Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Красные партизаны


Красные партизаны

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Красные партизаны.

Альтернативная история.

Ведение.
Прочитав много альтернативной истории, заметил, обычно, действия героев, носят индивидуальный характер. Особенно в тылу врага. Они сотнями косят врагов, подрывают по нескольку мостов, причём зачастую чуть ли не одной гранатой и конечно подорвать пяток танков это их прямая обязанность. Читать, конечно, приятно, кто не любит сказки. Но потом подумал, а почему сказки? Мой покойный дядька, прошёл от финской, по японскую включительно. Был, солдатом, партизаном, разведчиком, артиллеристом. Так только в партизанах, со своей группой, в 4-12 человек,  пустил под откос три железнодорожных состава.  Это почти с голыми руками. А если бы ему дать пару месяцев на подготовку? Да ещё все, что нужно для таких дел? В спокойное, мирное время можно было столько сюрпризов прикопать и столько мест для засад приготовить. А если таких групп 1000? Посчитал и понял, что паровозов и железных дорог не хватит. А если большую часть партизан пустить на обычные дороги? По одному танку на партизана, хм, у немцев танков не хватит. Почему так не получилось? Наверное, помимо того, что такие отряды не готовили, так и немцы не дремали. Как оторваться от преследования, а потом так спрятаться, чтобы не нашли? Это ахиллесова пята, диверсионных групп.  А если все диверсии произвести всего за 5 дней? Пока немцы поймут, пока подгонят специальные команды. А что? Можно помечтать, чтобы было, если….

