Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]


Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 21 страница 30 из 968

21

Wil написал(а):

Опять туплю. Какое отношение имеет погода к названию укрепления? Я просто хотел сказать, что ДОТ  - это все же что-то более прочное, чем сруб.

ДзОТ (дерево-земляная  огневая точка,  но противник  просто не успел  обваловать сруб и  вообще  подготовится - они просто успели.

Отредактировано Член кружка (16-03-2016 19:51:27)

0

22

E.tom написал(а):

Дилетант написал(а):

    усилением передних управляемых колес (также имевших привод от двигателя)

опечатка ни чего более, просто конструктивно что бы установить привод на упровляемые колеса, пришлось переделать полностью трансмиссию и установит мост с ШРУС.
Что в РИ не было.

Про ШРУСы я знаю, в то время вместо них для создания переднего привода применялись обыкновенные карданные шарниры.
У всех этих "крокозябр" что-то карданоподобное тянется от коробки к переднему мосту, присмотритесь к фото.

0

23

Wil написал(а):

Если Лейбу убьют за дело революции, его имя станет символом, если порежут при гоп-стопе - забудут и не вспомнят. А что когда-то, через много лет, кого-то объявляют святым, участникам событий на это уже плевать. Главное, чтобы здесь и сейчас не шли на баррикады с его именем.

Если пойдут, то без разницы под чьим именем.
Вы считаете, что большевики в апреле 1917-го смогут на смерть Троцкого ответить так, как они ответили на смерть Урицкого и Володарского в 1918 году?

0

24

Не. Нравится мне эта дискуссия.
  http://read.amahrov.ru/smile/wail.gif
Вот нет сейчас (зима 1916 года) и у попаданцев дел важнее, чем посылать в США ликвидаторов (кстати, кого именно? У них возможности Судоплатова конца 30-х?) за Троцким. Сколько те ликвидаторы туда добираться будут? Сколько потом обратно? Или за Лениным в Женеву, хоть и географически ближе, зато добираться веселее.
И вообще возвращение большевиков после февраля произошло не случайно. Одним из первых постановлений временного правительства была амнистия всем политическим (и уголовным вроде тоже?). Вот под это дело и Троцкий из Америки приплыл и Ленин из Швейцарии приехал, и Сталин из Туруханска и все остальные, оттуда где они тогда были.
Вывод: если не будет февральской революции, причем революции успешной, с захватом власти и объявлением амнистии политическим заключенным, ссыльным и эмигрантам, большевики в Питер как в реальной истории не попрутся. А задержатся, где кто был. И неудачное, например, подавленное выступление "февралистов" не только не заставит их ломануться в Питер, а совсем наоборот, потому, что после подавления выступлений (если попаданцы решат до этого допустить) обязательно последуют репрессии, ужесточение законов о политической деятельности, возможно, введение военно-полевых судов с упрощением судебных процедур и прочие 33 удовольствия. Это всегда после подавлений революций или переворотов власти делают. (А кто не делает, тот сам себе Сальвадор Альенде).
Так, что разобраться с лидерами именно большевиков время ещё будет, и много времени.
В отличие от того, которым сейчас располагают попаданцы и ЕИВ. А задач, причем первоочередных, в отличие от убийства Троцкого - масса. С саботажем на транспорте надо что-то делать? Надо. Земгоры надо распускать-разгонять-приводить к общему знаменателю и т.п? Надо. И т.д. и т.д. Вот если чистоплюй (или предатель, не уверен) Джунковский прям счас внезапно за обедом косточкой подавится в затылок из люгера, это будет пользительнее. Или хотя бы на какое-нибудь протокольное мероприятие явится, ЛСД откушав, и учудачит там что-нибудь такое, чтобы в должности его оставлять уже никак нельзя было бы, вот это ИМХО будет полезнее, чем полная зачистка всех большевиков в эмиграции включая Инессу Армант. Кстати, кандидатуры нормальные на его должность имеются? Не Дзержинского же в самом-то деле ЕИВ рекомендовать :crazyfun:

Отредактировано Борода (16-03-2016 21:09:07)

+4

25

Дилетант написал(а):

Вы считаете, что большевики в апреле 1917-го смогут на смерть Троцкого ответить так, как они ответили на смерть Урицкого и Володарского в 1918 году?

Да нет, конечно. Вот не поверите, просто будет приятно, если эта мразь хотя бы в книге сдохнет грязно, от ножа в подворотне.

0

26

Wil написал(а):

Да нет, конечно. Вот не поверите, просто будет приятно, если эта мразь хотя бы в книге сдохнет грязно, от ножа в подворотне.

Любой каприз... Мы постараемся!..

+2

27

Борода написал(а):

Кстати, кандидатуры нормальные на его должность имеются? Не Дзержинского же в самом-то деле ЕИВ рекомендовать

Из жандармов не знаю, а если по решительности и преданности императору в февральских событиях - С.С. Хабалов.

0

28

Борода написал(а):

Вот нет сейчас (зима 1916 года) и у попаданцев дел важнее, чем посылать в США ликвидаторов (кстати, кого именно? У них возможности Судоплатова конца 30-х?) за Троцким. Сколько те ликвидаторы туда добираться будут

Конечно же есть дела поважнее, но списочек с кандидатурами кому-куда Авторами уже составлялся.

Отредактировано Дилетант (16-03-2016 21:22:31)

0

29

Борода написал(а):

Вот если чистоплюй (или предатель, не уверен) Джунковский прям счас внезапно за обедом косточкой подавится в затылок из люгера, это будет пользительнее. Или хотя бы на какое-нибудь протокольное мероприятие явится, ЛСД откушав, и учудачит там что-нибудь такое, чтобы в должности его оставлять уже никак нельзя было бы, вот это ИМХО будет полезнее, чем полная зачистка всех большевиков в эмиграции включая Инессу Армант. Кстати, кандидатуры нормальные на его должность имеются? Не Дзержинского же в самом-то деле ЕИВ рекомендовать

Поздновато давиться. Джунковский с осени 15-го на фронте, — в действующей армии на командных должностях. На данный момент командует бригадой 8-й Сибирской стрелковой дивизии. Потом будет командовать самой дивизией.

Отредактировано Дилетант (16-03-2016 21:33:26)

0

30

Wil написал(а):

Борода написал(а):

    Кстати, кандидатуры нормальные на его должность имеются? Не Дзержинского же в самом-то деле ЕИВ рекомендовать

Из жандармов не знаю, а если по решительности и преданности императору в февральских событиях - С.С. Хабалов.

Граф Дми́трий Никола́евич Тати́щев - командир ОКЖ,Никольский, Владимир Павлович НШ ОКЖ.
Константин Иванович Глобачев - начальник Петроградского охранного отделения.
Павел Павлович Заварзин- в 1916—1917 годах — начальник Варшавского Губернского жандармского управления.
Арка́дий Фра́нцевич Кошко́ — начальник Московской сыскной полиции, позднее заведовавший всем уголовным сыском Российской империи.
Еще жив Сергей Васильевич Зубатов и Александр Иванович Спиридович  градоначальствует в Ялте.

Отредактировано Дилетант (16-03-2016 21:53:48)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]