Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"


Стрелок "Чёрной Скалы"

Сообщений 11 страница 20 из 451

11

Пост 3

Set Sever написал(а):

А по меркам что наёмников так и вовсе - почти эрудит...

лишнее

+1

12

Пост 4

Set Sever написал(а):

– Нет, для начала попробуйте проникните через торпедные аппараты.

проникнуть

0

13

Пост 5

Set Sever написал(а):

после чего Хосе увёл «альбатрос» к соседнему необитаемому острову,

выше - с большой, значит и здесь тоже...

0

14

Пост 7

Set Sever написал(а):

Что ж, если и последние аппарат нас не порадует, то придётся взрывать...

последний

Set Sever написал(а):

Глянул на показания приборов - судя по ним, кислорода в баллонах оставалась не так уж чтобы много.

оставалось

+1

15

Set Sever написал(а):

И только тот, кто не захотел иди просто не сумел поймать

Возможно, лучше "или".

Set Sever написал(а):

- За такие деньги нам придётся, как минимум, наведаться в Калифорнию и побрить Саймона Феникса налысо,

"Пасхальное яйцо" на "Разрушителя"? :)

Отредактировано Хомяк (17-09-2013 00:42:28)

+1

16

celebrin написал(а):

Кстати, о боевиках, фанфик по "Hellsing" не собираетесь писать?

Разве что такой же, насколько всё это фанфик на Лагуну и Фар Край...

Хомяк написал(а):

"Пасхальное яйцо" на "Разрушителя"?

Да, здесь я во многом вдохновлялся олдскульными боевиками.

Hitogoroshi написал(а):

пытаюсь понять каким образом сдесь будут фигурировать хигурашики.

Ну, когда заходит речь о безумии, они - бесценный кладезь... А так, те же Тайный город и Игра преслотов в тэгах не смутили, ага:))

0

17

Hitogoroshi написал(а):

честно говоря не слышал о нем

О_о Это ж Панов, классика отечественного городского фэнтэзи уже.

Hitogoroshi написал(а):

Пока обхожу стороной из-за того, что по Престолам сходит с ума почти вся молодежь.

Шикарный сериал. Из фэнтэзи стоит у меня на втором месте после Берсерка и перед Хранителем Мечей.

Hitogoroshi написал(а):

А вобще если подумать, судя по тому что на подлодке солдаты перестреляли друг друга

В оригинальном эпизоде перестрелка на субмарине возникла, в принципе, случайно. А на картине ЕМНИП была какая-то финансовая информация.

Отредактировано Set Sever (17-09-2013 02:40:58)

0

18

Hitogoroshi написал(а):

а источник то самое "Копье судьбы".

Не совсем... Оно имеет отношение, да, но не то, что вы думаете...

0

19

Hitogoroshi написал(а):

Думал что какоенибудь очередное унылое чтиво написанное для хомячков.

Книги я, к сожалению/счастью дропнул, но вот смотреть было очень интересно. Типажи весьма колоритные, хотя с книжными иногда мало соотносятся.

0

20

8.

…Мощный взрыв прогремел под идущим во главе колонны "абрамсом", распоров ему гусеницу и заставив замереть на месте. Боевая машина начала вращать башней, словно бы ища невидимого ей противника... В следующий миг с крыши одной из коробок домов, возвышающихся вдоль улицы, сорвался стремительный росчерк, который, оставляя за собой чётко видимый дымный след, под углом врезался в крышу танка.
Боезапас сдетонировал мгновенно, выплеснувшись огненной волной вверх через вышибные панели, но и через открытые люки на башне полыхнул огонь. В нем корчились человеческие фигурки, пытающиеся выбраться из ставшей железным гробом боевой машины.
Смит, сидевший за рулём джипа, едва успел ударить по тормозам, заставив остановиться тяжёлый "хамви".
Вроде бы покинутые местным населением улицы обрушились на нас свинцом и огнём. Пули с лязгом забарабанили по броне джипа, покрывая смотровые триплексы густой молочной сетью трещин от попаданий. Почти сразу же загрохотал крупнокалиберный пулемёт на крыше, но и смолк он так же быстро, а Гарсиа свалился в салон, хрипя и зажимая простреленное горло. Лэнсфорт и Майк почти сразу же бросились к нему, пытаясь оказать первую помощь.
- Из машины! - рявкнул я, распахивая дверцу и падая на сухую и пыльную иракскую землю.
Смит замешкался, и в стекло прямо напротив него ударила пуля. Похоже, что крупнокалиберная. И, видимо, врезалась под острым углом, потому как бронестекла она не пробила. Но его внутренняя часть всё равно взорвалась градом осколков, разорвавшим в клочья глаза и лицо водителя. Ворох алых брызг разметало внутри салона "хамви". Наёмник с глухим воем обхватил лицо руками и забился в судорогах.
А вокруг нас воцарялся самый настоящий ад.
Стреляло каждое окно, каждая крыша и, похоже, даже каждый камень.
Нашей колонне, идущей на помощь увязшим в двух милях севернее морпехам, самой теперь требовалась помощь.
Я выплюнул набившуюся в рот пыль, вытянул за ремень торчащую около сиденья М4 и начал лёжа бить короткими очередями по мелькающим тут и там фигурам "танго" .
Трое на крыше. Один с РПГ - приоритетная цель. Лови, ублюдок! Ещё двое. Ещё один.
Переползти в придорожную канаву, заваленную всяким мусором. Лэнсфорт и Майк тащат всё ещё хрипящего Гарсию. Его горло наспех и коряво перевязано, но подыхать он вроде бы не собирается.
И то хорошо.
Раздолбанный пикап в узком переулке, из кузова которого бьёт крупнокалиберный пулемёт. Очередь тяжёлых пуль как из швейной машинки прошивает покинутый нами джип - Дэнни мы оттуда вытащить так и не успели. Да и вряд ли ему можно было помочь.
Пулемётчика так просто не поразить - винтовки лишь бессильно выщёлкивают искры из грубо приваренного к станку бронированного щитка. Даю очередь по ногам. Вроде бы попадаю... Или попадаю, но не я.
Словно бы из ниоткуда вокруг нас появляются целые толпы "танго". Их становится много - как пыли. Как пыли в этой мерзкой и пыльной стране. Не пехотные цепи, а даже именно толпы. Раскатисто бьющие пулемёты кладут их, как газонокосилка траву, но "танго" всё равно прут и прут вперёд. Даже представить себе не могу, чем это так нужно обдолбаться, чтобы начисто потерять страх перед смертью...
Винтовка бьёт неправильно - почти непрерывными очередями, как пулемёт. Патронов остаётся всё меньше и меньше. Конечно, есть запас в кузове "хамви", но до него сейчас добраться не легче, чем до Марса.
Из-за угла одного из зданий, страшно громыхая наспех сваренными стальными листами, выкатывается обшитый импровизированной бронёй очередной гантрак . Венец белого пламени расцветает вокруг массивного компенсатора на стволе крупнокалиберного пулемёта.  Тяжёлые пули полосуют машины колонны и стригут воздух, над залегшими наёмниками.
Стандартная тактика "танго" - использовать машины в качестве подвижных огневых точек. Максимальная мобильность и отсутствие привязки к определённым районам - нам такое и не снилось...
Гантрак разбирает на части бьющая где-то позади автоматическая пушка бронетранспортёра - снаряды насквозь пробивают нехитрую защиту.
Магазин пустеет за магазином, ствол винтовки явственно дымится. Плавятся мозги и жжёт лёгкие сухой воздух.
Ещё один дымный росчерк с крыши. Граната бьёт в землю в считанных метрах от меня, закидывая комьями земли и вызывая один сплошной непрекращающийся звон в ушах. Канонада отчаянно перестрелки глохнет, словно бы уши набили ватой, но зато на общем фоне я начинаю различать какой-то стрёкот...
Стрёкот?
Пара "литтл бёрдов"  проносится над колонной, а затем разворачиваются и расходятся в стороны. Лёгкие вертолёты, больше похожие на громадных стрекоз, чем на боевые машины, то и дело мелькая своими стрекозиными крыльями-винтами, окатывают улицы вокруг пулемётным огнём. Добавляют в блюдо соус из неуправляемых ракет.
Беснующиеся вокруг "танго" сразу же охладевают к идее добить нас и начинают отступление. Вполне организованное, как и всегда. Это же вам не просто бандиты, а настоящая террористическая армия...
Поднимаюсь на одно колено, оглядываюсь по сторонам.
Тихо... Только потрёскивает пламя, жадно лижущее подбитые машины, и над колонной стоит многоголосый хор ругани, криков команд и воплей раненых. Треск вертолётных винтов стремительно уносится вдаль – сегодня у летунов много работы, и быть одновременно желательно сразу в нескольких местах.
- Второй взвод, доклад! – рявкнул я во всю глотку.
В машине есть рация, но к  ней я пока что не хочу – сначала нужно удостовериться, что это не ложное отступление и высовываться уже вполне безопасно. Нужно наладить связь с остальными парнями из взвода и сделать это, кроме меня просто некому. Эта ленивая задница Уилкис - наш номинальный командир, ведь наверняка сидит где-нибудь в центре колонны под брюхом бронемашины, не желая высовывать свой длинный лейтенантский нос из надёжного убежища. И кто только этой крысе дал мой взвод… Ну, и пусть у него за плечами два полных контракта, но он вообще никак не тянет на бывшего морпеха. Типичная тыловая крыса, вызывающая презрение даже у меня. Пусть в американской армии я таких и не встречал, потому как в ней не служил, но в русской видел – предостаточно.
- Второе отделение! Один KIA , два лёгких VIA !
- Третье отделение! Три VIA, один очень тяжёлый!
Твою мать.
Два убитых и шесть раненых из сорока двух. Пятая часть взвода – как гнилой метлой смахнуло. И это мы ещё даже не вошли в Эль-Фаллуджу!!! Что за ублюдок разметил этот район, как очищенный от сил неприятеля?..
- Обстановка?
- Левый фланг – чисто!
- Правый фланг… - несколько одиночных выстрелов. – Чисто!
Только после этого наш взвод начал аккуратные перемещения, оказывая помощь раненым и складывая тела убитых в кузов грузовика. Через несколько минут с нами связался ротный – оказывается, на идущие параллельными улицами остальные взвода тоже напали. Шаблонно – фугас под головной машиной, из гранатомётов по замыкающей, и огненный мешок. Запросил потери, я доложил. Получил в ответ порцию отборного мата, особенно за потерянный танк, который вдобавок перегородил улицу. Можно подумать я в этом был виноват – за яйца надо хватать инженерную разведку, которая прошляпила фугас на дороге. Ну, и вообще разведку в целом…
Обошёл машины взвода – полдюжины «хамви» (один оказался разбит в хлам) и грузовик. Лейтенанта я обнаружил у предпоследней машины – БТРа приданного отделения элитного отряда нашей ЧВК.
- Как обстановка, ганни? – слегка нервно поинтересовался Уилкис.
- Двое убитых, один умер от ран, пять раненых, сэр, - я проглотил название-кличку своей должности взводного сержанта, хотя и очень захотел вмазать по чье-то холёной лейтенантской харе. Ей-Богу, скоро я так и сделаю, потому как этот прыщ меня уже запарил в конец. – Продолжать выдвижение?
- Естественно! Я буду в случае чего вместе с «сэл».
Ну, кто бы сомневался-то, гнида ты длинноносая. У них же БТР и к тому же весь решётками облеплен – в таком даже под огнём сидеть неплохо, не то что в этих гробах «хамви». Хотя в случае чего не поможет и танковая броня, как в случае с приданным нам «абрамсом».
Я развернулся и поспешил к своей машине, мысленно представляя, как буду симулировать состояние аффекта при расследовании, когда сломаю лейтенанту челюсть в трёх местах…
Передо мной в кабину грузовика запрыгнули двое наёмников – Митчелл и O’Донелл… И тут же из переулка вылетела одиночная граната, ударившая прямо в дверь машины, расположенную в противоположной от меня стороне. По месту запуска сразу же отработали из пары десятков стволов и швырнули пару-тройку гранат для верности – больше оттуда никакой стрельбы не было.
Подбежал к кабине, рывком распахнул водительскую дверь…
На меня смотрел нос гранаты.
ПГ-7В. Стандартный боеприпас карманной артиллерии «танго» - советских гранатометов РПГ-7.
Я медленно выдохнул и наклонился влево – в противоположной от меня двери было вдребезги разнесено стекло. А сама граната вошла сидевшему на водительском месте О’Донеллу в правую подмышку и теперь торчала из левого бока между передней и задней частями бронежилета.
Про то, что безжизненно свесивший голову наёмник, весь заляпанный кровью, был мёртв – совершенно излишне.
- Сэр… - нервно сглотнул Митчелл, тоже с ног до головы забрызганный кровью. – Тут эта грёбанная ракета…
- Бейтс, Хайтакер, ко мне!
От ближайшей машины, на всякий случай низко пригибаясь, к грузовику подбежало двое здоровых негров из третьего отделения.
- Сэр?
- Загрузите его в кузов, живо.
- С-сэр, но это же граната?!
- Нет, твою мать, это он резиновым членом подавился! - разозлился я. - Шевелитесь, сукины дети! И не ссыте – она не взорвётся, она не боевая.
Хотя, скорее я предполагал, что кто-нибудь из тупых «танго» просто не выдернул предохранительную чеку перед выстрелом, и вместо гранаты получилась болванка…
Меня послушались, хотя и страх полностью не исчез. Но страх перед вроде бы ненастоящей гранатой был куда слабее страха персонально передо мной.
- Чего вы там копаетесь? Мы и так выбиваемся из графика, - ко мне подошёл жутко недовольный лейтенант.
Вот урод. И как такие только появляются? Трус, но в то же время рвётся в пекло. Хотя, это ж он не своей, а нашими задницами будет рисковать…
- Сэр, - я не удержался, и козырнул Уилкису, хотя по всем писанным и неписанным наставлениям в боевой обстановке этого делать было нельзя. - Сейчас всё сде…
Хлопок выстрела был тихим и далёким, но лейтенант дёрнулся почти сразу же. Мне в лицо брызнула кровь. Пуля вошла Уилкису под углом в левую щёку, выбив половину зубов и разорвав на выходе вторую щёку. С каким-то даже не воем, а скорее даже визгом, он завалился на землю...
Спустя мгновение на землю рухнул и я, заорав во всю глотку:
- Снайпер! Работает снайпер! Санитара сюда, лейтенант ранен! Санитара!..

Отредактировано Set Sever (17-09-2013 04:55:32)

+13


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"