Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7


Жернова истории 7

Сообщений 831 страница 840 из 879

831

Урапрода! :)
Тапковнет ! :):)

0

832

Запасной
А с какой целью ГГ интервьюирует французскую журналистку?
Гитлер - известное зло. Не будет Гитлера, на роль "пушечного антисоветского мяса" выберут другого кандидата. Неизвестного ГГ и быть может менее самостоятельного. Тогда возникает опасность общеевропейского поход против России или похода в составе коалиции европейский стран. Это не обязательно будет опаснее войны против одной лишь Германии, произошедшей в РИ. Но...
Даже и в РИ против СССР воевала не только Германия. А тут ситуация может оказаться еще хуже.

Отредактировано Poloz07 (16-11-2016 08:59:05)

0

833

Poloz07 написал(а):

Гитлер - известное зло. Не будет Гитлера, на роль "пушечного антисоветского мяса" выберут другого кандидата. Неизвестного ГГ и быть может менее самостоятельного. Тогда возникает опасность общеевропейского поход против России или похода в составе коалиции европейский стран. Это не обязательно будет опаснее войны против одной лишь Германии, произошедшей в РИ. Но...

Логика ваша совершенно верная. Более того, я исхожу из нее же.
Вы полагаете, что антигитлеровская статья во французской провинциальной газете, да еще и с голословными утверждениями, не подкрепленными доказательствами, сильно навредит НСДАП? Может быть, солидные господа в Вашингтоне и Лондоне скривят носы, из-за того, что кое-что просочилось наружу, может быть, кто-то призадумается, что Гитлер не слишком надежен и управляем. Максимум, будут искать на него поводок покрепче, да немного сократится число жертвующих на партию за счет чересчур осторожных. А так - где им еще искать раскрученную политическую силу, способную занять второе место на выборах (а если помочь,то, может, и первое...)? Так что Гитлера будут двигать. Это интервью - так, немного песочка в буксу. Еще собираюсь и СДПГ попугать их незавидной судьбой при Гитлере. Результат, который могут принести такие вбросы информации - немного притормозить путь Гитлера к власти, немного усилить сопротивление. В результате подготовка к войне малость оттянется по срокам. Это все, на что можно рассчитывать.

+1

834

Старый Империалист написал(а):

Мне кажется, что данную фразу Осецкому стоит произнести по немецки. Для французской журналистки это будет как удар кнутом.

В точку! Отплюсовал.

0

835

Запасной написал(а):

— Да неужели? — теперь журналистка совсем не прячет скепсис. — НСДАП, несмотря на недавний успех, очень далеко даже до завоевания парламентского большинства. Но даже если… Даже если Гитлер его получит — кто же ему даст воссоздать военную мощь Германии? Уж точно не мы!

В данном случае может быть есть смысл привести в пример ВКП(б)? Ведь даже вначале  1917-ого эту партию никто не считал серьезной силой, способной не то, что взять власть в России, но и даже хоть как-то серьезно претендовать на нее. Но, оказавшись в нужное время в нужном месте большевики совершили невозможное. Основная проблема французов в том, что они сначала сильно недооценили Гитлера, а потом стало уже поздно.
Меня волнует другой вопрос. Журналистка напишет статью на основании полученных данных. Статья, прямо скажем, неординарная. Если французские спецслужбы надавят на нее с целью получения информации о том, кто ей все рассказал, то она, естественно, сдаст Осецкого. Не будет ли у него потом из-за этого проблем? Или это так и задумано?

0

836

Запасной написал(а):

Даже если Гитлер его получит — кто же ему даст воссоздать военную мощь Германии? Уж точно не мы!

А сдать "Каму", "Томку", Липецк - не рассматривается?

0

837

Zampolit написал(а):

А сдать "Каму", "Томку", Липецк - не рассматривается?

Не, не вариант. Нашим критически важны даже эти крохи опыта и знаний. Ну и копейка какая-никакая.

0

838

Zampolit написал(а):

А сдать "Каму", "Томку", Липецк - не рассматривается?

??????????????????????????????????????????
ЗАЧЕМ????????????????
Вы сами хотите дать повод клеветать на СССР. Даже сейчас, когда появилась хоть какая то возможность отвечать, выходят опусы типа "Фашистский меч ковался в СССР". Надо сразу помочь начать компанию дискредитации нашей страны?

0

839

Запасной написал(а):

Гитлер никогда не простит Компьенского перемирия.

А почему не Версаль?

0

840

Запасной написал(а):

Результат, который могут принести такие вбросы информации - немного притормозить путь Гитлера к власти, немного усилить сопротивление. В результате подготовка к войне малость оттянется по срокам. Это все, на что можно рассчитывать.


Спасибо за ответ. Меня интересовали не последствия отдельной статьи, а общая логика действий ГГ. Ограничится ли он одной статьей и вообще направление его активности в отношениях с Германией.
Что до возможности затягивания сроков начала Мировой войны (как явления), то:
1. На первый взгляд звучит реалистично. Подготовка сложна, а сложное дело всегда можно затянуть сунув спицу в "колесо истории".
2. На второй взгляд - "колесо истории" может оказаться "жерновами", которое потуг ГГ даже не заметит.
Ибо силы разжигающие новую мировую войну - огромны и могущественны, а силенок у ГГ очень мало, возможность нанесения им шокирующего слабенького, зато высокоточного, удара - сомнительна. Любые действия ГГ в этом направлении могут быть легко купированы или парированы совершенно незначительным напряжением сил. Он даже внимания к себе не привлечет. Нашумевшую статью дискредитируют статьями от "авторитетных источников", Гитлеру выделят чуть большее финансирование... Ну, вы и сами прекрасно понимаете. Шансы чуть затянуть дело - есть. Но выборы проводятся в совершенно четко определенный срок. И стоящие за спиной Гитлера не станут переносить свои планы на несколько лет до следующих выборов. Поэтому - Гитлера изберут тогда же, как и в РИ.
На мой взгляд, со сроками ничего не получится. Ну, с затягиванием начала новой мировой войны. Начало крупных войн привязывают к сезонам (в то время, в наше - всё сложнее, но тоже учитывается), в РИ ВОВ и так началась довольно поздно. Еще чуть-чуть и пришлось бы сроки вторжения переносить на следующий год. А это повышение вероятности утечки информации о вторжении, возможность противнику подготовиться... В общем - дешевле будет напасть в те же самые сроки.
Затягивание сроков начала мировой войны придется очень тщательно залегендировать, если вообще ГГ подобное удастся. Теоретически, да - возможно. Практически, время - деньги. И финансовые круги не захотят их бездарно терять.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7