(продолжение)
Да уж! Чего я никак не мог ожидать, так именно этого. Того, что камушек вернется ко мне через мистера Коннора. В том, что это он оставил талисман на столе вместе с деньгами, сомневаться не приходилось – во время разговора возле столика никто не появлялся. Впрочем, нет, подходила Римма. Дважды. Но она камушек подложить никак не могла – я бы это точно заметил.
И по всему выходило, что Джонни… «М-да, ни хрена не понимаю. Что же он всё-таки хотел этим сказать?» Или, наоборот, не хотел он ничего говорить, а просто пытался скрыть сам факт передачи «артефакта»? Скрыть от всех, в том числе, и от «своего» начальства. «Хм, а может, он думает спровоцировать меня на какие-то действия? И весь этот треп о газзоне – пустопорожняя болтовня? Дымовая завеса? Недаром ведь он меня насчет истории просвещал и насчет… порталов».
Но ведь и это еще не всё, есть еще один неясный момент. Как талисман оказался у глиничанина? И - самое главное - как он узнал, что, во-первых, эта вещица принадлежит мне и, во-вторых, что это не просто камушек, а весьма ценный предмет?
Что ж, ответ на один из вопросов у меня, кажется, имелся. Камень Джонни нашел на полу после драки. С вероятностью почти сто процентов. Не думаю, правда, что саму драку он затеял только для этого – «побоище», скорее всего, развернулось лишь для того, чтобы подсадить меня на «крючок». Финансовый: пять с половиной тысяч долга – это вам не хухры-мухры. Хотя, не факт. Я ведь мог и послать «пана Костенко» с Петром-Павлом на пару – никто из них меня за язык не тянул «чужие долги» признавать…
«Черт! А вот это уже интересно. Петр и Джонни… Хм, и что из этого следует? Что они – одна шайка-лейка? И Римма? И товарищ майор… тоже!?.. Да нет, не может такого быть…»
- Are you finished? – прозвучало у меня над ухом.
«Ну вот, стоит ее только вспомнить, а она уже тут как тут».
- Нет, я еще не закончил. Будьте любезны, один апельсиновый сок.
Я передал «официантке» сотенную купюру. Римма кивнула и удалилась.
«Надо же. Уже не скрывает, что понимает русслийский. К чему бы это?»
Однако долго раздумывать мне не пришлось - девушка вернулась довольно быстро.
- Your orange juice, please. And bill.
На столе появился стакан сока, а следом за ним кожаная папка. Раскрыв ее, я обнаружил внутри сдачу и счет, а под счетом… Под счетом лежал небольшой листок, на котором черным по белому было написано… по-русслийски, печатными буквами: «Ничего не предпринимай. Жди». И подпись: «А.В.Б.»
Я на автомате сгреб мелочь в карман и ошалелым взглядом уткнулся в бумажный листочек. Однако уже через пару секунд он «исчез». Вместе с папкой, вновь очутившейся в руках нашей деятельной «официантки».
- Thank you, sir, – дежурно «пропела» Римма и, положив папку с запиской на поднос, «уплыла» в сторону барной стойки, покачивая туго обтянутыми юбкой бедрами. Совершенно нахально, почти издевательски.
«Блин, она что, специально это делает!?.. Н-да, кажется, в этом баре ты, Андрей Николаевич, единственный на данный момент идиот. Единственный зритель непонятного только тебе представления. Театрал, одним словом... Лошара!»
(продолжение следует)
Отредактировано Tva134 (27-12-2013 09:53:54)