Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7


Жернова истории 7

Сообщений 661 страница 670 из 937

661

Владимир И написал(а):

Если будет серьезный обвал, то торги могут будут приостановлены и он останется  с открытой позицией, которую потом не отыграет.

Какая такая "открытая позиция"?! Он-то собирается продавать РЕАЛЬНО ИМЕЮЩЕЕСЯ зерно! Единственный риск - потерять один-два процента от его стоимости, если обвал организовать не удастся.
И, кстати, при таких объёмах даже 10% - вполне существенные абсолютные суммы, особенно для СССР тех времён...

+1

662

Может быть пригодится: фрагменты о деле Бухарина и его связями с германской разведкой
Ссылка

И ещё:
Миссия в Москву / Mission to Moscow
Год выпуска: 1943 Жанр: Драма, военный, история Продолжительность: 02:02:57
https://vimeo.com/21569690

Отредактировано Ognejar (23-10-2015 10:13:00)

+2

663

Ognejar написал(а):

Может быть пригодится: фрагменты о деле Бухарина и его связями с германской разведкой Ссылка

Выдержки из стенограммы интересные. Но вот беда - показания подсудимых никакими объективными уликами не подкрепляются. В том числе и те, которые вполне поддаются документированной проверке (например, о перечислении денег из системы Внешторга Троцкому). То есть достоверность показаний никто не проверял, и уликами не закреплял. А зачем? Еще обнаружится, не дай бог, что показания - чистая липа... Данные о фиксации разговоров Бухарина и Радека с немецкими разведчиками так же документально ничем не подтверждены. То есть на данный момент это - всего лишь пересказ слухов. Не более. Любование Радека боевитостью немецких правых радикалов - факт, но отсюда до сотрудничества с разведкой - большая дистанция.

0

664

Меня, собственно, заинтересовали именно характеры этих персонажей. Встречал таких...

0

665

Medicate написал(а):

Во первых он собирается играть на повышение,

С точностью ДО НАОБОРОТ - играть он будет на понижение! То есть его цель -  продажей большой партии зерна но ЗАНИЖЕННОЙ цене обвалить рынок. В то, что именно такова цель СССР, рынок на первых порах поверит вполне - на волне широко распространяемых западными политиками  слухов о советском ценовом демпинге. На этом этапе никаких "открытых позиций" у СССР нет и не будет!!! На падении цен вслед за рынком нанятый брокер за меньшие деньги (по сравнению даже с заниженной ценой продаж советского зерна) либо выкупит свои контракты, либо купит аналогичное количество другого зерна. В том же объёме! А вот дальше против обвала цен будут приняты меры - и НЕ НАМИ, а теми, кто действительно контролирует рынок. Что там будет дальше - плевать, но конечная прибыль СССР буде существенно выше, чем при простой продаже зерна по навязываемой нам цене.
Чистой воды спекуляция - но нацеленная не только на увеличение прибыли, но и на урок антисоветчикам, что их бредни можно обернуть и против них самих.

0

666

Честно заимствовано сегодня у Para Bestia на соседней ветке.
Автору на заметку мирное сосуществование советских и дореволюционных (духовных) праздников.
Смех-смехом..8

http://s6.uploads.ru/OwM35.jpg
http://s7.uploads.ru/GOZSj.jpg
http://s7.uploads.ru/0QU37.jpg
  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

=====================================

P.S.  А у нас в 1977г. День Советской Конституции украли. :(
До сих пор обидно.   http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif

Отредактировано Ehaiai (31-10-2015 01:28:05)

+1

667

Medicate написал(а):

Основная цель ОСЕЦКОГО НЕ заработать немного денег, а создать благоприятную цену на зерно для СССР

Вы в крайней степени заблуждаетесь!
Целью Осецкого это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Весь смысл продажи зерна только и исключительно в том, чтобы получить валюту для закупки оборудования для индустриализации страны. И зерно для зарабатывания этой валюты было выбрано исключительно потому, что Запад отказывался от покупки других советских товаров! Чисто по политическим мотивам. Причём зерна нам и самим не хватало. В данном же случае игра на понижение позволяет в этот раз получить валюту, не продавая зерно вообще - только за счёт спекуляции. Пусть и меньше, чем при продаже зерна по "справедливой" цене - но вот фокус-то в том, что эту "справедливую" цену нам и НЕ ДАВАЛИ ВООБЩЕ, обвиняя в демпинге! То есть выбор был не между продажей по достаточно высокой цене и этой спекуляцией, а между задуманной спекуляцией - и продажей зерна по ВЫНУЖДЕННО ЗАНИЖЕННОЙ по политическим мотивам , бросовой цене!
Причём ни у Осецкого, ни у кого другого из советских руководителей просто нет никакой возможности для поднятия цен - по той причине, что валюта нужна крайне, а других товаров, которые хоть со скрипом, но могут у нас покупать, нет, причём при отказе от заниженной цены нехватки зерна на рынке НЕ БУДЕТ - по причине его избытка у других крупных производителей - тех же американцев или аргентинцев.
И вот тут-то и возникает стратегический смысл спекуляции - не продавая фактически зерно сейчас, получить хоть сколько-то валюты и при этом заставить других производителей свернуть производство зерна в следующем году для повышения на него цены.

+3

668

Интересная идея по малым технологиям... что, если "технические шпионы" из спецслужб СССР займутся и этим поплотнее?  А что скажет товарищ Запаснойhttp://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

669

Ehaiai написал(а):

Автору на заметку мирное сосуществование советских и дореволюционных (духовных) праздников.

Это, насколько я понимаю, календари издания обновленцев-живоцерковников.

+1

670

Medicate написал(а):

По пунктам.
0. Автор НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, что ГГ будет заниматься этим сам. Это ваши выдумки. Осецкий - автор идеи спецоперации.
1. Продажа зерна СССР - ВЫНУЖДЕННАЯ мера! По той причине, что Запад НЕ ХОТЕЛ покупать у СССР ничего другого. Причём за счёт пропагандистских усилий Запад заставлял СССР продавать зерно ДЕШЕВЛЕ рынка! А спецоперация и направлена на то, чтобы заставить Запад отказаться именно от этой пропаганды, улучшив торговый климат именно для СССР.
Кроме того, СССР не торгует фьючерсами!!! Ни в описываемом случае, ни позднее в реальной истории. Он торгует реальным товаром.
2. Для компенсации неурожая 32 года СССР нужно именно понижение цен на зерно либо создание зерновых резервов - при обеспечении поступления валюты. Что, опять-таки, предлагаемая операция обеспечить способна.
3. Опять - СССР НЕ ТОРГУЕТ ФЬЮЧЕРСАМИ!!! Ну сколько можно повторять???
4. Торговля хоть чем-то кроме сырья станет возможна только после принятия странами Запада ПОЛИТИЧЕСКОГО решения. Принятие которого данная спецоперация может ускорить по сравнению с реальностью. Кстати, большая часть несырьевого экспорта СССР шла вовсе не в развитые страны и опять-таки по заниженным ценам...
5. Не надо так рьяно ломиться в открытую дверь - о необходимости покупки технологий в книге давным-давно написано. Причём многие даже были чётко перечислены! И эти действия уже проводятся - по линии ОГПУ и в ключевые моменты биржевого краха в США! Вам бы стоило ещё разок перечитать написанное автором ранее...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7