Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » «Битва за Севастополь»


«Битва за Севастополь»

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Посмотрел "Битву за Севастополь". Если коротко - достойное кино.
Да, соответствие реальной биографии Людмилы Павличенко далеко не 100%, но кино от этого хуже не стало. Да, война, кажется, состоит из кусков, сменяющих друг друга как в калейдоскопе. Но она и снята и написана правильно. Идеология есть, но она наша, русско-советская. На мой вкус - вполне себе 5 с "минусом"

+2

12

Я сам фильм не смотрел, но моя жена посмотрела, ее отзыв: фильм не плохой, но есть недочеты.
Что не понравилось: рваная манера съемки, самой войны мало, крайне не понравилась сцена с платьем (когда НКВДшник заставлял снять подарок).

0

13

Ну, кино неплохое ИМХО, но военная мелодрама и на один раз. Украинское прокатное название куда точнее, чем "Битва за Севастополь", где и битва, и Севастополь - просто небольшие эпизоды.

Патологоанатом написал(а):

из рекламы меня лично смутила креативненькая  песня. Не Цой, не содержание, а исполнение - вопящее, крикливое, надрывное.

Кавер на мой взгляд совершенно отстойный - фальшивый и визгливый. Для фильма ИМХО подошёл бы более лиричный и спокойный кавер Земфиры, а вот был бы это действительно военный экшен, то однозначно лучшим вариантов был бы мощный драйвовый кавер Ольги Кормухиной.

Отредактировано Set Sever (11-05-2015 15:17:35)

+1

14

Set Sever написал(а):

то однозначно лучшим вариантов был бы мощный драйвовый кавер Ольги Кормухиной.

Абсолютно согласен. Но тут надо двигать "мусор" который "пипл хавает", вот и втулили. Это ещё на евровиденье петь будет.

0

15

Присоединяюсь. Нареканий множество.
Начиная с истории самой Людмилы. Она ведь еще в начале 30-х успела замуж выскочить, а это говорит о живости характера - в фильме же перезакомплексованная дура с детской психологической травмой в виде жестокого отца, ага. Фрейдисты хреновы.
Подготовка в школе снайперов... мда.
Боевые сцены в фильме это вообще жесть какая-то.
Штампованный совработник... угу, в Молотовском-то ведомстве нормального дипломата не нашли? Не верю. В Штатах у наших ТАКИЕ зубры паслись, что ой!
Октябрьского в говно макнули. При всей неоднозначности этого человека (в июне его сняли с ЧМФ и отправили на Амур), именно ему доверили флот в период освобождения Крыма и Севастополя. Ага. И, кстати, если Петрова с должности снимали несколько раз (трижды, вроде), то Октябрьского только однажды. Значит при взвешенном суде его вина в трагедии Севастополя была не столь велика.
Эвакуация Павлюченко... мда. Ее-то как раз вывозили в приоритете. Как и огромную массу раненых и гражданских. Когда в конце фильма голос "госпожи Рузвельт" сообщил, что эвакуировали только 3 тысячи человек, я чуть не окосел. С одной стороны, это вроде как правда - с 1 по 10 июля, т.е. после падения города и сосредоточения основных сил осажденных на мысе Херсонес и на Балаклаве было вывезено разными средствами около 1700-1800 человек (по другим данным более 2500), а в течение 30-31 - около 900. Вот только... эвакуация шла все время осады - из города вывозили гражданских и раненых. Причем, счет шел на десятки тысяч. На начало войны в городе было около 115 тысяч жителей, а под оккупацию попало около 45. Куда делись остальные?

Есть еще одна вещь, которая простительная для фильма, но меня коробит. Очередное осуждение "неэвакуации" осажденных. Довелось ознакомиться с материалами (отнюдь не секретными) проливающими свет на организацию снабжения флота и баз флота накануне и во время ВОВ... После блестящей (англичанам с их Дюнкерком далеко) эвакуации Керчи под огнем противника... у флота не осталось не просто кораблей. У ЧМФ не осталось... ТОПЛИВА. От слова СОВСЕМ. Именно по этой причине оказалась невозможна крупная операция по эвакуации (а она в тех условиях должна была быть сразу крупной, всеми силами флота, или же была обречена на провал), и по той же причине все остальное время войны ЧМФ действовал так относительно неактивно.

+5

16

Насчёт количества эвакуированных вполне согласен с предыдущим автором.
Перегибы по форме одежды присутствуют. Ну и антироссийская направленность зашкаливает.

0

17

Пушок написал(а):

Верно, но вот ведь такая штука - если снимать "всё как в реальности", то практически все военные боевики на 80-90% экранного времени должны будут  состоять из "шли-окапывались-мёрзли-голодали-шли-окапывались под бомбёжкой-шли..."

"Они сражались за Родину" эту боль и труд войны прекрасно показал.
А это- очередная развесистая клюква  с розовыми "типа любовными" соплями и отчётливым антироссийским душком. Причём за бюджетный - а значит, за наш с вами- счёт.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » «Битва за Севастополь»