Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Полный набор. Второй попаданец.


Полный набор. Второй попаданец.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Saturnier написал(а):

Darkin
Древо не является моллюском и тентаклевым монстром - у него не может быть щупалец. Это противоречит природе вещей. так что только корни и побеги.

жалко деревяшку.     гг -слон-бяка 

Отредактировано Saturnier (Сегодня 15:20:09)

Saturnier, извините, но менять ничего не буду, в конце концов Древо является растением только на половину. И насчет поглощения Древа не расстраивайтесь, оно вполне живо и здорово в теле ГГ.

Отредактировано Darkin (21-06-2014 17:02:36)

0

22

Пока могу предложить почитать Кощиенко Одинокий демон. В четвёртой книге он попадает в хранилище мутагена модификатора. И ...
Но у КощиенкоГГ изначально оборотень.
Лаборатория и никаких деревьев .
http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/odinokijdemon4.shtml

Отредактировано Osa Александр (22-06-2014 14:22:36)

-1

23

Darkin написал(а):

Решил порыться в вещах Германа, нашел бумеранг, самое то. Вытащил бумеранг из сумки, и метнул в витрину, стекло разлетелось и бумеранг вернулся мне в руку.

Бумеранг возвращается только при промахе. В данном случае он должен остаться в витрине. Если, конечно, в нем нем магии...

+1

24

Кадфаэль, лоханулся, спасибо.

0

25

Osa Александр написал(а):

Пока могу предложить почитать Кощиенко Одинокий демон. В четвёртой книге он попадает в хранилище мутагена модификатора. И ...
Но у КощиенкоГГ изначально оборотень.
Лаборатория и никаких деревьев .
http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/odinokijdemon4.shtml

Отредактировано Osa Александр (22-06-2014 14:22:36)

Простите что минусанул. Честно, хотел плюс поставить, но комп на пару с интернетом жутко глючит.          http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif

Отредактировано Darkin (30-07-2014 19:12:04)

0

26

Глава вторая - Встреча.
Дим, попападанец, гражданский троеженец, князь Проклятых земель.

Уже год прошел с приключений на Темной стороне Луны. Как только вернулся в свое княжество, и разобрался со Звимзелом, был посажен своими ушастыми женами под домашний арест. Мелким ушастикам, бывшим уже давно не мелкими, тоже от мам дасталось, всех трех - Рада,  влившаяся в небольшой коллектив моих жен, искренне считала Ива с Марой и своими детьми, с энтузиазмом присоединилась к руганию взрослых, но для меня все еще таких маленьких ушастиков. Я бы даже порадовался за то, что мои ушастые жены так сблизились, если бы они не затеяли дружить против меня. В общем, просидел я в своем замке не пару месяцев, как расчитывалось, а целый год, благодаря стараниям моих жен.
Когда я уже начал чахнуть от безделья, ушастые надо мной смилостивились, и отпустили на Фиор. И разумеется, не просто так - надо было зачистить тамошние Проклятые земли (часть которых являлась моими владениями) от разбушевавшихся мутантов и неупокоенных мертвецов, которых до сих пор было много после вторжения устроенного архимагом Кливием. Надо ли говорить, что ушастые меня одного не отпустили, и собрали целую армию, решив пойти со мной? Не есть гуд конечно, но хоть какая-то свобода. Попытался отпираться, но вместо того, чтобы хоть немного уменьшить слбранное войско, мои ушастые жены еще и Анжу припахали, мотивировав это тем что "Незачем этой хвостатой вертихвостке в нашем замке прохлаждаться, и объедать при этом, пусть отрабатывает!". Сказано это было сказано моим ушастым, и горячо любимым министром финансов Эледриэль. Больше дергаться не стал, а то еще и Лирмилиэль с Мирил позовут. Хотя первую им звать и не пришлось - Лирмилиэль пошла с нами сама, мотивируя тем, что ей нужны тамошние мутанты для каких-то экспериментов.
Ну вот, мы все собрались, и мое воинство отрядами переходило через установку портала. Лирмилиэль нетерпиливо подергала меня за рукав кольчуги:
- А нельзя ли как-нибудь по быстрее? - Я удивленно посмотрел на нее, если уж я спокойно жду после года "заточения" в замке, то и ее эксперименты могут подождать.
- Ли, что такое, почему ты так торопишься? - спросил я. Та, пожевав нижнюю губу, ответила:
- Знаешь, Вадим, не хотела тебе говорить, но день назад я почувствовала в Проклятых землях Фиора выброс энергии, очень похожий на срабатывание межмирового портала.
- Почему ты сразу не сказала?! - возмутился я. 
- Поэтому и не сказала, тем более я не уверена, что это был портал. - буркнула Лирмилиэль.
- Если так, то надо поторопиться. - Сказал я, приказав колонне прибавить темп.
- Милый, ты уверен, что оно того стоит? - Спросила меня Ларинэ.
- Да, если это правда был пространственный портал, то нам надо поторопиться - возможно сейчас в Проклятых землях чудом выживает мой соотечественник.

Ну вот, мы все прошли через портал, и направились в сторону области, где примерно Ли почувствовала мощный всплеск магической энергии. По дороге рассчитывали уничтожать всю нечисть попавшуюся на пути. Анжа решила взять это на себя, и почти все время шныряла в зарослях местных лесов. Но все будто вымерло, за все время путешествия на нас ни разу не напали. Вообще! И это почти посередине Прклятых земель! Ничего не понимаю. Анжа жаловалась, что ей пока попалось только несколько мутантов, да и те, завидив ее убегали со всех лап. Странно, мутанты обычно наподают на любую потенциальную еду. Решил проконсультироваться у Лирмилиэль причиной столь странного феномена:
- Слушай Ли, а у тебя нет каких-нибудь мыслей о происходящем? Может они эмигрировать надумали? - Спросил я, задумчиво смотрящую в одну ей ведомую точку, Ли.
- Не знаю Вадим, но врятли ты прав, это территория мутантов, и они с нее ни зачто не уйдут, они, можно сказать, привязаны к этому месту.
- И что тогда?
- Есть у меня одна мысль но она мне очень не нравится...
- ?
- Возможно здесь объявился какой-то альфа-хищник, который либо выгнал, либо уничтожил большинство местных тварей.
- Но если ты права, то мы находимся на территории этого монстра, а в таком случае он должен бы уже давно объявиться. - Задумчиво сказал я, сам предполагал нечто подобное.
- Возможно он ждет подходящего момента... - Сказала Ли. В этот момент произошло сразу два события: на дорогу из зарослей выбежал молодой парень, в камуфляжной куртке, черных джинсах и огромным походным рюкзаком на спине; а Ларинэ и Эледриэль выстрелили из луков парню в левый и правый глаза мифриловыми стрелами. Все, без шансов. Я уже собирался наорать на ушастых, когда парень со стонами начал вытаскивать стрелы из глаз.
-АААА!!! Вы, суки ё**утые, хоть представляете как это больно???!!! Чтоб вы сдохли, твари остроухие!!! Я вам щас эти стрелы в *опы затолкаю, и *рать марихуаной заставлю!!! - Орал он на чем-то среднем между языком древних магов и русским. А дальше последовала вообще непереводимая игра матерных слов на русском, немецком, английском, росулачьим, древне-магическом, и, кажеться, испанском языках. Гномы, бывшие впереди колонны аж заслушались, а мои ушастые прижали уши к вискам. Я спрыгнул с коня, и осторожно пошел в сторону вставшего на ноги, и медленно пятящегося парня.
- Дим, ты что делаешь?! - Эледриэль.
- Ушастые, не стрелять!!! Видите, как человека напугали? - ответил я на русском.
- Лучше не подходи ко мне урод, или башку нах снесу! - прорычал он, выставив вперед руку с растопыренной ладонью. И в этот момент произошло сразу несколько событий: ушастые выпустили в парня по стреле с мифриловыми наконечниками, Анжа оказалась мнежду мной и парнем отбив пущенные в него стрелы, Лирмилиэль кинула в их сторону какое-то заклинание, а на нее напрыгнул мутант, очень похожий на помесь динозавра и игуаны.
- Анжа...
- Успокой своих жен, иначе!.. - прорычала она.
- Бросьте луки на землю стервы психованные, или Годжер оторвет голову вашей подруге! - прокричал парень выйдя из-за спины Анжы. Мои жены бросать луки и не подумали. А атмосфера тем временем накалялась - глаза парня засветились, а тело окуталось черными щупальцами и начало увеличиваться, вперед вышли маги, гномы зарядили арболеты зачарованными болтами, а в широко раскрытой пасти монстра повалившего Лирмилиэль  начал зарождаться зеленый огонь. Сложившаяся ситуация начала меня бесить, и я не выдержал:
- Ушастые, мать вашу, бросьте луки! И вообще, все уберите оружие, или я сам тут кого-нибудь убью! - прорычал я. Ушастые удивленно посмотрели на меня, и повесили луки за спину, остальные последовали их примеру.
- Годжер, отпусти ее. - сказал парень. Монстр закрыв пасть, слез с Ли, и одним прыжком оказался возле своего хозяина.
Все начали успокаиваться и убирать уружие, только мои ушастые не сводили глаз с парня. А он тем временем устало опустился на землю, и тут же оказался в объятиях Анжи, прижавшейся своим лбом к его лбу.
- Привал. - устало скомандовал я.

Отредактировано Darkin (08-07-2014 21:11:44)

0

27

Darkin написал(а):

и странные фиговины в витринах.

откуда витрины? ни понятно....

+1

28

Saturnier написал(а):

откуда витрины? ни понятно....

Спасибо, исправил.

0

29

- Дим, можно тебя на минутку? – спросила меня Лирмилиэль.
- Да, конечно – ответил я, и мы отошли от основной массы развертывающего лагерь народа.
- Дим, ты хоть знаешь кто это? – спросила Ли.
- Русский, испанец, может быть американец, а у тебя какие версии? – ответил я.
- Он Развитый! – воскликнула Лирмилиэль.
- И?
- Он чудовище! – воскликнули Ларинэ с Эледриэль,  незаметно подошедшие к нам. 
- Так, ушастые погодите, объясните все внятно! – возмущенно ответил я.
- Он, чудовище! Его надо уничтожить!
– Такие, как он уничтожали эльфийские леса, и пожирали наших собратьев! – я задумчиво посмотрел на парня, сидящего в обнимку с Анжей, прислонившись спиной к дереву. Инстинкт в ней материнский, что ли проснулся?
Вечереет, однако…
- Ушастые, вы слишком много времени проводите с Древом, и, похоже, это не пошло вам на пользу – устало ответил я, а ушастые возмущенно уставились на меня.
- Как ты не понимаешь?! Он уничтожит всех нас, как только представится возможность! – Закричали они.
- Может, все-таки объясните, чем вам парень не угодил, а дальше уже решим, кто прав, кто виноват – устало ответил я.
- Это древняя легенда наших народов, передающаяся из поколения в поколение – начала Ларинэ. – Тысячи лет назад в наш пришли чудовища. Обликом они были похожи на людей и эльфов, но на самом деле они были ужаснее всех демонов Хаоса. Они разоряли Рощи эльфов и города людей, пожирали святые Древа жизни и наших собратьев… живьем! Понимаешь, Дим?! Мужчин, женщин, детей, эти чудовища не делали разбора. Ни магия, ни мифрил на них не действовали, даже больше – они поглощали магию и сражающихся с ними воинов. Спасти наш народ смог только Величайший волшебник темного и светлого народов – Великий Келеэль. – При упоминании этого имени, голоса моих ушастых затрепетали, и наполнились чувством вожделения. Я даже заревновал. – Он был сильнейшим магом нашего мира. Применив неизвестное волшебство, он изгнал этих тварей  обратно в их мир, при этом исчезнув сам. Война закончилась, люди, орки, гномы, все они забыли о жертве принесенной Келеэлем этому миру. Лишь эльфы все помнили, помнили и боялись, что когда-нибудь Они вернутся… И теперь легенда оживает, Он лишь первая капля ливня, который потопит всех нас, понимаешь?! – Мдааа, Интересная история. Я снова посмотрел на парня, сидящего под деревом вместе с Анжей, и устроившегося рядом с ними «динозавра».
- Ушастые, вы точно уверены, что парень один из них? – спросил я.
- Да – гордо задрала подбородок Эледриэль. – Это на уровне инстинктов. Как почувствовать дракона.
- Ли, есть что добавить, ты вроде говорила, что он какой-то Развтый?
- Когда меня отправили на войну, проект только открывался, но, думаю, кое-что я рассказать смогу. Многое мне было раньше известно, многое я почерпнула из информационных носителей, кое-что сама додумала… В общем вот что мне известно: Развитые были экспериментальным проектом, для борьбы с технам. Они были независимы от магии, и могли поглощать энергию любого рода, восстанавливали силу и поддерживали жизнь с помощью поглощения биомассы, или, проще выражаясь, живых организмов. Многие из подопытных сходили с ума, многие превращались в неконтролируемых чудовищ, лишь некоторые сохраняли разум. – Ли задумалась, дав нам время переварить свои слова. – Этот парень видимо один из последних. Мне только одно непонятно – как он вырабатывает такое количество энергии?!

0

30

- В смысле? - удивился я.
- В смысле от него фонит как от сильнейшего источника энергии! – ответила Ли.
- Или Древа … Ты понимаешь, он осквернил Древо Жизни?! – воскликнула Эль, Рада сжала лук по крепче.
- Ни черта я не осквернял, – заявил парень на общем – оно само дало себя поглотить. И тем более, Древо Изменяющее имеет мало отношения к вашим Недомелорнам, они ему и в подметки не годятся.
- О чем ты говоришь?! – возмутились мои ушастые.
- То, чему вы дикари поклоняетесь, не более чем полуживой энергореактор с псевдоразумом, а Древо Изменяющее настоящий разумный суперкомпьютер. Я вообще не понимаю почему оно дало себя поглотить. Если бы не этот Келеэль, Развитые уже бы давно правили вами – дикарями.
- Ты врешь!!! – воскликнула Эль.
- Как говорят у меня на Земле, не пытайся переспорить дибила – дело бесполезное – пожал плечами парень.
- А тебе, чувак, от души сочувствую, и искренне не понимаю, как они тебя в жертву своей деревяшке не принесли  – сказал он, посмотрев на меня.
- Парень, сбавь обороты, мы тебе не враги – с нажимом сказал я.
- Да? А судя по тому, что твои жены думают, вы убьете меня как только расслаблюсь, эдак вечером, «Когда он спать будет». Цитирую я кстати твою рыжую жену.
- Ушастые, успокойтесь уже! Видите, он нам не враг! – возмутился я.
- Вадим, лучше не пытайся, единственная адекватная эльфийка здесь, это Лирмилиэль. Увидела, что я нормальный и успокоилась, не то, что эти трое. Ладно, пойду отсюда, а то провоцирую твоих бедных эльфиек  грохнуть меня, сволочь эдакую – сказал парень, встав на ноги и подбирая свои вещи.
- Подожди, я с тобой… - взяла Анжа его за руку и покраснела.
- Анжа, милая, я очень ценю твою заботу, но лучше не надо, а то подумают еще, что я тебя приворожил. Годжер, пошли, нам тут не рады – сказал парень, и пошел в сторону от лагеря, Анжа зло посмотрела на ушастых, и, фыркнув и демонстративно задрав нос пошла за парнем. Ларинэ хотела что-то крикнуть им в спину, но тут меня, Ли, и ушастых припечатало к земле,  дыхание сперло, а тело не слушалось. Все продолжалось не больше секунды, но показалось,  что целую вечность.
- Что это было?.. – хрипло спросил я.
- Он высвободил свою Силу – ответила Ли, поднявшись с колен, и смахивая дорожку пота со лба. А вот на ушастых было жалко смотреть – волосы слиплись, по телу бегали реки пота, а встать на ноги получилось только у Ларинэ.
- Ну, теперь-то ушастые, вы поняли, что он бы уже давно убил нас, если бы захотел? – спросил я, а мои жены вымученно кивнули.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Полный набор. Второй попаданец.