- Это, конечно, только аванс...
Честно говоря, мне этот вариант не очень нравится. ПМСМ, не звучит.
Возможно, какая-нибудь другая "стандартная" фраза подойдет, но пока ничего в голову не лезет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир
- Это, конечно, только аванс...
Честно говоря, мне этот вариант не очень нравится. ПМСМ, не звучит.
Возможно, какая-нибудь другая "стандартная" фраза подойдет, но пока ничего в голову не лезет.
ПМСМ, не звучит.
Произнесите ее вслух.
Именно так: небрежно развалясь в кресле и глядя не в глаза собеседнику, а куда-то выше его головы, скучающим тоном, лениво цедя слова через губу. Как нечто само собой разумеющееся.
Обращение там точно лишнее.
Но автору видней.
(продолжение)
- Но… но… но… это… Это всё же, м-м, несколько неожиданно, - забормотал глиничанин, вытягивая шею и усиленно потея. – И я не могу гарантировать, что…
- А тебе и не надо ничего гарантировать, - жестко перебил я его. – Ты просто сделай.
Джонни бросил трепать воротник и несколько раз глубоко вдохнул-выдохнул, видимо, пытаясь прийти в себя. Секунд через десять ему это, кажется, удалось - потеть он, по крайней мере, перестал. Сложив перед собой чуть подрагивающие руки, «закусалец» нервно поморщился, но следующую фразу произнес все же без надрыва в голосе:
- Ну что ж, я тебя понял, Эндрю. Начальные условия мне, в целом, ясны. А в общем...
- Насчет «в общем» я пока не решил, - опять остановил я мистера Коннора. - Но это и не к спеху. Начнем работать, там видно будет. Что, когда и сколько.
- М-да. Честно скажу, не ожидал. Не ожидал я от тебя такой, э… прыти, - пробормотал в ответ Джонни, вроде бы, наконец, успокоившись.
- Хм, как говаривал один мой приятель… - я едва сдержался, чтобы не брякнуть «ныне покойный». - Когда продаешь Родину, мелочиться не стоит.
На самом-то деле, Федька Синицын в подобном ключе никогда не высказывался, ему такое и в голову прийти не могло, но по сути… По сути он частенько действовал именно так. Почти как в том анекдоте – девять раз получишь по морде, а на десятый, глядишь, и обломится. И, наверное, был прав, поскольку время от времени ему и впрямь перепадала немалая толика… «женской ласки».
- Так что, - подытожил я, разводя руками, – мелочиться не будем. И торг, я считаю, здесь неуместен.
- Хорошо, - неожиданно согласился Джонни. – Не будем торговаться. Условия приняты.
«Надо же. Быстро он что-то сломался. Не к добру это, чую. Ох, не к добру»
- Но в этом случае, - продолжил тем временем «закусалец», - мы тоже должны быть абсолютно уверены в твоей, м-м, лояльности. И в том, что технология действительно работает. А проверить это здесь, как сам понимаешь, нет никакой возможности.
«А вот хренушки вам, мистер шпион. Ни на какую Глинию или там в Мериндосию я уезжать не собираюсь».
- Э нет, Семеныч, - рассмеялся я. – Так дело не пойдет. Отсюда я никуда не уеду. Все вопросы будем решать здесь, на бережку. То бишь, на Купоросе. И, думаю, лучше бы нам договориться по-хорошему. А то ведь сам знаешь, как оно часто бывает? Не договорился с одним, глядишь, другие подтянутся, менее, так сказать, прижимистые. Я тут, кстати, парочку очень интересных хелипонцев видал… или ханьченей. Впрочем, не суть важно – главное, что мир не без «добрых» людей, и всегда найдется тот, кто тебя внимательно выслушает. И услышит… Не так ли… сэр Джон?
(продолжение следует)
Отредактировано Tva134 (24-12-2013 20:36:09)
Во, сейчас шпиёну кубатурить-то придется, уважаемый Владимир Анатольевич! Замечательная вербовка!
(продолжение)
- Так, - нехотя подтвердил собеседник.
- Ну вот видишь. Жизнь сама подсказывает правильные решения.
- Да уж… подсказывает, - пробурчал Джонни. – Только я пока не очень представляю, как ты собираешься отмывать свой будущий, э… гонорар. Начнешь ведь тратить – разом прочухают, откуда дровишки. Да и с премией этой дурацкой не всё ладно – в гробелевском комитете придурков хватает, артачиться начнут, рожи кривить… типа там, независимые они... все…
«Оп-па! Какие интересные факты всплывают!» - я, конечно, всегда подозревал этот комитет в излишней, хм, ангажированности, но чтобы так откровенно, это да… это и впрямь дорогого стоит. Пожалуй, стоит организовать скидочку мистеру Коннору. Пусть маленькую, но всё же…
- Всё это ерунда, Джонни. Во-первых, я не идиот. Во-вторых, не хочу, чтобы в Синеговии меня считали предателем. А в-третьих, я вовсе не настаиваю на том, чтобы получить всё и сразу. Даже аванс. Поскольку всё равно никаких подробных отчетов по технологии синтеза я вам сейчас предоставлять не буду, только несколько общих идей. Так что… имеется масса времени, чтобы устроить всё наилучшим образом. Для начала можно тиснуть какую-нибудь статейку в солидном журнале за моей подписью. Потом всё распиарить по-быстрому – типа, прорыв в науке, туда-сюда. Дальше симпозиум международный организовать, парочку монографий с приличным тиражом, курс лекций с хорошей оплатой… Ну и, как водится, несколько счетов на предъявителя… Блин, да чего мне тебя учить? Ты ведь и сам прекрасно знаешь, как это делается.
- Шито белыми нитками, - усмехнулся «пан Костенко», выслушав мои «соображения».
- Да брось ты! Главное ведь, чтобы там нигде «газзон» не упоминался. Ни словом, ни полсловом. Только чистая наука и ничего больше. Голимый, так сказать, теорфиз.
Джонни ненадолго задумался, а затем кивнул, вроде бы соглашаясь.
- Да, возможно, ты прав, Эндрю. Так и вправду прокатит. Вот только «гробелевку», боюсь, придется отложить. Как минимум, на год.
- Это ничего. Премия может и обождать. Тем более, что «газзон» в промышленных масштабах вы еще не скоро получите. По крайней мере, на Москонии он не меньше пяти веков вызревал.
- Что!? – уставился на меня глиничанин. – Пятьсот лет!? Да ты с ума сошел, Эндрю!
Я ухмыльнулся.
- Не боись, Джонни. Всё будет чики-пуки. Ведь теперь у вас есть Я. Так что управимся лет за десять. Гарантирую.
- Н-да, честно признаюсь, огорошил ты меня. Как есть, огорошил, - покачал головой «закусалец», с трудом отходя от нового шока. – Не думал я, что всё так сложно.
- Увы, скоро только кошки родятся, - развел я руками. – А у нас тут, как сам понимаешь, речь совсем не о кошках идет. И даже не о котах. У нас – суперхайтек! В самом незамутненном виде. Так что деньги – на бочку, Джонни, и ты – супергерой.
- Сколько тебе надо сейчас? - деловито поинтересовался «закусалец», осмыслив сказанное.
Я пожал плечами.
- Ну, для начала хватит и пары "лимонов". Но - только «налом».
Джонни почесал «репу». Поморщился.
- Боюсь, столько «налички» мы здесь просто не наскребем. Может, все же… переведем на счет? Хотя бы часть суммы? А?
Я скорбно вздохнул и… согласился.
- Ладно. Валяйте. Но только часть. А остальное, что сумеете наскрести – тащите сюда.
- Хорошо. Что наскребем - притащим. Правда, учти, Эндрю, быстро этот вопрос я в одиночку решить не смогу. Придется к «кузенам» обращаться.
- К «чмошникам» что ли? – невольно вырвалось у меня.
- К ним, к ним родимым, - расхохотался Джонни. – Я ведь… как там у вас говорят?.. всего лишь «пипишка». И у меня таких денег нет.
- Извини, не хотел обидеть, - покраснел я. – Случайно вырвалось.
- Да ладно, - отмахнулся глинийский агент. – Что ж я, не знаю жаргона ваших «штафирок»? Знаю, конечно, как не знать. И потом, мы ведь им тем же платим. Той же монетой.
- И какой же? – полюбопытствовал я. Действительно, очень было бы интересно узнать, как в ПИПИ-6 и ГлобЧМОрге обзывают наших «шпиёнов».
(продолжение следует)
Отредактировано Tva134 (25-12-2013 16:17:58)
Tva134
Классно, уважаемый Владимир Анатольевич! Нагла троллят по-полной, а он только кивает и почти со всем соглашается. Не слишком ли, кстати, Андрей нагло себя ведет? Противники могут сообразить, что тут что-то нечисто. Возможно, стоит пойти им на уступку? Исключительно для пользы дела.
Не слишком ли, кстати, Андрей нагло себя ведет?
Ну да, ГГ малость "оборзел" от безнаказанности и от возможности хорошо "порезвиться".
Но его противники пока никуда не торопятся. Главное ведь, чтобы клиент сейчас сам плотно подсел на крючок - денег ему пока никто не платил, а "наговорил" он уже достаточно (по их, естественно, разумению).
