Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир


Игрушечный мир

Сообщений 391 страница 400 из 658

391

Zybrilka написал(а):

"Один против всех", "кто первый - тот и съел".

Точно! "Кто первый встал - того и тапки!"

+1

392

Zybrilka написал(а):

Они ни разу не разумные. Инстинкт и программа...
Вот тут можно чуть успокоиться. Крепче обычных зубов, но не запредельно.

ГГ ни  того, ни другого не знает - в первый раз всё же с такой хренью столкнулся. Ну и паникует маленько.
Впрочем, большая группа особей, ПМСМ, может вести себя подобно разумному существу. Именно как Рой. И именно на инстинктах и программе, причем самообучающей.

+2

393

tva134 написал(а):

И именно на инстинктах и программе, причем самообучающей.

САПом на самообучении стоит блок.  8-)
Чтобы жрать, жрать и жрать, много думать - вредно. Об этом безумные ученые, создававшие идеального потребителя, позаботились.

Отредактировано Zybrilka (04-11-2013 23:07:09)

+2

394

Zybrilka написал(а):

САПом на самообучении стоит блок

Думаю, что на обучении самосохранению (вдобавок к обжорству) блок всё-таки не стоит - слишком уж она ценная, собственная тушка.

+1

395

tva134 написал(а):

- слишком уж она ценная, собственная тушка.

Ни разу, особенно для тех, кто создавал.
Потребитель имеет цену только до тех пор, пока он в состоянии платить за жратву.
Тут мэдсайтисы перехитрили сами себя.
С одной стороны - универсальный потребитель, способный (после активации) жрать любую органику.
С другой - у него вообще нет никаких других потребностей.
Способность воспроизводить потомство, совершать какие-то давно запрограммированные действия по сбору коконов в кучу (после этого включается программа самосборки уже у модулей, а там чисто машинный "разум" - блок №1 соединяется с блоками №№ 10, 14, 157 и т.д.) - это, фактически, навязанные функции, для самой саранчи ни разу не приоритетные. Она же не сознает, даже на уровне животных инстинктов, что потомство НЕОБХОДИМО. Типа намек, что они там еще и поголовно пидоры, и способность почковаться навязана. Хобби было у тамошних ученых, встроить опцию, посмотреть - а как оно будет работать в этом случае? А если вот так? А давайте так засобачим. И т.д. и т.п. Вот и доигрались...
И коконы - не средство именно расселить саранчу по всей галактике, а совсем другой эксперимент, удачный, но использованный не теми мыслящими, не с теми целями.
Она тем и страшна, что бездумна и беспощадна, ко всем и всему. В том числе (при критичных условиях) и своим же особям. На каком-то этапе последний предохранитель сгорает и они начнут жрать себя. И последняя просто тупо сдохнет, на голой планете, где не осталось органики. И пустые коконы, НЕ способные сами по себе, без соединения, выполнить следующий шаг в программе.

Чем особенно и опасна саранча, так как раз тем, что использование супертехнологий как бы однозначно подразумевает наличие разума у пользователя. Шаблон - если завоеватель разумен, то с ним хоть как-то можно договориться. Только не в этом случае.
И как напоминание, что война против СССР в 1941-м - была задумана с целью УНИЧТОЖЕНИЯ нашего народа. И временно создаваемые администрации на оккупированных территориях - это всего лишь мера на какой-то период обеспечить спокойный тыл. А дальше ВСЕ не арийцы подлежали уничтожению. А то многие сейчас воспринимают события ВОВ слишком либерально, стараниями интерпретаторов. И о такой аналогии я в своей книге скажу открытым текстом.

Отредактировано Zybrilka (05-11-2013 00:27:35)

+1

396

Zybrilka написал(а):

многие сейчас воспринимают события ВОВ слишком либерально

Ладно бы - просто либерально... У некоторых звучит, что фашисты чуть ли не освободителями были...

+2

397

(продолжение)

