Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7


Жернова истории 7

Сообщений 721 страница 730 из 951

721

Владимир И написал(а):

ОГПУ-НКВД может произвести и доставить качественную водку и помочь американскому пролетариату,  закорешившись с ирландской, итальянской и еврейской мафией?

Рано. САСШ нам еще нужен в трезвом виде. Тем более вся эта мафия пронизана агентами ФБР, и давать врагам такой козырь, по меньшей мере глупо.

+2

722

Старый Империалист написал(а):

Тем более вся эта мафия пронизана агентами ФБР

На тот момент ФБР довольно слабая контора, ещё только делающая первые шаги. Вроде первое резонансное дело что они вели это похищение сына Линдберга (1932), после чего появился одноименный закон и мощный отдел НТЭ в ФБР.

0

723

Старый Империалист написал(а):

Рано. САСШ нам еще нужен в трезвом виде. Тем более вся эта мафия пронизана агентами ФБР, и давать врагам такой козырь, по меньшей мере глупо

++++
Вот именно дискредитировать американское алкогольное лобби связями с ОГПУ. И негласно подкрепить сторонников трезвости. Если Гувер будет на поводке, то будет казематить кого надо...))

0

724

Medicate написал(а):

Может основать и развит Макдональдс...


В Штатах на ближайшие пять лет (1930-35гг) самым популярным фастфудом будут суповые кухни. Кроме того, для развития подобных проектов потребуется значительный капитал с длительным сроком окупается.

Биржевые спекуляции - наше всё. И Осецкий, как партийный историк  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif  , должен в них знать толк .
  http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif

0

725

Лучше предложить развивать сеть закусочных-столовых с функцией кафе по выходным-праздникам в духе того же Макдональдса, но с советским колоритом...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook.gif   В стиле общепит "Березка"...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

726

Cherdak13 написал(а):

Лучше предложить развивать сеть закусочных-столовых с функцией кафе по выходным-праздникам в духе того же Макдональдса, но с советским колоритом...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook.gif   В стиле общепит "Березка"...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Любая березка прогрывает макдональдсу благодаря специфической маркетинговой и концепции обслуживания последней. Фастфуд есть фастфуд, под каким бы логотипом не скрывался :)

0

727

Отшельник написал(а):

Любая березка прогрывает макдональдсу благодаря специфической маркетинговой и концепции обслуживания последней. Фастфуд есть фастфуд, под каким бы логотипом не скрывался

Фастфуд процветает там, где население в целом живет неплохо. Те времена не очень годятся. Недаром у White Castle конкуренты появились только в конце 40-х. ПМСМ.

0

728

Отшельник -  так предложить нечто среднее...    Внешний фасад как у кафе-столовых, внутренний как у макдональдовских с оформлением стен под фольклорное ("Березка" - березки, "Волна" - водяной или русалки... и т.д.) и обслуживанием как у "маков"...  Мне в "маков-ских" забегаловках не нравится именно стиль оформления и то, что они в своих рецептурниках используют ненормально высокий процент соли, либо сахара и там прочих консервантов. Вот само обслуживание как раз нормально...  Вот нечто среднее между культурой обслуживания в "маке", нормальной рецептурой блюд и оформлением самой кафе-столовой было бы идеальным, на мой взгляд. Вот только где ж такое даже сейчас возьмешь (если, конечно, оно не ресторан за бешеные "бабки")?
И да, фастфуд возможен только при стабильной экономике. При постоянной угрозе неурожая и голода не до подобных "изысков" - что в кабаке-едальне дадут, тем и сыты.

Отредактировано Cherdak13 (26-11-2015 15:09:12)

0

729

Cherdak13 написал(а):

Отшельник -  так предложить нечто среднее...    Внешний фасад как у кафе-столовых, внутренний как у макдональдовских с оформлением стен под фольклорное ("Березка" - березки, "Волна" - водяной или русалки... и т.д.) и обслуживанием как у "маков"...

Вы видимо не задумывались и/или не читали-смотрели ничего о сути успеха ресторанов быстрого обслуживания. Главное там не оформление и фасад. Даже стиль обслуживания немного вторичен.
Главное там:
1) экспресс выдача, т.е. стадия ожидания покупателем приготовления продукта технологически исключена
2) сокращение издержек на посуде - никакой традиционной посуды, которая может быть разбита или там украдена и которую не нужно мыть
3) полная переделка меню под первые два пункта и как следствие, возможность купить любой пункт меню на вынос
UPD: 3.5) в рецептуре постоянных дрейф в сторону удешевления ингредиентов с одновременным повышением вкусовой привлекательности (мед. требования сознательно игнорируются) - вначале у маков рецептура и ингредиенты вообще не отличались от традиционных, но со временем дошло до текущего состояния и прогрессирует
Вторичное по обслуживанию и технологии изготовления:
4) отказ от традиционных схем поваров-официантов и пр.
5) на выдаче только молодые (субъективно более привлекательные), т.е. неквалифицированные, парни, а лучше девушки (подростки) для большей симпатии у покупателя и экономии на зарплатах
6) производство блюд конвеерным способом низкоквалифицированным и легкозаменяемым персоналом для максимального ускорения и унификации технологического процесса и опять-таки экономии на зарплатах

Вот что такое фастфуд.

Давайте посмотрим, что из этого реализуемо в советском общепите:
1) никаких проблем
2) традиционные проблемы сдвига потребительской ментальности, которые были и у макдональдса в америке
3) технологически переделка меню не представляет сложности, но опять проблема потребительской ментальности и при том, что в СССР нет такого повсеместного распространения личного автотранспорта, каковое и поспособствовало постепенному принятию еды с собой в дороге и быстрому перекусу в придорожных кафе
4-6) тут-то главные проблемы и начинаются - в СССР эксплуатация труда несовершеннолетних вне закона, взрослым нужна большая зарплата, нельзя с легкостью выгнать работника, чтоб поставить на конвеер очередного временщика за копейки. А взрослые, семейные люди в таком темпе и по такой технологии долго работать физически не смогут.

Ах, ну и конечно же нужно помнить о самом главном: фастфуд в первую очередь преследует целью не накормить посетителя вкусно-быстро-недорого, а ИЗВЛЕЧЬ ПРИБЫЛЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ ИЗДЕРЖКАМИ. Это и диктует все технические и организационные нововведения. И с этим в стране победившего пролетариата как бы по определению никак. Разве что опять НЭП объявят :)

Отредактировано Отшельник (26-11-2015 16:22:27)

+1

730

А если воспользоваться опытом из РИ СССР и торговать ситро и лимонадом?
Воды Лагидзе

На заокеанские Coca-Cola, Schweppes и Dr.Pepper советская безалкогольная промышленность приготовила свой сладкий ответ. Для всех, в чьей памяти сохранилось сладкое советское детство, «Крем-сода», «Дюшес», «Буратино», «Колокольчик» и «Тархун» не простые слова. Кстати, «Крем-соду» и «Тархун» изобрел знаменитый грузинский врач Митрофан Лагидзе. В первом случае он обогатил чистейшую артезианскую воду сложносоставным фруктовым букетом, а во втором — добавил экстракт эстрагона.

Он был отцом многих советских газировок и, как сказали бы сейчас, основателем бренда «Воды Лагидзе». Вдохновленный теорией сладкого лекарства, созданного на основе чистой природной воды и натуральных полезных соков, он разработал ассортимент напитков. Они не только получили одобрение покупателей, но и были заслуженно награждены Большой золотой медалью на международной выставке в Вене в 1913 году. После этого Лагидзе стал поставщиком российского императорского двора, а потом и поставщиком иранского шаха.

Во время революции было многое разрушено, но грузинское производство сохранилось. Более того, Сталин очень любил эти напитки и практически каждый день пил «Крем-соду». По его настоянию крем-соду подавали на встрече с Рузвельтом и Черчиллем в Крыму в 1945 году. Держателям мира так понравились наши газировки, что Черчилль описал их вкус в своих мемуарах, а Рузвельт взял в качестве сувенира 2 000 бутылок.

Вторая партия «Вод Лагидзе» уехала в Америку в 1952 году, когда президент Гарри Трумэн прислал в подарок Сталину 1 000 бутылок Coca-Cola. Вождь держал удар: советские лимонады в красивых бутылках с яркими этикетками, запечатанные пробками из натурального дерева и упакованные в красочные коробки, улетели за океан. Трумэн был восхищен достижениями советской промышленности, поговаривали даже о налаживании экспорта, но в запале «холодной войны» стало не до этого.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7