(продолжение)
Достать до дна я не смог. Впрочем, и не пытался. Течение оказалось достаточно сильным и потому, сгруппировавшись по-быстрому и ловко зацепившись за какую-то корягу (весьма вовремя она под руку подвернулась), я попытался принять правильное положение. То бишь, голова – вверх (кручу ею туда-сюда), ноги – в готовности (в смысле, ластами поработать, коли понадобится), «арка» - фиксируется в наспинном держателе (самое сложное - крепеж нащупать), левая рука – якорь (за ту самую корягу ухватилась, хрен оторвешь), правая рука – свободная (можно даже за ухом почесать).
За ухом я чесать не собираюсь, в других местах – тоже. «Швабра» под водой не работает, а, значит, требуется иное оружие. Какое именно? Ну конечно же нож, каковой тут же занимает свое место в ладони.
Видимость почти нулевая, но всплесков не слышно. То бишь, никто из тварей за мной не последовал – не нравится, видать, «насекомым» водичка прохладная. И это хорошо – есть время подумать и осмотреться.
Переключаю сканер на ультразвук. Ага, глубина здесь метра три-три с половиной, дальше меньше, но и течение сильнее - стремнина. И рыбки вроде присутствуют. Выходит, в речку я попал, причем нормальную, «живую». Так, а что у нас с другой стороны? Опа, берег! Довольно близко, всего четыре метра - если припрет, доплыву без особых усилий. Хреново только, что уж больно крутой он, карабкаться по нему сложно. Но всё равно, суша воды предпочтительнее - жабер у меня нет, а кислорода в «скафандре» хватит минут на двадцать, не больше.
Отпускаю корягу и начинаю изображать из себя подводную лодку, что, в общем-то, не сложно – плавучесть брони даже не нулевая, а, скорее, отрицательная. Секунд через десять упираюсь в берег, благо он поворачивает влево, да и течение здесь послабее. Водовороты, правда, присутствуют, но сие не страшно – ни в какие омуты меня не затягивает, только дна легонько касаюсь. Немного заиленного, но не слишком - ноги лишь на полстопы уходят в придонную муть. И вновь коряги. Коряги, сильно напоминающие корни деревьев. И вот это уже интересно. Не видел я тут никаких деревьев, не было их. Впрочем, так же как и реки – это я точно помню. «Что ж, будем выяснять, куда меня опять занесло».
Цепляясь за торчащие из берега корни, «подвсплываю» на перископную глубину. Убираю нож, подключаю к шлему световод, осторожно высовываю кончик наружу и... облегченно выдыхаю. «Я – дома!»
Спустя минуту выбираюсь на небольшую поросшую кустарником отмель, метрах в ста от места падения в реку. Проверяю оружие, броню, осматриваюсь. За рекой лес и горы. Ледник. Тот же самый. Нормальный. И никаких признаков «саранчи». «Хм, она мне что, приснилась? Почудилась, так сказать, или…»
Стандартные магазины отсутствуют, гранат нет, индикатор энергоблока показывает заряд восемьдесят девять процентов. «Да уж, нехило я с кем-то повоевал».
Пытаюсь разобраться в обстановке, а заодно и в себе. И бортовой комп мне в этом деле не помощник – блок памяти поврежден, хрен теперь кому что докажешь. На «скафандре» тоже никаких следов – всё водой смыло.
Еще минут через пять прихожу к неутешительному выводу: «Глюки! В полный рост!» Видимо, слетел я таки с ледника и головой приложился конкретно. Там же, видимо, и гранаты посеял, и комп повредил, и магазин запасной выронил. Неясно только, куда основной подевался. Может, я его еще наверху куда-то не туда сунул? Черт его знает, может, и так, не помню уже. Ну да, похоже. А потом меня в бессознательном состоянии к реке вынесло. Вроде сходится всё. «Что ж, не будем плодить сущности сверх положенного. За основную версию примем – упал с высоты, дальше не помню. Белые пятна конечно есть, но… Да хрен с ними, с пятнами! Займусь-ка я лучше основной задачей. И так времени вагон потерял…»
(продолжение следует)
Отредактировано tva134 (08-11-2013 22:06:59)