустые.

0

383

Zybrilka
Лучше, наверное, в Кухню. Или вообще новую тему создать. Типа "ТТХ саранчи".

И, кстати (чтобы гусей не дразнить, пока ТТХ не определили), в следующем эпизоде попробую "оживить" большую часть коконов (типа, "сквозныз пробитий не обнаружено" - ГГ принял желаемое за действительное).  :dontknow:

Отредактировано tva134 (01-11-2013 16:04:18)

0

384

tva134 написал(а):

Или вообще новую тему создать. Типа "ТТХ саранчи".

Да в "Кухне" места много.  8-) Кончится, откроем "Кухню-2", чай, это не ДОМ-2.  8-)
А то, например, справочные темы проекта ДП скоро по численности догонят рабочие ветки.  8-)

0

385

Zybrilka написал(а):

Да в "Кухне" места много.   Кончится, откроем "Кухню-2", чай, это не ДОМ-2.

Обсуждение, наверное, лучше все таки в "Кухню", а вот результаты лучше выносить в отдельную тему, что не приходилось их искать по разным темам.

0

386

(продолжение)

     Один философ, не помню, какой, однажды сказал: «Мысль материальна». Не знаю, прав он или нет, но в тот момент, когда чувствуешь приближение полярного лиса, мысль и впрямь обретает плоть. Ту самую, пятой точкой выстраданную. Пусть даже и виртуальную.
     Короче, расползлась моя «мысль по древу». Вместе с лучом сканера:
     Сектор 10-2. Уничтожено макрообъектов – 44. Повреждено макрообъектов – 0.
     «Чего!? Какие сорок четыре!? Да я их в этом Кукуеве уже две с лишним тысячи наколотил, не меньше!»
     Всё разъяснилось секунд через двадцать, когда осела поднятая взрывами пыль. Циферки на внутришлемном экране не врали – уничтоженных врагов и вправду оказалось всего сорок четыре единицы. И это на восемнадцать гранат и почти сорок иголок. Да уж, обмен явно неравноценный, кому рассказать, не поверят. Чтобы в почти полигонных условиях, да без активного противодействия и так безбожно мазать – стыд и позор, товарищ лейтенант. Поганой метлой вас надо гнать из «салабонов», не место вам там. Совсем не место.
     Впрочем, хоть и увлекся я процессом самоуничижения, но думать всё же не перестал. Отчего, блин, случилось такое? Где я лопухнулся? В чем конкретно, мать вашу? И какая такая сволочь меня подставила? Практически под монастырь подвела, скотина эдакая. Гадом буду, но не успокоюсь, пока не пойму.
     В общем, не успокаивался я ровно десять секунд. И гадом не стал – разобрался в конце концов. Выяснил, что все, кого я так доблестно ухайдакал, «брони» по большому счету не имели. Каждая уничтоженная особь в момент своей полной и окончательной «дезинтеграции» либо уже находилась вне родимого «яйца», либо как раз вылезала из оного. А вот те из «кузнечиков», что поумней оказались, наружу не высовывались, в скорлупе своей тихонько сидели и ждали, когда у товарища Фомина порох в пороховницах иссякнет. И ведь дождались сволочи - лишился я своей карманной артиллерии. Бездарно лишился. Глупо.
     Попробовал для эксперимента пальнуть разок-другой в ближайший кокон. Действительно, не пробивается скорлупа, пуля от нее рикошетом уходит и даже вмятин, похоже, не оставляет. Только отбрасывает «яичко», и всё. И по всему выходит, что зря я на эту «броню» грешил - прочная она, зараза. Гораздо прочнее моей. Порядка на три, как минимум. И что теперь с этим делать, не представляю. Разве что отступить? Типа, чтобы линию фронта выровнять. Или там перегруппироваться для контратаки. «Ага, в собственный тыл. И побыстрее. Чтобы догнать не смогли, ха-ха».
     Увы, просто так отступить не удалось. Пока я напрягал мозги, исследуя причины собственной невезучести, в округе кое-что поменялось. Шевеления какие-то на поле боя пошли непонятные. И очень, знаете ли, захотелось мне к ним приглядеться получше. Понять, чего там эти гады задумали.
     Сказано – сделано. Пригляделся. И понял, что…
     «Мать твою за ногу! Лопух я, лопух!»

(продолжение следует)

+5

387

tva134 написал(а):

И очень, знаете ли, захотелось мне к ним приглядеться получше. Понять, чего там эти гады задумали.
     Сказано – сделано. Пригляделся. И понял, что…
     «Мать твою за ногу! Лопух я, лопух!»

То, что лопух - это в точку, уважаемый Владимир Анатольевич! Хотя... кто его знает? Вдруг что-то такое обнаружит, что остальным поможет с этой гадостью бороться?
Прекрасный эпизод!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+1

388

(продолжение)