     Ценная мысль пришла в голову через примерно минуту. Тогда, когда основной боезапас иссяк и пришлось втыкать в «арку» чуть изогнутый магазин «последнего шанса», тот, что с пороховыми патронами. Подумалось даже: «Не так уж и неправы были наши остряки, когда насчет «застрелиться» ржали». Очень в тему подумалось, хотя и грустно, конечно.
     И вот как раз на этой печальной ноте меня и осенило. Молнией буквально по мозгам шарахнуло, очищая сознание от лишнего хлама. «Блин! Меня ж «шваброй» всё это время долбят, не переставая. Так отчего бы и мне им алаверды не устроить? Ответную, так сказать, любезность. Точнее, пакость». В общем, даже не успев додумать эту мысль до конца, перевел штурмовую винтовку в АБ-режим и шмальнул по первому же высунувшемуся из-за камней гаду. Шмальнул и… просто охренел от эффекта. Даже замер на миг с отвисшей челюстью, фактически отключившись от мира. Впрочем, моей секундной слабостью «кузнечики» не воспользовались. Поскольку и сами, кажется, охренели. И замерли. Вместе со мной. Не в силах пошевелиться, соображая, что ж это с их «собратом» приключилось такое? Странное. И страшное.
     Немая сцена длилась почти пять секунд. И первым пришел в себя «царь природы». То бишь, я, человек. «Пришел», очнулся и вновь нажал на спусковой крючок, целя уже в кокон. Ближайший и, как считалось ранее, непробиваемый.
     Что ж, может, эта «броня» и впрямь не пробивается ни штыком, ни пулей, но я-то ее вовсе не собираюсь пробивать или там протыкать - мне ведь надо просто врага уничтожить. А как - без разницы.
     В общем, после моего выстрела кокон весь как-то оплавился, осел на землю и уже через пару мгновений растекся по ней грязной лужей. Бесформенной бурой субстанцией, сильно напоминающей ту, что покрывала тот склон, на котором я давеча «зарубился». Ага, выходит, зря я боеприпас обычный расходовал, нужно было сразу «шваброй» работать. Ну да не беда, сейчас мы это дело быстро поправим, а потом причешем всю эту погань гребеночкой струнной, на ноль ее, сволоту, помножим, с гарантией и без остатка.
     Воодушевленный внезапно найденным решением «неразрешимой» задачи, я перекинул предохранитель в режим «автомата», вскинул винтовку и… «Ад последовал за ним» - фраза хоть и напыщенная, но вполне адекватная. Попадающие под «струны» недруги почти моментально лишались формы, превращаясь в тягучую липкую массу, ни на что больше не способные, кроме как добавлять вони в атмосферу планеты.
     Через минуту-другую в полусотне метров от меня вырос целый вал из расплавленной плоти врагов. А спустя еще секунд тридцать по рядам коконов будто прошла незримая волна. «Яйца» лопались, разрывались и из них сплошным потоком лезли, ползли твари. Сотнями, тысячами, десятками тысяч. Словно осатанев, они рвались ко мне, пытаясь добраться до, кажется, единственного в этом мире бойца, способного противостоять их  всепожирающей сущности.
     Локальное светопреставление продолжалось около получаса. А затем я начал понемногу уставать, шаг за шагом отступая к обрыву. Оккупировать расщелину «саранча» пока не успела, кучкуясь рядом, выстраивая наметы из собственных тел, видимо, собираясь таким хитрым образом взобраться по крутому склону и атаковать с тыла. Трижды я сшибал эти «живые» пирамиды, но противник всё не успокаивался и не успокаивался, раз за разом возобновляя «строительство». Темп стрельбы у меня к тому же регулярно снижался. Примерно до сотни в минуту. Соленоиды ведь на «арке» хоть и высокотемпературным сверхпроводником обмотаны, но при длительной работе всё же могут нагреться до критического уровня, и тогда «отдых» системе нужен. Всего секунд на пять-семь, но, тем не менее, хорошего в этом мало.
   Короче говоря, доотступался я практически до края скалы. Итог: позади – обрыв, а спереди и сбоку – атакующие толпой «кузнечики», и расстояние до них всего метров пятнадцать-двадцать. Так что в любой момент при любой  мало-мальской заминке сомнут меня, похоронят под грудой «живых» и не очень тел.
     И, увы, случилась-таки заминка. В очередной раз упала скорострельность винтовки, пискнул-мигнул энергоблок. Я чисто рефлекторно глянул на индикатор заряда, и в этот момент сразу десятка три тварей метнулись вперед, скользя конечностями по залитому липкой жижей уступу.
     Машинально шагнул назад. Зашуршали осыпающиеся камни, внезапно потерявшая опору нога провалилась вниз. Я нелепо взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, но… Ничего у меня не вышло. Сорвался я со скалы. Прямо в расщелину. Но так же, как  и в случае с ледником, в самый последний миг ткнулся в ладонь камушек-талисман, который я позабыл из перчатки вытащить. Опять сверкнуло в воздухе что-то оранжево-серое, и уже через один короткий миг я… плюхнулся в холодную воду. Подняв целую кучу брызг и уйдя в глубину на метр-полтора.

(продолжение следует)

+5

398

tva134
Уважаемый Владимир Анатольевич, а ведь  ваш Андрей - ключ.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif  Возможно, слабенький, но ключ. Ведь никакого портала нет и не было, он сам его два раза открыл, сначала в одну сторону, потом в другую. А нам он полкниги уже голову морочит, хитрюга этакий! Ух, редиска!! Вот бы его жене рассказать, какими извращениями ее благоверный занимается...    http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

+2

399

Rimma 2610 написал(а):

Андрей - ключ.     Возможно, слабенький, но ключ. Ведь никакого портала нет и не было, он сам его два раза открыл, сначала в одну сторону, потом в другую. А нам он полкниги уже голову морочит, хитрюга этакий! Ух, редиска!! Вот бы его жене рассказать, какими извращениями ее благоверный занимается...

Вы правы, Римма. Он действительно и ключ, и к ментальным ударам устойчив, и не дурак к тому же. Уникум, короче говоря. Вот только не сообразит никак до конца о своей уникальности. Видимо, хочет сначала т.с. теоретическую базу под это дело подвести, а уж потом "раскрыть свою подлую сущность". Медленно так, смакуя подробности. :D

+2

400

tva134 написал(а):

Так что в любой момент при любой  мало-мальской заминке сомнут меня, похоронят под грудой «живых» и не очень тел.

Вот насколько я помню - слитно :)

Rimma 2610 написал(а):

Возможно, слабенький, но ключ. Ведь никакого портала нет и не было, он сам его два раза открыл, сначала в одну сторону, потом в другую.

Или фокус-точка портала, которая при определенном ключе или позиции активируется :)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир