Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Игра на грани правил


Игра на грани правил

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Игра на грани правил.

Долгие годы игры за компьютером для двадцати летнего Алексея сказался не лучшим образом. Дело дошло до того что он из за сильного ослабления организма уснул летаргическим сном. Родители которые были людьми не бедными оплатили его пребывание в платной клинике. Но сон оказался долгим, семьдесят четыре года сна. За это время его родители уже умерли но оплатили ему еще шесть лет. И вот сон кончился, долгие месяцы ушли на реабилитацию и восстановление. Тем временем администрация больницы пыталась известить его родственников. Из всех родственников только один откликнулся и навестил проснувшегося. Это был внук его брата, парень лет четырнадцати.
В палате было тихо и чисто, лежавший на кровати Алексей о чем то думал. Дверь в палату заскрипела и открылась в неё заглянул парень и спросил.
-Это вы Алексей?
-Да.
-Приятно познакомиться меня зовут Иван ваш брат был моим дедушкой. Я уговорил родителей снять вам квартиру. Врач сказал что вас могут выписать в любой момент.
Из разговора с Ваней Алексей понял что из имущества у Алексея нет ничего. Так же он узнал что жизнь очень изменилась за время сна. Деньги что остались с оплаты его пребывания в больнице были переведены в банк на его имя. Сумма там была довольно неплохая около двух миллионов рублей.
-Вань а во что сейчас играют из игр?
-А сейчас только в Турнир играют. В другие игры уже давно никто не играет.
Алексей призадумался. Новость о том что существует только одна игра его сильно поразила.
-И что это за игра?
-Ну начну с истории. Все компании по созданию игр объединились и создали на основе их универсальную игру. Популярность у неё просто зашкаливала и остальные игры забросили. Да и компьютеры твоего времени даже в музее не найдешь теперь. По дороге Алексей заметил что людей на улице почти нет. И погода нормальная но даже
в автобусе ехало всего несколько человек. Добравшись до квартиры которую сняли для Алексея ему пришлось расстаться с Иваном так как тот куда то опаздывал и подниматься в квартиру одному. Квартира была маленькая но очень чистая и хорошая это немного подняло настроение. Пройдя на кухню Алексей стал рассматривать электронику.
Вместо привычного нам телевизора в зеле стояла большая установка примерно с два холодильника похожая на какой то инкубатор. На нем лежал шлем как от мотоцикла. Алексей сел в кресло и одел шлем. Внутри вспыхнул экран который был на внутренней стороне шлема. Перед глазами появилась рамка ( Идет идентификация ) которая сменилась ( Новый пользователь ). После чего на экране появилась комната а он был в виде какого то начинающего бойца.
-Ну посмотрим что тут есть.
Алексей лег поудобней в кресло.
В игре раздался голос -Пожалуйста пройдите на арену.
Впереди появилась дверь.
-А управление как?
Алексей стал мысленно думать о движенияз и персоонах автоматически их выполнял. Несколько минут концентрации и он смог мысленно представить плавное передвижение и персонаж пошел к двери.
Выйдя на арену в игре раздался голос -Идет поиск аппонента.
Через несколько секунд напротив появился такой же игрок но с другим лицом. Арена была с километр в диаметре, игроки стояли в центре на расстоянии метров двадцати.
В игре раздался голос -Бой начался.
И его противник начал бежать на него вытянув вперед руку. Алексей мысленно представил бежать вперед быстро и бить на ходу. Вдруг все стало быстро смещаться стена стала мгновенно приближаться
-Стоять.
Подумал Алексей и остановился метрах в десяти от стены. Пробежка полу километра за полторы секунды усилило его сердцебиение в несколько раз. Алексей обернулся посмотреть где там противник. На удивление тот лежал метрах в пяти сзади видимо его он протащил на руке до стены.
Раздался голос -Вы победили свой первый бой, переходим к следующему обучению.
Раздался голос -Теперь вы научитесь магии. Для этого наведите левую руку на цель и произнесите заклинание. Вам доступно новое заклинание Малый шар огня. Для активации произнесите название. Новые заклинания будут доступны в процессе игры.
Алексей продолжал стоять и слушать но голос больше ничего не говорил. Злобная мысль закралась в голове.
-Метеоритный дождь. громко подумал он представив вытянутую руку.
Вдруг всё него покраснело появись тучи и сотни огромных глыб с неимоверной скоростью стали долбить по земле. Всё затряслось и через несколько секунд стихло. Все манекены были разрушены.
В игре раздался голос -Вы изучили новое заклинание запомните его и не говорите никому.
После чего голос пропал, прождав его несколько минут Алексей вновь вытянул руку и уже спокойным мысленным голосом который озвучивался в игре произнес
-Малый огненный шар.
Небольшой шарик огня медленно полетел и через десять метров упав на землю потух.
-Вы изучили новое заклинание запомните его и не говорите никому.
Вокруг всё сменилось и он оказался в маленькой комнате. Перед ним стоял такой же манекен а на полу вдруг появился меч.
-Возьмите в правую руку меч и попробуйте атаковать врага.
Алексей поднял меч и мысленно стал наносить удары ускоряясь с каждой секундой. Он долбил со всех сторон сотнями ударов в секунду. Вдруг всё зависло и он оказался на том месте перед мечем. Перед лазами появилась рамка ( Неизвестная ошибка ).
-Возьмите в правую руку меч и попробуйте атаковать врага.
Алексей поднял и стал тихонько не спеша стукать манекен по плечу.
-Вы закончили свое обучение, удачи.
И он оказался возле какого то города народу тут было раз в десять больше чем на улице когда он ехал с больницы. А сколько внутри того города страшно представить.
-Ну для начала хватит.
Сказал Алексей и снял шлем который тут же отклюился, после чего прилег на кровать.

Отредактировано Прототип (02-01-2014 18:00:08)

+1

2

С грамотностью плоховато...

+1

3

После 74 лет летаргического сна ему и будет 94 года биологических, и тельце будет дистрофичное и слабое от постоянного лежания, от пролежней может в будущем научаться таких больных беречь. И первое что трясущийся старикашка желает узнать в какие игры играют. Пофиг на родителей, родственников, на события в мире, текущую обстановку, главное в какие такие игры играют. За это время даже язык поменяется так, что он с трудом будет понимать, что ему говорят.

0

4

Ну при летаргии нестареют насколько помню правдо жить остается потом пару лет! А про события они говорили. Вообще начало приглушенно так как неимеет важной роли но необходимо для устранения части вопросов и главной задачи -С чего все началось.

0

5

А как по мне, так очень хорошая пародия на лит РПГ.

0

6

Прочитал первую фразу:

Прототип написал(а):

Большой стаж игры на компьютере для двадцати летнего Алексея сказался не лучшим образом. Дело дошло до того что он из за сильного ослабления организма он уснул летаргическим сном

Затем сразу прочитал последнюю:

Прототип написал(а):

Алексей снял шлем который тут же потух и упав на кровать уснул до утра


Про то, что в середине, даже и говорить не хочу. Типичный "олбанский" язык. Читать такой текст невозможно. Разве что, простите, поржать.  :dontknow:

+1

7

Добрее надо быть коллеги. Да зачин не удался, вещь не интригует с первых строк, но мы терпеливо подождем, может исправится язык, появится головоломный сюжет и т.д и т.п. . Рождественская неделя на дворе , чо уж. Автор твори!

0

8

Прототип написал(а):

-Так а это что за чудо телевизор?

Потрясающе! зпт на клавиатуре (и в тексте) отсутствует как таковое. Казнить нельзя помиловать - рядом не валялось.

Прототип написал(а):

Алексей стал думать и персонаж вдруг зашевелился. Алексей перестал думать и персонаж остановился.

Перл!
Один из многих.

Tva134 написал(а):

Разве что, простите, поржать.

А я поржал  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Даже жаль будет, если тему удалят или автор писать научится.

0

9

Tva134 написал(а):

Типичный "олбанский" язык.

Да нет - язык компьютерного задрота.
В-общем, место этому произведению - в "Олбании"

Отредактировано Cobra (02-01-2014 16:58:28)

+2

10

Станислав написал(а):

А как по мне, так очень хорошая пародия на лит РПГ.


Пародия, чтобы быть пародией должна быть выше уровнем чем пародируемое, или хотя бы наравне.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Игра на грани правил