Глава 1

Мне маленько повезло. Ну как засланцу или как они там себя называют? Нее, не засранцы, точно помню. А, точно, попаданцы. Тихо, не шумите, а то рассказывать не буду. Петька, дай мне сигареты, вон там лежат. И пепельницу со спичками, а ты Колька окошко открой, да и дверь.
-Деда! А курить нельзя!
- Чего дед? Деду можно, деду САМ разрешил.
- Но в законе сказано…
- Чего закон? Читать закон надо лучше! Дополнение к закону читал?
-  Нельзя деда, нельзя это и в первом классе знают!
- Анька не спорь, там ясно написано, кому больше 50 лет, можно, только дома, в специально отведённых для этого местах. А моя комната и есть моё, специально отведённое место! Вы меня в других местах с сигаретой видели?
- Дедаа! Дедаа! Не кури!
- Кыш мелкота.
- Дед, мы больше не будем.
-Чего больше не будите?
- Перебивать не будем. Расскажи!
- То-то. Ну ладно, садитесь на ковёр и слушайте. Так вот.  Пришёл я из армии осенью 82 года. Устроился на работу как все нормальные люди. Прошла зима, пришла весна. Мать попросила помочь на даче.
- А это что такое, дача?
- Что такое дача? Ну, вот представь вместо нашего дома сарай для инструмента.
- Как там жить?
-  Да там не жили, ночевали иногда.  Жили в городе, ну как мы в гостиницах, когда в городе работаем.  Жили в городе постоянно, а не только когда лень или некогда домой ехать. А на дачи приезжали только картошку или ещё чего посадить, шашлычок пожарить, водочки вы…, хм, ну вообще отдохнуть.
- А вода у нас вкусная!
- Что внученька говоришь? Родниковая водичка у нас сладкая? Ну, я об этом говорю.
= И зимой в таком сарае жили?
-Нет, зимой только в городе жили.
- А на лыжах покататься? Зайцев с Дружком погонять?
- Какие лыжи? Какие зайцы. Так… Короче все, в библиотеку!  Пока не найдёте в поисковике, в разделе « Быт до нового периода», всё о дачах и бахчах, ко мне не подходите.
- Дед, мы молчим.
-Что? Ну, тогда, если ещё раз перебьете, больше не просите. Дедушка старый, если собьется с мысли, потом неделю будет вспоминать, о чём говорил.
  Ну, вот значит так. Работа в огороде, не самая чистая, это вам не на пульте садового робота кнопки нажимать. Одел я старую одёжку, ту которую  отец, для грязных работ использовал. Даже кепку его одел, чтобы голову не напекло, и пошёл перекапывать огород. Короче, как шваркнуло меня что-то, как шмякнуло, я и очнулся, среди леса. Я тут научно описывать и расписывать не буду. Это Вы и сами прочтёте. Я Вам простенько расскажу.  Долго ли, коротко ли, но  понял я, что меня в 1940 год занесло. Тут меня одежонка  выручила, только простирал её хорошенько. Лопату обменял на еду у крестьянина, часы, за хорошие деньги продал. С документами сложнее было. Почти две недели отслеживал поездных воров.
- Деда, а ты их поймал или застрелил?
- Нет, я их не ловил. Нет, не убил. Не готов я был ещё, чужую кровушку пролить, а в милицию мне самому нельзя было. Воры у кого-то украли вещи. Взяли всё самое ценное, а ненужное, вместе с документами выкинули. Эти документы я и подобрал. Как только пристроился, начал НКВД беспокоить. То письмецо на имя Сталина отправлю, то на телефонную линию подключусь. Всё это, чтобы именно на Сталина выйти. Именно на Сталина, а не на его подчинённых. Были у меня опасения, что по этапу, я до него не доберусь. В  лучшем случае, по другому этапу отправлюсь. Что делал? В основном сообщал, что в ближайший месяц произойдёт у нас или за рубежом и просил личной встречи. А тем, кого просил передать, грозил, что  их потом как предателей расстреляют, если не передадут, что прошу.
- А их потом расстреляли?
- Расстреляли?  Про Берию помните? Ну, тот, который на машине, перед войной, с моста в реку нырнул. И что его не умеющего ездить,  потянуло кататься? Наверное, совесть загрызла, что хотел наперёд товарища Сталина, будущее знать. Сообщать только то, что захочет. Видно замечтался за рулём и на полной скорости с моста в речку и нырнул. Когда падал, сильно побился, поэтому в закрытом гробу хоронили.
= Дед, а ты историю на пятёрку знал?
-  Дедушка историю хорошо знал? Нет, внучок. Но дедушка дураком не был. Дедушка знал, что в памяти много чего есть, только мы не помним. Поэтому, сначала  дедушка в библиотеку пошёл и все подшивки газет, которые там были, просмотрел. Вот когда находил, то, что раньше знал, тогда и вспоминал. А потом и свежие газеты читал.
- Это сколько газет надо было покупать?
= Я не покупал. Читал на информационной доске.
- Но дома лучше читать. Дед, ты наверно жадничал.
-  Нет, дедушка не жадный, а рачительный.  Рачительный не от слова рак. Задание на завтра, узнать значение слова «рачительный» Где, где в ппп, в поисковике.
- Деда, а что ты всё ну да ну?
- Чего ну - гну? Не нравиться, не слушай. Дедушка старый, его в академиях как правильно говорить не учили, а сейчас поздно. Ты ещё настоящих слов паразитов не слышал.
- А мы в школе проходили! Только я не понял, причем здесь родители и родственники?
- Это которые про маму, бабу, деду и через слово? Вам в школе говорили, а ты не понял? Ну и хорошо, что не понял.
   Так, на чём остановился? Ага. Так, вот. Полгода у меня ушло, пока до товарища Сталина дошла информация, что с ним интересный человек встречи ищет. А до этого, меня чуть ли не всё НКВД ловило, по приказу Берии.  Хорошо, что я прикинулся ветошью, то есть немецким шпионом. Прятался на хуторе у будущих полицаев. Зачем немецким шпионом? Объяснять не надо было, зачем прячусь. Хозяин хутора,  лютой ненавистью, не любил Советскую власть и в частности товарища Сталина. Он меня прятал, кормил, одевал, выполнял мои поручения.
- Его, потом расстреляли?
- Нет, не расстреляли. Я попросил товарища Сталина, ввиду исключения, дать ему  денег и помочь поселиться в Канаде. Почему в Канаде? А там климат очень похожий, да и украинцев много проживало. Почему жило? Потому что они теперь здесь живут. Почему здесь живут? Потому что два шмата сала, лучше, чем один.
Так вот, выступил Товарищ Сталин по радио с речью, а в конце речи сказал, что был он на такой-то станции в четверг и ему там понравилось. Это был сигнал. Через две недели, в четверг, на этой станции, меня встретили личные порученцы, товарища Сталина. Что дальше было? Жил на даче товарища Сталина и писал, писал, писал. Ещё немного по вечерам и ночам разговаривал лично с ним. Нет, у меня голова не как у этих, ну как их там? А ну, да попаданцы. Помнил, когда начнётся, когда кончится, что под Москвой остановим, что под Сталинградом окружим. Ну конечно много ещё по мелочи, но в основном без дат. И с оружием так же.  Я, что справочник?
Ну, конечно и этого хватило. На Урале стали закладывать корпуса под будущие заводы. Нет, дедушка не оговорился. Не заводы, а корпуса под них и эту ну как её там? Да, правильно, инфраструктуру. Дома, бани, магазины, котельные.  Там же создали много секретных НИИ. В частности по пластмассам, ракетам, ядерной физике и т.д. и т.п. Денег для них выделили немного, чисто для теоретических изысканий, да лабораторных опытов.  Пусть теорию развивают, да руку набивают. Немного теоретических знаний, учёным подкинули. О том, что ракеты летают, ядерная реакция осуществима, турбины будущее, транзисторы на чистом кремнии и германии реальность, лазер это рубин плюс источник света, рубин можно вырастить и так далее. И пустили их в свободное плавание. Условно свободное, конечно. Покидать городки, было запрещено, а впереди в случае торможения работ, маячил уже настоящий лагерь с баландой, а не с колбасой и кофе как сейчас. Почему просто не выгнать? Можно было бы, выгнать, но они носители секретов! Нельзя их было отпускать. Только они сами, так начали работать, что нам пришлось следить,  чтобы они отдыхали. Учёные, они ведь учёные. Если видят, что можно что-то открыть, будут дневать и ночевать на работе. А нам нужны здоровые учёные, а не больные. Приходилось их насильно на природу вывозить отдыхать и с работы вечерами гнать.
Отправили много геологических экспедиций. Тоже, плюс минус лапоть по карте. Я разве помню, где у нас алмазы? Что помнил, рассказал. Сказал об уране в Казахстане. Ну, с ураном проще, его и с самолёта можно искать, сделал простейший счётчик и летай пониже. Про нефть сказал. Только,  Иосифа Виссарионовича, нефть на севере не заинтересовала, больно далеко, но экспедицию послал. А вот в Поволжье, заинтересовала, хоть и добывать её труднее, Да и место я точнее знал. Золото? Ну а куда же без золота, за ним и за никелем, в первую очередь.
- Зачем никель?
- Балда, раньше вся броня в никеле и хроме нуждалась. Какая композитная? Может ты ещё пленочную вспомнишь? Не было тогда, не активной, не композитной, не тем более плёночной.

Отредактировано Филипок (16-07-2016 23:34:36)

0

2

Это стеб?

0

3

филипок написал(а):

Во-первых, было закуплено, за рубежом, почти 20 миллионов патронов.

Очень смешно, да. В реальной истории в 1940-м году на советских заводах было произведено 2 миллиарда 798 миллионов винтовочных патронов. Это только за один год.

0

4

Игорь К. написал(а):

Очень смешно, да. В реальной истории в 1940-м году на советских заводах было произведено 2 миллиарда 798 миллионов винтовочных патронов. Это только за один год.


Спасибо за совет. Это только сегодня начал, требует корректировки. Пропустил, не проверил. Хотя самый простой расчёт, ну даже на три миллиона солдат и по 50 патронов, это будет, это будет ну очень много   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

5

Menvit написал(а):

Это стеб?


А фиг его знает. Надоели короткие рассказы, взялся за большой на 300-500 страниц \только первая часть\ а он завис. Тема интересная но что-то не идёт. Решил взять кусок по зубам, эдак на 20-50 страниц \как пойдёт\. Разминаюсь короче.

Отредактировано Филипок (10-11-2015 10:15:58)

0

6

 Пришёл я с армии осенью 82 года

  думаю из армии будет лучше.       

А ещё заставили наших лётчиков имитировать нападение на окопы и колоны

  колонны .       

 Бывало так, что летит девятка бомберов, на высоте 1-3 тысяча метров, кого-то бомбить, а по дороге в них с земли – пук, пук, пук.

                               Это жесть просто,даже страшно как-то.  :D

0

7

Спасибо, исправил, а вот про пук пук оставлю. Имитация живой речи, хотя, если будут ещё рекомендации исправить, тогда исправлю.

0

8

филипок написал(а):

Надоели короткие рассказы, взялся за большой на 300-500 страниц \только первая часть\ а он завис.


Ничего удивительного. Средний роман - 100-150 страниц. Вы замахнулись в первой книге на трилогию. А в, по сути, прологе проскочили период (по количеству действия) на половину обычного романа. С такой скоростью Вы к пятидесятой странице окажитесь году в 2050-ом, как минимум.

Первая выкладка мне понравилась. Конечно, нужна правка, в первую очередь стилистическая, но в целом слог приличный, стиль есть...

А вторая вещь, извините, ужас. Чисто литературно. Стилистика кошмарная! Еще где-то в романе подобное включение еще могло бы пройти. Но рассказ!

0

9

ВВГ написал(а):

....А вторая вещь, извините, ужас. Чисто литературно. Стилистика кошмарная! Еще где-то в романе подобное включение еще могло бы пройти. Но рассказ!


Возможно Вы и правы, скорее всего правы. Но только это то что я сегодня написал и выложил половину от написанного. "Решил взять кусок по зубам, эдак на 20-50 страниц \как пойдёт\. Разминаюсь короче" "Красные партизаны" расчитаны на 20-50 страниц
  Первый роман я не выкладывал. Я его вообще нигде не выкладывал. Хочется хотя бы написать первые 100 страниц, проверить правильность изложения, техническую часть.  Ну пока что-то не клеится, что-то ещё не созрело, хотя пару десятков страниц в разброд есть.

Отредактировано Филипок (10-11-2015 10:18:18)

0

10

Да, как тут оживлённо!.

Отредактировано Филипок (10-11-2015 10:20:29)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Красные партизаны