Mihail123 написал(а):(Тут очень много букв вырезано цензурой)
Я конечно понимаю, что для некоторых Фсё Ымпортное лучше своего домотканно-сермяжного. И "рейхсверовская" система лучше советских военных училищ.
Вот только практика показывает совершенно обратное - если мне не изменяет память именно Красная армия подняла знамя над Берлином, а отнюдь не Вермахт над Кремлём.
Для "рейхсеровцев" -
Данная система дает возможность подготовки высококлассных кадров только при наличии грамотного контингента. Требует длительных (очень) сроков подготовки, требует очень больших мат. вложений на каждого подготовленного. И лишает возможности увеличения выпуска специалистов.
Как все запущено...
Но специально для Вас уточняю, что Ымпортное, т.е. отличное от нашего, может быть таким же, лучше или хуже. Привычка говорить шо усё ымпортное лучше/хуже своего суконно-посконного ведет в одну и туже точку пространства.
Если довоенная советская система подготовки кадров была такая замечательная, то почему знамя над Рейхстагом быстренько подняли не 7-го ноября 1941, а только в мае 45-го? Вместо этого имели котлы до 43-го.
Практика 41г. показала, что советская система подготовки кадров нуждается в, э-э-э, некоторой корректировке. Скорректировали на ходу. Заплатили хорошую цену. Так может заранее хорошо готовить генералов, дабы в будущем не слышать:"Но вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов." (С). Почему нет? Закончились или с самого начала не было, не подготовили?
Mihail123 написал(а):"Данная система дает возможность подготовки высококлассных кадров только при наличии грамотного контингента."
Так данная система нужна не для подготовки войск, как таковых, а именно для подготовки командного состава. На одну дивизию не наскребем грамотного контингента в 1925г? И кто тут не верит в возможности отечественных кадров? Что, за 15 лет не сумеют из подготовить хороших генералов и полковников?
Учеба, учеба и ещё раз учеба с проверкой на практике. И ежегодным отсеиванием не справившихся офицеров. Иначе будет как в реале - преобладали не Лелюшенко с Катуковыми, а Фроловы с Козловыми.
Mihail123 написал(а):Юзаем почему Люфты Геринга просрали Соколам Сталина.
А система подготовки улучшилась. Как добавили летного времени в авиашколах, свежий боевой опыт предавать, самолеты стали лучше, командование ВВС и ухопутных войск стало отвечать каким-то требованиям, так и люфты геринга стали заканчиватся. Да, авиационный бензин, рации и радиолокаторы союзнички подкинули. Все вместе и перемололо люфтваффе. А то, что немцы не успевали готовить молодняк - так уровень потерь не позволял. Но это сказалось только в конце войны.
Mihail123 написал(а):А уж высказаное мнение кем-то о том, что в конце двадцатых у СССР слишком много военных училищ тянет уже на целеноправленное вредительство.
"Много постов назад предлагал ув.Автору для подготовки кадров создать в РККА хотя бы одну дивизию по рейхсверовскому образцу, а затем по мере возможностей (в т.ч. за счет сокращения бесчисленных военных училищ) вторую-третью и т.д."
Канешно, проще готовить краскомов на уровне сержантов и определять их на должности до майора включительно. Зато красиво, много и дешево. А потом удивляются низким боевым качествам РККА.
Лучше надо комсостав готовить, лучше. Как там у классика: Лучше меньше, да лучше."
Отредактировано ehaiai (09-10-2013 01:04:13)