Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 291 страница 300 из 966

291

Majorvks написал(а):

Господин генерал, водку нужно пить залпом, набрав перед этим воздух в легкие, а потом выдохнуть и закусить. И не делать больших перерывов.

Вот резануло. Водку всегда пьют на ВЫДОХЕ, во всяком случае я и мои друзья. Чтобы потом сразу "занюхать" на вдохе. Если же пить на вдохе, то занюхать не получится. ))) А на вдохе пьют спирт! )))

Да, еще а на вдохе пью коньяк, чтобы после этого на выдохе прочувствовать его аромат.)))

Отредактировано Dr.Konovaloff (02-04-2016 18:15:58)

+2

292

Dr.Konovaloff написал(а):

Вот резануло. Водку всегда пьют на ВЫДОХЕ, во всяком случае я и мои друзья. Чтобы потом сразу "занюхать" на вдохе. Если же пить на вдохе, то занюхать не получится. ))) А на вдохе пьют спирт! )))

Да, еще а на вдохе пью коньяк, чтобы после этого на выдохе прочувствовать его аромат.)))

Отредактировано Dr.Konovaloff (Сегодня 18:15:58)

Кого как учили. Меня - так: небольшой вдох, задержать дыхание, выпить водку, или спирт, выдохнуть через пару секунд, спирт запить, водку - занюхать, или закусить. Простите за оффтоп!  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+2

293

Череп написал(а):

Исправил!

+1

294

Konstantin написал(а):

Кстати, немчура в разговоре может припомнить "Сухой закон" Николая, точнее что русский нарушает волю царя и попытаться хоть этим уязвить пленившего его.

Ага, у фрица шок, он о суициде подумывает, а тут про сухой закон вспомнит.

0

295

Если пить на вдохе недостаточно очищенную, да ещё без особой привычки к заметным дозам, то потом при выдохе запашок-съ выхлопа может запросто утащить за собой и выпитое, и закусь (бывали вроде как прецеденты). А вот если на выдохе - то сразу вдох совмещённый с занюхиванием, потом прикусить - и уже потом выдохнуть. Как-то так... )))))

+2

296

Majorvks написал(а):

Я еще могу понять японских самураев, у них сеппуку – обычай и часть мировоззрения. Расстелить красную циновку, порезать себе кишки самым болезненным способом и умирать с улыбкой на губах, а, может, еще и сочинить хокку. Вроде этого:

Откуда прусский генерал знает что такое "сеппуку" и "хокку"?

Может так:

- Я еще могу понять японских самураев, у них самоубийство, которое называют сеппуку – обычай и часть мировоззрения. Расстелить красную циновку, порезать себе кишки самым болезненным способом и умирать с улыбкой на губах, а, может, еще и сочинить короткий лаконичный стих - хокку. Вроде этого.

Или

- Я еще могу понять японских самураев, у них самоубийство – обычай и часть мировоззрения.  Называется сеппуку. Расстелить красную циновку, порезать себе кишки самым болезненным способом и умирать с улыбкой на губах, а, может, еще и сочинить красивый стих - хокку

0

297

А мне кажется очень логично и заумно!
Даже если не знает генерал про всякие сеппоку - поймет/подумает, что перед ним действительно знающий про Японию очень много

0

298

ФиМА написал(а):

поймет/подумает, что перед ним действительно знающий про Японию очень много

И считающий подобные знания вполне себе обыденными и общеизвестными, раз не задумывается даже о разъяснении терминов собеседнику. Мол, и так должен знать...

+1

299

А кто натаскивал Японскую армию, еще в конце 19 века? Прусские инструктора.

+2

300

Wil написал(а):

Ага, у фрица шок, он о суициде подумывает, а тут про сухой закон вспомнит.

Да какой там шок, простое жеманство. Он же не самурай или боец РККА, а в плен попадать и потом выкупатья это старинная европейская забава со времен рыцарей.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]