«Фух!» - утираю со лба пот. – «Нашел».
Не мог не найти, уважаемый Владимир Анатольевич! Иначе можно было бы усомниться в профессионализме "Пана Костенко".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир
«Фух!» - утираю со лба пот. – «Нашел».
Не мог не найти, уважаемый Владимир Анатольевич! Иначе можно было бы усомниться в профессионализме "Пана Костенко".
(продолжение)
Ретранслятор. Небольшой. В метре от меня, «спрятанный» на стене под витиеватым бра, откуда открывается шикарнейший вид на наш стол и на оба дивана. «М-дя, недаром Джонни меня сюда усадил. А я ведь, дурак, грешным делом подумал, что сам это место выбрал. Да еще радовался при этом как пацан, прикидывая, как ловко устроился и партнера своего с носом оставил. То бишь, позицию самую лучшую подгреб под себя. А ему, выходит, только того и надо было. Что ж, молодец Джонни. Профессионал, ничего не скажешь… Хм, вот только не стоит мне на этом светильничке взгляд задерживать. Искоса надо смотреть, боковым зрением».
Сижу, косюсь… или кошусь… короче, зайца изображаю. Думаю.
Системы записи в этом ретрансляторе нет. Только прием-передача. Как видео, так и звука. Интересно, а записочку этот прибор «срисовал» или нет?.. Нет, не мог. Стена слева, и папку я тоже налево открывал, так что здесь всё нормально. А где ненормально? Камушек?
Джонни его под деньгами заныкал. Причем, сбоку там стаканы стояли и миска с какой-то засохшей отдушкой. А руку я как раз мимо них протягивал. Значит, и тут всё тип-топ. Никто ничего не заметил. Да, опять молодец Джонни. И ведь не только от наших - от своих шифровался. С какой целью? Хрен его знает. Потом разберемся. А сейчас… сейчас надо что-то с ретранслятором делать. Вот только руками его трогать нельзя. Никак нельзя – спалюсь моментально.
…Что ж, раз руками нельзя, будем действовать «мысленно». Чистой «энергией» будем работать. Дистанционно. Проверим, насколько я «маг», ха-ха, экстрасенс доморощенный, и насколько мысль моя, это самое… материальна...
Возле часовни портал я, помнится, открыл с трудом. Это понятно – камушка тогда при мне не было. Но бумажки туда влетали со свистом, словно там пылесос работал. Выходит, давление на той стороне ниже и существенно. Не знаю, правда, в какую точку Вселенной переход открылся, но это и не важно. Важно то, что и здесь, скорее всего, должно произойти то же самое.
Опять сжимаю камень в ладони. Фиксирую мысль. Эх, тяжело «налево» работать. Ну, то есть, не прямо перед собой, а вбок. Но не беда, череп мозгам не помеха.
«Вижу», как внутри ретранслятора образуется темное пятно с переливами оранжевого и сиреневого. А спустя секунду пара тонюсеньких проводочков с бирками на концах выскальзывают из своих гнезд на печатной плате…
«Отлично! Дело сделано. Звуковой сигнал больше никуда не идет, видеоразвертка сбита. Великолепно! Как доктор прописал… А я тут не причем, совсем здесь не причем… Какая досада…»
Расслабляюсь. Продолжаю молча сидеть. Спокойный как удав. Пью сок. Жду.
- Мистер Фомин?
Поднимаю глаза. Киваю.
- Да, это я. Располагайтесь, мистер…
Протягиваю для пожатия руку. Гляжу вопросительно.
Человек в черных очках не торопясь усаживается напротив. Руку мою демонстративно не замечает.
- Агент Смит.
Слова он выговаривает медленно, почти цедит. С легким акцентом и чуть гортанно.
«Пижон! Мериндос, одним словом. Типичный чмошник».
(продолжение следует)
Отредактировано Tva134 (27-12-2013 20:21:46)
А кавычки зачем?
А черт его знает? Сами откуда-то прилетели. Через портал, наверное.
Немного притормозил работу над текстом, коллеги.
Сейчас хочу по-быстрому добить "Год Синей Лошади", а потом плотно заняться окончательной редакцией "Экипажа..."
Но с связи с перерывом хотел посоветоваться насчет окончания этого текста.
Стоит ли в эпилог включать кусочек новой книги (продолжения) или ограничиться только событиями, происходящими на Купоросе?
Отредактировано Tva134 (04-01-2014 14:14:51)
Стоит ли в эпилог включать кусочек новой книги (продолжения) или ограничиться только событиями, происходящими на Купоросе?
В общем-то у меня опыт минимальный, но нам с соавтором в свое время советовали ограничиться в первой части событиями в первой локации, а всё остальное - перенести на вторую книгу. Для лучшего логического развития событий, так сказать.
Стоит ли в эпилог включать кусочек новой книги (продолжения) или ограничиться только событиями, происходящими на Купоросе?
Если книги объединены одними и теми же героями, то наверно стоит, уважаемый Владимир Анатольевич!
Стоит ли в эпилог включать кусочек новой книги (продолжения) или ограничиться только событиями, происходящими на Купоросе?
Стоит выложить сюда оба варианта, тогда наши мнения будут более аргументированы. А пока это гадание на кофейной Купоросной гуще.
Пока занят редактированием "Экипажа...", хочу выложить парочку иллюстраций.
Точнее, двух музыкальных тем, какие крутились в голове у автора, когда он "рисовал" женские персонажи.
Жанна
Римма
Уважаемые коллеги, решил прекратить выкладку в дублирующей теме. Поскольку всё равно ничего нового по сюжету там не предвидится, а по стилистике особых комментариев нет (а жаль).
Так что продолжаю здесь.
Глава 42. Мистер Креветка или особенности национального кидалова
- Значит, мистер Смит, говорите? – усмехнулся я, глядя на своего будущего, хм, «партнера по бизнесу».
- Да, можете меня так называть, - холодно ответил мериндосец, не снимая очков.
«Странно, почему он их не снимает? Тут ведь и так темно, а уж в черных очках тем более. Да и вообще, морда у него какая-то противная. Холеная, гладкая… прямо как глист какой. Хм, а дай-ка я и его… просканирую».
Погладив пальцами талисман, я буквально впился глазами в «партнера», стараясь настроиться на идущую от камня волну. Весьма необычное, я вам скажу, ощущение. Сначала легкое покалывание в ладони, будто лягушка щипет, а затем просто становится чуть теплее. Не везде, конечно. Лишь в районе висков и немножечко над бровями. Рука же, наоборот, словно бы ее в воду холодную окунули… даже немеет слегка, но терпимо. Зато вся внутренняя структура интересующего меня объекта выглядит теперь вполне различимой. Как качественно выполненная голограмма. Как компьютерная модель. Как тщательно прорисованная схема из соединенных в общую сеть блоков: многослойных фотоэлектрических матриц на линзах, оптико-электронных чипов и сверхчувствительных аудио-датчиков по ободку, облегченных элементов питания в изогнутых дужках…
«Д-а-а. А очочки-то, оказывается, непростые…»
- Good evening. Something to drink? [1] – привычно прозвучало рядом со столиком.
Вооруженная блокнотом Римма смотрела на мистера Смита, изображая готовность «осчастливить» клиента любым из представленных в прайсе напитков. А то и двумя-тремя сразу.
Мериндосовский агент с досадой поморщился, но всё же выдавил из себя:
- Highball [2].
- Two highballs? For you and your friend? – деловито уточнила «официантка», стрельнув глазами в мою сторону. - Would you like to try our long drinks? Daiquiri, Mojito, Caipirinha, Punch. Our barman makes a very good punch [3].
Я покачал головой и указал на недопитый сок, а мериндосец…
- One highbаll and get out [4], - процедил сквозь зубы Смит, нервно дернув щекой, давая понять, что, во-первых, никого он угощать не собирается, а, во-вторых, что его уже достала эта навязчивая девица.
- No problem, - Римма пожала плечами и, захлопнув блокнот, удалилась. Презрительно фыркнув «на посошок».
Я улыбнулся ей вслед и вновь перевел взгляд на господина шпиона.
«Экий ты нервный, дружок. Дергаешься, дамам грубишь, начальника из себя строишь. Как-то это нехорошо. Так ведь можно и ласты склеить... ненароком… Хм? Как бы мне с тебя спесь-то согнать?.. Ага, понял».
Возле шпионских очков закружился серо-оранжевый вихрь. Совсем крохотный, напоминающий не то комара, не то муху, хоть и не жужжащую, но очень назойливую.
Мистер Смит вздрогнул, махнул рукой перед носом, помотал головой. Ничего не понимая, снял очки, встряхнул, надел заново, потер переносицу.
Мне было смешно наблюдать за его потугами, ибо:
«Чтобы восстановить работу приборов, одного желания мало. Надо еще знать, что и как восстанавливать… а не башкой трясти… Дурень!»
Чмошник тем временем вновь снял очки и, засунув их в нагрудный карман, уставился на меня выпученными глазами.
«Вот так зенки - любой рак обзавидуется».
Я едва удержался от смеха. Глаза у шпиона и впрямь были похожи на рачьи буркалы. Захотелось даже прозвище ему дать соответствующее. Точнее, оперативный псевдоним.
«Рак, не рак? Или, может быть, краб? Или омар…нет, всё не то… Во! Придумал. Креветка! Мистер креветка».
Мистер Креветка поежился будто голый, прокашлялся. Поправил узел на галстуке («хм, а у товарища подполковника почти такой же, только попроще»), помолчал секунд пять, видимо, восстанавливая таким образом душевное равновесие. А затем выложил на стол какую-то карточку и с нарочитой небрежностью подтолкнул ее в мою сторону.
- Здесь номер счета и код. Счет на предъявителя. Банк «Оранжбразерс».
--------------------------------------------
[1] Добрый вечер. Желаете что-нибудь выпить?
[2] Хайбол (алкогольный коктейль, чаще всего виски или водка с содовой и со льдом, подаваемый в высоком стакане).
[3] Два хайбола?Для вас и вашего друга?.. Не желаете ли попробовать другие напитки? Дайкири, Мохито, Кайпирина, Пунш. Наш бармен замечательно готовит пунш.
[4] Тащи один хайбол и проваливай.
--------------------------------------------
С сомнением гляжу на картонный прямоугольничек. Ох, что-то не нравятся мне эти… «апельсиновые братья».
- Мы играем честно, - бурчит мериндосец, изображая святую невинность. – Можете проверить, если хотите. Прямо сейчас.
Беру карту, достаю свою - идентификационную. Перед глазами возникает виртуальный экран. Односторонний, естественно. Ввожу номер, затем код… Ну что ж, для начала неплохо. Один, три и пять нулей на конце. Очень красивые цифры, при моей нынешней зарплате лет двести пахать.
- Убедились?
- Секундочку.
Набираю еще одну комбинацию. В правом нижнем углу загорается оранжевый огонек.
Я – сама невозмутимость. Рожа практически каменная. Хотя чего мне это стоило, словами не описать. Аж руки чесались, так мне хотелось двинуть этому гаду по морде. По наглой рыж… пардон, бледной холеной морде.
Я ведь в свое время был тем еще хулиганом. Программки разные писал, в том числе, и хакерские. А потом одну из них в идкарту забил. Лет восемь назад. Теперь вот, вишь, пригодилась. Проинформировала хозяина кое о чем… интересном.
Короче, по всему выходило, что счет этот совсем не дебетовый и… как бы помягче выразиться… не совсем анонимный. Деньги я с него, конечно, могу снимать, но пойдут они мне не в плюс, а в минус. То бишь, каждая транзакция будет автоматически трансформироваться в кредит. Выданный лично мне и под очень высокий процент. Причем, все данные, что по сумме, что по заимодавцу (банку), что по времени выдачи, что по кредитополучателю, будут моментально занесены в соответствующий реестр. Со всеми вытекающими…
Вы думаете, мне это надо?.. Вы совершенно правы. На хрена нам такое счастье, лучше уж сразу: камень на шею – и в воду. Без права на реинкарнацию. И потому…
Щелчком отправляю карту в обратный путь. В руки ее прежнего обладателя, пусть даже номинального.
- Здесь миллион триста, - объявляю затем скучным голосом. – А мы договаривались о двух. Это не есть хорошо, мистер Смит.
«Партнер» начинает нервничать.
- Но-о-о… мы просто не успеваем собрать всё и сразу. Надеюсь, вы понимаете, что консолидировать такую сумму менее чем за полчаса…
- Нет, не понимаю.
- Э-э-э, - шпион морщит нос, пытаясь поправить отсутствующие очки. – Я думаю… думаю, что, м-м, завтра к утру…
Я останавливаю его вальяжным жестом:
- Ладно, Смит, не парьтесь. Я вам верю.
На лице у мистера Смита проступает явное облегчение. Однако окончательно успокоиться я ему не даю:
- А теперь кэш. Как договаривались.
«Ракообразный» неприятно ухмыляется и вынимает из своего пиджака («Хм, он что, совсем не потеет? По такой-то жаре? Впрочем, здесь кондиционеры работают, так что пущай и дальше… не парится, ха-ха») стандартный сектосоюзный конверт. Чем-то плотно набитый.
Оцениваю толщину, интересуюсь:
- Сколько?
- Пятнадцать семьсот, - отвечает мериндосец. – Сколько смогли.
Усмехаюсь.
- Что, в банкоматах наличность закончилась?
Мистер Смит лишь разводит руками. Жулик, одним словом. Причем мелкий.
- Ладно. Пусть так.
Протягиваю руку к заполненному купюрами пакету и… мой «партнер по бизнесу» ловко накрывает ладонью объемистый «кошелек»:
- Простите, мистер Фомин, но сначала расписка.
Отредактировано Tva134 (25-02-2014 14:06:21)
по стилистике особых комментариев нет (а жаль).
Какие замечания, Володя! Мне бы у тебя поучиться. В меру сил помогаю с небольшими ляпчиками. А так - у меня тапки на батарее сохнут. Вот когда заслужишь, я и кирзачом запущу.
Сначала легкое покалывание в ладони, будто лягушка щипет, а затем просто становится чуть теплее.
М.б. "щипЛет"?
- Здесь номер счета и код. Счет на предъявителя. Банк «Оранжбразерс».
Апельсиновые братья - это что-то! Перекликается с "оранжевой революцией"!
Или с "пытка апельсинами продолжалась третий час". ©
- Простите, мистер Фомин, но сначала расписка.
"Нашел дурака за четыре сольдо!" ©
Отредактировано HoKoNi (24-02-2014 15:30:50)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир