Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 6

Жернова истории - 6

Сообщений 181 страница 190 из 900

181

Швейк написал(а):

В связи с хлопотами ГГ , у меня возникли мысли о Яслях, ведь уже в то  время уже начала развиваться сеть Детских учреждений. Дальше прачечная, наверняка в таком престижном доме, где живет ГГ, должна быть прачечная.

Ясли - таки да. Но качество ухода в таких учреждениях не всегда, к сожалению, внушало доверие.
Прачечная: в более позднее время в доме был приемный пункт прачечной. А самой прачечной не было. В Москве имелись довольно дешевые китайские прачечные, но не уверен, что на каждом углу. Пока принесешь, пока сделают, пока дотащищь обратно... Выгодно, когда большой объем и большой запас "оборотного" белья.
Поэтому, кстати, не уверен, что механизированная прачечная в то время будет рентабельной. Разве при крупных гостиницах, больницах, общежитиях - то есть при масштабной поточной эксплуатации. А еще лучше - обслуживающие группу учреждений. Но тогда и конструкция машины должна быть рассчитана на большие объемы. Личную же "стиралку" потянут пока только высокооплачиваемые слои, да и то неясно, не предпочтут ли они ручную стирку прачек. Вот холодильник - вещь более насущная. Но сначала - тоже промышленные, а так же для торговли и для общепита.

Отредактировано Запасной (15-12-2013 23:27:45)

+1

182

Dobryiviewer написал(а):

Можно спросить, а почему после вопроса значок смеха?
.

Я просто пытался представить этот девайс, но перед глазами стоит здоровенная мешалка, которую видел на кухне пионерлагеря в детстве.

0

183

Запасной написал(а):

Вот холодильник - вещь более насущная. Но сначала - тоже промышленные, а так же для торговли и для общепита.

Только, как мне кажется, пробивая финансирование на работу над холодильниками, то в первую очередь настаивать на нуждах РККА и ВМФ.
А уж если, т.с. "совершенно случайно" в процессе работ конструкторов получится и что - о бытовое, то будет (на мой взгляд) проще запустить их в работу.

0

184

Череп написал(а):

Запасной написал(а):

Вот холодильник - вещь более насущная. Но сначала - тоже промышленные, а так же для торговли и для общепита.

Только, как мне кажется, пробивая финансирование на работу над холодильниками, то в первую очередь настаивать на нуждах РККА и ВМФ.
А уж если, т.с. "совершенно случайно" в процессе работ конструкторов получится и что - о бытовое, то будет (на мой взгляд) проще запустить их в работу.

Ну если меня не глючит, то первые американские бытовые холодильники в то время стоили подороже чем Форд Т (тот что у С.М. Кирова говорили что как 2 форда), так что до бытовых и массовых еще далеко. И кстати при установе на массовое оснащение магазинов рефрижераторами не факт что сначала не стоит изобрести просто улучшенный домашний ледник :) - в см. дешевый и технологичный из жести и (стекло)ваты, а не из стали "толще чем на танках" и фарфора.
Др.дело что емнип у ГГ было в планах выделение ресурсов на повышение уровня жизни рабочих, так что они и прочая быттехника не должны здесь стать "побочной продукцией" со всеми ее проблемами в СССР.
А для личной квартиры ГГ... - хоть убейте не помню, ледникового шкафа-холодильника у него разве тоже нет?

0

185

Сто лет назад в Москве была открыта фирма, которая предлагала всем желающим агрегат под названием «Эскимо». Данный агрегат был изготовлен по принципу предложенному Фернаном Каре. Реклама того времени уверяла покупателей в том, что ухаживать за «Эскимо» не составит не малейшего труда, а наличие специальных знаний не обязательно. При своих больших габаритах, агрегат не издавал громкого шума и был универсальным. Так как устройство было не электрическим, то для его работы необходимы были уголь, дрова, керосин или спирт. Цикл работы «Эскимо» позволял получить 12 кг льда.

Отредактировано Череп (16-12-2013 19:03:40)

+2

186

Chyron написал(а):

Я о производстве, И больше о бытовом применении. Кстати емнип торговая маркам "термос" и привычный "стеклянный" термос - это как раз 1904, немцы.

Этот вопрос лучше перенести в тему "Предложения и флуд...", там можно подробно обсудить.

+1

187

Холодильником ещё рано заниматься, фреон изобретут в 1928

Впервые разработал химическое соединение, получившее название «фреон», в 1928 году американский химик Томас Мидглей.

0

188

Босечка написал(а):

Холодильником ещё рано заниматься, фреон изобретут в 1928

Фреон - приятная, но не критичная фича. и без него обходились прекрасно.

Запасной написал(а):

Компрессорный модуль, комплекты теплобменников, трубки медные метражом. Сам холодильник собирается по месту, согласно инструкции, из сэндвичей "жесть - доска/фанера - хз что, может быть даже сфагнум - жесть" размер может варьироваться, в зависимости от климата, мощности компрессора, форм-фактора холодильника. Не хватает мощности? делаем не комнатой, с входной дверью, а погребом, с верхним люком. экономия как бы не 50% :) работает внапряг, тарахтит сутками? - суём внешний теплообменник в ручей, или хотя бы вешаем над ним дырявое ведро с водой.

+1

189

Котозавр
У абсорбционника сумарное КПД выше если источник тепла не електричество. И компресора нет.

0

190

Как у бабушки Симы в их деревянном домике в Котласе - бак на дровях, перемешивалка сверху (прообраз миксера, ага), плюс предварительное застирывание особо грязных мест на оцинкованной стиральной доске, плюс  накрахмаливание... Уж-жас-с!.. И как только наша бабушка справлялась? При том, что семья была ой, немаленькая! Она с мужем, да четверо детей впридачу...  http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif

Отредактировано Cherdak13 (16-12-2013 23:13:14)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 6