Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир

Игрушечный мир

Сообщений 581 страница 590 из 658

581

HoKoNi написал(а):

я и кирзачом запущу

Не надо кирзачем - у него аэродинамика ни к черту.  :flirt:

+1

582

Tva134 написал(а):

Не надо кирзачем - у него аэродинамика ни к черту.  :flirt:

Это такой специально обработанный кирзач, по типу бумеранга. Все никак выбросить не получается - возвращается, паршивец этакий!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+1

583

HoKoNi написал(а):

М.б. "щипЛет"?

"лягушка щипет" - это я одного знакомого электрика цитирую. Он завсегда контакты на язык пробует, уникум.

HoKoNi написал(а):

Апельсиновые братья ... Перекликается с "оранжевой революцией"!

Можно и так. Но... был в США один такой солидный банк "Лемонбразерс". Был, был и... опа! Исчез, помахав вкладчикам ручкой.

+1

584

Tva134 написал(а):

"лягушка щипет" - это я одного знакомого электрика цитирую. Он завсегда контакты на язык пробует, уникум.

Вот так и предполагал, что спецательно так написал!  :)

Tva134 написал(а):

Можно и так. Но... был в США один такой солидный банк "Лемонбразерс". Был, был и... опа! Исчез, помахав вкладчикам ручкой.

Тоже хороший вариант!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+1

585

HoKoNi написал(а):

Это такой специально обработанный кирзач

Ну да. Помню, как-то выдали мне на сборах сапогЫ. Внизу - лапти растоптанные, голенища как ракетные дюзы и высотой до колена. Короче, Юдашкин плачет. Сутки в них проходил аки мушкетер в ботфортах пока не допер, что надо просто прапору-интенданту проставиться.  :rofl:

+1

586

()
     - Не понял. Какая еще нафиг расписка? Шутить изволите?
     - Расписка о получении денежных средств. Стандартная процедура, мистер Фомин.
     Я недоуменно посмотрел на «партнера», задумался, а затем на всякий случай обвел взглядом бар.
     И, как выяснилось, не зря: товарищ майор слегка наклонил голову, Римма пожала плечами, Петр-Павел поднял вверх большой палец.
     Ну что ж, раз общество не возражает, то…
     - Хорошо. Давайте, показывайте, где мне там вензелечек поставить.
     - Простой подписи мало, - тут же отозвался шпион, засовывая руку вовнутрь пиджака. - Надо написать весь текст целиком. Что именно, я сейчас продиктую.
     Через секунду на столе появился бумажный лист, «испорченный» крохотным логотипом банка «Оранжбразерс» в верхнем правом углу.
     - Ручки нема? – поинтересовался я у «господина креветки».
     Мериндосец похлопал себя по карманам и состроил унылую физиономию. «Жмот».
     - Ладно. У меня вроде есть, хм, своя.
     Достав халявную ручку, ту самую, «позаимствованную» на ресепшене, я придвинул поближе листок и приготовился писать. Приговор. Самому себе.
     - Диктуйте, мистер кре… э-э, Смит.

Высунув язык, я пару минут скрипел пером по бумаге, перенося на нее ценные мысли мериндосовского резидента. А когда «диктант» завершился, убрал честно уворованный стилус и, подняв глаза на господина шпиона, ядовито спросил:
     - Надеюсь, этого достаточно, мистер Смит? Кровью расписываться не надо? Для верности, так сказать.
     - Чернила надежнее, - хмуро ответил агент, забирая расписку и передавая мне конверт с деньгами.
     Быстро проверив содержимое пакета («Вроде не фальшивые и без закладок… если конечно сканер на идкарте не врет»), я переложил купюры в карман и вновь упер взгляд в собеседника.
     - Ну-с? Перейдем к делу?
     - Обязательно, - ухмыльнулся Смит, складывая листок с распиской.
     Однако спрятать его шпион не успел.
     - Your highball, please, - пропела подошедшая к столику Римма.
     Не ожидавший ее появления мериондосец дернулся, чертыхнулся, задел плечом латунный поднос (случайно конечно – с кем не бывает) и… стакан с хайболом опрокинулся на фасонистый пиджак агента ГлобЧМОрг.

Отредактировано Tva134 (25-02-2014 14:03:35)

+6

587

Просили комментариев по стилистике, уважаемый Владимир Анатольевич? Пожалуйста:

Tva134 написал(а):

Давайте чего подписать.

Фраза какая-то некрасивая. ИМХО, можно просто "Давайте бумагу/бумажку/расписку".

Отредактировано Rimma 2610 (25-02-2014 12:22:32)

+2

588

Rimma 2610 написал(а):

Фраза какая-то некрасивая

Возможно. Хотя в жизни, бывает, и не такое проскакивает.  :dontknow:
Попробовал изменить.

+2

589

Tva134 написал(а):

Попробовал изменить.

Мне понравилось.  :yep:

+2

590

Пост 594

Tva134 написал(а):

- Good evening. Something to drink? [1]  – привычно прозвучало рядом со столиком.

А почему не Would you like anything to drink? - это если официантка интересует именно выпивкой. Или Would you like something to drink - подразумевается еще и "а может и поесть" :)

Tva134 написал(а):

- Two highboll?

highballs
Пост 601

Tva134 написал(а):

- Your highboll, please, - пропела подошедшая к столику Римма.

highball

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Игрушечный мир