Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7


Жернова истории 7

Сообщений 681 страница 690 из 937

681

А что если поставить перед тем же Микояном стратегическую задачу перехода от экспорт хлеба к экспорту хлебопродуктов и прочего готового питания?
Уйти от отсталого наследия проклятого царизма на новый уровень эволюции.
Микоян же вроде как раз соответствующее направление курирует. И пробьет нужные капвложения. При поддержке Сталина.
Производить хлеб на чужой территории нам никто не даст. Но
Пряники, печенье, каши, супы быстрого приготовления в пакетиках, макароны тоже быстрого, замороженные торты)) ну если Осецкий помнит нужные тонкости технологии как с другими своими новациями.

Может основать и развить Макдональдс?

И потом. В США до 33 года свирепствует сухой закон.
Народ травится вонючим кукурузным виски при помощи бутлегеров. И выезжает в Канаду и Мексику как следует выпить
ОГПУ-НКВД может произвести и доставить качественную водку и помочь американскому пролетариату,  закорешившись с ирландской, итальянской и еврейской мафией?

Собственная приграничная торговля спиртным. Залить Прибалтику, Польщу, Суоми, Китай соответствующими напитками. Да и персы с афганцами втихаря употреблять готовы.
Прибыль будет куда больше чем от бмржевых спекуляций.

Сейчас многие виски и коньяки делаются в Польше. Спирт разбавляет эссенцией и водой - получается ХО ВСОП и прочий блэк лабел))
Наши химики 30-х годов могут произвести нужные субстанции?

Опять же куча американских ферм разорилась, можно скупить большие участки хорошей земли по бросовым ценам. В 33 году  отмена сухого закона, а  у нас готовые плантации зерновых и винокурни. Перспективных мафиози Осецкий знает, Гувера взять за жабры как гомика и вперед))

0

682

Владимир И написал(а):

ОГПУ-НКВД может произвести и доставить качественную водку и помочь американскому пролетариату,  закорешившись с ирландской, итальянской и еврейской мафией?

Рано. САСШ нам еще нужен в трезвом виде. Тем более вся эта мафия пронизана агентами ФБР, и давать врагам такой козырь, по меньшей мере глупо.

+2

683

Старый Империалист написал(а):

Тем более вся эта мафия пронизана агентами ФБР

На тот момент ФБР довольно слабая контора, ещё только делающая первые шаги. Вроде первое резонансное дело что они вели это похищение сына Линдберга (1932), после чего появился одноименный закон и мощный отдел НТЭ в ФБР.

0

684

Старый Империалист написал(а):

Рано. САСШ нам еще нужен в трезвом виде. Тем более вся эта мафия пронизана агентами ФБР, и давать врагам такой козырь, по меньшей мере глупо

++++
Вот именно дискредитировать американское алкогольное лобби связями с ОГПУ. И негласно подкрепить сторонников трезвости. Если Гувер будет на поводке, то будет казематить кого надо...))

0

685

Medicate написал(а):

Может основать и развит Макдональдс...


В Штатах на ближайшие пять лет (1930-35гг) самым популярным фастфудом будут суповые кухни. Кроме того, для развития подобных проектов потребуется значительный капитал с длительным сроком окупается.

Биржевые спекуляции - наше всё. И Осецкий, как партийный историк  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif  , должен в них знать толк .
  http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif

0

686

Лучше предложить развивать сеть закусочных-столовых с функцией кафе по выходным-праздникам в духе того же Макдональдса, но с советским колоритом...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook.gif   В стиле общепит "Березка"...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

687

Cherdak13 написал(а):

Лучше предложить развивать сеть закусочных-столовых с функцией кафе по выходным-праздникам в духе того же Макдональдса, но с советским колоритом...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook.gif   В стиле общепит "Березка"...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Любая березка прогрывает макдональдсу благодаря специфической маркетинговой и концепции обслуживания последней. Фастфуд есть фастфуд, под каким бы логотипом не скрывался :)

0

688

Отшельник написал(а):

Любая березка прогрывает макдональдсу благодаря специфической маркетинговой и концепции обслуживания последней. Фастфуд есть фастфуд, под каким бы логотипом не скрывался

Фастфуд процветает там, где население в целом живет неплохо. Те времена не очень годятся. Недаром у White Castle конкуренты появились только в конце 40-х. ПМСМ.

0

689

Отшельник -  так предложить нечто среднее...    Внешний фасад как у кафе-столовых, внутренний как у макдональдовских с оформлением стен под фольклорное ("Березка" - березки, "Волна" - водяной или русалки... и т.д.) и обслуживанием как у "маков"...  Мне в "маков-ских" забегаловках не нравится именно стиль оформления и то, что они в своих рецептурниках используют ненормально высокий процент соли, либо сахара и там прочих консервантов. Вот само обслуживание как раз нормально...  Вот нечто среднее между культурой обслуживания в "маке", нормальной рецептурой блюд и оформлением самой кафе-столовой было бы идеальным, на мой взгляд. Вот только где ж такое даже сейчас возьмешь (если, конечно, оно не ресторан за бешеные "бабки")?
И да, фастфуд возможен только при стабильной экономике. При постоянной угрозе неурожая и голода не до подобных "изысков" - что в кабаке-едальне дадут, тем и сыты.

Отредактировано Cherdak13 (26-11-2015 15:09:12)

0

690

Cherdak13 написал(а):

Отшельник -  так предложить нечто среднее...    Внешний фасад как у кафе-столовых, внутренний как у макдональдовских с оформлением стен под фольклорное ("Березка" - березки, "Волна" - водяной или русалки... и т.д.) и обслуживанием как у "маков"...

Вы видимо не задумывались и/или не читали-смотрели ничего о сути успеха ресторанов быстрого обслуживания. Главное там не оформление и фасад. Даже стиль обслуживания немного вторичен.
Главное там:
1) экспресс выдача, т.е. стадия ожидания покупателем приготовления продукта технологически исключена
2) сокращение издержек на посуде - никакой традиционной посуды, которая может быть разбита или там украдена и которую не нужно мыть
3) полная переделка меню под первые два пункта и как следствие, возможность купить любой пункт меню на вынос
UPD: 3.5) в рецептуре постоянных дрейф в сторону удешевления ингредиентов с одновременным повышением вкусовой привлекательности (мед. требования сознательно игнорируются) - вначале у маков рецептура и ингредиенты вообще не отличались от традиционных, но со временем дошло до текущего состояния и прогрессирует
Вторичное по обслуживанию и технологии изготовления:
4) отказ от традиционных схем поваров-официантов и пр.
5) на выдаче только молодые (субъективно более привлекательные), т.е. неквалифицированные, парни, а лучше девушки (подростки) для большей симпатии у покупателя и экономии на зарплатах
6) производство блюд конвеерным способом низкоквалифицированным и легкозаменяемым персоналом для максимального ускорения и унификации технологического процесса и опять-таки экономии на зарплатах

Вот что такое фастфуд.

Давайте посмотрим, что из этого реализуемо в советском общепите:
1) никаких проблем
2) традиционные проблемы сдвига потребительской ментальности, которые были и у макдональдса в америке
3) технологически переделка меню не представляет сложности, но опять проблема потребительской ментальности и при том, что в СССР нет такого повсеместного распространения личного автотранспорта, каковое и поспособствовало постепенному принятию еды с собой в дороге и быстрому перекусу в придорожных кафе
4-6) тут-то главные проблемы и начинаются - в СССР эксплуатация труда несовершеннолетних вне закона, взрослым нужна большая зарплата, нельзя с легкостью выгнать работника, чтоб поставить на конвеер очередного временщика за копейки. А взрослые, семейные люди в таком темпе и по такой технологии долго работать физически не смогут.

Ах, ну и конечно же нужно помнить о самом главном: фастфуд в первую очередь преследует целью не накормить посетителя вкусно-быстро-недорого, а ИЗВЛЕЧЬ ПРИБЫЛЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ ИЗДЕРЖКАМИ. Это и диктует все технические и организационные нововведения. И с этим в стране победившего пролетариата как бы по определению никак. Разве что опять НЭП объявят :)

Отредактировано Отшельник (26-11-2015 16:22:27)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7