Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир


Игрушечный мир

Сообщений 481 страница 490 из 658

481

Tva134 написал(а):

А давай ему… голову оторвем!

Это шедевр, уважаемый Владимир Анатольевич. Большой шедевр!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif

+2

482

(продолжение)

     - О! Андрий! Давай сюды! – вскинул руки Иван Семенович. – Жанна Викторовна, ласкаво просимо до нашого столу.
     - Дякую. У нас свий е, пан отаман, - бросила ему Жанна, усаживаясь за стол с номером тридцать четыре, стоящий впритык к тридцать пятому, за которым ужинали закусалец с Виолеттой Матвеевной.
     Иван Семенович снова всплеснул руками:
     - Ось це дыво! Андрюха, я враженый - твоя жинка мовою розмовляе.
     - Ну дык, - пожал я плечами, располагаясь напротив супруги. – Трохи може, колы захоче.
     - Ну и добрэ, ну и хорошо, - резюмировал пан Костенко, переходя на «нормальный» русслийский. – Уже заказали себе чего, али как? Тут у ных можна напэрэд…
     - Плавали – знаем, - грубовато перебила его Жанна, одновременно кивая даме за соседним столиком. – Приятного аппетита, Виолетта Матвеевна.
     - И тебе, Жанночка, приятного аппетита, - ответила та, радостно улыбаясь.
     - Спасибо. Только вот… э-э…
     - Нечем нам пока червячка заморить. Хоть с аппетитом жуй, хоть без, - продолжил я за жену, оглядывая стол с разложенными на нем приборами.
     В принципе, всё было на месте. Ложки, вилки, ножи, еще какая-то известная только гурманам фигня, салфетки, посуда, даже набор соль-плюс-перец имелся да еще настраивающие на романтический лад аксессуары: свеча, мерцающая в темном блюдце-подсвечнике, и цветок, когда-то бывший живым, а теперь оказавшийся навеки замурованным в пузатую, запаянную со всех сторон стеклянную вазу. Короче, всё было достойно, всё было эстетично. Не хватало лишь одного - самого главного – заказанных нами блюд (честно скажу, лично мне было уже не до романтики - жрать хотелось безумно). Что я и не преминул высказать окружающему нас пространству:
     - Пошевелились бы они что ли. А то ведь жрать  охота – сил нет.
     И, как ни странно, окружающее пространство почти моментально отозвалось на этот нехитрый призыв:
     - Буона сера, синьоре. Коме стай?
     - Грацие, ва бене, - машинально ответила Жанна.
     Нарисовавшийся возле нашего столика официант бодро смахнул несуществующую пыль белоснежной салфеткой и очень так живенько поинтересовался:
     - Пермесо?
     - Пер фаворе, - кивнула ему моя женушка-полиглотка.
     Официант просиял и водрузил на стол запотевшую стеклянную бутыль:
     - Ля туа акуа минерале, ун литре.
     Ловко открутив пробку, он повернулся ко мне:
     - Скузи, синьоре.
     Одна из тарелок, покоящихся на сгибе локтя работника общепита, быстро переместилась на стол, шибанув по носу дивным ароматом свежеиспеченной рыбы.
     - Филетти ди пещще спада.
     А еще через мгновение передо мной появилось второе блюдо. То, что с пельменями.
     - Иль пьято дель джорно. Равиоли.
     После этого местный халдей вновь скользнул к Жанне:
     - Тутти-фрутти дель’орто, синьора.
     Моя благоверная, округлив глаза, с ужасом смотрела на гигантскую миску с дарами полей и огородов, более напоминающую тазик, нежели тарелку. «Н-да, корректнее надо было ставить условия задач… пардон, выбирать блюда» - я только сейчас припомнил, что на интерактивном стенде возле картинки с овощным салатом имелось четыре дополнительные иконки: junior, standard, medium и large. Ну и, сами понимаете, мы ткнули  в последнюю, ибо, «раз лишних денег платить не надо, лучше брать больше». Вот только насколько больше, я тогда и представить не мог. Но теперь делать нечего, придется помочь жене – в одиночку она вряд ли сумеет «уничтожить» всю эту гору заправленных соусом овощей.
     - Бон аппетито, синьора, -  ухмыльнулся официант и выставил на стол еще одну тарелку, доверху заполненную фруктами и пирожными. – Ун пикколо десерт.
     - Ди ке си тратта? – тут же спохватилась Жанна, указывая на новое блюдо, намекая, что мы его не заказывали. – Куесто ке коза? Нон аббиамо ординато куесто пьятто.
     - Иль дона ди уно дитта, - пояснил подавальщик. – Си тратта ди ун регало да презентаре. Гратис, синьора, гратис.
     На сей раз даже я понял, что он сказал («Халява, сэр. Подарок от фирмы»). Сказал и, чуть наклонив голову, многозначительно добавил:
     - Cambiando rimani te stessa. Nel dubbio non lo fare! (Меняясь, оставайся неизменной. Сомневаешься - не делай!)
     «Синьора» внимательно посмотрела на «официанта»:
     - A questo mondo nulla accade per caso? (Ничего в этом мире не происходит случайно?).
     - Si. Non accontentarti dell'orizzonte... cerca l'infinito. L'amore uccide lentamente. (Не довольствуйся горизонтом... ищи бесконечность. Любовь убивает медленно), - ответил тот, махнув рукой в мою сторону. - Anche quando hai tute le carte in mano, la vita inaspettatamente può cominciare a giocare a scacchi. (Даже когда у тебя все карты на руках, жизнь вдруг может начать играть в шахматы).
     А еще через секунду он перекинул через плечо похожую на полотенце салфетку и, коротко кивнув, быстрым шагом удалился в сторону кухни. Подмигнув на прощание нам обоим:
     - Э буона нотте, синьоре. Буона нотте.
     - Грацие, игреджо, - крикнула ему вслед Жанна, затем повернулась ко мне с весьма озадаченным видом и...
     - Что это было? – произнесли мы одновременно.
     Ответил нам сидящий за соседним столиком Иван Семенович:
     - Они нас частенько с чипольянцами путают. Такие же, видать, шумные…
     Покосившись на закусальца, я вновь перевел взгляд на жену. Кажется, мы с ней думали об одном и том же. Поманив меня пальцем, Жанна перегнулась через стол и прошептала на ухо:
     - Он сказал «Делай что должно, и будь что будет».
     Я уселся обратно. Покачал головой. Почесал в затылке.
     «Да уж. Федька Синицын всегда любил афоризмы. Это я точно помню. Так же, как и его хитрую рязанскую морду».

(продолжение следует)

+5

483

Tva134
Очень симпатичный и вкусный во всех смыслах фрагмент   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif  Итальянский не учила, но поняла почти все, даже без перевода  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  Вообще сценка очень "зримая", отчего жалко Жанну. Как представила перед ней большущее блюдо с салатом, так жалко ее стало. Она ведь наверняка следить за фигурой, а тут такое испытание!

+2

484

(продолжение)

     Пан Костенко тем временем продолжал развивать мысль о схожести характера русслийцев и чипольянцев:
     - Так вот. Даже в сказках у нас есть много чего интересного. Вот возьмем, к примеру, буратинку-пиноккио. Взял папа Карло чурбачок, вырезал сыночка, и всё – дальше трава не расти. И у нас то же самое – Колобок или там глиняный Ванька. Ушли из дома и давай бузить напропалую. А? Андрюха?
     - Угум, - промычал я с набитым ртом.
     - Во! А я о чем говорю. Всё то же самое. Ну разве что результаты разные – Буратино обратно вернулся, да еще и с прибытком, а Колобка слопали. И, кстати, интересно, что было бы, ежели папа Карло не столяром оказался, а, скажем, слесарем?
     Закусалец весело расхохотался, изображая ножом и вилкой, как, по его мнению, сложилась бы судьба уже не деревянного - железного человечка, а, отсмеявшись, пояснил:
     - Думаю, «терминатор» в нашем мире появился бы гораздо раньше.
     Я в ответ лишь вежливо покивал, не переставая работать челюстями.
     В принципе, «легенда о терминаторе» была мне знакома. В общих чертах – эту сказочку, в основном, мериндосы с глиничанами своим детишкам на ночь рассказывают. Но, тем не менее, факт есть факт, и потому на древе своих подозрений я оставил еще одну глубокую зарубку. «Да уж, хитер ты, Иван Семенович. Ну да и мы не лаптем щи хлебаем. Посмотрим теперь, чья возьмет».
     Почувствовав, что разговор со мной не клеится, «пан Костенко» на время умолк, а затем потихоньку переключился на Виолетту Матвеевну. Правда, о чем они там шептались последующие пять минут, я не слышал, впрочем, не слишком-то и прислушивался. Поскольку думал. Размышлял, как бы получше прищучить «пана шпиона». Так прищучить, чтобы не отвертелся.
     «Что ж, вопрос, конечно, интересный. А вот что касается тылов…»
     За тылы я теперь был абсолютно спокоен. Римма с Пашей – в баре, в ресторане – шифрующийся под «разносчика пиццы» Федька Синицын… Не удивлюсь, если в местной тусовке вдруг сам Петр Сергеевич объявится - вроде как мимо пробегал. Случайно, конечно. Типа: «Чего изволите, господин хороший? Шевелюру нарастить или просто усы с бородкой а ля мачо приклеить?» Веселуха, однако, ничего не скажешь… Хотя... Нет, товарищ подполковник в роли модного визажиста – это всё-таки перебор. Во всех смыслах. Нечего ему тут делать. Пока…

(продолжение следует)

Отредактировано Tva134 (03-12-2013 09:37:45)

+4

485

(продолжение)

     С рыбой и пельменями я управился достаточно быстро – недаром, выходит, аппетит нагуливал, ел так, что аж за ушами трещало. А вот Жанна, напротив, довольно-таки прохладно отнеслась к процессу поглощения пищи. Впрочем, оно и понятно - салат не жаркое, и даже его количество в качество вряд ли когда перейдет, сколько себя ни убеждай в обратном.
Короче, за то время, что я потратил на ужин, женушка моя, дай бог, лишь на четверть уменьшила содержимое своей супермиски. Да и то, для нее это оказалось сродни подвигу – после пяти минут ковыряния вилкой в салате она могла только вздыхать да глядеть с тоской на мои «вылизанные» подчистую тарелки.
     Не помочь любимой супруге я, конечно же, не мог. И потому, отодвинув в сторону солонки, свечки и прочую хренотень, отнял у нее салатницу, подтянул посуду к себе и взялся за дело. Которое, как известно, боится мастера.
     А мастером, как выяснилось, я оказался отменным – с овощами разобрался так же просто, как и с пельменями, оставив на «поле боя» лишь пустой, вычищенный до зеркального блеска фарфоровый «тазик», мыть который – одно удовольствие. Жанна же, пока я боролся с салатом, старательно боролась с иными соблазнами. Ее искушал халявный десерт, выставленный на стол хитромудрым «официантом» Синицыным. Что, я вам честно скажу, очень тяжелое испытание. По крайней мере, для меня. Ну а для блюдущей фигуру Жанны тем более - она то протягивала руку к тарелке с пирожными и фруктами, то отдергивала, то протягивала, то отдергивала, то протя… Увы, искушение оказалось сильнее.
     - А! Черт с ней, с фигурой! Один раз живем, - пробормотала жена, решительно придвигая к себе тарелку. Я тоже не остался в стороне, и в итоге уже через минуту от десерта осталось одно воспоминание – «Что ж, туда ему и дорога! Уф!»

(продолжение следует)

+5

486

(продолжение)

     Откинувшись на спинку стула, я вытер со лба пот. «Объелся, однако! И это хорошо – на полный желудок заниматься делами гораздо приятнее». Подумал и повернулся к соседнему столику.
     Как оказалось, мадемуазель Маленькая и пан Костенко трапезу свою завершили чуть раньше и теперь, не отвлекаясь на мелочи, вовсю наслаждались неторопливой беседой и экзотическими напитками. Правда, в отличие от нас с Жанной, они решили не ограничивать себя простой водой. Виолетта Матвеевна потягивала через трубочку какой-то янтарного цвета коктейль (не иначе, тот самый «секс на пляже»), а Иван Семенович аккуратно, удерживая на весу и блюдце, и чашку, маленькими глоточками отхлебывал из последней чай с… молоком. Всем своим видом демонстрируя почти неземное блаженство. «Да уж. Никогда не понимал глиничан. Чай с молоком! Какая чушь! Бр-р-р!»
     - Уже уходите? – невинно поинтересовался я у соседей через минуту-другую.
     Виолетта Матвеевна оставила в сторону опустевший бокал и, покачав головой, произнесла с видимым сожалением:
     - Да. Нам, пожалуй, пора.
     - А куда торопиться-то? – неожиданно возразил ей пухленький закусалец. – Хорошо ведь сидим.
     - Ты считаешь, рано? – удивилась наша землячка. – Но ты ведь сам го…
     - Да ерунда это всё, - благодушно отмахнулся пан Костенко. – Обстановка почти камеральная. Не холодно, не жарко. Да и люди кругом… очень даже приятные. Так что… отчего бы и не посидеть тут, скажем, еще полчасика?
     - Ты думаешь? – засомневалась было Виолетта Матвеевна, но, поразмышляв секунды три-четыре, всё же согласилась с доводами соседа по столику. – Ладно, посидим. Только я себе тогда еще чего-нибудь закажу.
     Она поднялась со стула, одернула платье, а затем не спеша направилась к выходу из ресторана, предполагая, видимо, «поработать» с меню интерактивного стенда.
     - А зачем уходить-то? – поинтересовался я у Ивана Семеновича. – Можно же у официанта спросить.
     - Она стесняется, - усмехнулся тот, вновь наполняя чашку и опять добавляя в чай молоко. 
     Я хмыкнул, но ничего комментировать не стал. Сами понимаете – у каждого в голове свои тараканы. В том числе и у такой серьезной дамы, как Виолетта Матвеевна. Впрочем, оно и к лучшему – закусалец остался один и потому не стоило больше отодвигать дела в долгий ящик. Колоть надо было господина шпиона, а потом по-быстрому решать свои финансовые проблемы.
     Дождавшись, когда пан Костенко поднесет чашку ко рту, я многозначительно покивал и, глянув в сторону ушедшей мадемуазель Маленькой, произнес заранее заготовленную фразу:
     - Везучий ты мужик, Иван Семенович. Хороший у тебя… ФАРТ!
     Сидящая напротив Жанна прыснула.
     Ну да, все верно, она ведь когда-то уже объясняла мне, что означает это слово на глинике. В сугубо научном и культурном смысле «фарт» - всего лишь жаргонное обозначение одного физиологического процесса. Известного всем и каждому, но не слишком приветствуемого в обществе, поскольку сопровождается он весьма «интересными» звуками. Звуками выхода из человеческого организма излишних, хм, газов. Короче, если по-простому, то это всего-навсего пе… э-э… ну, в общем, вы всё поняли правильно. Оставалось лишь пронаблюдать за «объектом». Точнее, за его реакцией.
     С реакцией Ивана Семеновича я не ошибся. Она последовала практически моментально.

(продолжение)

Отредактировано Tva134 (04-12-2013 23:20:56)

+5

487

Tva134 написал(а):

С реакцией Ивана Семеновича я не ошибся. Она последовала практически моментально.

Очень интересно будет почитать, уважаемый Владимир Анатольевич!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+1

488

Tva134 написал(а):

С реакцией Ивана Семеновича я не ошибся. Она последовала практически моментально.

А Андрей не переборщил с провокацией? Может ведь и по морде лица получить, невзирая на присутствие жены. Были прецеденты в реальной истории.

+2

489

Rimma 2610 написал(а):

А Андрей не переборщил с провокацией?

Какая же здесь провокация?  :huh: Он ведь по-русски по-русслийски говорит. И вроде как с "русслийцем". А то, что пан Костенко - не совсем пан, и не совсем Костенко, он "по легенде" не догадывается.  :flirt:
И, кстати, Иван Семенович на самом-то деле тоже... еще тот... артист.   http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_hysterics.gif       http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif    http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif

Отредактировано Tva134 (04-12-2013 17:40:16)

+2

490

(продолжение)

     - Угх…кх…арх, - отплевываясь и чертыхаясь, «закусалец» пытался стряхнуть с рубашки пролитый на нее чай. Безуспешно. – От ты ж, блин! Мать твою!
     Я был доволен. Пан шпион, по-моему, даже звук соответствующий из себя выдавил. Нечаянно. Тот самый, гы-гы-гы, специфический. Или мне это просто почудилось? Впрочем, неважно. Главное, что «шутка» всё-таки состоялась, а эффект от нее превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания.
     Едва сдерживающая смех Жанна встала и подошла к тихо матерящемуся Ивану Семеновичу:
     - Допомога потрибна або сами впораетэся, панэ Костэнко?
     - Спасибо, не надо. Я сам, - ответил внезапно позабывший ридну мову, красный как рак «закусалец». – Я сам. Тут где-то вроде умывальники были.
     Поднявшись со стула, он махнул рукой и очень шустро засеменил куда-то в конец заставленного столами и стульями зала. Не переставая при этом отряхиваться и материться.
     Мы с женой переглянулись, а затем она, подняв к небу глаза, задумчиво произнесла, словно бы размышляя о чем-то:
     - Пойти прогуляться что ли?
     Я пожал плечами. Приняв молчание за согласие, Жанна медленно двинулась в ту же сторону, куда убежал оконфузившийся Иван Семенович.
Вернулась она минуты через две и, заняв свое место за столиком, внимательно посмотрела на меня:
     - Знаешь, как он умывается?
     Я помотал головой.
     - Заткнул раковину пробкой, налил воды и…
     - И начал плескаться в ней как типичный представитель туманного Бальбиона, - завершил я начатую женой мысль.
     - Типичнейший, - подтвердила она, а потом спросила. – Тет-а-тет с ним будешь общаться или помочь?
     Ответить я не успел.

     - Ой, а куда Иван Семенович подевался?
     Вернувшаяся в ресторан Виолетта Матвеевна растерянно переводила взгляд с нашего стола на свой, видимо, пытаясь понять, что тут произошло и куда пропал ее новый знакомый.
     - А ты себе уже заказала чего? – вопросом на вопрос ответила Жанна.
     - Нет, но…
     - Слушай, здесь какие-нибудь магазины есть хорошие? – опять перебила Жанна подругу. – Мне просто муж обещал… Ты ведь обещал? Да?
     Супруга повернулась ко мне, изображая «крутую блондинку».
     - Ну да, было дело, - вздохнул я.
     - Поможешь мне, Виолетточка? - жена вновь переключилась на Виолетту Матвеевну. – Я тут хотела немножечко гардероб обновить. Мне Андрей обещал, еще в космопорту. А на мужиков-то, сама знаешь, надежды никакой. Самой всё приходится выцарапывать, искать, а потом еще и...
     Н-да, «блондинка» из Жанны получилась просто замечательная: ее собеседница смогла вклиниться в кажущийся нескончаемым монолог не больше трех раз, да и то - одними междометиями. Впрочем, судя по загоревшимся глазам мадемуазель Маленькой, идея совершить совместный вояж по магазинам показалась Виолетте Матвеевне весьма и весьма привлекательной. Что не могло не радовать: деловой разговор с паном Костенко, по моему разумению, должен был проходить без свидетелей. И потому в ответ на брошенный вскользь взгляд жены я лишь наклонил голову, всецело одобряя ее придумку с шоп-туром.
     В общем, уже через пару минут дамы сдвинули стулья и принялись активно обсуждать детали предстоящего шоппинга. По доносящимся до меня обрывкам фраз, произносимым отчего-то очень громким шепотом, было ясно – поход по приотельным бутикам отложить или отменить уже не удастся. И затянется он, как минимум, часа на два, не меньше…

     - …думаю, успеем, - говорила Виолетта Матвеевна. – Они до полуночи работают.
     - Ты уверена? – спрашивала ее Жанна. – А вдруг раньше закроются?
     - Тогда стоит поторопиться. Я, кстати, тут в «Ватоне» одну кофточку присмотрела, так она…
     - …мужика голыми руками не возьмешь, - шептала моя благоверная, наклоняясь к подруге.
     - Это точно, - хихикала та в ответ. – Там много еще чего нужно.
     - Голого, - уточняла Жанна, смеясь.
     - И этого тоже, - улыбалась ее габаритная собеседница…
     - …а разве это сейчас носят? – сомневалась одна.
     - Ты что, не знаешь!? - распахивая глаза, изумлялась другая. - Это же последний писк!..

     Короче, общаться подобным образом милые дамы могли бы еще очень и очень долго,  однако время уже поджимало. И, что самое обидное, поджимало оно не столько их, сколько меня – Иван Семенович мог появиться в любую минуту.
     - Жанн, вы сюда возвращаться-то будете? Или сразу в номер? – поинтересовался я, прерывая «увлекательнейшую» беседу.
     Жанна и Виолетта Матвеевна подняли головы одновременно, с недоумением глядя на того, кто так бесцеремонно вмешался в их диалог.
     - Я спрашиваю, мне тебя ждать или сразу в номер? – повторил я вопрос.
     - В номер? – переспросила жена, видимо, пытаясь понять, в чем проблема. – А, ну да, точно. В номер… Ты, Андрюш, это… лучше не жди. Лучше сразу в номер, - а потом добавила. - Мы ненадолго.
     «Ждать не нужно, потому что ненадолго», - мысленно усмехнулся я. – «Что ж, женская логика, ничего не попишешь. Но, в принципе…»
     - Андре-ей! – неожиданно прозвучало над самым ухом.
     - А? Что? – встрепенулся я, выходя из состояния задумчивости.
     Жанна стояла передо мной, уперев руки в бока.
     «Господи! Ну что еще?»
     Супруга покачала головой и продемонстрировала, что ей от меня нужно. Классическим жестом - потерев большим пальцем об указательный.
     «Тьфу ты, черт! Совсем забыл! Деньги!»
     Сунув руку в карман, я вытащил сложенную вдвое пачку купюр и, отделив от нее три не самые крупные, передал жене остальные.
     - Спасибо, милый! – чмокнула меня в щеку супруга.
     Я вздохнул.
     «Ну да. Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!»

(продолжение следует)

Отредактировано Tva134 (09-12-2013 23:26:48)

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир