Запасной - а Осецкого вопросами и критикой с мест закидывать будут?
Жернова истории - 5
Сообщений 681 страница 690 из 941
Поделиться68129-10-2013 23:13:57
Поделиться68229-10-2013 23:20:42
Впрочем, пока никаких данных для ответа на эти вопросы у меня не было, и потому их можно было отложить в сторону. Тем более, что более насущных дел хватало, и всем им надо было уделить внимание.
Наиболее срочным из этих дел была подготовка к предстоящему заседанию Военно-промышленного комитета при СТО СССР. Повестка дня была серьезная: организация серийного производства танков и боевых самолетов.
Ну ой... Это только в одном месте...
Поделиться68329-10-2013 23:22:37
необходимые для производства боле современных боевых машин,
необходимые для производства болеЕ современных боевых машин,
Поделиться68429-10-2013 23:23:11
Хм, а правда... что-то многовато были-чек...Zybrilka
Поделиться68529-10-2013 23:27:50
Впрочем, пока никаких данных для ответа на эти вопросы у меня не было, и потому их можно было отложить в сторону. Тем более, что более насущных дел хватало, и всем им надо было уделить внимание.
вместо первого - имелось, третьего - требовалось
Наиболее срочным из этих дел была подготовка к предстоящему заседанию Военно-промышленного комитета при СТО СССР. Повестка дня была серьезная:
вместо первого - являлась, второго предполагалась
«Погодите же», – думаю, ерзая н своем стуле, – «я вам устрою ушат холодной воды!»
на
Вот с учетом данных обстоятельств и надо решать вопрос (об) объемах производства этих машин,
необходимые для производства боле современных боевых машин,
более
Отредактировано Cobra (29-10-2013 23:29:40)
Поделиться68630-10-2013 06:38:58
– Буду рассуждать как инженер и как производственник. Танк Т-18 – это максимум того, что может сейчас дать наша промышленность. По существу, это лишь некоторая модернизация танка образца мировой войны (чуть не ляпнул – первой). Но даже с такой ограниченной задачей один из наших лучших заводов справился с большим трудом. Танк недостаточно надежен, его преследуют постоянные поломки, у него очень низкий ресурс двигателя и гусениц, – так, душки-военные уже скорчили кислые рожи.
Вот тут бы, если возможно - надо цифры привести: ресурс тех самых двигателя и гусениц, частоту поломок и что именно ломается... Все ж таки не на митинге Осецкий выступает, а доклад делает. Аргументы нужны, а не общие фразы.
Спросить Дядю Мишу, СерБура - наверняка подскажут конкретные факты и цифровые выражения
мировой войны (чуть не ляпнул – первой)
Ну и ляпнул бы Никто б в нем попаданца за это не заподозрил
Ленин же постулировал вторую мировую, в случае неуспеха Мировой Революции по результатам ПМВ, еще в шестнадцатом году, ЕМНИП. Маркс с Энгельсом вообще, вроде в Манифесте. Ни для кого это не секрет - так что бояться нечего наоборот - как твердому большевику-ленинцу с дореволюционным еще стажем (а как известно по секрету некоторым из персонажей - даже и наперснику Старика
) Осецкому это автоматом зачтут как само собой разумеющееся
Поделиться68730-10-2013 13:21:36
в отличие от покинутой мною реальности, здесь в настоящее время в Великобритании у власти находится не консервативная партия, а лейбористско-либеральная коалиция.
Возникает вопрос - имеет ли к этому отношение (осознанно или случайно) Осецкий? Потому что, если нет, то на мой взгляд, это совершенно излишнее. Вся АИ-шность в этом произведении связана с Осецким. Если и помимо него что-то течёт не так, как в РеИ, то у меня, например, возникает какой-то диссонанс.
Поделиться68830-10-2013 13:51:38
Возникает вопрос - имеет ли к этому отношение (осознанно или случайно) Осецкий? Потому что, если нет, то на мой взгляд, это совершенно излишнее. Вся АИ-шность в этом произведении связана с Осецким. Если и помимо него что-то течёт не так, как в РеИ, то у меня, например, возникает какой-то диссонанс.
Конечно, имеет. Ищите в тексте письма, которые ГГ рассылал по различным адресам.
Отредактировано td_merlin (30-10-2013 13:52:17)
Поделиться68930-10-2013 19:54:33
Танк недостаточно надежен, его преследуют постоянные поломки, у него очень низкий ресурс двигателя и гусениц, – так, душки-военные уже скорчили кислые рожи.– Так что же, товарищи, представляющие здесь РККА, действительно хотят наводнить войска боевыми машинами, по поводу которых специалистов Орудийно-Арсенального треста будут засыпать жалобами на то, что танк больше ремонтируется, чем ездит?
ИМХО, самое место ввернуть, что и ремонт зачастую затягивается из-за недостатка запчастей, которые в производственных планах не являются значимым показателем.
Отредактировано cancerman (30-10-2013 19:55:00)
Поделиться69030-10-2013 20:11:00
ерзая н своем стуле,
Очепяточка!