Анатолий Спесивцев написал(а):Провис сюжет. Стал очень линейным и предсказуемым. Айне колонне марширен... цвайне колонне марширен...
Между тем, гг оттоптал множество мозолей у очень влиятельных людей, многие из которых всепрощенчеством не страдали. Та же Крупская - в моём дилетантском понимании ситуации - вполне могла устроить наезд на Осецкого и искренне, из идейных побуждений, устроить ему пакость. Впрочем, персоналии лучше определить самому автору.
Ещё на дворе 20е годы - очень неблагополучные в криминальном отношении. На улицах было полно не только щипачей, но и грабителей, пьяные хулиганы жаждали проучить любого хорошо одетого...
Полностью согласен. Толя ты, как всегда прав.
Но у меня еще несколько предложений (которые мы с Толей обсудили в телефонном режиме).
1. Осецкий и супруга ждут долгожданного ребенка, зачатие которого далось очень не просто. Следовательно нужен специалист - профессор, да и детские вещички: погремушки, пеленки можно и нужно присматривать. Тут и ее отец может под суетиться.
2. По поводу военной подготовки детей: нужно пневматическое оружие для тренировок (в РИ в СССР пневматику серийно выпускали после ВМв, а в тирах парков было оружие под патрон Флобера) и выпуск учебных диафильмов по огневой подготовке, защите от ОВ, оказанию первой помощи, да и технику и вооружение вероятного противника показать не грех. Кинопередвижки есть далеко не везде, а показать диафильмы проще, изготовление быстрое и не такое затратное, как кинофильмы:" Одним из первых советских диапроекторов был агрегат под названием «ИЗБАЧ», сконструированный сотрудником Главполитпросвета П. Мершиным. Встроенная динамо-машина и реостат давали возможность использовать его там, где не было электричества."
В 1920-1922 гг. в Баку и Закавказье были созданы стрелковые кружки и проведены состязания в меткости. Их организатором был инспектор Всевобуча в Азербайджане, переведенный в Тифлис инспектором Спортивно-стрелкового отдела при РВС отдельной Кавказской армии, командир А. Смирнский. В 1921 г. он организовал 1-е Закавказские соревнования с участием 10 команд республик, городов и гарнизонов.
Большое значение для роста количества стрелков и занимающихся спортивной стрельбой организаций имело создание Московского пролетарского спортивного общества "Динамо", проводившего в основном стрелковую подготовку.
Первый чемпионат СССР состоялся в 1923 г. в Новогиреево (Московская обл.), где победу одержала 21-я бакинская школа ОКА, в личном первенстве чемпионами стали П. Шугаев, А. Смирнский, А. Каш.
В 1927 г. было организовано добровольное общество Осоавиахим, которое стало руководить стрелковым спортом в стране.
В СССР всесоюзные соревнования по пулевой стрельбе проводятся ежегодно с 1923. ПС входила в программу Всесоюзной спартакиады (1928). В 1934 проведена 1-я Всесоюзная комсомольская спортивно-стрелковая спартакиада, в 1938 — Стрелковая спартакиада народов СССР. Развитию ПС способствовало учреждение в 1932 значка «Ворошиловский стрелок» 1-й и 2-й ступеней, которым награждались спортсмены за выполнение нормативов в стрельбе из малокалиберной или армейской винтовки. Уже с 30—40-х гг. сов. стрелки имели достижения, превышающие официальные мировые рекорды (М. Д. Волкова, Д. П. Иванов, И. К. Андреев, П. Д. Долгобородов, Б. В. Андреев, М. А. Иткис, Б. П. Переберин), и успешно участвовали в заочных международных соревнованиях
Отредактировано череп (08-11-2013 15:44:22)