Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7


Жернова истории 7

Сообщений 471 страница 480 из 937

471

Запасной написал(а):

Полагаю, Сталин оценит оба момента:

Вообще то три, причем третий

Запасной написал(а):

не выступает открыто

очень важен. Осецкий показывает, что он не тетерев, токующий не слыша ничего вокруг. Другими словами Осецкий показывает, что пригоден к работе в команде. Важнейшее качество, не уступающее по важности компетентности.

0

472

По логике Сталин должен прислушаться к Осецкому. Он председатель СНК и при провале пятилетки окажется крайним. А врагов у него в партии много.
Я не совсем понял какую позицию занимает в этом вопросе Троцкий? Неужели он поддерживает Рыкова, или он крайне левый? Реакция Сталина во многом будет зависеть от этого.

0

473

Barb написал(а):

Я не совсем понял какую позицию занимает в этом вопросе Троцкий?

Если бы только в этом вопросе...
Похоже, Лев Давыдович решил полностью удовлетвориться званием бывшего Предреввоенсовета...

0

474

Как то сразу вспомнилась статья - "Головокружение от успехов". Ведь Осецкий принёс фактический материал для неё.

0

475

Не могу говорить за Виссарионыча, да и в голову ему заглянуть не в силах. Но мне кажется, что в первую очередь в материалах Осецкого Сталин будет искать выгоду для себя. Для себя, а не оценивать насколько соответствует истине поданная информация. Думаю, что Сталин придумает как ее использовать, возможно, при этом прикрываясь от критики именем Осецкого, как автора материала. Самого ГГ Сталин тоже может счесть полезным, а значит захочет использовать. А вот в качестве кого... Козел отпущения тоже важная фигура.

0

476

Михаил З. написал(а):

А сейчас он сидит на ключевой хозяйственной должности, с урезанным относительно РИ влиянием на партию.

Напрашивается критика зарвавшихся в энтузиазме товарищей по партии, не несущих ответственности за результаты принятия таких решений.

0

477

Анатолий Спесивцев написал(а):

Напрашивается критика зарвавшихся в энтузиазме товарищей по партии

Я бы скорее сказал подстава этих самых товарищей... Так как до получения конкретных результатов любая критика будет всего лишь уровня "слово против слова"...
Мне вот думается, что ИВ, прикинув, что к чему, смог бы выбрать несколько ключевых позиций, которые смог бы отстоять от наскоков "энтузазистов", показав на примере остальных, к чему приводит "головокружение от успехов"...

+1

478

Erk написал(а):

Мне вот думается, что ИВ, прикинув, что к чему, смог бы выбрать несколько ключевых позиций, которые смог бы отстоять от наскоков "энтузазистов", показав на примере остальных, к чему приводит "головокружение от успехов"...

Скорее всего, этот вариант ближе к истине...  Вопрос, какое обоснование окажется у решения перенаправить деятельность Осецкого в русло помощи коллегам, работающим за рубежом...

0

479

Cherdak13 написал(а):

Вопрос, какое обоснование окажется у решения перенаправить деятельность Осецкого

Мне думается, что Осецкий сыграет роль ложной цели для "энтузазистов" - чтобы осноыной их удар был направлен именно на него, а не на ИВС. А сам ИВС постарается занять место арбитра в дискуссии, выказывая некоторую (но не полную - до выявления результатов!) поддержку позиции Осецкого. С точки зрения политической борьбы это для него наиболее выгодно, КМК.

Отредактировано Erk (28-03-2015 15:16:03)

0

480

Там много чего может быть, но Осецкий уже притащил в клювике материалы по косякам ударной коллективизации. Или как минимум наводку, откуда их взять. По торможению в промышленности явные результаты будут видны позже, а тут матерьялец, которым хозяйственник Сталин может бить по темечку "ускорителей" прям сейчас. И называть их не "троцкистами" а допустим "леваки". Если есть "правый уклон", почему не быть левому?
ЗЫ: и отгрызёт себе ещё немножко политического влияния

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7