Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 5

Жернова истории - 5

Сообщений 681 страница 690 из 941

681

Запасной -  а Осецкого вопросами и критикой с мест закидывать будут?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif

0

682

Запасной написал(а):

Впрочем, пока никаких данных для ответа на эти вопросы у меня не было, и потому их можно было отложить в сторону. Тем более, что более насущных дел хватало, и всем им надо было уделить внимание.
Наиболее срочным из этих дел была подготовка к предстоящему заседанию Военно-промышленного комитета при СТО СССР. Повестка дня была серьезная: организация серийного производства танков и боевых самолетов.

Ну ой... Это только в одном месте...

+2

683

Запасной написал(а):

необходимые для производства боле современных боевых машин,

необходимые для производства болеЕ современных боевых машин,

+1

684

Хм, а правда... что-то многовато были-чек...Zybrilka
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

0

685

Запасной написал(а):

Впрочем, пока никаких данных для ответа на эти вопросы у меня не было, и потому их можно было отложить в сторону. Тем более, что более насущных дел хватало, и всем им надо было уделить внимание.

вместо первого - имелось, третьего - требовалось

Запасной написал(а):

Наиболее срочным из этих дел была подготовка к предстоящему заседанию Военно-промышленного комитета при СТО СССР. Повестка дня была серьезная:

вместо первого - являлась, второго предполагалась

Запасной написал(а):

«Погодите же», – думаю, ерзая н своем стуле, – «я вам устрою ушат холодной воды!»

на

Запасной написал(а):

Вот с учетом данных обстоятельств и надо решать вопрос (об) объемах производства этих машин,

Запасной написал(а):

необходимые для производства боле современных боевых машин,

более

Отредактировано Cobra (29-10-2013 23:29:40)

+1

686

Запасной написал(а):

– Буду рассуждать как инженер и как производственник. Танк Т-18 – это максимум того, что может сейчас дать наша промышленность. По существу, это лишь некоторая модернизация танка образца мировой войны (чуть не ляпнул – первой). Но даже с такой ограниченной задачей один из наших лучших заводов справился с большим трудом. Танк недостаточно надежен, его преследуют постоянные поломки, у него очень низкий ресурс двигателя и гусениц, – так, душки-военные уже скорчили кислые рожи.

Вот тут бы, если возможно - надо цифры привести: ресурс тех самых двигателя и гусениц, частоту поломок и что именно ломается... Все ж таки не на митинге Осецкий выступает, а доклад делает. Аргументы нужны, а не общие фразы.
Спросить Дядю Мишу, СерБура - наверняка подскажут конкретные факты и цифровые выражения

Запасной написал(а):

мировой войны (чуть не ляпнул – первой)

Ну и ляпнул бы :) Никто б в нем попаданца за это не заподозрил :)
Ленин же постулировал вторую мировую, в случае неуспеха Мировой Революции по результатам ПМВ, еще в шестнадцатом году, ЕМНИП. Маркс с Энгельсом вообще, вроде в Манифесте. Ни для кого это не секрет - так что бояться нечего :):) наоборот -  как твердому большевику-ленинцу с дореволюционным еще стажем (а как известно по секрету некоторым из персонажей - даже и наперснику Старика :):)) Осецкому это автоматом зачтут как само собой разумеющееся :):)

+1

687

Запасной написал(а):

в отличие от покинутой мною реальности, здесь в настоящее время в Великобритании у власти находится не консервативная партия, а лейбористско-либеральная коалиция.

Возникает вопрос - имеет ли к этому отношение (осознанно или случайно) Осецкий? Потому что, если нет, то на мой взгляд, это совершенно излишнее. Вся АИ-шность в этом произведении связана  с Осецким. Если и помимо него что-то течёт не так, как в РеИ, то у меня, например, возникает какой-то диссонанс.

0

688

Shono написал(а):

Возникает вопрос - имеет ли к этому отношение (осознанно или случайно) Осецкий? Потому что, если нет, то на мой взгляд, это совершенно излишнее. Вся АИ-шность в этом произведении связана  с Осецким. Если и помимо него что-то течёт не так, как в РеИ, то у меня, например, возникает какой-то диссонанс.

Конечно, имеет. Ищите в тексте письма, которые ГГ рассылал по различным адресам.

Отредактировано td_merlin (30-10-2013 13:52:17)

+1

689

Запасной написал(а):

Танк недостаточно надежен, его преследуют постоянные поломки, у него очень низкий ресурс двигателя и гусениц, – так, душки-военные уже скорчили кислые рожи.– Так что же, товарищи, представляющие здесь РККА, действительно хотят наводнить войска боевыми машинами, по поводу которых специалистов Орудийно-Арсенального треста будут засыпать жалобами на то, что танк больше ремонтируется, чем ездит?

ИМХО, самое место ввернуть, что и ремонт зачастую затягивается из-за недостатка запчастей, которые в производственных планах не являются значимым показателем.

Отредактировано cancerman (30-10-2013 19:55:00)

+1

690

Запасной написал(а):

ерзая н своем стуле,

Очепяточка! :-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 5