П. Макаров написал(а):1. Как раз авианосцы тогда вполне можно строить - при ТТХ тогдашних самолетов. И это будет очень выгодно с экономической точки зрения.
Корабли, "напоминающие авианосцы" или авианосцы? В РИ немцы не просто так техническую помощь от японцев получали для строительства своего "Граф Цепеллин" и это при том что немецкая корабелестроительная школа была на высоте.
У нас в книге на дворе - двадцатые годы. Ударные авианосцы типа "Йорктаун" или "Лексингтон" никому не нужны. А вот что-то типа эскортников - строить очень даже можно. И они вполне позволяют перекрыть все наши прибрежные моря за вполне скромные деньги. А чего там дальше будет - дальше и видно станет
Но повторю: Осецкий не наркомвоенмор. И я просто не представляю, как он сможет хоть кого-то убедить в данном вопросе....
Достаточно для чего? Худо-бедно обеспечить береговую оборону страны? Разве что.
Поинтересуйтесь, сколько ПЛ было у Гитлера и сколько у СССР на начало войны. И для береговой обороны Либава, например, очень плохо подходит.
Если всё было так очевидно как вы пишете, то почему Германия напала? Почему в первый год были сомнения (мягко говоря) насчет исхода начавшейся войны? Боюсь, что очевидно-невыгодной данная война не была. В противном случае её, войны, не было бы.Я не знаю, почему Гитлер решился на эту войну с СССР.
Вообще-то обо всем этом можно довольно легко найти материалы. История появления "плана "Барбаросса"" секретом не является.
И вообще - поднятой теме, МЧТД, место в "предложениях и флуде..." а не здесь...