Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир

Игрушечный мир

Сообщений 551 страница 560 из 658

551

Tva134 написал(а):

«Ни хрена себе баян! Камушек! Мой камушек… Талисман, едрить-колотить!»

Ну, вот и пропажа нашлась! Что-то непросто тут все с этим, уважаемый Владимир Анатольевич! Пора кого-то уже в бубен колотить... :)
Rimma 2610
С двумя килопостами Вас, уважаемая Римма!

Отредактировано HoKoNi (25-12-2013 21:20:59)

+1

552

HoKoNi написал(а):

Пора кого-то уже в бубен колотить...

Что ж, нормальная человеческая реакция, уважаемый Константин Николаевич.
Если что не так, сначала - в бубен, дальше разбираемся: кому прилетело и за что (за что - всегда найдется). :crazyfun:

+1

553

Tva134 написал(а):

«Ни хрена себе баян! Камушек! Мой камушек… Талисман, едрить-колотить!»

Ну ничего себе подарочек! Это покруче мильёнов и Гнобелевской премии будет! Только Андрею, и нам всем теперь долго голову ломать над тем, как это камушек у последней надежды человечества очутился. Тем более, что он и сам не помнил, когда и где его потерял.

HoKoNi написал(а):

С двумя килопостами Вас, уважаемая Римма!

Спасибо, уважаемый Константин Николаевич!

+2

554

Tva134 написал(а):

Если что не так, сначала - в бубен, дальше разбираемся: кому прилетело и за что (за что - всегда найдется). :crazyfun:

Ну да, уважаемый Владимир Анатольевич! Сперва метко стреляем, потом смотрим - в кого?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+1

555

(продолжение)

Да уж! Чего я никак не мог ожидать, так именно этого. Того, что камушек вернется ко мне через мистера Коннора. В том, что это он оставил талисман на столе вместе с деньгами, сомневаться не приходилось – во время разговора возле столика никто не появлялся. Впрочем, нет, подходила Римма. Дважды. Но она камушек подложить никак не могла – я бы это точно заметил.
     И по всему выходило, что Джонни… «М-да, ни хрена не понимаю. Что же он всё-таки хотел этим сказать?» Или, наоборот, не хотел он ничего говорить, а просто пытался скрыть сам факт передачи «артефакта»? Скрыть от всех, в том числе, и от «своего» начальства. «Хм, а может, он думает спровоцировать меня на какие-то действия? И весь этот треп о газзоне – пустопорожняя болтовня? Дымовая завеса? Недаром ведь он меня насчет истории просвещал и насчет… порталов».
     Но ведь и это еще не всё, есть еще один неясный момент. Как талисман оказался у глиничанина? И - самое главное - как он узнал, что, во-первых, эта вещица принадлежит мне и, во-вторых, что это не просто камушек, а весьма ценный предмет?
     Что ж, ответ на один из вопросов у меня, кажется, имелся. Камень Джонни нашел на полу после драки. С вероятностью почти сто процентов. Не думаю, правда, что саму драку он затеял только для этого – «побоище», скорее всего, развернулось лишь для того, чтобы подсадить меня на «крючок». Финансовый: пять с половиной тысяч долга – это вам не хухры-мухры. Хотя, не факт. Я ведь мог и послать «пана Костенко» с Петром-Павлом на пару – никто из них меня за язык не тянул «чужие долги» признавать…
     «Черт! А вот это уже интересно. Петр и Джонни… Хм, и что из этого следует? Что они – одна шайка-лейка? И Римма? И товарищ майор… тоже!?.. Да нет, не может такого быть…»
     - Are you finished? – прозвучало у меня над ухом.
     «Ну вот, стоит ее только вспомнить, а она уже тут как тут».
     - Нет, я еще не закончил. Будьте любезны, один апельсиновый сок.
     Я передал «официантке» сотенную купюру. Римма кивнула и удалилась.
     «Надо же. Уже не скрывает, что понимает русслийский. К чему бы это?»
     Однако долго раздумывать мне не пришлось - девушка вернулась довольно быстро.
     - Your orange juice, please. And bill.
     На столе появился стакан сока, а следом за ним кожаная папка. Раскрыв ее, я обнаружил внутри сдачу и счет, а под счетом… Под счетом лежал небольшой листок, на котором черным по белому было написано… по-русслийски, печатными буквами: «Ничего не предпринимай. Жди». И подпись: «А.В.Б.»
     Я на автомате сгреб мелочь в карман и ошалелым взглядом уткнулся в бумажный листочек. Однако уже через пару секунд он «исчез». Вместе с папкой, вновь очутившейся в руках нашей деятельной «официантки».
     - Thank you, sir, – дежурно «пропела» Римма и, положив папку с запиской на поднос, «уплыла» в сторону барной стойки, покачивая туго обтянутыми юбкой бедрами. Совершенно нахально, почти издевательски.
     «Блин, она что, специально это делает!?.. Н-да, кажется, в этом баре ты, Андрей Николаевич, единственный на данный момент идиот. Единственный зритель непонятного только тебе представления. Театрал, одним словом... Лошара!»

(продолжение следует)

Отредактировано Tva134 (27-12-2013 09:53:54)

+7

556

Tva134 написал(а):

Н-да, кажется, в этом баре ты, Андрей Николаевич, единственный на данный момент идиот. Единственный зритель непонятного только тебе представления. Театрал, одним словом... Лошара!»

Зачем же так самокритично? Человек задание выполняет, а ради безопасности Родины и удовольствия начальства не то, что идиотом - полным придурком прикинешься.

+2

557

Rimma 2610 написал(а):

Зачем же так самокритично?

Это он себя так накручивает. Поскольку никак сообразить не может, "за чей счет весь этот банкет"(с). Тормозит, одним словом. Пока.  :dontknow:

+1

558

Tva134 написал(а):

Тормозит, одним словом. Пока.

В таких ситуациях одна голова - хорошо, а две лучше. Жену надо найти и посоветоваться. Да и вообще - узнать, куда Жанна делась. А то ведь скрадет вторую половину какой-нибудь купоросянин! С них, от кризиса пострадавших, станется   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

559

Rimma 2610 написал(а):

А то ведь скрадет вторую половину какой-нибудь купоросянин! С них, от кризиса пострадавших, станется

Сам напал, пусть сам и выкручивается!

+2

560

Rimma 2610 написал(а):

В таких ситуациях одна голова - хорошо, а две лучше. Жену надо найти и посоветоваться.

Хорошо бы, конечно, но, увы, Жанны рядом нет - придется самому выкручиваться.
Тут ведь много кто постарался, чтобы ГГ в эту ситуацию поставить: "бросить в море и поглядеть - выплывет или нет". А о Жанне есть пока кому "позаботиться" (в хорошем смысле).

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир