Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]


Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 961 страница 966 из 966

961

Череп написал(а):

А после операции либералы разного разлива шум не подымут? Депутаты Думские не полезут с разбирательством?

Обязательно полезут. Поэтому варианта только два.
1. Либо обставлять дело так, что бы у версии политического мотива был "нумер шашнадцатый", т.е. ронять под поезд, сажать на уголовную заточку, помирать апоплексическим ударом и т.д.;
2. Либо все таки давать либеральному заговору созреть под тщательным контролем и брать на горячем. С трибуналом военного времени. Заодно устраивая чистки в Думе и Земствах. Тогда номера и легенда винтовок расстрельной команды уже никому не интересны.

+2

962

Череп написал(а):

А после операции либералы разного разлива шум не подымут? Депутаты Думские не полезут с разбирательством?


Так вооруженное сопротивление полиции... какое тут может быть разбирательство?
Касаемо самой акции, какая-нить газетенка может и вылезти с "аналитегой". Вот только её же можно будет привлечь к суду и закрыть нах, если она не сможет доказать свои домыслы. А она не сможет, поскольку Шерлок Холмс жил в Англии, вообще не существовал в реальности и кто бы его на место происшествия до уничтожения всех следов-улик пустил бы? :D 
А что касается "операции прикрытия" с разгромом боевой ячейки, здесь всё просто, наверняка там будет пара-тройка персонажей, уже находящаяся в розыске по каким-то делам...

ЗЫ. При обсуждении другого произведения один из форумчан-сотрудников МВД отмечал, что если всех подозреваемых "при сопротивлении" действительно "завалить наглухо" дело достаточно легко закрывается и последствия сотрудникам органов (типа за превышение и тп) не угрожают. А вот если какой-нить из них выживает, тогда действительно начинаются "танцы с бубнами адвокатами" и можно "самому в подсудимого превратиться". Это касаемо нашего (и неотдаленного будущего) времени. А тогда и у "свободной прессы" было влияния поменьше и законы были больше на стороне полицейских структур, чем нынче. И интернета с его блоггерами-аналитегами тогда не было.

Вот следующие акции по резонансным фигурам надо будет действительно немножко поразнообразить, типа "в бане денатуратом обпился" и т.п.

+1

963

Борода написал(а):

А тогда и у "свободной прессы" было влияния поменьше и законы были больше на стороне полицейских структур, чем нынче.


А вот это не факт, чему доказательством дело Засулич у нас (ну-ка, что ей было бы по нашим законам?), или та же "осада на Сидней-стрит" у англичан...

0

964

Dylan написал(а):

2. Либо все таки давать либеральному заговору созреть под тщательным контролем и брать на горячем. С трибуналом военного времени. Заодно устраивая чистки в Думе и Земствах. Тогда номера и легенда винтовок расстрельной команды уже никому не интересны.

Оптимальный вариант, на мой взгляд.

0

965

Череп написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/l1r5A.png
Dylan написал(а):

    С одной стороны - оружие армейских образцов у гражданских лиц изымается и на его покупку требуется разрешение для действующего офицера

У офицера требовали разрешение на покупку пистолета, а не винтовки. А что касаемо винтовок, то вот два варианта, и оба  т.с. "не армейского типа".http://s4.uploads.ru/t/MukO0.png

Если Вы берете Винчестер "take-down" то зачем его бросать? Удобная вещь, которую можно быстро  разобрать и унести в небольшом чемодане. Для дела пригодится.Да еще и дорогая ,-125 целковых за ружжо отдать мог себе только состоятельный человек позволить.
Вот  даже вариант с "оптикой", случайно нашел:  http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 863098.jpg
После серии терактов можно конечно и бросить, но сразу-то зачем?

Отредактировано Дилетант (29-05-2016 10:15:50)

0

966

Дилетант написал(а):

Если Вы берете Винчестер "take-down" то зачем его бросать? Удобная вещь, которую можно быстро  разобрать и унести в небольшом чемодане. Для дела пригодится.Да еще и дорогая ,-125 целковых нза ружжо отдать мог себе только состоятельный человек позволить.Жаль, что оптику на него не приспособить - гильза ,ЕМНИП, вверх выбрасывается. После серии терактов можно конечно и бросить, но сразу-то зачем?


А кто сказал, что винчестер бросят на месте откуда велся огонь по Гучкову? Наоборот, его аккуратно разберут (что сделать проще, чем разбирать берданку, мосинку или арисаку) и заберут с собой. А вот, уже на квартире, где произойдет задержание (она же зачистка) группы вооруженных боевиков найдут это далеко неординарное оружие. Учитывая, что оно новое, пробегутся по оружейным магазинам и, совершенно случайно :playful: , зайдут и в тот магазин, где его купили, а дальше пошли работать криминалисты: пуля из тушки Гучкова совпадает (тип, калибр), честный продавец запомнил несколько необычного покупателя и его фразы, например: в ответ на вопрос продавца (уже убедившегося в платежеспособности клиента) - на кого охотиться планируете, ваше благородие (либо иные эпитеты), следует ответ: на крикуна.
(Гук - громкий звук. В применении к человеку - крикун. Гучок - от 'гук'. Ласкательно-уменьшительный суффикс легко объясним, если иметь в виду, что Гучком обычно называли маленького ребенка).

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]