Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7


Жернова истории 7

Сообщений 731 страница 740 из 905

731

Была подобная игра на валютном рынке проведена минфином росимперии перед введением золотого стандарта, целью игры было в первую очередь попытка наказать спекулянтов валютных, показать им что тягатся в случае чего с ресурсами финансовыми и административными государства им не по карману. А полученая прибыль была так, мелким бонусом. Главное это позволило более четко планировать накопление золотого запаса и повысило доверие к еще бумажному рублю среди инвесторов.
Данная операция с зерном будет иметь ЦЕЛЬ№1 как раз показать, что демпинг ссср играет меньшую роль на формирование цены, чем действия спекулянтов и общий тренд на падение цен на продовольствие. Получение прибыли валютной важно, но вторично. А если удастся ввести антиденпинговые запреты и ограничить законодательно советский экспорт зерна, то есть еще страны-импортеры и прямой бартер, та же Германия, Швецария, Швеция . Кстати основная продажа зерна шла в эти страны + Англия и Голандия, Нью-Йоркская биржа только показывала мировой уровень цен , по которой остальные торговцы орентировались. Так что будет некоторый лаг на выброс ссср зерна на продажу.

0

732

Спекуляции с зерном СССР вел и в более позднюю пору
Как то давно я услышал Про Великое Зерновое Ограбление
Сейчас натолкнулся на статью -http://smart-lab.ru/blog/235673.php
Так что бывают и не биржевые спекуляции с зерном

0

733

Запасной написал(а):

Понятно одно – выбрасывать хлеб на рынок надо залпом, практически одновременно предлагая все наши запасы, в том числе и не поступившие еще на элеваторы и хранилища за рубежом, а складированные в наших портах.

1. Если это биржевая афера, торги будут на бирже через контракты
Продаются именно контракты, а не товар в мешках, в контрактах указывается и время складирования (поставки) и способ упаковки и указывается, будет происходить расчеты по индексу или требуется натуральная поставка. Зерно сравнительно дешевый и трудный к перевозке товар, и быстро его вывезти не получится
Контрактовать можно то зерно, которое и не в портах находится и еще даже не собрано может быть (сроки поставки хоть и фиксированы, но могут сильно различаться)
Торги будут в яме, и никто туда советских представителей не пустит, хотя утечку информации будет трудно не допустить
2. Внебиржевые торги возможны. Но необходимы личные контакты русских продавцов/покупателей и иностранцев.

Именно на этом дисбалансе и можно сыграть, особенно если подливать масла в костер на слухах о дальнейшем снижении цен

Отредактировано Medicate (20-11-2015 16:18:35)

0

734

А что если поставить перед тем же Микояном стратегическую задачу перехода от экспорт хлеба к экспорту хлебопродуктов и прочего готового питания?
Уйти от отсталого наследия проклятого царизма на новый уровень эволюции.
Микоян же вроде как раз соответствующее направление курирует. И пробьет нужные капвложения. При поддержке Сталина.
Производить хлеб на чужой территории нам никто не даст. Но
Пряники, печенье, каши, супы быстрого приготовления в пакетиках, макароны тоже быстрого, замороженные торты)) ну если Осецкий помнит нужные тонкости технологии как с другими своими новациями.

Может основать и развить Макдональдс?

И потом. В США до 33 года свирепствует сухой закон.
Народ травится вонючим кукурузным виски при помощи бутлегеров. И выезжает в Канаду и Мексику как следует выпить
ОГПУ-НКВД может произвести и доставить качественную водку и помочь американскому пролетариату,  закорешившись с ирландской, итальянской и еврейской мафией?

Собственная приграничная торговля спиртным. Залить Прибалтику, Польщу, Суоми, Китай соответствующими напитками. Да и персы с афганцами втихаря употреблять готовы.
Прибыль будет куда больше чем от бмржевых спекуляций.

Сейчас многие виски и коньяки делаются в Польше. Спирт разбавляет эссенцией и водой - получается ХО ВСОП и прочий блэк лабел))
Наши химики 30-х годов могут произвести нужные субстанции?

Опять же куча американских ферм разорилась, можно скупить большие участки хорошей земли по бросовым ценам. В 33 году  отмена сухого закона, а  у нас готовые плантации зерновых и винокурни. Перспективных мафиози Осецкий знает, Гувера взять за жабры как гомика и вперед))

0

735

Владимир И написал(а):

ОГПУ-НКВД может произвести и доставить качественную водку и помочь американскому пролетариату,  закорешившись с ирландской, итальянской и еврейской мафией?

Рано. САСШ нам еще нужен в трезвом виде. Тем более вся эта мафия пронизана агентами ФБР, и давать врагам такой козырь, по меньшей мере глупо.

+2

736

Старый Империалист написал(а):

Тем более вся эта мафия пронизана агентами ФБР

На тот момент ФБР довольно слабая контора, ещё только делающая первые шаги. Вроде первое резонансное дело что они вели это похищение сына Линдберга (1932), после чего появился одноименный закон и мощный отдел НТЭ в ФБР.

0

737

Старый Империалист написал(а):

Рано. САСШ нам еще нужен в трезвом виде. Тем более вся эта мафия пронизана агентами ФБР, и давать врагам такой козырь, по меньшей мере глупо

++++
Вот именно дискредитировать американское алкогольное лобби связями с ОГПУ. И негласно подкрепить сторонников трезвости. Если Гувер будет на поводке, то будет казематить кого надо...))

0

738

Владимир И написал(а):

А что если поставить перед тем же Микояном стратегическую задачу перехода от экспорт хлеба к экспорту хлебопродуктов и прочего готового
Пряники, печенье, каши, супы быстрого приготовления в пакетиках, макароны тоже быстрого, замороженные торты)) ну если Осецкий помнит нужные тонкости технологии как с другими своими новациями.
))


Может основать и развит Макдональдс
1. Поставка конкретных наших продуктов и сейчас упирается (знаю не по наслышке) на несоответствие вкусовых предпочтений в Европе, США и у нас. Начиная с количества глазури, сахара и привкусов. Например итальянцы приучали США к пицце более 40 лет, при том что все итальянское ассоциируется с качественным и модным
2. Лучше налаживать прямые связи с конкретными потребителями (небольшими и средними пекарнями), поставляя под их ТУ соответствующую муку
3. Инновационный продукт того времени - Геркулес
4. Все сухие поодукты будут востребованы только через 7 лет в эпоху войны
5. Если не получиться продажа в уже существующие пекарни, то лучше организовывать под крылом ЧК свои пекарни, поставляя туда дешевую муку, дешевый продукт всегда востребован в эпоху кризиса, тем более персонала в это время хватает, туда же пойдет и концепция Мака
Но у Мака концепция гораздо глубже, чем продажа гамбургера. Гамбургеры генерируют поток людей и недвижка вокруг Макдональдса за счет этого потока растет в цене. Окресная недвижка обычно всегда заранее скуплена ивестфондами, которые связаны с Маком. Так что доход от продажи бургеров составляет не более 5-10% от общих доходов Макдональдса

0

739

Medicate написал(а):

Может основать и развит Макдональдс...


В Штатах на ближайшие пять лет (1930-35гг) самым популярным фастфудом будут суповые кухни. Кроме того, для развития подобных проектов потребуется значительный капитал с длительным сроком окупается.

Биржевые спекуляции - наше всё. И Осецкий, как партийный историк  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif  , должен в них знать толк .
  http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif

0

740

Лучше предложить развивать сеть закусочных-столовых с функцией кафе по выходным-праздникам в духе того же Макдональдса, но с советским колоритом...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_cook.gif   В стиле общепит "Березка"...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7