Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир


Игрушечный мир

Сообщений 441 страница 450 из 658

441

(продолжение)

     Конечно, потом кое-кто из «охотников» пытался оспорить итоги «сражения». Мол, победа не совсем чистая - реку же мы так и не форсировали, да и «убили» нас по дороге. Но всё это были лишь разговоры, поскольку зримое подтверждение нашего триумфа висело себе спокойненько на дереве и сигнал подавало. А уж как оно туда попало, не важно. Главное ведь, что включился маяк. В нужном месте и в нужное время.
     К слову, остальные пары даже до перевала дойти не смогли – кого на склонах отловили, кого в предгорьях, а кого и вообще – в лесах на равнине. Одни только мы самыми хитрыми оказались. Никто ведь от нас такой «подлянки» не ожидал - думали, ледник этот в принципе нельзя преодолеть за разумное время. В смысле, так пройти, чтобы незамеченными остаться. А мы, вишь, смогли. И потому «герои». Однозначно.
     К тому же, как выяснилось, за всю историю «чаберкульской трассы» (а это, без малого, почти двадцать лет) лишь семь команд дошли до конца. До победного, так сказать, конца. А теперь вот восьмая команда нарисовалась. Событие, однако. Регионального масштаба событие. Нас с Федором даже по местному головидению пару раз показали. Мелочь, конечно, но всё равно – приятно. И в клубе Полигона наши фотки появились. На специальном стенде «Победители Чаберкуля» - на нем все триумфаторы прошлых лет «висели». Ну и мы, так сказать, с краешку примостились.
     Я, кстати, с большим интересом те фото рассматривал. И описания «подвигов», кто как маршрут проходил, читал. А еще мне было весьма любопытно, что там в итоге про нас напишут. Я ведь честно признался, что не помню, как плацдарм захватывал. Ну то есть, как с ледника съехал - рассказал, как в реке очнулся – тоже, а вот что между ними было – увы, не помню и всё тут. Попытался, правда, с Федором «глюками поделиться», типа, с больной головы на здоровую перекинуть, но… Не вышло. Напарник только пальцем у виска покрутил и одного знакомого доктора посоветовал. «Он», - сказал, - «даже гениев из творческих запоев на раз выводит. А твой случай – для него семечки». Впрочем, я на Федьку не обиделся.  Однако и к докторам обращаться не стал. Решил – само пройдет. Со временем.
     Увы, не прошло. И даже в некотором роде усилилось. Вот как сегодня, например.
     Сначала я, выходит, над миртовым деревом что-то непонятное «сотворил», и туда потом наши с Жанной записочки улетели. Внутреннее ощущение, я вам скажу, при этом было почти такое же, как тогда на Уралии. Когда с ледника сверзился. Там ведь тоже что-то такое не то сиреневое, не то оранжевое мелькало. То ли сзади, то ли сверху, то ли… в общем, хрен поймешь где, но ведь было же! Затем в баре этих двух, хм, конспираторов повстречал. И хоть не сразу, но вспомнил-таки, где я их видел. Опять же, на Уралии, и не абы где, а на том самом спецстенде. «Победители Чаберкуля». Команда номер шесть. Точнее, пара. Он – Павел Борисович Кривошапкин. И она – Римма Юрьевна Кривошапкина.
     Случайность, скажете. Ну да, случайность. Случайность, что имя она «менять» не стала, да и отчество по большому счету – тоже. И если б не этот «прокол», фиг бы я чего вспомнил.  «Хм, а Петр-то, оказывается, не Петр, а Павел. Ха-ха, Петр-Павел час убавил, Илья-пророк два уволок. Н-да, тоже, в общем-то, ошибочка со стороны товарища подполковника. Тщательнее надо легенды продумывать, факт».
     В общем, появилась у меня информация к размышлению. И смутное подозрение, что не всё так просто с той "саранчой" из глюков. И, может, это… не глюки вовсе?
     «А что?.. Черт его знает. Будем думать. Как обычно. Головой».

(продолжение следует)

+6

442

Tva134 написал(а):

И смутное подозрение, что не всё так просто с той "саранчой" из глюков.

Это "Ж-ж-ж" неспроста! Отличный кусочек, уважаемый Владимир Анатольевич!

+1

443

Tva134 написал(а):

Опять же, на Уралии, и не абы где, а на том самом спецстенде. «Победители Чаберкуля». Команда номер шесть. Точнее, пара. Он – Павел Борисович Кривошапкин. И она – Римма Юрьевна Кривошапкина.

Ну вот, Владимир Анатольевич, даже забыла, что не прокомментировала Ваш кусочек. Прекрасно получилось, просто прекрасно!!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif  И направление мыслей Андрея нравится, своей верной направленностью.

+2

444

(продолжение)

     И я принялся думать. Думал, думал и через минуту понял, что, по крайней мере, одна из проблем уже решена – теперь я точно знаю, к кому обращаться, ежели что не так пойдет. Загляну в бар, закажу кофейку, посетую невзначай на трудности… Впрочем, нет. Как раз это я делать не буду. Свои проблемы надо решать самостоятельно. Вот возьмем, например, э-э… а действительно, какие сейчас передо мной задачи стоят?
     «Пи-пип, пип, пи-ип», - неожиданно запищало в кармане.
     - Черт! Да чтоб тебя!

     Вытащить из кармана идкарту – секундное дело. Примерно столько же уходит на то, чтобы прочитать входящее сообщение. И втрое-впятеро больше, чтобы обругать самыми нехорошими словами… Во-первых, себя: «На кой хрен такую противную мелодию загрузил? Да еще и громкость поставил на максимум». Во-вторых, снова себя: «Какого черта согласился платить за разгром в баре, не выяснив всех подробностей? Или хотя бы у жены перед тем совета не испросив? Хотя последнее как раз понятно – я же, блин, мужик, весь такой из себя крутой-благородный, чего мне по пустякам с женой советоваться... Короче, идиот, индюк напыщенный». И, наконец, в-третьих… да, вы угадали, опять себя. «А кого, блин, еще прикажете материть, если других лопухов в округе не наблюдается. Ну не зарабатываю я столько, чтобы безнаказанно стулья ломать – сами понимаете, не герой я и не Александр Македонский. Впрочем, ему, кажется, тоже на это дело указывали. Причем, классики. В смысле, что негоже героям приводить в негодность  мягкую мебель – в их бедах она не виновата».
     В общем, посмотрел на циферки в сообщении и задумался. Пять с половиной тысяч секто – это вам не хухры-мухры. И никакой товарищ подполковник тут не поможет – в «дембельских» ведомостях я не числюсь. Так что придется выкручиваться самому. А вот как, пока не знаю, увы.
     Наличности у меня в наличии (каламбурчик, ха-ха) только тысяча двести - хотел на десять дней растянуть и чтобы осталось еще, но, видать, не судьба. Отпускные я два дня назад получил. На банковском счете и пяти сотен не наберется. Ближайший аванс в следующем месяце, да и то, если на секто переводить, то меньше трехсот выходит. В общем, сидеть тебе, Андрей Николаевич, в долговой яме. Пока либо сам не расплатишься, либо кто другой за тебя нужную сумму не внесет. Стыдоба, одним словом. Позор на весь департамент, если не на всю Москонию. Так, блин, и видишь заголовки местных газет. «Нетрезвый турист разгромил пляжный отель», «Пьяный хам оказался гражданином Синеговии», «Москонцы за мебель не платят», «Русслийская мафия запугивает отельеров», «Мафиозные разборки в курортном бизнесе. Кровавый передел не за горами».
     Короче, чувствую, попал я конкретно. И на бабки, и вообще. И сакраментальный вопрос «Что делать?» встает передо мной как лист перед… в полный рост, одним словом… А, кстати, на что мне позавчера Петр Сергеевич намекал, когда спрашивал, хочу ли я подзаработать… маленько?
     «Ага. Ага… Ага… Понял - надо вступать в товарно-денежные отношения. Окунаться, так сказать, в рыночную стихию».
     «Товар» у меня вроде бы есть, осталось найти «покупателя». В общем, шпион нужен. И желательно, чтобы какой-нибудь мериндос-чмошник – у этих денежка точно водится. Впрочем, пипишки тоже сойдут, хоть и прижимистые они, гады. На безрыбье ведь, сами понимаете, что камбала, что рак, всё едино. А еще я, кажется, догадываюсь, кто моим, хм, «спонсором» выступит. Но действовать тут надо быстро. Так что…
     «Вперед, господа мушкетеры! Нас ждут великие дела! Куй железо, не отходя от кассы! Но пассаран! Где наша не пропадала!»
     С этими приятными мыслями, вдохновленный открывающейся перспективой, я направился «на встречу с судьбой», то бишь, в ресторан, обдумывая по дороге детали предстоящей финансовой авантюры.

(продолжение следует)

+4

445

Tva134 написал(а):

С этими приятными мыслями, вдохновленный открывающейся перспективой, я направился «на встречу с судьбой», то бишь, в ресторан, обдумывая по дороге детали предстоящей финансовой авантюры.

Замануха, однако, уважаемый Владимир Анатольевич! Что-то подобное с финансами я уже давно жду!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+1

446

(еще одно короткое продолжение)

     До ресторана я добрел минуты за две, благо, он располагался поблизости. На открытой веранде, окруженный невысоким, увитым какой-то «ползучей» растительностью заборчиком. Метрах в тридцати от входа стояла Жанна, скрестив ноги и уперев руки в бока. Стояла вполоборота ко мне и внимательно разглядывала возвышающийся на забором стенд с голограммами.
     - Что смотрим? – поинтересовался я, подойдя к любимой.
     - Что так долго? – ответно поинтересовалась Жанна.
     - Ну, так получилось.
     - Нашел хоть, что искал?
     - Неа, - развел я руками. – Не нашел.
     - Жаль, - констатировала жена. – Ладно, потом вместе поищем. Ты, кстати, на вопрос так и не ответил.
     - Какой?
     - Что так долго? – повторила супруга.
     - Извини. Я неидеален.
     Жанна повернулась и с интересом посмотрела на меня.
    - Неидеален? Это как?
    - Ну, как, как. Идеальный мужчина никогда не опаздывает на свидание с любимой женщиной.
    - Это точно, - тут же подтвердила МОЯ любимая женщина. – А впрочем…
    Она ненадолго задумалась, а потом выдала. То, что я никак не ожидал от нее услышать.
    - Идеальный мужчина. Да кому он нафиг нужен!? Каждая любит Своего Раздолбая! И вообще, каждая женщина при выборе мужчины должна помнить только одно: алкоголизм, кобелизм и идиотизм - неизлечимы.
     Несколько ошарашенный подобным признанием, я почесал за ухом и попытался прояснить подробности:
     - Хм, и… к какой же тогда категории я отношусь?
     - Ну, пить ты вроде не пьешь. В связях, порочащих тебя, замечен не был. Остается, разве что, хм, последнее.
     - Идиот, короче, - подытожил я с нарочитой грустью.
     - Шучу, Андрюша, шучу, - рассмеялась Жанна. – Ты просто раздолбай… МОЙ раздолбай, - уточнила она через секунду.

(продолжение следует)

+3

447

Tva134 написал(а):

Каждая любит Своего Раздолбая!

А вот это - непреложный факт, уважаемый Владимир Анатольевич!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  Прекрасный отрывок!

+1

448

Tva134 написал(а):

- Идеальный мужчина. Да кому он нафиг нужен!? Каждая любит Своего Раздолбая! И вообще, каждая женщина при выборе мужчины должна помнить только одно: алкоголизм, кобелизм и идиотизм - неизлечимы.

ГЕНИАЛЬНО, уважаемый Владимир Анатольевич!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif

+2

449

(продолжение, слегка кулинарное)

