Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 6


Жернова истории - 6

Сообщений 681 страница 690 из 900

681

Запасной написал(а):
ant206 написал(а):

Все таки, как ни крути - рановато еще. По факту, первым (и долгое время - единственным) работоспособным двигателем СОБСТВЕННОЙ разработки стал М-34 Микулина. Для создания других пришлось пройти долгую трудную школу внедрения в производство, сопровождения и развития именно импортных двигателей - это именно тот случай, когда "Девять женщин за месяц не сделают того, что одна делает 9 месяцев" (с)

Кстати, согласен. Просто в запале дал чересчур резкую формулировку. Надо было бы, наверное, сказать примерно так:
Пора, пора, ориентироваться целиком на собственные конструкции самолётов и начинать осваивать конструирование двигателей своими силами. Хотя мы пока ещё не можем обойтись без копирования всяких там БМВ, Райт-Циклонов и Испано-Сюиза, но, если не будем браться за самостоятельные опыты в области двигателестроения, то и не обойдемся никогда.

ПМСМ - годится.
Уточнения, о которых речь идет в последующих постах правильные - но книга-то все же художественная. В один абазац все разом не засунешь...

+1

682

П. Макаров написал(а):

В один абазац все разом не засунешь...

А если в несколько абзацев? Ну, то есть устроить спор между хозяйственниками чуть больше, чем записано у товарища Запасногоhttp://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

683

Запасной написал(а):

Хотя мы пока ещё не можем обойтись без копирования всяких там БМВ, Райт-Циклонов и Испано-Сюиза, но, если не будем браться за самостоятельные опыты в области двигателестроения, то и не обойдемся никогда.

Я тоже считаю, что создавать качественные двигатели в нужном объеме по доступным ценам СССР пока не сможет. Возможно, имеет смысл сосредоточить усилия не на обширной линейке номенклатурных названий, а на одном - двух наиболее перспективных видах двигателей.

0

684

Cherdak13 написал(а):

А если в несколько абзацев? Ну, то есть устроить спор между хозяйственниками чуть больше, чем записано у товарища Запасного?

У меня не стоит задача - описать все производственные проблемы в оборонной отрасли. У меня стоит задача - дать о них некоторое представление несколькими шрихами.

+3

685

Вот, из "Бурда моден" за 1957 год, костюмчик, в котором жена товарища Осецкого вполне могла выйти на демонстрацию восьмого марта...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif 
http://sb.uploads.ru/t/VXukG.jpg

0

686

Михаил З. - там переделать чуток и будет вполне " в духе времени". Черный поясок на талию, темная же юбка и сапожки. А косынки такие же частенько можно было видеть на тогдашних комсомолках.  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif

0

687

А у нас не деревня, у нас столица. хотя один цвет на все шмотки - не гут

Cherdak13 написал(а):

Черный поясок на талию, темная же юбка и сапожки.

0

688

Андрей Иванович! Прошу прощения за офтоп, но я в течение недели послал вам 3 письма по ЛС,но  ни на одно ответа не было. Это почта не работает, или вам ответить недосуг?

0

689

Голландец Шульц - скорее, времени пошту прочитать нету... Сергей, а вы ему на "мыльце" напишите...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_radio_operator.gif   вдруг да ответит.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 
А вот интересно - радиотелеграф в СССР в 30-х для простых граждан уже работал, или нет?*это я на смайлик  за рацией посмотрела, если что  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  *

Отредактировано Cherdak13 (14-04-2014 20:36:32)

0

690

Cherdak13 написал(а):

А вот интересно - радиотелеграф в СССР в 30-х для простых граждан уже работал, или нет?

А что вы имеете в виду под радиотелеграфом?
Радиолюбители - были. Телеграф - был. Местности, с которыми была только радиосвязь - тоже были (Сибирь, Крайний Север). Радиостанции там были в основном ведомственные, соответственно, связаться можно было только самим служащим данного ведомства или через них.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 6