Возможно, стоит пойти им на уступку?
Так он уже пошел. Снизил цену. Предложил рассрочку. На безнал согласился.
Так он уже пошел. Снизил цену. Предложил рассрочку. На безнал согласился.
Да, но с учетом того, что речь шла только об авансе, а основная сумма пока толком не оговорена, то уступка выглядит чистым издевательством. Хотя... А, поняла! Он наглов специально из себя выводит, ну и заодно куражится.
Он наглов специально из себя выводит, ну и заодно куражится
В общем, да. Тем более, что не дурак и ни на какие миллионы не рассчитывает.
Но все равно - он, типа, прогнулся перед "паном Костенко". В "бизнесе" ведь как: если начальную сумму аванса уменьшил раз в двадцать (по всем "понятиям" - с 50млн. до двух), то так с тобой и будут поступать в дальнейшем. Выжимать соки, а потом кидать, похлопывая между делом по плечу.
(продолжение)
- Ну, в Мериндосии название вашей «конторы» переводят либо как Agency of Sinegovia Security, сокращенно ASS, либо как Sinegovia Security Agency, что очень созвучно Social Security Administration – есть там такая организация по поддержке разного рода лоботрясов. Так что, сам понимаешь, для мериндосских парней их синеговский коллега всегда либо «ass», либо «bum».
- И что в этом смешного?
- Хм. Для вас - ничего. А для нас так - очень. На глинике, Эндрю, «ass» означает «задница», а «bum» - когда «бездельник», когда «растяпа», а когда тоже… почти что «ass». Игра слов.
- А-а, теперь понял. Действительно… смешно, - протянул я. - Ну а у вас на Глинии как с этим дела обстоят?
- У нас еще проще. У нас ничего не переводят – используют изначальную аббревиатуру. ДСБ. И обыгрывают ее как DipShit Base.
- И что это означает?
- Лучше не спрашивай, Эндрю. Это почти неприлично.
- Ладно. Не буду, – согласился я. «Да уж, хотел бы я посмотреть на реакцию товарища подполковника, когда его кто-нибудь «дипшитом» попробует обозвать… не подумавши».
- Ну вот и хорошо, а пока… замнем пока эту тему и займемся лучше…
- Ничем мы с тобой больше заниматься не будем, - оборвал я «Ивана Семеновича». – Пока бабки не принесешь.
- Хорошо-хорошо, - поднял руки «закусалец». – Всё будет, Эндрю. Можешь не беспокоиться.
«Эх, что-то он уж больно довольным выглядит. Неужто я прокололся где? Блин, мне б его хотя бы на десятку обуть – и то хлеб. Фиг с ними, с миллионами».
А «пан Костенко» продолжал разлагольствовать:
- Я ведь говорил уже, что мне надо с «кузенами» пообщаться. Прости, но здесь они рулят. Короче, не при делах я. Так что подожди еще, м-м, часика два, и мы всё решим.
- Какие еще, мать твою, два часа, Джонни!? - взорвался я, вскакивая с места, пятой точкой чувствуя, что шпион буквально «выскальзывает» из моих «цепких лап». – Пятнадцать минут… полчаса, максимум. Иначе всё, никаких дел!
- Да не волнуйся ты так, Андрей. Через полчаса, так через полчаса.
- Хорошо, буду ждать, - буркнул я, вновь опускаясь на мягкий диван. – Но только полчаса. Не больше.
- Лады, - кивнул Джонни, а затем… затем он объяснил мне текущий расклад. – В общем, так. Через полчаса сюда придет один человек. Из Мериндосии. Вот с ним-то ты и перетрешь тему. Полагаю, он же тебе и бабосы скинет.
- А ты? – удивился я.
- Увы. В этом деле я всего лишь посредник.
Секунд пять я сидел молча, пытаясь врубиться в ситуацию, а когда понял, то:
- Ну и гад же ты, Джонни! – бросил я в сердцах. – И какого тогда хрена я тут, как последний м…к, перед тобой распинался?
- Извини, Эндрю, работа такая, - совершенно искренне ответил глиничанин, вставая. – А в качестве компенсации…
Он вздохнул, положил на стол две сотенные бумажки и, не говоря больше ни слова, покинул отельный бар. Оставив меня в гордом одиночестве.
«От, сволочь! Гад конкретный! Кинул меня, развел, блин, как лоха…»
Чертыхнувшись с досадой, я протянул руку к купюрам и… ткнулся ладонью во что-то твердое.
«Ни хрена себе баян! Камушек! Мой камушек… Талисман, едрить-колотить!»
(продолжение следует)
Отредактировано Tva134 (27-12-2013 09:16:18)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир