Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"


Стрелок "Чёрной Скалы"

Сообщений 21 страница 30 из 451

21

9.

- Санитара… - прохрипел я, выныривая из памяти о кровавых и пыльных деньках в проклятом Ираке.
- Очнулся? – прогудел кто-то…
Прогудел кто-то на русском. На родном и так давно неслышанном языке. Правда, с каким-то тягучим мелодичным акцентом, совершенно мне незнакомым…
Я кое-как разлепил глаза.
Далось это не так уж и легко, потому как, во-первых, сильно болела грудь, во-вторых, дико раскалывалась голова, а в-третьих, даже слабенькое движение век вызвало вспышку боли, но уже на поверхности головы.
Огляделся по сторонам… Кажется, я лежал на кровати в каком-то небольшом помещении, довольно размеренно раскачивающемся. Вроде бы, это была морская качка. Так что я нахожусь либо на корабле, либо на гидросамолёте.
Попробовал пошевелиться… Во всём теле была слабость, в голове туман, но мысли текли вполне чётко, хотя и несколько вяло.
Секундой спустя пришло понимание – а ведь я жив! Хоть Командор и стрелял в меня почти что в упор, но жив! Хотя… Бронежилета на мне не было, плавательный жилет даже от слабенькой пули не спасёт. Тогда как же я мог выжить в таком случае? Ответ один – не мог.
Значит, я всё-таки умер.
Подобный логический вывод вызвал у меня небольшой приступ тихого хриплого смеха с лёгкими нотками истерики. После чего голову и грудь моментально пронзили вспышки боли. Я непроизвольно захотел схватиться за сердце, в области которого и полыхало, но неожиданно обнаружил, что моё правое запястье охватывает тёплый металл наручника, который приковывает меня к дужке кровати.
- Старайся не делать резких движений, - всё так же спокойно прогудел тот же голос. – У тебя сломано два ребра и глубокая рана на голове. И ты два дня провалялся в беспамятстве.
Я слегка скосил голову, ища взглядом говорящего.
В дальнем от меня углу сидела фигура довольно-таки внушительных габаритов, частично скрытая в тени. В падающем через пару небольших иллюминаторов свете были видны только высокие тропические ботинки, да камуфляжные брюки.
Ну, и оружие поперёк колен.
Довольно-таки странное, если честно. Серебристый тяжёлый булл-пап с массивной рукоятью для переноски, но почему-то с внушительным барабаном вместо обычного магазина и стволом, калибр которого вполне подошёл бы и небольшой пушке.
- Кто ты… - прохрипел я. – Такой… И… где я?
Незнакомец слегка наклонился вперёд, показав своё лицо - это был белый мужик лет сорока примерно. Слегка небритый, с короткими светлыми волосами и серо-голубыми глазами. В зубах у него была зажата трубка с изогнутым чубуком, которую он неспешно курил.
Он достал из нагрудного кармана тёмно-зелёного жилета, что был надет поверх чёрной майки, небольшой предмет на тонкой цепочке, блеснувший в случайном луче солнца серебристым металлом.
- Вайс? – покрутил здоровяк в руках немецкий жетон. – Вряд ли, конечно, ты немец – уж больно по-нашему хорошо ругался. Но в любом случае повезло тебе… Очень повезло…
Меня снова начал душить нервный смех.
А ведь и правда – когда Локхарт в меня выстрелил, то я действительно помер. Хоп! И помер. Совсем-совсем. А вот  некто Вайс теперь жив и здоров… в принципе. Вот потеха!..
Мужик достал из другого кармана ещё одну вещицу и показал мне.
- Пуля прямо в него попала, - объяснил он, демонстрируя мне покорёженный железный крест. – А жилет удар смягчил. Так что ты, считай, легко отделался – всего-то синячище на пол-груди и рёбер сломанных пара штук. Ну и воды нахлебался попутно. Но это всё лучше, чем кормить рыб, как другие на том острове, верно?
Смеяться резко перехотелось. Зато появилось отчётливое желание найти Командора и выпустить ему кишки. Настолько же отчётливое, насколько безумное и всепоглощающее.
- Я – Датч, - представился здоровяк, выпуская колечко табачного дыма. – Сейчас ты на моём корабле и обязан мне жизнью, потому как я подобрал и подлатал тебя, не дав помереть.
- Ага, спасибо большое, - я криво ухмыльнулся и звякнул браслетом наручников. – Это тоже в число латок входит?
- Ты же не думаешь, что я идиот? – серьёзно поинтересовался здоровяк. – Мы находим полсотни трупов разной степени красоты и полуживого парня в водолазном костюме, который явно не просто так с аквалангом приехал туда понырять. Ты же наёмник, верно? Я тоже наёмник. Поэтому знаю, что всадить нож первому же встречному – это вполне по нашим правилам.
- Чего же ты меня тогда спас?
- Мне нужны ответы на кое-какие вопросы, - взгляд Датча заледенел.
- А что будет после того, как я на них ВОЗМОЖНО отвечу? – поинтересовался я, не особо доверяя этому громиле.
- После – будет после, - хмыкнул здоровяк. – Однако могу дать тебе слово, что если ты не будешь делать глупостей, то останешься цел и невредим.
- Как-то меня твоё слово не внушает…
- Ну и зря. Как мне к тебе обращаться?
Я на секунду прикрыл глаза.
- Зови меня Вайс.
- Хорошо, Вайс. Кто ты и что делал на том острове?
- Сотрудник частной военной компании «Изоляция»… - я решил говорить правду, но не всю правду и не везде правду. – Ну, бывший уже, нужно думать. Я и ещё десять человек прибыли сюда для выполнения кое-какого задания…
- Какого рода задание? – в голосе Датча лязгнул металл.
- Тут недалеко от берега лежит старое немецкое корыто, времён Второй Мировой, - решил я не особо таиться. Всё равно эта информация теперь бесценна, то есть никто не даст за неё даже мизерной цены. – Бриллиант на ней очень здоровый… Был.
- Мы нашли сорок два мёртвых пирата и девять отлично экипированных трупов в недешёвом камуфляже. Но по твоим словам вас было одиннадцать. Где же ещё один?
- Я бы сейчас дорого дал за эту информацию, - слегка оскалился я.
- Перебил товарищей и решил распорядиться сокровищем самостоятельно? – понимающе кивнул Датч.
- Типа того.
- Хорошо… С пиратами что не поделили?
- Мы с ними просто делиться не хотели. Их было сорок – нас десять, могли бы и захотеть нас пощипать…
- Логично. Что можешь сказать об их базе?
- Лагерь бойскаутов на пляже.
- Нет, другое. Никого странного там не видел?
- В смысле? – искренне не понял я.

Отредактировано Set Sever (17-09-2013 04:57:55)

+11

22

Датч извлёк из своего жилета очередной предмет – на этот раз это оказалась немного помятая цветная фотография. На ней был изображён худой щуплый парень с ёжиком русых волос.
- Встречал такого? В лагере его не видел?
- Первый раз эту морду вижу, - ни в малейшей степени не кривя душой, ответил я. – А кто это?
- Неважно, - здоровяк спрятал фотографию. – Что-нибудь ещё знаешь об этой банде, которой вы врезали?
- Хмм. Нет.
- А если подумать? – тон моего собеседника стал подозрительно ласков.
- Слушай, Датч или как тебя там… - я начал слегка злиться. - Мне вообще насрать на этих пиратов. И на очкарика этого тоже – насрать. Меня сейчас волнует один предатель, который меня кинул, и которому я хочу выпустить кишки… Дай мне пушку и высади в  ближайшем порту.
- Нет, Вайс, пушку я тебе не дам, - усмехнулся Датч. – Пока что, по крайней мере. Меня интересует, чем ты можешь расплатиться за своё спасение?
- А что, трофеев на месте боя, в том числе с моих мёртвых товарищей – недостаточно? – презрительно бросил я.
- Трофеи – это хорошо, - без тени улыбки кивнул здоровяк. – Но этими автоматами кто-то должен воевать.
- И что ты предлагаешь?
- Неделю назад мы схлестнулись с этими же пиратами. Их было раз в пять больше, и мы едва унесли ноги. Двое моих парней тогда погибли, а втроём с катером управляться непросто, знаешь ли…
- Да ты меня, никак вербуешь? – не сдержавшись, расхохотался я, игнорируя новые вспышки боли. – Прекрасно, чёрт тебя дери…
- Меня зовут Датч, что в переводе означает голландец. Знаешь ведь легенду о Летучем Голландце? Он спасает терпящих бедствие моряков, но взамен требует сто лет службы на своём призрачном корабле.
- От меня ты тоже сто лет службы потребуешь?
- Нет. Всего лишь до Тортуги, - улыбнулся здоровяк. – Это столица всех Карибов – там тебе будет проще искать своего знакомого.
- Никакой он мне не знакомый. И я не матрос.
- Матросы мне и не нужны. Вот что ты умеешь делать?
- Убивать, - огрызнулся я. – Единственное ремесло, которое я освоил прилично.
- Вот это мне как раз и нужно, - хмыкнул здоровяк. – С крупнокалиберными пулемётами Браунинга и «эрликоном» дело имел?
- Я не сказал тебе «да», дружок.
- Но ты не сказал и «нет», - Датч поднялся на ноги и пошёл к выходу, закинув своё диковинное оружие на плечо. – Я тебя не тороплю – подумай хорошенько, прежде чем дать ответ. Как надумаешь – позови.
Здоровяк собрался было выйти...
- Эй! – запоздало спохватился я. – А наручники снять? Ну, или хотя бы пожрать…
- А ты точно не видел этого парня в очках? – моментально переспросил Датч.
- Чёрт, да говорю же – никогда эту рожу не видел раньше!
- Точно?
- Да пошёл ты!..
- Может, хотя бы слышал о нём что-нибудь?
- Имя, сестра, имя, - зло произнёс я.
- Роджер Сноу. Ну, так как?
- Да никак!.. Стоп. Вроде слыхал что-то… - здоровяк моментально навострил уши, но я с удовлетворением разочаровал его. – Про него в новостях говорили, верно?
- Верно. Но не думаю, что в тех же новостях говорили сколько назначено за его голову.
- Он пират или бандит? Что-то не похож…
Датч снова собрался уходить.
- Я же сказал – отцепи меня! – вновь начал я злиться.
- А волшебное слово? – усмехнулся здоровяк. – А ты не надумаешь перебить меня и команду, и угнать мой катер?
- Придурок, я им даже управлять не умею.
- Вот и замечательно, - кивнул Датч. – Я сейчас пришлю человека – он тебя освободит и покормит. И заодно проследит, чтобы ты не наделал глупостей.
- Как это, интересно знать?
- Ну… я скажу ему, чтобы в случае чего тебя просто застрелил, - невозмутимо произнёс здоровяк. – Думаю, это будет правильно.
На этом он меня покинул, оставив наедине с дурными мыслями.
Так, сейчас главное – рассуждать более-менее спокойно… Значит Локхарт всё-таки оказался гнидой и кинул всех нас ради… И даже не ради драгоценного камешка, а какой-то непонятной ерунды. А сколько лет нашим верным отцом-командиром-то прикидывался, падла!
Вот так всегда, да. Кто бьёт больнее всего? Тот, кто находится ближе всего. Снова и снова, раз за разом близкие нам люди бьют и бьют в спину, раз за разом, снова и снова... КАКОГО ХРЕНА?! Ты, мать его, может, и не особо любил этого человека, но в основном доверял и тут – раз! И тебя предали.
Спокойно, парень, спокойно… Думай и рассуждай спокойно… А вот когда ты найдёшь Командора, то тогда уж и оторвёшься по полной…
Как там этот громила сказал? Сорок с чем-то трупов пиратов и девять тел в ином снаряжении. И ещё я – почти мёртвое тело. Однако, это все наши. Не считая Локхарта. Допустим, Хосе я прикончил… а кто тогда разобрался со вторым Родригезом? Получается, что опять же Командор. А что? Правильно, мать его. Взял тех, кто за лишний талер любого прирежет и пообещал им делить куш не на одиннадцать частей, а всего на три. А пуэрториканцы ведь всегда были в карточных долгах – им денег никогда много не бывало.
С их помощью завалил остальных, а потом и двух последних свидетелей убрал. Зачем? Уж явно не ради этого чёртового «Регента». Наверняка всё дело в той непонятной штуке, которое, наверное, и есть Копьё Судьбы… Как он там говорил тогда?.. «Четвёртый Рейх»? Судя по названию – очередные недобитые фашисты. Но раньше о них я никогда не слышал… Им нужна эта непонятная дрянь? И за неё и за сохранность её секрета они смогли предложить Локхарту что-то настолько ценное, что он кинул на всех? Отлично, с этим Чётвёртым Рейхом тоже будет кое-что разрешить...
Так, с этим более-менее разобрались. Теперь главный вопрос – что делать дальше? Эта командорская мразь наверняка прячется где-то на Карибах, но я здесь совершенно не ориентируюсь. В южной части – так особенно. Кое-где на северных островах я ещё бывал, но не здесь… Как найти Локхарта? Действительно логичным и рациональным будет принять предложение этого Датча и дойти с ним до Тортуги. Там – во всех смыслах центр Карибов, так и затеряться легче, и можно в случае чего разжиться какой-нибудь информации…
Но положение у меня сейчас для поисков не подходит. Денег и оружия нет – всё, что при мне и остальных было, вполне резонно затрофеил Датч… А чтобы найти Командора потребуются связи и деньги. Я бы даже сказал – много денег.
Вернуться в Техас, распечатать заначки и ухоронки на чёрный день, нанять парней и вернуться сюда? Нет, не вариант. Серьёзный связей у меня ни здесь, ни там нет и никогда не было – всеми делами ведал Локхарт, а мы только стреляли и взрывали.
Нанять каких-нибудь охотников за головами? На серьёзную команду мне не хватит денег, а несерьёзные легко могут взять плату и смыться в неизвестном направлении.
Датч… Кто он такой? Сказал, что наёмник. Местный? Наверняка. Должен более-менее ориентироваться в обстановке? Скорее всего. Может пригодиться? Однозначно!
Ему нужны люди, значит… Хорошо, раз уж других вариантов всё равно нет – наймусь к нему. Возможно, что даже не только до Тортуги, но и дальше.
Кстати, Датч сказал «по-нашему». Несмотря на акцент он тоже русский? Быстро же он меня расколол… Что ему от меня нужно на самом деле? Не знаю. Но сейчас мне очень нужно выйти на след Локхарта. Жуть, как надо. Потому что если первым найду не я его, а он меня, то наверняка попытается устранить последнего свидетеля… Свидетеля чего-то. Чего-то очень опасного, как оказывается.
В любом случае наёмник Морган из ЧВК «Изоляция» для всех должен быть мёртв. Вновь. Так что… Да здравствует Вайс, родившийся прямо здесь и сейчас!

+12

23

Hitogoroshi написал(а):

вышибленные

Это термин - вышибные панели.

0

24

Hitogoroshi написал(а):

Лучше не буду лезть в правку текста, а то опять что нибудь насоветую.

Да нет, как раз лучше советовать - со стороны ошибки и нестыковки видны лучше. Увы, но опечаток у меня хватает даже после нескольких вычиток. Ошибётесь - нестрашно:) Может, зато что-то новое узнаете:)

Отредактировано Set Sever (17-09-2013 06:13:04)

0

25

Пост 27

Set Sever написал(а):

Канонада отчаянно перестрелки глохнет, словно бы уши набили ватой,

отчаянной

Set Sever написал(а):

Тихо... Только потрёскивает пламя, жадно лижущее подбитые машины,

потрескивает

Set Sever написал(а):

взводного сержанта, хотя и очень захотел вмазать по чье-то холёной лейтенантской харе.

чьей-то

Set Sever написал(а):

Хлопок выстрела был тихим и далёким, но лейтенант дёрнулся почти сразу же.

как звук может долететь раньше пули? Или патрон был дозвуковым?

+1

26

Пост 28

Set Sever написал(а):

На родном и так давно неслышанном языке.

раздельно

+1

27

Пост 29

Set Sever написал(а):

И за неё и за сохранность её секрета они смогли предложить Локхарту что-то настолько ценное, что он кинул на всех?

нас

Set Sever написал(а):

так и затеряться легче, и можно в случае чего разжиться какой-нибудь информации

информацией

+1

28

Мишутка написал(а):

А что с пробоиной?

По моей версии носовой отсек затопило при попытке выхода через торпедные аппараты наружу. Причина затопления лодки до этого - выход из строя балластных цистерн. Или как вариант - экстренное погружение и затопление ходового отсека из-за негерметичности.

Мишутка написал(а):

А были ли в реальности подобные случаи, когда подводная лодка, пролежав на дне несколько десятилетий оставалась не затопленной?

Я глубоко сомневаюсь в такой вероятности.

Отредактировано Set Sever (17-09-2013 11:40:36)

0

29

Set Sever
гг отдачей 417 не мотало. это все таки не 223 rem.
HK-417
Калибр: 7,62x51 NATO
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотомзатвора
Длина: 905 - 985 мм (вариант со стволом 400мм)
Длина ствола: 305, 406 или 508 мм
Вес: 4.36 - 4.96 кг в зависимости от длины ствола
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Магазин: 10 или 20 патронов

по отзывам юзеров м14(времен Вьетнама) и FN FAL стрельба очередью давала гигантское рассеевание

Отредактировано Saturnier (17-09-2013 13:37:28)

0

30

Saturnier написал(а):

гг отдачей 417 не мотало

ГГ по габаритам довольно крупный - не Шварц, но метр девяносто на сто двадцать кг. Довольно устойчивая артплатформа:)

Saturnier написал(а):

по отзывам юзеров м14(времен Вьетнама) и FN FAL стрельба очередью давала гигантское рассеевание

И G-3 тоже, как и любая трёхлинейная винтовка. Правда, короткими очередями даже ФАЛ вполне пригоден для стрельбы метров на 100-200.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"