     Всё то время, что я упражнялся в стрельбе и «крошил яйца» гранатами, противник занимался стратегическим развертыванием. Действуя при этом очень и очень разумно. То бишь, жертвуя пешку, но получая взамен инициативу и качество. Ибо сколько я всего «кузнечиков»-то намолотил? Сорок с копейками? И какой это процент от двух миллионов выходит? Две сотых промилле, говорите?  Ну да, вы правы, в этом случае даже наши дорожные инспекторы, скрепя сердце, признают, что клиент трезв как стеклышко, а тут, блин, целый улей условно разумный. Или гнездо - не знаю точно, как это дело у «саранчи» называется. Стая что ли? Или рой? Впрочем, не важно. Важно то, что на убой они («он, она, оно – нужное подчеркнуть») послали всего лишь четыре десятка «смертников». Типа, посмотреть, на что противник способен, ну и отвлечь его заодно от главного направления. Я ведь и впрямь решил, что твари в лоб атакуют и, как минимум, полком, если не дивизией. А на самом-то деле коконы в определенном порядке раскрывались, то здесь, то там, создавая ощущение целой толпы монстров и заставляя меня тем самым «работать по площадям». Точнее, по воробьям из пушки палить. Да еще и прямо перед собой, по центру, в то время как основные «подразделения» врага на флангах группировались. Тихонечко так, за своими же «яйцами» прячась и подбираясь всё ближе и ближе. Не знаю уж кто командовал этими гадами, но командовал он грамотно - факт. Так что теперь «кузнечики», поднакопив силы, медленно, но верно заходили с обеих сторон, беря меня в клещи.
     Двумя точными выстрелами сшиб двоих, самых резвых, потом еще парочку, попытавшуюся выйти в тыл, просочившись вдоль гребня. Дальше всё пошло тяжелее. Пока выцеливал одного, сразу несколько других успевали короткими «перебежками и перепрыжками»  переместиться вперед или вбок, к новому укрытию – какому-нибудь очередному валуну на склоне, благо, их здесь хватало и в преизрядном количестве. В итоге уже через пять минут меня фактически окружили – позади скальный обрыв и расщелина метров пятьдесят глубиной, а спереди и с правого фланга – полчища «саранчи». Правда, слишком уж активно враги атаковать не пытались – трудновато, знаете ли, сотню метров открытого пространства под пулями преодолевать. Да и путь к отступлению еще оставался: на левом фланге тварей было существенно меньше и казалось, что пробиться сквозь них - не проблема. Во всяком случае, пока и на первый взгляд.
     «Что ж, деваться некуда, надо пробиваться». Налево через гребень, затем вниз по склону, а дальше либо в быстром темпе уходить по предгорьям, либо двигать наверх – к леднику. Ну а потом как обычно – действовать по обстановке. Импровизировать, одним словом.
     Короче, быстро сменив магазин и резко выдохнув, я что было сил рванул влево и вверх. Стреляя на ходу, неприцельно, рассчитывая больше на испуг, чем на реальное уничтожение живой силы противника.
     Рывок удался. До верхней точки холма я добрался довольно легко, практически не встретив сопротивления – так, лишь несколько жалких попыток, моментально пресеченных короткими очередями в упор. А вот за гребнем… за гребнем я понял, что опять облажался. Ведь, как оказалось, одинокого бойца там уже ждали. С нетерпением - не меньше трех сотен зубастых «кузнечиков» скопилось на обратном склоне. И вся эта гопа тут же бросилась на меня. Толпой. Точнее, клином. Острие которого мне лишь в самый последний момент удалось срубить очередью на пять «патронов» - не успели гады рассеяться, и потому все пульки нашли свою цель. Да не один в один - по пять-шесть особей на каждую иголочку нанизалось. С шумом, треском и вонью от разлетающихся в разные стороны липких ошметков. В общем, к моей драгоценной тушке только  две твари из авангарда прорваться сумели. Самые, видать, шустрые. От одной я успел увернуться, добив ее позже ударом с носка, а вторую прикладом приложил со всей дури. И, как выяснилось, с вполне приемлемым результатом: два удара – два трупа. Не выдерживает, выходит, «саранча» плотных контактов с тяжелыми и тупыми предметами. Вот только зубки у нее мне очень на вид не понравились. Ведь если по твердости эти клычки с приснопамятными коконами сравнимы, то броня моя им на один укус выйдет, как бумагу порвут ее и не заметят. А это значит, что опять отходить придется. Назад к обрыву. И думать, соображать. Очень быстро и очень резво. Что делать и как выбираться из той задницы, в которую сам себя и загнал по большому счету. 

(продолжение следует)

Отредактировано tva134 (05-11-2013 13:24:33)

+6

389

+100, уважаемый Владимир Анатольевич! По-нашему! Сначала сами себе создаем трудности, затем их героически преодолеваем. Ну, и получаем за это ордена и медали.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

390

tva134 написал(а):

тут, блин, целый улей разумный.

Они ни разу не разумные. Инстинкт и программа.
Понятно, что достоверно установить, что и как происходило на планете, породившей саранчу, невозможно. Почему в распоряжении безмозглых пожирателей супертехнологичные коконы, способные летать между звездными системами, перестраиваться под производственные линии для выращивания новых коконов - догадок много, самых разных. Среди них именно та, ради чего вообще придуман ход с саранчой - доведение общества потребления до абсурда (хотя, глядя на то, к чему нас ведут - так оно логично приведет к таким вот "чужим").

tva134 написал(а):

Ведь если по твердости эти клычки с приснопамятными коконами сравнимы, то броня моя им на один укус выйдет, как бумагу порвут ее и не заметят.

Вот тут можно чуть успокоиться. Крепче обычных зубов, но не запредельно.
И могу дать подсказку-облегчалочку. Для полноценного инициирования необходим организм с высшей нервной деятельность. Человека хватает на несколько гадов. Но отнюдь не на десятки и сотни. И тут вступает в силу закон джунглей, в чистейшем виде... Это даже не муравьиная семья, где солдаты жертвуют собой ради  матки. "Один против всех", "кто первый - тот и съел".

Отредактировано Zybrilka (04-11-2013 22:00:29)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир