Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"

Стрелок "Чёрной Скалы"

Сообщений 371 страница 380 из 443

371

Set Sever написал(а):

Я забросил автомат за спину, прицепился карабин к тросу и заскользил вниз.

прицепил, или карабином

Set Sever написал(а):

что не могли сделать люди, сделала Буря Тысячелетия, отвоевал у моря несколько миль.

отвоевав

Set Sever написал(а):

словно сказочный город из сказок "1000 и 1  ночи"

числительные прописью

0

372

Set Sever написал(а):

бури действительно больше нельзя предсказывать. Просто до невозможного невозможно предсказать...

Во втором случае лучше использовать ту же глагольную форму - "предсказывать". Повторение здесь усилит эффект, так же, как "до невозможного невозможно".

Set Sever написал(а):

Тут даже серьёзная техника бы застряла, и только обычный пехотинец сможет пройти...

застрянет (буд.вр.), одинаково с глаголами во второй части.

Set Sever написал(а):

сильный ветре

ветер

Set Sever написал(а):

неумеющий считать

не умеющий (раздельно)

0

373

Set Sever написал(а):

И поэтому несчастные три мили до пригорода Эль-Кувейта растянулись чуть ли не вдвое. Не так-то просто идти, когда вокруг тебя пляшет обжигающий ветер,  норовящий залезть в любую доступную щель мелким песком.

Set Sever написал(а):

- Ясно, - я поймал зубами торчащую около воротника пластиковую трубочку, идущую к фляге у меня в рюкзаке. Глотнул прохладной воды...

Заглушки на трубочки не предусмотренны? А то (по моему), первым вкусом будет не вода а тот-же песок :(

0

374

Vicont
Перекрытие ВХОДА, значит что "Там не хотят кого-то видеть (и может даже вовсе не нас)".
Перекрытие ВЫХОДА значит что "Оттуда не должны уйти!". Своеобразная форма карантина по тем или инным мотивам. И если карантинщики хоть немножко сделали свою работу, то есть нехилая вероятность что часть из тех кто "не должен уйти", все еще находится внутри оцепления...

По крайней мере, мне так кажется...

+1

375

Для тех, кто хочет посмотреть.

Отредактировано Togami (08-02-2014 17:30:35)

0

376

Togami написал(а):

Для тех, кто хочет посмотреть.

Собственно, да. Если первая часть была вольным кроссовером Чёрной Лагуны и Фар Края 3, то вторая это - The Line и ещё кое-что. И я уверяю - переложить в текст линейный шутер ничуть не легче, чем написать всё с нуля. Пришлось радикально передумывать всю мотивацию "бывших "проклятых"" (вряд  ли кто-то поверит, что американцы действительно могут остаться в арабском городе из гуманистических побуждений) и привести всё происходящее в соответствии с местной "мифологией".
Хотя те, кто играл в Spec Ops, могут довольно чётко представлять себе дальнейший сюжет.

Отредактировано Set Sever (08-02-2014 18:03:36)

0

377

Set Sever написал(а):

И я уверяю - переложить в текст линейный шутер ничуть не легче, чем написать всё с нуля. Пришлось радикально передумывать всю мотивацию "бывших "проклятых"" (вряд  ли кто-то поверит, что американцы действительно могут остаться в арабском городе из гуманистических побуждений) и привести всё происходящее в соответствии с местной "мифологией".

Охотно верю, что это тяжело.
Главное совсем уж дословно не перекладывать вплоть до диалогов. С нетерпением жду когда пойдет отклонение от сюжета игры. А еще больше жду когда вернетесь к Вайсу, падающему в вертолете.

0

378

Togami написал(а):

Главное совсем уж дословно не перекладывать вплоть до диалогов.

Если мне нравится диалог откуда-нибудь, я могу переписывать его с минимальной адаптацией. Здесь, например, таким образом передирал диалоги из "Падения Чёрного ястреба" и "Скалы". Если же мне он не нравится, то я его либо не беру, либо переделываю, либо пишу заново исходя из обстановки.
В конце концов The Line явно незаслуженно малоизвестна. Хотя бы так, может, о ней побольше народа узнает, ибо это теперь одна из моих любимых игр.

Togami написал(а):

С нетерпением жду когда пойдет отклонение от сюжета игры.

Мне нравится сам описанный расклад сторон, но в книге его можно реализовать куда интереснее, чем просто "мочим сначала тех, а потом и других". Плюс интригу должен создать ввод третьей стороны, которая и даст основной вопрос: всё происходящее - фантастика, фэнтэзи, мистика или может быть объяснено рационально?
Триллер для меня жанр новый, поэтому интересно повысить собственную квалификацию.

0

379

Graldar
Предупреждение за нарушение п.1.5 правил. Употребление заглавных букв тоже относится к русскому литературному.

0

380

Set Sever
Запоздалый вопрос по первой части: К нападению на корабль, и последующему расстрелу рейдером, случайно не приложили руки те монахи из "Церкви Насилия"?
Если они поняли чуть больше чем показали окружающим, то вполне могли и навести кого-нибудь...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"