     После этих ее слов я не то чтобы расцвел или там возгордился, но уж плечи расправил - это точно. Ну да, раздолбай. Зато не идиот как… э-э… некоторые.
     - Так что смотрим-то? – вновь спросил я  жену, указывая на стенд. – Раздолбаям ведь тоже интересно.
     - Да, - неопределенно махнула рукой моя благоверная. – Они тут меню на каждый вечер вывешивают. Интерактивное. Типа, вчера ханьченьская кухня была, завтра бабайская, послезавтра…
     - А сегодня какая? – перебил я супругу.
     - Ты не поверишь. Сегодня – русслийская.
     - О как! – восхитился я. – Ну-ка, ну-ка, поглядим, чем тут нас потчевать собираются.
     Ткнув пальцем в одну из иконок на гигантском «планшете», я развернул меню (пока еще не кулинарное), выбрал язык, день, ввел номер комнаты, пароль… короче, уже через двадцать секунд мне предложили сделать заказ. То бишь, выбрать блюда, которые должны приготовить специально для нас в течение ближайших пятнадцати минут. Да, жаль конечно, что ужин здесь не «свейский стол», а так называемый «а ля карте», да еще и напитки за отдельную плату. Причем немалую, раза в три дороже, чем в любой придорожной забегаловке. Однако деваться некуда, придется платить – не всухомятку же еду поглощать. Хотя… точно, в следующий раз я напитки с собой прихвачу, бутылку там с водой или сока пакет - авось не отнимут. Их ведь, главное, спрятать получше, тогда прокатит. Наверное.
     «Так, и что тут у нас имеется? Картинки вроде ничего».
     - Там еще рецепты указаны, - добавила Жанна, следя за моими телодвижениями.
     - Посмотрим, посмотрим, - пробормотал я, нажимая на картинку с суповой тарелкой. – Во, блин! Рыйбный суп с… с чем!?
     - Рыйбный суп с говениной, - прочитала жена.
     Я несколько озадаченно покрутил головой.
     - Н-да. Что-то мне не хочется этой… говенины.
     - Мне тоже, - усмехнулась супруга.
     - Ладно. Что дальше? Так… сувлык. Хм, а это чего за хреновина?
     - Шашлык, наверное. Ты рецепт посмотри, может, понятней станет.
     - Хорошо, смотрим.
     Тычу пальцем в строку «способ приготовления», читаю:
     - Сувлык. Разрежьте мясо свинины в среду. Размера куб и разместить их в уксусе ибо час. Брызните смесь наверху то время как. Пробуя их в не-палке пан или гриле… Блин, не понял!
     - Я тоже. Давай дальше.
     На пару с женой мы принялись по очереди тыкать в экран. С каждым разом всё больше и больше  охреневая от выкрутасов дословного перевода. Впрочем, минут через пять Жанне это всё надоело. Отстранив меня от стенда, она коснулась пальцем панели и переключила языковой режим, поясняя:
     - Попробуем на глинике прочитать.
     Супруга оказалась права. На глинике и впрямь всё стало более-менее понятно. Я выбрал себе пельмени (которые равиоли) и рыбное филе с картошкой, а Жанна ограничилась одним салатом.
     - Фигуру блюдешь? – подколол я ее.
     На уловку моя красавица не поддалась.
     - Нажираться на ночь вредно, - назидательно произнесла она, добавив со значением. – Тебе, кстати, тоже. Это я тебе как доктор говорю.
     - Не. Я, если вечером не наемся, сил лишусь. А потом всю ночь храпеть буду.
     Жена хмыкнула, но дальше пикироваться не стала.
     - Из чего хоть салат? Надеюсь, не фасоль с мюслями? – спросил я ее еще через пару секунд.
     - Нет, не фасоль. Огурцы, помидоры, редис, оливки… карамболь.
     Я заржал.
     - Что? Карамболь? Они чего, собираются шары бильярдные в салат накрошить?
     - Карамболь здесь - это не разновидность бильярда, а фрукт, - терпеливо пояснила моя умная женушка. – Учи матчасть, Андрюша. Не игрой единой жив человек.
     - Виноват, исправлюсь. Пить, кстати, что будем?
     Жанна задумчиво посмотрела на экран-стенд.
     - Я, пожалуй, сок закажу. Яблочный.
     - А я…
     - Только, прошу тебя, пиво не бери, - внезапно перебила меня супруга. – Оно тут по восемь секто полпинты.
     Я тяжко вздохнул.
     - Хорошо. Тогда я тоже - сок.
     - Нет, лучше воду возьми. Она в два раза дешевле.
      - Хорошо, буду дуть воду, - согласился я. – Если только она не «Оборжоми» зовется.

     Кстати, с этой самой «Оборжоми» одна занимательная история приключилась пять лет назад. Не со мной, правда, а вообще.

(продолжение следует)

+5

450

Tva134 написал(а):

- Рыйбный суп с говениной,

Первое слово - это нарочито кривой перевод или грамматическая ошибка?
В остальном все прекрасно, посмеялась, как всегда, над героями. Они у Вас на Голубом Купоросе, как Карлсон в роли привидения - дикие, но симпатишные.  :)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир