Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир

Игрушечный мир

Сообщений 541 страница 550 из 658

541

ВВГ написал(а):

- Это, конечно, только аванс...

Честно говоря, мне этот вариант не очень нравится. ПМСМ, не звучит.
Возможно, какая-нибудь другая "стандартная" фраза подойдет, но пока ничего в голову не лезет.  :dontknow:

0

542

Tva134 написал(а):

ПМСМ, не звучит.

Произнесите ее вслух.
Именно так: небрежно развалясь в кресле и глядя не в глаза собеседнику, а куда-то выше его головы, скучающим тоном, лениво цедя слова через губу. Как нечто само собой разумеющееся.

Обращение там точно лишнее.

Но автору видней.

+1

543

(продолжение)

- Но… но… но… это… Это всё же, м-м, несколько неожиданно, - забормотал глиничанин, вытягивая шею и усиленно потея. – И я не могу гарантировать, что…
     - А тебе и не надо ничего гарантировать, - жестко перебил я его. – Ты просто сделай.
     Джонни бросил трепать воротник и несколько раз глубоко вдохнул-выдохнул, видимо, пытаясь прийти в себя. Секунд через десять ему это, кажется,  удалось - потеть он, по крайней мере, перестал. Сложив перед собой чуть подрагивающие руки, «закусалец» нервно поморщился, но следующую фразу произнес все же без надрыва в голосе:
     - Ну что ж, я тебя понял, Эндрю. Начальные условия мне, в целом, ясны. А в общем...
     - Насчет «в общем» я пока не решил, - опять остановил я мистера Коннора. - Но это и не к спеху. Начнем работать, там видно будет. Что, когда и сколько.
     - М-да. Честно скажу, не ожидал. Не ожидал я от тебя такой, э… прыти, - пробормотал в ответ Джонни, вроде бы, наконец, успокоившись.
     - Хм, как говаривал один мой приятель… - я едва сдержался, чтобы не брякнуть «ныне покойный». - Когда продаешь Родину, мелочиться не стоит.
     На самом-то деле, Федька Синицын в подобном ключе никогда не высказывался, ему такое и в голову прийти не могло, но по сути… По сути он частенько действовал именно так. Почти как в том анекдоте – девять раз получишь по морде, а на десятый, глядишь, и обломится. И, наверное, был прав, поскольку время от времени ему и впрямь перепадала немалая толика… «женской ласки».
     - Так что, - подытожил я, разводя руками, – мелочиться не будем. И торг, я считаю, здесь неуместен.
     - Хорошо, - неожиданно согласился Джонни. – Не будем торговаться. Условия приняты.
     «Надо же. Быстро он что-то сломался. Не к добру это, чую. Ох, не к добру»
     - Но в этом случае, - продолжил тем временем «закусалец», -  мы тоже должны быть абсолютно уверены в твоей, м-м, лояльности. И в том, что технология действительно работает. А проверить это здесь, как сам понимаешь, нет никакой возможности.
     «А вот хренушки вам, мистер шпион. Ни на какую Глинию или там в Мериндосию я уезжать не собираюсь».
     - Э нет, Семеныч, - рассмеялся я. – Так дело не пойдет. Отсюда я никуда не уеду. Все вопросы будем решать здесь, на бережку. То бишь, на Купоросе. И, думаю, лучше бы нам договориться по-хорошему. А то ведь сам знаешь, как оно часто бывает? Не договорился с одним, глядишь, другие подтянутся, менее, так сказать, прижимистые. Я тут, кстати, парочку очень интересных хелипонцев видал… или ханьченей. Впрочем, не суть важно – главное, что мир не без «добрых» людей, и всегда найдется тот, кто тебя внимательно выслушает. И услышит… Не так ли… сэр Джон?

(продолжение следует)

Отредактировано Tva134 (24-12-2013 20:36:09)

+4

544

Во, сейчас шпиёну кубатурить-то придется, уважаемый Владимир Анатольевич! Замечательная вербовка!

+1

545

(продолжение)

- Так, - нехотя подтвердил собеседник.
     - Ну вот видишь. Жизнь сама подсказывает правильные решения.
     - Да уж… подсказывает, - пробурчал Джонни. – Только я пока не очень представляю, как ты собираешься отмывать свой будущий, э… гонорар. Начнешь ведь тратить – разом прочухают, откуда дровишки. Да и с премией этой дурацкой не всё ладно – в гробелевском комитете придурков хватает, артачиться начнут, рожи кривить… типа там, независимые они... все…
     «Оп-па! Какие интересные факты всплывают!» - я, конечно, всегда подозревал этот комитет в излишней, хм, ангажированности, но чтобы так откровенно, это да… это и впрямь дорогого стоит. Пожалуй, стоит организовать скидочку мистеру Коннору. Пусть маленькую, но всё же…
     - Всё это ерунда, Джонни. Во-первых, я не идиот. Во-вторых, не хочу, чтобы в Синеговии меня считали предателем. А в-третьих, я вовсе не настаиваю на том, чтобы получить всё и сразу. Даже аванс. Поскольку всё равно никаких подробных отчетов по технологии синтеза я вам сейчас предоставлять не буду, только несколько общих идей. Так что… имеется масса времени, чтобы устроить всё наилучшим образом. Для начала можно тиснуть какую-нибудь статейку в солидном журнале за моей подписью. Потом всё распиарить по-быстрому – типа, прорыв в науке, туда-сюда. Дальше симпозиум международный организовать, парочку монографий с приличным тиражом, курс лекций с хорошей оплатой… Ну и, как водится, несколько счетов на предъявителя… Блин, да чего мне тебя учить? Ты ведь и сам прекрасно знаешь, как это делается.
     - Шито белыми нитками, - усмехнулся «пан Костенко», выслушав мои «соображения».
     - Да брось ты! Главное ведь, чтобы там нигде «газзон» не упоминался. Ни словом, ни полсловом. Только чистая наука и ничего больше. Голимый, так сказать, теорфиз.
     Джонни ненадолго задумался, а затем кивнул, вроде бы соглашаясь.
     - Да, возможно, ты прав, Эндрю. Так и вправду прокатит. Вот только «гробелевку», боюсь, придется отложить. Как минимум, на год.
     - Это ничего. Премия может и обождать. Тем более, что «газзон» в промышленных масштабах вы еще не скоро получите. По крайней мере, на Москонии он не меньше пяти веков вызревал.
     - Что!? – уставился на меня глиничанин. – Пятьсот лет!? Да ты с ума сошел, Эндрю!
     Я ухмыльнулся.
     - Не боись, Джонни. Всё будет чики-пуки. Ведь теперь у вас есть Я. Так что управимся лет за десять. Гарантирую.
     - Н-да, честно признаюсь, огорошил ты меня. Как есть, огорошил, - покачал головой «закусалец», с трудом отходя от нового шока. – Не думал я, что всё так сложно.
     - Увы, скоро только кошки родятся, - развел я руками. – А у нас тут, как сам понимаешь, речь совсем не о кошках идет. И даже не о котах. У нас – суперхайтек! В самом незамутненном виде. Так что деньги – на бочку, Джонни, и ты – супергерой.
     - Сколько тебе надо сейчас? - деловито поинтересовался «закусалец», осмыслив сказанное.
     Я пожал плечами.
     - Ну, для начала хватит и пары "лимонов". Но - только «налом».
     Джонни почесал «репу». Поморщился.
     - Боюсь, столько «налички» мы здесь просто не наскребем. Может, все же… переведем на счет? Хотя бы часть суммы? А?
     Я скорбно вздохнул и… согласился.
     - Ладно. Валяйте. Но только часть. А остальное, что сумеете наскрести – тащите сюда.
     - Хорошо. Что наскребем - притащим. Правда, учти, Эндрю, быстро этот вопрос я в одиночку решить не смогу. Придется к «кузенам» обращаться.
     - К «чмошникам» что ли? – невольно вырвалось у меня.
     - К ним, к ним родимым, - расхохотался Джонни. – Я ведь… как там у вас говорят?.. всего лишь «пипишка». И у меня таких денег нет.
     - Извини, не хотел обидеть, - покраснел я. – Случайно вырвалось.
     - Да ладно, - отмахнулся глинийский агент. – Что ж я, не знаю жаргона ваших «штафирок»? Знаю, конечно, как не знать. И потом, мы ведь им тем же платим. Той же монетой.
     - И какой же? – полюбопытствовал я. Действительно, очень было бы интересно узнать, как в ПИПИ-6 и ГлобЧМОрге обзывают наших «шпиёнов».

(продолжение следует)

Отредактировано Tva134 (25-12-2013 16:17:58)

+5

546

Tva134
Классно, уважаемый Владимир Анатольевич! Нагла троллят по-полной, а он только кивает и почти со всем соглашается. Не слишком ли, кстати, Андрей нагло себя ведет? Противники могут сообразить, что тут что-то нечисто. Возможно, стоит пойти им на уступку? Исключительно для пользы дела.

+2

547

Rimma 2610 написал(а):

Не слишком ли, кстати, Андрей нагло себя ведет?

Ну да, ГГ малость "оборзел" от безнаказанности и от возможности хорошо "порезвиться".
Но его противники пока никуда не торопятся. Главное ведь, чтобы клиент сейчас сам плотно подсел на крючок - денег ему пока никто не платил, а "наговорил" он уже достаточно (по их, естественно, разумению).

Rimma 2610 написал(а):

Возможно, стоит пойти им на уступку?

Так он уже пошел. Снизил цену. Предложил рассрочку. На безнал согласился.

+2

548

Tva134 написал(а):

Так он уже пошел. Снизил цену. Предложил рассрочку. На безнал согласился.

Да, но с учетом того, что речь шла только об авансе, а основная сумма пока толком не оговорена, то уступка выглядит чистым издевательством. Хотя... А, поняла! Он наглов специально из себя выводит, ну и заодно куражится.  :cool:

+2

549

Rimma 2610 написал(а):

Он наглов специально из себя выводит, ну и заодно куражится

В общем, да. Тем более, что не дурак и ни на какие миллионы не рассчитывает.
Но все равно - он, типа, прогнулся перед "паном Костенко". В "бизнесе" ведь как: если начальную сумму аванса уменьшил раз в двадцать (по всем "понятиям" - с 50млн. до двух), то так с тобой и будут поступать в дальнейшем. Выжимать соки, а потом кидать, похлопывая между делом по плечу.

+2

550

(продолжение)

- Ну, в Мериндосии название вашей «конторы» переводят либо как Agency of Sinegovia Security, сокращенно ASS, либо как Sinegovia Security Agency, что очень созвучно Social Security Administration – есть там такая организация по поддержке разного рода лоботрясов. Так что, сам понимаешь, для мериндосских парней их синеговский коллега всегда либо «ass», либо «bum».
     - И что в этом смешного?
     - Хм. Для вас - ничего. А для нас так - очень. На глинике, Эндрю, «ass» означает «задница», а «bum» - когда «бездельник», когда «растяпа», а когда тоже… почти что «ass». Игра слов.
     - А-а, теперь понял. Действительно… смешно, - протянул я. - Ну а у вас на Глинии как с этим дела обстоят?
     - У нас еще проще. У нас ничего не переводят – используют изначальную аббревиатуру. ДСБ. И обыгрывают ее как DipShit Base.
     - И что это означает?
     - Лучше не спрашивай, Эндрю. Это почти неприлично.
     - Ладно. Не буду, – согласился я. «Да уж, хотел бы я посмотреть на реакцию товарища подполковника, когда его кто-нибудь «дипшитом» попробует обозвать… не подумавши».
     - Ну вот и хорошо, а пока… замнем пока эту тему и займемся лучше… 
     - Ничем мы с тобой больше заниматься не будем, - оборвал я «Ивана Семеновича». – Пока бабки не принесешь.
     - Хорошо-хорошо, - поднял руки «закусалец». – Всё будет, Эндрю. Можешь не беспокоиться.
     «Эх, что-то он уж больно довольным выглядит. Неужто я прокололся где? Блин, мне б его хотя бы на десятку обуть – и то хлеб. Фиг с ними, с миллионами».
     А «пан Костенко» продолжал разлагольствовать:
     - Я ведь говорил уже, что мне надо с «кузенами» пообщаться. Прости, но здесь они рулят. Короче, не при делах я. Так что подожди еще, м-м, часика два, и мы всё решим.
     - Какие еще, мать твою, два часа, Джонни!? - взорвался я, вскакивая с места, пятой точкой чувствуя, что шпион буквально «выскальзывает» из моих «цепких лап». – Пятнадцать минут… полчаса, максимум. Иначе всё, никаких дел!
     - Да не волнуйся ты так, Андрей. Через полчаса, так через полчаса.
     - Хорошо, буду ждать, - буркнул я, вновь опускаясь на мягкий диван. – Но только полчаса. Не больше.
     - Лады, - кивнул Джонни, а затем… затем он объяснил мне текущий расклад. – В общем, так. Через полчаса сюда придет один человек. Из Мериндосии. Вот с ним-то ты и перетрешь тему. Полагаю, он же тебе и бабосы скинет.
     - А ты? – удивился я.
     - Увы. В этом деле я всего лишь посредник.

Секунд пять я сидел молча, пытаясь врубиться в ситуацию, а когда понял, то:
     - Ну и гад же ты, Джонни! – бросил я в сердцах. – И какого тогда хрена я тут, как последний м…к, перед тобой распинался?
     - Извини, Эндрю, работа такая, - совершенно искренне ответил глиничанин, вставая. – А в качестве компенсации…
     Он вздохнул, положил на стол две сотенные бумажки и, не говоря больше ни слова, покинул отельный бар. Оставив меня в гордом одиночестве.
     «От, сволочь! Гад конкретный! Кинул меня, развел, блин, как лоха…»
     Чертыхнувшись с досадой, я протянул руку к купюрам и… ткнулся ладонью во что-то твердое.
     «Ни хрена себе баян! Камушек! Мой камушек… Талисман, едрить-колотить!»

(продолжение следует)

Отредактировано Tva134 (27-12-2013 09:16:18)

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир